17 апреля 2024 Все красивое, «цветастое» и позитивное. А кружочки в реальном масштабе относительно реальных фруктов-овощей? vasilisa-1977, ludmilk_@ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 9 часов назад, Surik сказал(а): А кружочки в реальном масштабе относительно реальных фруктов-овощей? Наташа, круги одного размера, я уже из саги снесла, а на память не помню сколько в крестиках. Я все кадры делала с реальными прототипами. Привезу в субботу покажу)) ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Привет всем! Разобью немного отчёт - сегодня первая часть, немного странненькая)) Шилось немного, за то есть финиш без гайки и новый старт, с него и начну: Скетч Маяк Волны #50039 от Анны Селезнёвой Купила сразу после выхода схему, но мне хотелось необычную основу - скрин мне приглянулся с розовым подтоном. Летом пообсуждали с девочками и выбрали в этом качестве цвет Нуга, если на память номер не путаю - 3021 у цвайгарта. Основа из подарочков деньрожденских)) Маленький такой надкус В предверии фестиваля Северная чайка у дизайнеров был флэшмоб схем по тегу, я себе немножко нахомячила, а одну даже вышила - наверное, для меня она оказалась самой-самой Чайка от Анастасии Прусс - без гайки Мне дико понравилось, тут день был затишья перед шквалом работы, так я шила почти не заглядывая в схему)) Тут только фрузель прокалывается в середину стороны клетки и как-то это легко вышло. Рекомендасьон)) И нашей странной погодки - красивого заката и апрельского снега (и да, меня он не удивляет, Петербург - северный город, вот с такими сюрпризами от погоды) Добра, мира, здоровья! Вторая часть с меня, но скорее всего не сегодня))) Surik, Molly21, Путешественница и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Часть вторая, фестивальная. Немного эмоций - это мой второй Вышфест в родном городе, на первый самый я не попала. Он был самым камерным из них. Да и второй, о котором есть пост в теме, был поменьше по количеству участников. Первые два организовывала Наташа Гефке. Северная чайка по формату оказалась ближе к Формуле рукоделия. Народу много, на той же площади разместилось гораздо больше участников, выставка работ была меньше и все на морскую тему. Мы удачно ушли в самый час пик, на движухи не записывались. Гуляли в тёплой компании Наташи @Surik и её мамы)) Ко многим столам было не подступиться. Немного фоторепортажа. Первые шовчики не знаю чьи, не посмотрела Лена Чугуевская, голубь крут Это вроде бы Светлана Петко (я по отшивам) Елена Митякина Чудесный волк от Карины Карри Ласточка от Терновой иголки (надо будет познакомиться с дизайнером, в отшиве интересно) Стенд Фонда возрождения Санкт-Петербурга с чудесной вышитой картой Блокноты под рукоделие, знаю, что про них видела в группе Елены Калаевой в ВК, а кто делает не помню Машинка не знаю дизайнера, домик Марины Гончаровой (МаКи), деревяшки, наверное, Ёлки-Иголки Шовчики от Аси Королёвой Ангел - Алина Ершова, сердечко от Татьяны Яшновой, пейзаж Марианны Головченко, полочки Алисы Кротик Вика vikdollin Саша Кулакова Хогвартс и гусь от Анны Кузнецовой Анастасия Кравцова (Овечкины забавы) А лисёнка, на которого у Насти запала, я не сфоткала И несколько работ с выставки Всем хорошего настроения, добра, мира и здоровья! OlkaY, Елизарочка, relax_cross_stitch и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 Шовчики - это Ниточка рисует по канве, она есть и на Озоне и я как-то видела ее на вышивальной встрече. И на Формулу она недавно приезжала. Алина Ершова для меня настоящее открытие, удивительные примитивы, которые так и хочется вышить. Учитывая, что с декабря я только-только как 2 недели начала вышить - это высший бал) Surik, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 10 минут назад, Shoryok сказал(а): Шовчики - это Ниточка рисует по канве, она есть и на Озоне и я как-то видела ее на вышивальной встрече. И на Формулу она недавно приезжала. Интересно, но руки мои до шовчиков не доходят. 10 минут назад, Shoryok сказал(а): Алина Ершова для меня настоящее открытие, удивительные примитивы, которые так и хочется вышить. Учитывая, что с декабря я только-только как 2 недели начала вышить - это высший бал) Я её на прошлом Вышфесте как дизайнера открыла, до этого встречала крутые рамочки из дерева (их тоже у Алины можно купить, кто-то из семьи делает). Shoryok, vasilisa-1977 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 23.04.2024 в 11:32, Marusya1978 сказал(а): Часть вторая, фестивальная. Спасибо за фото с выставки 23.04.2024 в 11:32, Marusya1978 сказал(а): Гуляли в тёплой компании Наташи @Surik и её мамы)) Маша, посмотрела и твои фото и Наташи. Судя по ним, у вас совершенно разные приоритеты в вышивке. И это так интересно, посмотреть одну и ту же выставку с разных сторон Bogdan, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 5 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Спасибо за фото с выставки 5 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, посмотрела и твои фото и Наташи. Судя по ним, у вас совершенно разные приоритеты в вышивке. И это так интересно, посмотреть одну и ту же выставку с разных сторон Мы же и вышиваем разное)) Люда, сюда ещё примешивается то, что для Наташи это первое такое мероприятие было, наверняка эмоций больше, чем у меня. Я вспоминаю, как девочки за мной на моей первой Формуле рукоделия наблюдали)) Ещё я приехала позже, когда народ начал активнее собираться, да и сделать кадры вспоминалось реже)) Кстати, не всё, что сфотографировано, я бы вышила, некоторым мне нравится любоваться со стороны)) ludmilk_@, Leutnant Ripley, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 17 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Мы же и вышиваем разное)) Маша, я это и имела ввиду. Интересно посмотреть выставку глазами разных людей Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2024 Мир, труд, май! С Первомаем! Пора подвести итог апрелю и поделиться продвижениями. Скетч Маяк Волны от Анны Селезнёвой Продвигаюсь, но не очень быстро. Для меня стиль схем Анны немного сложнее, боюсь запутаться в полукресте. Шить интересно, но внимательности требуется побольше. Два кадра - чтобы передать основу, где чехол - её тон пойман, а где одна вышивка - цвет основы высветлен. Ещё один процесс так и не приношу - нашила к отчёту у дизайнера соточку с небольшим хвостиком крестиков, не сильно интересно это пока выглядит. За то я тут маханула бонусный кружок за два дня. Причём более простой авокадо шила 5 дней, а более сложный лайм - 2 Сочный круг от Лизульки Грань Авокадо - самый простой из вышитых кругов по крестикам, наверное, немного смущает формой круга, потому как в жизни так авокадо не разрежешь. Но по бисеру он самый круть - тут его больше всего, с разными эффектами В лайме много шахматки. Сам круг не входит в обязательные к отшиву в СО, но удержаться и не вышить было невозможно))) 1/3 проекта позади, 5 сочных кружочков Вообще апрель вышел "пластиковым" и месяцем миниатюрных процессов. Казалось, что крестиков было совсем мало, но при подсчёте статистики оказалось вполне себе нормально. И результат отличный - миниатюрки хорошо в кадр компонуются и радуют результатом)) Я зажилила оформления, сняла, забраковала фото и поняла сегодня, что настроения переснять поймать не получается. Показываю пока так, возможно, созрею ещё на что-то более дельное. Из невышивального сегодня пазл. Я наконец-то села и собрала лису, которую выбрала себе в подарок на др. Увлекательно, хотя и сложнее обычных пазлов. Эстетика фигурок в них завораживает. А Себастьян был помогатором)) В одно утро застала не поднятую завесу с граффити на магазине В субботу мы устроили выходной, поэтому в пятницу надо было доделать дела - ушла позднее обычного. Взяла кофеёк пить по дороге, люблю стаканы с кофеен необычные Закаты всё позднее и позднее, но я же задержалась. Вышла с электрички в красоту По пути ещё облако подсвечивалось закатным светом А из дома вот, сейчас листва активно пошла распускаться, скоро телефон не будет ловить фокус и придётся выбегать гулять, чтобы закаты снимать Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! afflatus, Елизарочка, nogres и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Маша, маяк с лисой, прям в сердце) такая красота, благодаря Себастьяну) у него всё под контролем) Дракониха, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Маша, хорошие какие итоги апреля, а от твоей чайки я вообще в диком восторге) Мы с сыном подсели на мультик про кота Шмяка, так вот там прямо точно такие чайки и в большом количестве водятся)) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 01.05.2024 в 07:33, Bogdan сказал(а): Маша, маяк с лисой, прям в сердце) такая красота Наташа, спасибо 12 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маша, хорошие какие итоги апреля, а от твоей чайки я вообще в диком восторге) Юля, Я и сама от неё в восторге)) 12 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Мы с сыном подсели на мультик про кота Шмяка, так вот там прямо точно такие чайки и в большом количестве водятся)) Посмотрела серию - бегают такие толпой, забавные)) У нас такие круглогодично живут. Правда, вчера вот я не сильно удачно до Невы сгуляла - хотела чаек, ни одной не встретила, ни больших серебристых, ни озёрных, хотя обычно их много. vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Привет всем! С прошедними праздниками всех! Когда писала предыдущий отчёт, думала, что уйду на декаду, а вышло почти две недели. Скорости у меня весьма умеренные, поэтому не сильно много вышитого. Скетч Маяк Волны от Анны Селезнёвой Могла бы и дошить, но нет, растянуть процесс я люблю. Осталось дошить скалу с волнами и брызги/облака Внезапно меня перевштырило, но это вполне в моём стиле)) Safe and Sound от Heritage - продвижение Ещё один прошлогодний процесс из обделённых. Хотя он поболее был нашит в том году. Лисёнка, кстати, я вытащила из снапов - не идёт. Сидела в субботу и вжух - в руках поняшка. Вот думаю - завалит работой или нет? Но есть ощущение, что аврал неизбежен)) Хотела зажилить, но передумала - очень уж мало вышивальных фоток выходит. Мой апрельский старт в СО Котейка с сюрпризом от Елены Калаевой Люблю рыжих котов, хотя у меня их и не было. Продвигаюсь маленькими шажочками. Линда от гаммы и Клауд в бленде с мулине. Впечатление от гаммовской линды странное - она какая-то сильно крахмальная что ли... Нить скрипит и туго идёт. Но я не сдаюсь. Моя расчленёночка))) Ещё есть маленький старт, который не покажу и гладь - маловато будет, маловато))) Невышивальный кусочек нашей странной весны с температурными качелями - пугало меня тепло в апреле, получите снег в мае Вот здесь видно, как снежный фронт накрывает город - красивое небо и вдали над Невой плотное покрывало Девятого мая мы отмечали юбилей у родственницы и день Победы, очень красиво, но зябко было. База отдыха Петрушинский хутор, это недалеко от Невского пятачка И закат из дома - очень красиво он молодую листву подсветил золотом Всем хорошего настроения, мира, добра и здоровья! vasilisa-1977, ludmilk_@, ЕленаМ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Скетч Маяк Волны от Анны Селезнёвой Маша, класный маяк. Какого размера он получится? 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Невышивальный кусочек нашей странной весны с температурными качелями У нас конечно снега не было, но был ночной заморозок. Много растений подморозило. Дракониха, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Маша, котик классный. Маяк шикарный. Чем больше наблюдаю за вашими маяками, тем больше хочу его вышить. Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 44 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, класный маяк. Какого размера он получится? Люда, линейкой не измеряла, но калькулятор в Саге говорит, что 17,3×17,3 см на 16 аиде (у меня мурано взята). Маяки - это тема Анны, она их чудесно в схемы переводит)) 45 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): У нас конечно снега не было, но был ночной заморозок. Много растений подморозило. У нас пока плодовые не зацвели. Только тюльпаны, нарциссы и рябчики. В прошлом году морозом на цветение прихватило, у многих яблок не было совсем. 23 минуты назад, Bogdan сказал(а): Маяк шикарный. Чем больше наблюдаю за вашими маяками, тем больше хочу его вышить. Наташа, значит пора выбрать свой маяк и вышить)) ludmilk_@, vasilisa-1977, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 13.05.2024 в 11:57, Marusya1978 сказал(а): Я очень долго тупила, когда ты про расчлененку писала))) А вот она какая оказывается))) 13.05.2024 в 11:57, Marusya1978 сказал(а): Какой милый пылесос!))) Marusya1978 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я очень долго тупила, когда ты про расчлененку писала))) А вот она какая оказывается))) Ну, надо ж было интригу подержать)) 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой милый пылесос!))) Я попробовала его повыгуливать - он реально пылесос, с земли тянул всё, на Фу не реагировал)) И очень переживал, что его привязывали к скамейке - все напротив него были, но скулёж "меня бросили"... Как только поводок в руки берёшь - молчаливый пёсель)) Хозяйка смешных зверей и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Привет всем! У меня тут спонтанно о прогулке по любимому городу. Вышивального тут ничего не будет, только архитектура и синева неба)) В понедельник я мимоходом проходила интересный дом на углу Боровой и Марата. Моё внимание ещё зимой привлёк купол на этом здании, но всё как-то отклывалось, да и тут вышло скорее случайно. Есть повод более обстоятельно погулять в эту сторону. Дом купца Родиона Гробова, 1896 год. Эклектика. Архитектор Павел Юльевич Сюзор (другое его известное творение - дом Зингера). В этом доме на стыке столетий жила артистка Императорской драматической труппы (Александринский театр) Вера Фёдоровна Комиссаржевская Тут кусочек улиц Константина Заслонова, Печатника Григорьева и Воронежской А вчера меня накрыло таким настроением, когда спасает только идти и впитывать в себя атмосферу Петербурга и я пошла (изначально планировала более укороченный маршрут). Боровой мост, вдоль набережной пешеходная дорожка идёт вдоль воды, ниже проезжей части, удивили тут одуваны Я шла к Американским мостам - по ближайшему мосту идут электрички и поезда, с него я приносила фотку заката А это здание цепляло мой взгляд, когда я еду на работу/с работы. Здания Фанерно-пильного завода Ф.Я.Штудера, 1886, 1895 годы, архитектор Вольф Иван Яковлевич. Производство существует и ныне. Обводный, 29 А я пошла к месту, которое давно притягивало мой взгляд. Этот храм встречает уже больше века поезда из Москвы и не только. Подворье Свято-Троицкого Творожковского женского монастыря. Церковь св. Петра Митрополита Московского. 1911 год, архитектор Аплаксин Андрей Петрович. Неорусский стиль - шатровая церковь с примыкающими к ней чамовней со звонницей и келейным корпусом, связанным с церковью переходом. Здание имеет сложную ассиметричную композицию, детали отделки свойственны псковско-новгородскому зодчеству и московским шатровым храмам 16 века. Фрески на фасаде восстановлены совсем недавно (храм с 1930 года до 90-х годов прошлого века был закрыт, часть всего утрачена. Реставрационные работы начались после возврата церкви) А напротив храма вот такой интересный фасад дома. Здание сталинской эпохи, 1953 год, архитектор Васильковский Владимир Сергеевич. Изначально общежитие, с 1957 года контора Ленгаза Котичка охотила, а тут я шла и мешалась Вот такая вот прогулка вышла. Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! Ксен40, Zanfiska, relax_cross_stitch и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Маша, прекрасная прогулка. Приятная глазу синева неба. Пока читала и рассматривала фото, представила себя в вашем городе. А мечтам свойственно сбываться nata2017, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 20:07, Bogdan сказал(а): Маша, прекрасная прогулка. Приятная глазу синева неба. Пока читала и рассматривала фото, представила себя в вашем городе. А мечтам свойственно сбываться Пусть сбываются)) Тут я ходила вообще не по туристическим местам)) Я всё заглядываюсь на крышу сходить (это с моей то боязнью высоты), но у Этажей всегда толпы подростков, что очень сильно меня смущает. Хотя... вход на смотровую там платный, может и не так много там народу. Путешественница, Bogdan, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Привет всем! Я тут долго сомневалась, писать отчёт или сдвинуться на позднее, но решила всё-таки собрать себя в кучку и написать, пусть и немного)) И да, я тут в одно утро в Саге своей количество схем пересчитала и пришла в шок - больше сотни, шить и шить, а закачено в неё не всё, далеко не всё Пока это число застыло на одной отметке, хочется его уменьшить, а для этого надо шить и завершать процессы)) И так, сегодня процесс от А до Я, непоказанный в прошлом отчёте, маленький. В базе у нас не нашла, поэтому два варианта названия: Вино (или Выпьем за любовь) от Анастасии Кравцовой 95×100 крестиков, 15 цветов DMC, крест, полукрест, бэкстич У Насти в товары она тоже пока не добавлена, чтобы точное название указать. В группе Петитпоинт она названа Вино. Это предложение от дизайнеров - вышивай с Петитпоинт. Раз в месяц один из дизайнеров выкладывает схему, которую можно получить бесплатно в ограниченный срок и вышить до конца месяца. Первое такое предложение было от Насти, я мимо пройти не смогла - это ж винишко, это я люблю вышивать)) Кстати, пропускать схемы можно, никаких штрафов, что приятно. Для отшива я взяла серого цвета Мурано, 705. Нитки все по ключу. Мне понравилось, клёвенький бэк, только россыпь полукрестиков для меня личное бррр - я на них всегда голову ломаю, как шить. И в одном месте я сместилась, оставила как есть - в одну нить оно в глаза не кидается, да и брызги просто вышли немного индивидуальными. Эту схему я удалила, но ночью пришёл новый Сочный кружок, так что пока я топчусь на месте)) Невышивальный микс недели: Покупные тюльпаны так не распускаются, красота увядания К нам пришло тепло, активно всё зазеленело, такие сочетания цветов у природы шикарные История одной вишни, правда, туда же ещё черёмуха затесалась - "а за окном бушует месяц май и кружит в белом танце..." И одна смелая городская "курочка", я даже удивилась, что она не улетела от меня с телефоном Всем добра, мира и здоровья! ЕленаМ, Ксен40, vasilisa-1977 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 36 минут назад, Marusya1978 сказал(а): одна смелая городская "курочка" Какое забавное именование! У нас их кличут "уральский соловей" Дракониха, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 10 минут назад, Zanfiska сказал(а): Какое забавное именование! У нас их кличут "уральский соловей" Оля, это пошло у меня от Анастасии Рихард. В нельзяграме давно она часто городских ворон снимала и так называла)) Zanfiska, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение