17 февраля 2024 Маруся, теперь с тобой будет проще встретится. Мне проще будет подъехать к тебе в обед. Только время надо выбрать. Surik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 2 часа назад, Дракониха сказал(а): Маруся, теперь с тобой будет проще встретится. Мне проще будет подъехать к тебе в обед. Только время надо выбрать. Давайте еще и погоду выбирать) В Пушкин нет желания прогуляться? vasilisa-1977, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 46 минут назад, Surik сказал(а): Давайте еще и погоду выбирать) В Пушкин нет желания прогуляться? можно и погоду выбрать.))) В Пушкине тоже можно встретится. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 3 часа назад, Дракониха сказал(а): Маруся, теперь с тобой будет проще встретится. Мне проще будет подъехать к тебе в обед. Только время надо выбрать. В обед мне сложнее, я иногда вообще из офиса не выхожу, иногда мы дружно вместе уходим и всегда в разное время. И может навалиться много работы внезапно - планировать заранее бесполезно. Вечером после работы проще, но не в обед. vasilisa-1977 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 52 минуты назад, Surik сказал(а): Давайте еще и погоду выбирать) В Пушкин нет желания прогуляться? Легко)) Сегодня только вплавь)) Можно и на Острове как-нибудь погулять, тоже в хорошую погоду интересный вариант)) vasilisa-1977, Surik и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): В обед мне сложнее, я иногда вообще из офиса не выхожу, иногда мы дружно вместе уходим и всегда в разное время. И может навалиться много работы внезапно - планировать заранее бесполезно. Вечером после работы проще, но не в обед. Мне вечером сложно встречаться.))) Всё зависит от времени. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Только что, Дракониха сказал(а): Мне вечером сложно встречаться.))) Всё зависит от времени. Если нет цейтнота (как правило это большая отгрузка и бывает она раз в месяц), я к пяти вечера, а то и пораньше уже свободна. Дракониха и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Легко)) Сегодня только вплавь)) Можно и на Острове как-нибудь погулять, тоже в хорошую погоду интересный вариант)) У нас нету вплавь! У нас есть вскользь. vasilisa-1977, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Если нет цейтнота (как правило это большая отгрузка и бывает она раз в месяц), я к пяти вечера, а то и пораньше уже свободна. Пока, я не готова встречаться вечером, у меня ужин в шесть, и таблетки по расписанию, перед едой. Surik, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 Привет всем! Сегодня без вышивки, прогулки по городу. Вышиваю, но ушаночный вполне резонно констатировал, что на показ маловато Первые кадры конца января, накануне Дня полного снятия блокады Ленинграда город был украшен флагами. В один из дней у нас не работал интернет, работа встала и мы ушли рано домой. Было время до электрички, мой взгляд зацепился за мелькнувший купол и я пошла исследовать окрестности. Про дома по Черняховского информацию не искала, просто интересные фасады А тут интересный балкон, но на архитектурном портале информации мизерно - Транспортный переулок, дом 6 - доходный дом, правая часть 1905 год, гражданский инженер Товстолес Николай Иванович. Добрела до конца переулка, отель с граффити, про него ничего не смотрела. А купола, которые меня заманили смотреть - Храм Святой живоначальной Троицы. Старообрядческий храм, жилые дома вплотную к нему примыкают. При строительстве - церковь Лиговской старообрядческой общины Белокриницкого согласия. 1916-1917 годы, архитектор Павлов Павел Павлович. Модерн, с утратами и перестройками в 1920-х и 2014-15 годах. Каменное здание в древнерусском стиле. Идя домой, поняла, что скоро белые ночи, Лиговский проспект Меня привлекли головы лошадей на здании. Это действующая ветеринарная клиника, старейшая в городе. В конце 19 века тут располагалось здание для перековки лошадей, с тех пор фасад украшают две скульптуры лошадей. Во время блокады в здании ветлечебницы располагался женский отряд по ликвидации последствий бомбёжек и артобстрелов. Постройка с 1910 по 1933 годы, точных данных нет. Головы отлиты с помощью чугунного литья во второй половине 19 века Через дорогу от клиники угловое здание с лепниной (адрес по Боровой улице у него). Доходный дом А.В. Елисеева и Г.М. Федорова, неоклассицизм, 1912-1913 годы, техник Богуский (Богусский) Леон Вильгельмович. В этом доме жил лидер группы "Зоопарк" Майк Науменко, который очень любил Петербург Достоевского (тут куда не ткни, бывшие доходные дома). Подворотни Лиговки (это я в багетку ходила) Игра света на брандмауэре на Лиговке Сумеречное здание в Колпино на Комсомольском канале (ансамбль привокзальной площади) Табличка на одном из домов по улице Печатника Григорьева Ещё игра света (меня такое завораживает) - Коломенская улица И фонарь с небом на Лиговке (люблю синеву нашу) Вышивальное надеюсь принесу в выходные. Всем добра, мира,здоровья и хорошего настроения! Аринесса , OlkaY, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Маш, как тебе как главному лисоведу такая улыбчивая дамочка? Marusya1978, Tiiwa, ludmilk_@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 2 минуты назад, росомашка сказал(а): Маш, как тебе как главному лисоведу такая улыбчивая дамочка? Оксана, с первого просмотра мне из этих новинок больше всех мишка приглянулся, а вчера на фотках с ФР и лисичка понравилась. Я Алису люблю по настроению шить, потом прикуплю себе)) Surik, Bogdan, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оксана, с первого просмотра мне из этих новинок больше всех мишка приглянулся, а вчера на фотках с ФР и лисичка понравилась. Я Алису люблю по настроению шить, потом прикуплю себе)) вот и у меня так же с первого захода только мишка, а со второго просмотра и лиса, она такая довольная Surik, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Привет всем в наступившей весне! Пусть пока у нас она календарная, но что-то такое уже витает в воздухе)) День сегодня пошёл кувырком, я заработалась, не досняла кадр в один из процессов, и поэтому намеченный план слегка подредактируется)) Вышиваю, но вот ровно столько, сколько требуется для души. А ушаночный на фотографии вопит "маловато"))) Чтобы не пропадать, покажу не всё, что за это время вышивалось, надеюсь, так я вероятнее вернусь к еженедельникам, но это не точно)) Огонёк от Натальи Юркевич Это вау! Это восторг! Она чудесная, нежная, яркая, изящная! Закончила вчера)) Финиш растянула традиционно для себя - я часто под конец замедляюсь, особенно когда процесс очень нравится. Ещё меня тормозил полукрест в хвосте - боялась запутаться, тут ниточку на полпути не бросишь, хотя эффект от такой смеси креста и полукреста очень интересный выходит. Я однозначно ещё буду вышивать пр схемам Наташи Без гаечки, новый этап в СО Сочный круг - Киви от Лизульки Грань Очень нравится, как Лиза рисует эту серию, 2,5 недели и будет рассылка нового кружочка, жду)) Пока шила киви, соблазняла девочек пойти и купить его в магазине - на столько он вкусно смотрелся. Бисер по краю с интересным эффектом - камера его не ловит. Цвет называется хаки, он зелёный с тёплым переливом, словами сложно описать. Ночную фотку финиша вставлю, чтобы его игра была понятна (мне тут Басина шерсти глаз режет, но другой ночной нет, а перефотографировать лень) Кадр с итогами сделаю за два месяца в конце марта - февральские итоги "маловато будет" показать)) После лисы я оформила ещё одну работу в подарок - ту, что шила для себя. Выбирала из двух винных дизайнов (дарить руководительнице дуриков как-то не серьёзно, хотелось чего-то солидного и стильного), но Тоскана моих нервишек помотала, да и повторить её я точно не решусь, а Вино.Геометрия - и шилось кайфно, и эффектное. Подарила, сегодня Ира хвасталась, как оно дома смотрится. Снимки дома не особо вышли - я отражалась в антиблике, видимо, настроение было не съёмочное, поэтому кадр Марины из мастерской нравится мне больше всего А, и про багет - изначально мы смотрели очень мои варианты оформления, но всех багетов прямо не хватало, а ждать времени не было. Я вспомнила, что видела женские портреты Модильяни и винный дизайн Овна в таком, предложила посмотреть его. И чудо - вышел более классический, но не менее стильный вариант)) Невышивальное сегодня такое: Сейчас я выхожу из дома после восхода, но на неделе, когда он был в промежутке пути от дома до электрички в один ясный день поймала красоту. Во дворе снимала на обычном режиме, кадр ушёл в синеву - оттенки в реальности были теплее. А потом догадалась переключиться на ручные настройки. Последний кадр за 5 минут до восхода Настроение весна, голуби частенько сидят на яблоне Обычно я хожу на вокзал через арку, и башенка с часами остаётся за спиной. Тут времени было до электрички меньше, я "нырнула" через выход метро и глаза зацепились за часы. Один из внутренних дворов Московского вокзала Свежачок, граффити нарисовали в скверике у работы, а чудесные глаза, которые я снимала осенью, закрашены(( Вчера перед закатом Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! nogres, Zanfiska, росомашка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): вышел более классический, но не менее стильный вариант)) Маша, действительно получилось стильно Скрытый текст можно немножко поворчать? Моё первое впечатление при взгляде на картину - у бокала отломалась ножка. Я бы опустила вышивку к краю багета, на подобии горлышка бутылки. Но это только моё видение. Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Marusya1978, Маша, у вас тоже розовые закаты? vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 6 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, действительно получилось стильно Показать содержимое можно немножко поворчать? Моё первое впечатление при взгляде на картину - у бокала отломалась ножка. Я бы опустила вышивку к краю багета, на подобии горлышка бутылки. Но это только моё видение. Люда, спасибо! Я спрашивала, но Марина предложила воздуха оставить больше. Вообще у Вики на скрине зажат бокал - мне с воздухом больше нравится)) 1 час назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маша, у вас тоже розовые закаты? Наташа, на фотографиях розовый восход. Закаты бывают разные, от ванильного до фиолетовых оттенков, розовые тоже могут быть - говорят тогда, что на слелующий день будет ветренно. оленек, ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Marusya1978, Маш, прошлую неделю каждый день были такие закаты и всю неделю ветрено. Рассветы я не вижу, солнце встаёт с другой стороны vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 04.03.2024 в 22:10, Marusya1978 сказал(а): Машенька, лисонька само совершенство! Красавица получилась! Поздравляю с завершением! 04.03.2024 в 22:10, Marusya1978 сказал(а): Настроение весна, Ух ты ж, вот это красота! Какое небо! Мммм. Люблю такие краски Surik, Naduh, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 12.02.2024 в 14:31, Marusya1978 сказал(а): Заказать оптом, может у Цыбина или ещё у кого) Подумать надо... А то карандашики маленькие, а на десяток и цветов наберётся наверняка много 12.02.2024 в 14:31, Marusya1978 сказал(а): Ушаночный опять голосит? Ой, орьмя орёт за львиный силуэт вот похвалил и хочет, чтоб и дальше оно так же было. А где я ему такие же солидные прибавки возьму без неба полукрестом??? 12.02.2024 в 15:55, Marusya1978 сказал(а): В прошлом году Рыжая увидела у меня в Саге схему и сказала, что это её лиса)) Подарила, целых восемь лет племяшке исполнилось Чудесный подарок! Племяшка такая большая барышня уже))) 05.03.2024 в 00:10, Marusya1978 сказал(а): Огонёк от Натальи Юркевич Это вау! Это восторг! Она чудесная, нежная, яркая, изящная! Закончила вчера)) Ой, и правда волшебство вышло очень классно цвета подобраны, и так интересно смотрятся эффекты от полукреста) С финишем! 05.03.2024 в 00:10, Marusya1978 сказал(а): Без гаечки, новый этап в СО Сочный круг - Киви от Лизульки Грань Кивян очень натуральный, ничуть не хуже помидорного ломтика))) А что дальше будет - известно уже? Или всё сплошной сюрприз? И сколько всего планируется (тобой и/или вообще)? Marusya1978, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 07.03.2024 в 19:54, nata2017 сказал(а): Машенька, лисонька само совершенство! Красавица получилась! Поздравляю с завершением! Наташа, спасибо 07.03.2024 в 19:54, nata2017 сказал(а): Ух ты ж, вот это красота! Какое небо! Мммм. Люблю такие краски Очень красиво, но остальные дни было пасмурно и красоту не показывали. А сейчас восход всё раньше, я выхожу из дома позднее. vasilisa-1977, Миссис Мыштон и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Подумать надо... А то карандашики маленькие, а на десяток и цветов наберётся наверняка много Маленькие, в тех, что я вышила немного цветов, но повторяющихся не было. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А где я ему такие же солидные прибавки возьму без неба полукрестом??? Вот и я страдаю - шью кусок с большим разбросом чихов. Вообще не особо видна прибавка. В этом плане миниатюрки хороши - вжух и видно сразу, что оно растёт-движется))) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Племяшка такая большая барышня уже))) Большая, целых 8 лет уже)) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой, и правда волшебство вышло очень классно цвета подобраны, и так интересно смотрятся эффекты от полукреста) С финишем! Цвета - это вообще что-то необычное, я в первый раз встречаю такой микс разных растяжек)) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А что дальше будет - известно уже? Или всё сплошной сюрприз? И сколько всего планируется (тобой и/или вообще)? Сюрприз, если с лисами у Лизы дней за 5 анонс был новой, то здесь накануне рассылки. Вроде есть предположения, что апельсин, но я не читала обсуждения в группе)) Всего будет 12 кругов, по 1 на каждый месяц. Bogdan, Миссис Мыштон и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2024 Привет всем! С прошедшим нашим праздником - женского счастья вам! В начале прошедшей недели меня накрыл псих по поводу процесса, хотелось бросить и оставить до ноября, до возможного подарка по замене гайки (первый раз такое у меня). Но подуспокоилась и решила дать второй шанс. Шью: Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Гаечка на этот процесс заведена была в прошлом году, но на всякий случай картинка, что будет, а то он такой, самый обделённый был Бледов тут... Один на другом и блендом погоняет. В общем, я не совсем понимаю, зачем так сложно. А рядом наоборот куски большие одним цветом. Псих прошёл, шью дальше. Хотела уже перенять способ Аси @Каори по ниточке в день. Накроет ещё раз, видимо так и придётся двигать. Пятка крупным планом - именно на ней я разбушевалась, тут в телесной подушечке 2 бленда Второй процесс из непоказанного в прошлый раз, хотя я дальше и не продвинулась: Кому багет? от Дарьи Жигуновой, 48×66 крестиков, 19 цветов и бленды из них. Фото дизайнера Решила себя перебороть и принести пластиковый процесс, всё же он чуть крупнее кружочков)) И это, я поняла, что пластик в процессе не сильно люблю фотографировать, почему-то мне всё не этак))) Тут тоже есть бленды, но вышивается вполне комфортно. Невышивальное за неделю в этот раз такое: паутинки проводов и синева неба Дочитала книгу, в телефоне залипать не было настроения и я смотрела в окно, закат, диск солнца, тёплый свет и дым из градирен Пошла перед праздником в Буквоед за обложкой для книги, но как же не посмотреть что-то ещё, выбрала одну книгу, а уже следом увидела ту, что изначально хотела. Себя надо баловать. В книге Прилепина чудесные иллюстрации, душевные очень Восьмое марта у нас день сюрприза от мужчин в семье, нам подарили мастер-класс по изготовлению свечей. Последнюю сделала племяшка)) Познакомились там же с интересным существом "домашним" - улыбающийся геккон - эуфлефар, очень милый)) Анюта его гладила. На выходе поймала ракурс на церковь, здесь она совсем рядом Перезимовавший шиповник Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! relax_cross_stitch, nata2017, Любушка1985 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2024 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): ой, какая прелесть хозяйственная, такой позитивный второй лисенок тоже хорошенький Surik, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2024 31 минуту назад, росомашка сказал(а): ой, какая прелесть хозяйственная, такой позитивный Ты тоже подумала, что это мальчуган?)) Я вот никак не могу окончательно решить, но почему-то больше склоняюсь, что это Он - кулинар, пекарь)) vasilisa-1977, Миссис Мыштон, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение