1 апреля 2024 Привет всем от прогульщицы)) Показывать один кадр было не интересно, поэтому двухнедельник)) Я завершила свой долностройный апрельский старт 2020 года: Лошади от Алисы Окнеас Почему так долго? В начале был психологический барьер на смену работы, а потом они шились, когда сами прыгали в руки. Сюжет - умиротворяющая гармония, процесс - у Алисы чудесная проработка, бэк прямо молниеносно выходил, да и с крестиками тут всё очень понятно, просто и логично)) В общем, я очень довольна)) Одну гайку позеленила, можно и новую завести (хотя, старт был в первую неделю этого двухнедельника, а лошадушки дошились только вчера) Отличница от Натальи Ореховой В один из вечеров ничего не шло и тут щёлк - а у меня же есть набор из подарочков деньрожденских)) Вскрыла, вставила в снапы и начала. Идёт не сильно бодро - но я ж никуда не тороплюсь, сколько нашивается, всё моё)) Сборная солянка финишей за февраль-март. Пока делала раскладку, чуть не опаздала на электричку Буквы искать для слов было совсем некогда. Очень мне обеда домашнего не хватает для фотосъёмки, но неприятность эту мы переживём))) А невышивального особо и нет, покажу коротенькое видео с уличным музыкантом. Играл он очень необычно держа гитару 20240329_171318.mp4 Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Morgan le Fay, Surik, vasilisa-1977 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 Маруся, какие чудесные лошадки! Вот у меня тоже психологический барьер - пока меня работы устраивает, не хочу менять, и лошадок шить опасаюсь. Когда-то лошадки мне в поиске работы помогли, в эту примету верю. Пусть Отличница идет бодро - она же отличница и примерная девочка Эх, захотелось съездить в Питер.... Не была уже пару лет, не считая аэропорта.. Скучаю. Хотя доехать вроде не далеко. Surik, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): кочую по квартире со своими процессами. Маш, насмешила. Забавно звучит Кочую. Возьму на вооружение) я так же. В основном на кухне сижу, когда лень переносить лампу, иду в комнату к сыну. А днем, где народ кучкуется, там и я))) Marusya1978, Surik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Обожаю эти твои коллажи! Marusya1978, Surik и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот у меня тоже психологический барьер - пока меня работы устраивает, не хочу менять, и лошадок шить опасаюсь. Когда-то лошадки мне в поиске работы помогли, в эту примету верю. Надя, они у меня чуть активнее стали шиться, когда назрела смена работы. Но не бросать же на полпути)) Пусть закрепят результат. Кстати, был у меня дизайн, где лошадушка была одним из персонажей - когда шила гриву, у нас авралы были по проекту, а как дошила - премии вернули после заморозки и зарплату подняли. Так что я тоже в примету верю 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, захотелось съездить в Питер.... Не была уже пару лет, не считая аэропорта.. Скучаю. Хотя доехать вроде не далеко. Недалеко, ласточка частенько на соседнем пути стоит, которая в Новгород идёт)) 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Забавно звучит Кочую Предлагаю ввести терминологию "осёдлая" вышивальщица и "кочевая", но в какие-то моменты оно же может перетекать из одной формы в другую))) 46 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Обожаю эти твои коллажи! Сегодня было сложно - самый удобный подоконник занят рассадой, работы не самые маленькие. Ещё и время поджимало, но откладывать на вечер тоже боязно было - вчера вон пасмурнилось)) Но вроде бы вышло всё уместить)) vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лошади от Алисы Окнеас Маруся, очень класно получилось. Всё очень реалистично и лошадки, и ласточка с травинкой в клюве, и верёвочка. ЗдОрово Marusya1978, Дракониха, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): осёдлая то ли вышивальщицу оседлали, то ли она. Маша, супер, так и появляются новые значения Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 4 минуты назад, Bogdan сказал(а): то ли вышивальщицу оседлали, то ли она. Маша, супер, так и появляются новые значения Осёдлый - не вновь придуманный термин. Есть кочевые и осёдлые народы, перелётные и осёдлые птицы. Осёдлый - тут имеющий постоянное место, типа гнезда)) 57 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Маруся, очень класно получилось. Всё очень реалистично и лошадки, и ласточка с травинкой в клюве, и верёвочка. ЗдОрово Люда, спасибо В клюве этом я косякнула - вышила в тон веточки, а оказалось, что надо было темнее оттенок взять)) Там так всё "законопачено", что оставила как есть))) ludmilk_@, Дракониха и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 Marusya1978, Маш, про народности давно известно. Я имела ввиду, новшество, касаемо вышивальщиц, не постоянной оседлости, а именно оседлала (типа лошадь оседлали). То ли вышивальщица оседлала вышивку, то ли вышивка её. Наверное, я не смогла передать свою мысль текстом Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 Маша, мартовские финиши прекрасны. Лошадей я просто "по умолчанию" люблю, какие они нежные, замечательные! Лисонька такая классная, уютная, милая, и даже через фото передаётся аромат свежеиспеченного багета! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 Рыжелюбы и Рыжеманы всех мастей объдиняйтесь! С апрелем! ludmilk_@, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 17 часов назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маш, про народности давно известно. Я имела ввиду, новшество, касаемо вышивальщиц, не постоянной оседлости, а именно оседлала (типа лошадь оседлали). То ли вышивальщица оседлала вышивку, то ли вышивка её. Наверное, я не смогла передать свою мысль текстом Наташа, но я то подразумевала именно место - постоянное или где придётся. Я раньше и в метро вышивала по дороге, сейчас могу в электричке летом. А по поводу оседлала - ну, наверное, у всех по разному. Лично для меня это успокоительное лекарство))) vasilisa-1977 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 Marusya1978, Маш, я отключаюсь от внешнего мира во время вышивки . На работу пешком хожу. Но если надо куда-то поехать после работы, то вышиваю в маршрутке. Пока Егора жду на тренировке. У меня же работы мелкие, поэтому всегда с собой таскаю Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 01.04.2024 в 17:56, relax_cross_stitch сказал(а): Маша, мартовские финиши прекрасны. Юля, спасибо! Там ещё кусочек февраля в финишах)) Я, если мне кажется "маловато", объединяю итоги месяца)) 01.04.2024 в 17:56, relax_cross_stitch сказал(а): Лошадей я просто "по умолчанию" люблю, какие они нежные, замечательные! В этих я с ходу влюбилась, но дозревала купить схему, а потом и начать, ну и сам процесс тоже потянула. Так бывает)) 01.04.2024 в 17:56, relax_cross_stitch сказал(а): Лисонька такая классная, уютная, милая, и даже через фото передаётся аромат свежеиспеченного багета! Есть такое)) Один из немногих сюжетов, который купил и вышился сразу)) 21 час назад, Surik сказал(а): Рыжелюбы и Рыжеманы всех мастей объдиняйтесь! С апрелем! С апрелем! Сегодня погодка решила вернуться к норме, а я перчатки после вчерашней жары не взяла. Надеюсь, меня не унесёт никуда на зонте)) Даёшь больше рыжестей! vasilisa-1977, relax_cross_stitch, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 01.04.2024 в 10:51, Marusya1978 сказал(а): Привет всем от прогульщицы)) Показывать один кадр было не интересно, поэтому двухнедельник)) Я завершила свой долностройный апрельский старт 2020 года: Лошади от Алисы Окнеас Почему так долго? В начале был психологический барьер на смену работы, а потом они шились, когда сами прыгали в руки. Сюжет - умиротворяющая гармония, процесс - у Алисы чудесная проработка, бэк прямо молниеносно выходил, да и с крестиками тут всё очень понятно, просто и логично)) В общем, я очень довольна)) Одну гайку позеленила, можно и новую завести (хотя, старт был в первую неделю этого двухнедельника, а лошадушки дошились только вчера) Отличница от Натальи Ореховой В один из вечеров ничего не шло и тут щёлк - а у меня же есть набор из подарочков деньрожденских)) Вскрыла, вставила в снапы и начала. Идёт не сильно бодро - но я ж никуда не тороплюсь, сколько нашивается, всё моё)) Сборная солянка финишей за февраль-март. Пока делала раскладку, чуть не опаздала на электричку Буквы искать для слов было совсем некогда. Очень мне обеда домашнего не хватает для фотосъёмки, но неприятность эту мы переживём))) А невышивального особо и нет, покажу коротенькое видео с уличным музыкантом. Играл он очень необычно держа гитару 20240329_171318.mp4 Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Маруся, с завершением лошадок! Они великолепны! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Как всегда прекрасное воплощение интересных дизайнов. Любо-дорого посмотреть. Спасибо, что делишься. vasilisa-1977, Marusya1978 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Маруся, к тебе в тему всегда заходить одно удовольствие, вечно какая-то вышивальная вкуснятина имеется)) И лошадки, и отличница мне очень импонируют)) Bogdan, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Кажется, у кого-то снова ушаночный бушует? ))) Или таки лошадки подбавили работы? 11.03.2024 в 19:05, Marusya1978 сказал(а): В начале прошедшей недели меня накрыл псих по поводу процесса, хотелось бросить и оставить до ноября, до возможного подарка по замене гайки (первый раз такое у меня). Но подуспокоилась и решила дать второй шанс. Неожиданно. Но лисик милый, может и правда в однониточном справишься с ним? 19.03.2024 в 23:45, Marusya1978 сказал(а): Кому багет? от Дарьи Жигуновой Лисеныш хорош! И да, кулинар явно мальчик) А ещё ты вырезаешь пластик внутри) я вот что-то нет, а в глаза эти не вырезанные дырки лезут... А технически как? 01.04.2024 в 12:51, Marusya1978 сказал(а): Я завершила свой долностройный апрельский старт 2020 года: Лошади от Алисы Окнеас С финишем! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 09.04.2024 в 20:43, nata2017 сказал(а): Маруся, с завершением лошадок! Они великолепны! Наташенька, спасибо 10.04.2024 в 13:34, Елизарочка сказал(а): Как всегда прекрасное воплощение интересных дизайнов. Любо-дорого посмотреть. Спасибо, что делишься. Лена, спасибо! А поделиться - это ещё и стимул для себя двигаться вперёд)) 11.04.2024 в 12:33, Morgan le Fay сказал(а): Маруся, к тебе в тему всегда заходить одно удовольствие, вечно какая-то вышивальная вкуснятина имеется)) И лошадки, и отличница мне очень импонируют)) Инна, спасибо! Очень приятно nata2017, vasilisa-1977 и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Кажется, у кого-то снова ушаночный бушует? ))) Или таки лошадки подбавили работы? Наверное, совокупно всё - настроение и работа. Не могу сказать, что времени на вышивку не было, скорее настроение замедлиться. А вот читать и писать на той неделе было совсем туго. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Неожиданно. Но лисик милый, может и правда в однониточном справишься с ним? Не идёт, брала на выходных, чуточку нашила, но этого не видно. С видного места не убираю, надеюсь, что поможет)) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А ещё ты вырезаешь пластик внутри) я вот Ножницами с тонкими лезвиями простригаю с начала надрез далеко от крестов и от него двигаюсь к краям. Дальше технически тоже самое, что по краю. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): С финишем! Катюша, спасибо vasilisa-1977, Kattrielle и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Привет всем! Думала, на работе урву момент написать отчёт, но не вышло. Хотела на завтра перенести, а совесть говорит "пиши сейчас" Двухнедельник с весьма скромным количеством крестиков - большего и не хотелось. За то финиши: Отличница от Натальи Ореховой В снапах она мне казалась больше, хотя я и знала её размер - видела у Наташи живой отшив на Вышфесте. Очень понравился бэк, сочетание оттенков на книгах и платье. А вот в целом эмоций дикого восторга не случилось - вы не подумайте плохого, тут всё хорошо с разработкой. Качественно, результат чудесный, просто после лисы от Юркевич процесс был самым обычным, возможно, это ещё и настроение моё странное. Кстати, подмечу про набор - я шила в основном по саге (код для скачивания прилагается, в том числе и пдф), но под видео я бывает шью с бумаги - схема крупная, но линии бэка перекрывают значки - вот такой обидный факт. Переходим к промежуточному финишу в совместнике Сочный круг от Лизульки Грань - Лимон В этот раз я начала не сразу, да и тормозила в процессе. Дался он мне чуть сложнее предыдущих кружочков, сделала ошибку и оставила один крест вместо светлого более ярким - пороть совсем не хотелось. На выходных будет рассылка нового этапа, жду, что будет дальше Начала ещё пару маленьких процессов, новый совместник пока смотреть не интересно - там расчленёнка и выходит абракадабра. Не пугаться, итог будет добрым и милым)) И пластик, который я фотографировать в процессе не жалую. Надеюсь, к следующему отчёту показать финиш, но это неточно)) У нас было аномальное первое апреля, а потом в город вернулся снег (на пару-тройку дней), да и ещё может быть, хоть листочки уже активно распускаются. Именно в снег я ездила по делам, было грустно, и я пошла бродить по окрестностям. Куча фоток, потому что остановиться не могла. Из метро я вышла на Малую Морскую улицу (наврала в тот день девочкам, что это Большая Морская) и пошла в сторону Исаакиевского собора Собор я в тот день обошла кругом)) Но а пока мне надо было дальше Набережная Мойки Конструктивизм на Почтамтской улице (на Мойке ещё ДК работников связи в этом стиле, но оно на реставрации и было затянуто сеткой) Корпуса Главпочтамта тоже с сеткой А я начала возвращаться к Исаакию со стороны площади Декабристов Здесь под аркой начинается Галерная улица и идёт в сторону площади Труда Медный всадник - скульптура Фальконе и его ученицы Мари-Анны Колло, змея по модели скульптора Ф.Г.Гордеева. Сложная работа по отливке выполнена русскими литейщиками Было холодно, к воде не хотелось, вид на Дворцовый мост, Стрелку Васильевского острова и Петро-Павловскую крепость (простор Невы тут потерялся) К Адмиралтейству не пошла, но в объектив телефона оно попало Дальше пальцы в конец замёрзли, я дождалась троллейбуса и доехала до Московского вокзала, чтобы ехать домой. А тут меня ждало солнышко на закате, в реальности оно ещё красивее было. Вид на Невский проспект. А дальше тепло вернулось в наш северный город, я ездила пораньше и неторопясь шла по утренней Лиговке шла на работу Правда, неделя была дико загруженной, более позднее возвращение домой подарило ещё красивый кадр предзакатный - Обводный канал с железнодорожного моста (ой как я ловила этот кадр, накануне у меня не вышло ничего, а очень хотелось запечатлить момент... Пришлось стоя, в верхнюю часть окошка, которая открывается, быстро щёлкать несколько снимков, один вышел). Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! svetlana62, Lucia-del-Umago, nata2017 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Какие завораживающие пейзажи, какая архитектура, а небо... оно безумно красивое - и всё это вместе полный восторг! Ну и лисичка-отличница - милейшая vasilisa-1977, Marusya1978 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 37 минут назад, afflatus сказал(а): Какие завораживающие пейзажи, какая архитектура, а небо... оно безумно красивое - и всё это вместе полный восторг! Надя, спасибо! Небо да, в разную погоду играет разными красками)) 40 минут назад, afflatus сказал(а): Ну и лисичка-отличница - милейшая vasilisa-1977 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Собор я в тот день обошла кругом)) Но а пока мне надо было дальше Набережная Мойки Конструктивизм на Почтамтской улице (на Мойке ещё ДК работников связи в этом стиле, но оно на реставрации и было затянуто сеткой) Корпуса Главпочтамта тоже с сеткой А я начала возвращаться к Исаакию со стороны площади Декабристов Здесь под аркой начинается Галерная улица и идёт в сторону площади Труда Медный всадник - скульптура Фальконе и его ученицы Мари-Анны Колло, змея по модели скульптора Ф.Г.Гордеева. Сложная работа по отливке выполнена русскими литейщиками Было холодно, к воде не хотелось, вид на Дворцовый мост, Стрелку Васильевского острова и Петро-Павловскую крепость (простор Невы тут потерялся) К Адмиралтейству не пошла, но в объектив телефона оно попало Дальше пальцы в конец замёрзли, я дождалась троллейбуса и доехала до Московского вокзала, чтобы ехать домой. А тут меня ждало солнышко на закате, в реальности оно ещё красивее было. Вид на Невский проспект. А дальше тепло вернулось в наш северный город, я ездила пораньше и неторопясь шла по утренней Лиговке шла на работу Правда, неделя была дико загруженной, более позднее возвращение домой подарило ещё красивый кадр предзакатный - Обводный канал с железнодорожного моста (ой как я ловила этот кадр, накануне у меня не вышло ничего, а очень хотелось запечатлить момент... Пришлось стоя, в верхнюю часть окошка, которая открывается, быстро щёлкать несколько снимков, один вышел). Как приятно с тобой пройтись по Питеру... 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): На выходных будет рассылка нового этапа, жду, что будет дальше И я жду!))) Хоть и не угадываю никогда что это будет))) Marusya1978, Дракониха и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 26 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как приятно с тобой пройтись по Питеру... Приезжайте гулять, вы лёгкие на такое 27 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): И я жду!))) Хоть и не угадываю никогда что это будет))) Тут однозначно будет круг)) В этом СО Лиза показывает прямо перед рассылкой сюжет, поэтому "улыбаемся и машем" и ждём)) vasilisa-1977, Surik, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение