21 мая 2024 Маруся, прекрасное вино! Несколько лет назад, я вышивала два бокала с шампанским и клубникой, при чоканье похожи на лебедей. Объяснила я как-то сумбурно. На осинке вышивала. vasilisa-1977, Bogdan, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 20.05.2024 в 10:10, Marusya1978 сказал(а): Какое романтишное винишко! Милота! 20.05.2024 в 10:10, Marusya1978 сказал(а): Эту схему я удалила Интересно, а многие схемы вышитые удаляют, я вот так не делаю, убираю их вниз и любуюсь 100%. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 21.05.2024 в 19:33, Дракониха сказал(а): Маруся, прекрасное вино! Несколько лет назад, я вышивала два бокала с шампанским и клубникой, при чоканье похожи на лебедей. Объяснила я как-то сумбурно. На осинке вышивала. Наташа, не помню. Я на Осинку очень давно не хожу совсем. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Интересно, а многие схемы вышитые удаляют, я вот так не делаю, убираю их вниз и любуюсь 100%. Люба, если я их удалять не буду, то Сага будет огроменная. Мне сотня с хвостиком уже перебор, а это ж во сколько раз больше окажется Дракониха, Naduh, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 15.04.2024 в 19:12, Marusya1978 сказал(а): Не идёт, брала на выходных, чуточку нашила, но этого не видно. С видного места не убираю, надеюсь, что поможет)) Не помогло? ( 16.04.2024 в 01:33, Marusya1978 сказал(а): За то финиши: Отличница от Натальи Ореховой Какой хвост трубой! Очень такая довольная собой и всем барышня))) С финишем! 16.04.2024 в 01:33, Marusya1978 сказал(а): Переходим к промежуточному финишу в совместнике Сочный круг от Лизульки Грань - Лимон И лимон и, забегая вперёд, лайм хороши))) и ведь не просто копия со сменой цветов? 22.04.2024 в 19:45, Marusya1978 сказал(а): Чайка от Анастасии Прусс - без гайки Мне дико понравилось Ой какой птиц где ты только их всех находишь, таких шикарных пластиковых малышат))) 23.04.2024 в 13:32, Marusya1978 сказал(а): Часть вторая, фестивальная Спасибо за прогулку))) Увлекательно виртуально побродить по стендам) Наверное, самому побродить и потом с фотками окружающих сравнивать - тоже забавное развлечение, сравнить акценты))) 01.05.2024 в 03:01, Marusya1978 сказал(а): 1/3 проекта позади, 5 сочных кружочков Ой какие они сочные все вместе))) нравятся))) 01.05.2024 в 03:01, Marusya1978 сказал(а): И результат отличный - миниатюрки хорошо в кадр компонуются и радуют результатом)) Отличный, отличный результат))) 01.05.2024 в 03:01, Marusya1978 сказал(а): Я зажилила оформления, сняла, забраковала фото и поняла сегодня, что настроения переснять поймать не получается. Показываю пока так, возможно, созрею ещё на что-то более дельное. О, с оформлениями! И Защитника приодела))) И маячок милый) Marusya1978, vasilisa-1977 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Не помогло? ( Не помогло, не его, видимо, пока время. Радует, что продвинулся неплохо)) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Какой хвост трубой! Очень такая довольная собой и всем барышня))) С финишем! Спасибо! У Наташи сейчас кошь-Фрида нарисовалась примерно в таком же масштабе, покупать пока не ринулась, но вполне может быть)) А ещё есть зайка-королева, тоже по Фарб. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): И лимон и, забегая вперёд, лайм хороши))) и ведь не просто копия со сменой цветов? Знаешь, наверное, часть крестиков замена цвета, но не всё. И в них очень навороченно, поэтому лайм, как первый раз шёл, а не как повтор)) Единственное, что я уже морально готова была к куче шахматки)) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой какой птиц где ты только их всех находишь, таких шикарных пластиковых малышат))) В ВК нахожу, хотя сейчас я гораздо меньше стала следить за новинками и прочим)) А что-то девочки в чат приносят - со мной то всё понятно, лисы, чайки 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Спасибо за прогулку))) Увлекательно виртуально побродить по стендам) Наверное, самому побродить и потом с фотками окружающих сравнивать - тоже забавное развлечение, сравнить акценты))) Пожалуйста)) Я половины не видела в этот раз, толпы уже были. И фотографировала мало, в этом плане у Наташи @Surik обзор поболее будет - они до моего приезда по более свободным залам походили)) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой какие они сочные все вместе))) нравятся))) Хорошая серия выходит, я очень довольна, что вписалась в совместник. И формат комфортный - порядка 730 крестиков за месяц отлично с другими процессами совмещаются)) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): О, с оформлениями! И Защитника приодела))) И маячок милый) Спасибо-спасибо Стараюсь потихонечку оформлять, в мае вот не получилось. Хочу в начале июня отнести готовую рамку с курями поставить стекло, подвес и задник - подвес в готовой рамке никакущий, стекло не стекло, а на задник я натянула работу)) Может дома и нормально, а для дачи хочется защитить побольше. И прикидываю, что ещё оформить)) ludmilk_@, Дракониха, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Привет всем! Пора делиться продвижениями - вышиваю стабильно, но Ушаночный постоянно орёт "маловато" Весь май мне казалось, что я этот месяц "проваливаю", но нет)) Статистика - вещь приободряющая, нашилось немного, однако это точно не провал получился)) Кадра с финишами мая не будет - ждите в июне объединённый)) Котейка с сюрпризом от Елены Калаевой Немного прибавил, шью дальше. На этой неделе новый отчёт в СО будет Наверное, интереснее серией кадров, но пока так. Скетч Маяк Волны от Анны Селезнёвой Финиш, чудесный финиш. Первоиюньский)) Очень мне нравится стиль у схем Анны, хотя лично мне полукрест даётся ох как не просто. Один старт попридержу - пластик интереснее будет махом потом смотреть/показывать, а вот миниатюрку по сезону ловите Доброе утро, Лисёнок! от Айки Ярой Я очень давно его собиралась начать, а когда как не сейчас - мне вот тоже птички поют за окном, спать не дают)) Основа - белфаст, цвет светлый мокко, 309. Люблю шить на белфасте, оттенки позитивные, класс! Быстро не обещаю, ибо я всё и сразу нынче пытаюсь и хочу ещё больше))) Без гайки очередной этап совместника Сочный круг. В этот раз Сочный ананас о Лизульки Грань Каждый новый круг - это прямо восторг, немножко крестиков, бэка и бисера - а такое чудо в итоге. Здесь было два варианта - с кожицей и "консервированный". Я выбрала первый. По краю очень интересный бисер, которого нет в Леонардо вообще, заказывала через Озон его. Чую, что к концу проекта у меня будут запасы всякого бисерочка не маленькие)) Невышивальное сегодня буйство цвета очень жаркого мая. Дома кактус порадовал А это на улице, но очень быстро всё отцветает, слишком жарко для нашего климата Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! Leutnant Ripley, Naduh, Аринесса и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Маша, класный маяк получился При первом взгляде на последнее фото, подумала, что ты не убрала остатки ниток с левой стороны. А когда приблизила, поняла, что это птички 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): лично мне полукрест даётся ох как не просто. Мне тоже тяжело полукрестиками фон вышивать 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): буйство цвета очень жаркого мая. Очень красивые растения Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 14 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, класный маяк получился При первом взгляде на последнее фото, подумала, что ты не убрала остатки ниток с левой стороны. А когда приблизила, поняла, что это птички Люда, спасибо! У Анны очень стильные маяки рисуются)) Ага, птички))) 14 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Очень красивые растения Сирень за неделю отцвела почти, обычно недели две радует. И у нас аномалия - одновременно распустилось всё, что цветёт друг за другом с интервалом временным. Мне сейчас моих былинок/травинок/диких цветочков со старой работы не хватает. Оно вроде и рядом, но там как заповедная территория в этом плане. У дома такого не сыщешь. Surik, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Маша, привет. С удовольствием порассматривала твой репортаж с "Северной чайки". Очень хотела поехать на этот фест, но совпало с танцевальным конкурсом у дочки, и тут приоритет понятен 03.06.2024 в 11:04, Marusya1978 сказал(а): Маяк классный, действительно как скетч смотрится. 03.06.2024 в 11:04, Marusya1978 сказал(а): Глаз лисёнка говорит обо всём Умора) Кружочки такие аппетитные и фотогеничные - классный совместник! Спасибо за фото цветов и закатов, а также архитектуры - здорово мысленно прогуляться по Петербургу. Surik, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 53 минуты назад, Камма80 сказал(а): Маша, привет. С удовольствием порассматривала твой репортаж с "Северной чайки". Очень хотела поехать на этот фест, но совпало с танцевальным конкурсом у дочки, и тут приоритет понятен Анюта, привет! Я тоже не сразу билет купила - у меня у брата днюшка была на неделе и была вероятность празднования в субботу. Поэтому правильный приоритет у тебя)) У Анны большинство схем в стиле скетч)) Этим она и цепляет)) 54 минуты назад, Камма80 сказал(а): Спасибо за фото цветов и закатов, а также архитектуры - здорово мысленно прогуляться по Петербургу. За закатами пора к Неве гулять)) Жара спала, можно ещё гулять по городу будет, а то по жаре я не человек - короткими перебежками до тенёчка)) vasilisa-1977, Surik, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Привет всем! Мои планы как всегда оказались воздушными замками - растаяли бесследно)) Хотелось то эгегей И нет, я вообще не расстраиваюсь объёмам нашитого, это я больше переживаю за зрелищность отчёта Я в прошлый раз спойлерила, что шью на пластике, дошила вчера, снесла опять пальцы себе (даже некую взаимосвязь с этим нашла - на маленьких игрушках руки вполне себе выживают, на больших не очень) Лисичка от Виктории Кузнецовой (Saverka) Классная и милая малышка, она прямо светится - у Виктории вообще безумно классная работа с цветами в схемах. Бесплатник - можно скачать на форуме, можно в группе автора в ВК. Расчленёночку я показывать не планировала, но "маловато" вышивки, маловато! Поэтому кусочек нашитого Котейка с сюрпризом от Елены Калаевой Надо крестиковую часть дошивать, хочу новый старт, снапы, в которых он натянут, нужны. Как раз немного осталось, чтобы приблизиться к пугающей немного сборке В пятницу я зашла за ниткой в Леонардо, а вышла с маленькой алмазкой - с детства люблю мозаики, но большие точно не готова - боюсь, что я выпаду из реальности)) Ибо я буду сидеть и собирать до упора, а так низя. Поэтому крошки - приятная разрядка. Собрала в тот же вечер. Дурик ведь, весёлый и чуднОй)) Прошлая неделя началась со слётка вороньего, родители его меня готовы были заклевать - ибо нечего снимать их дитятко А во дворе с утра шла по тропинке от помойки и встретила колючего гостя - снимать другие ракурсы было некогда, электричка бы меня ждать не стала Цветёт шиповник/роза Именная электричка сегодня с утра Всем хорошего настроения, добра, мира и здоровья! OlkaY, nata2017, Елизарочка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): У Анны большинство схем в стиле скетч)) Этим она и цепляет)) я уже стала теряться - так много дизайнеров схем стало. 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Жара спала, можно ещё гулять по городу будет, а то по жаре я не человек - короткими перебежками до тенёчка)) Абсолютно согласна, я также. Сейчас похолодало - как раз для прогулок погода Leutnant Ripley, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 25 минут назад, Камма80 сказал(а): я уже стала теряться - так много дизайнеров схем стало. Я тоже теряюсь нынче Правда, это моя вторая схема от Селезнёвой вышитая, плюс парочка есть в закромах и ещё пара в мыслях)) 27 минут назад, Камма80 сказал(а): Абсолютно согласна, я также. Сейчас похолодало - как раз для прогулок погода Осталось только придумать, в какую сторону идти и прогуляться vasilisa-1977, Дракониха, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Маша, милый лисёнок и прикольный собакен Розы это любовь Surik, Marusya1978, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Маруся, какая лисичка потрясающая! Действительно, светится... Насчет пальцев, страдающих при вышивке на пластике - может иголку сменить? Я раньше ту же МП Студию вышивала их иголками, которые в набор вложены, и у меня чуть ли не мозоли образовывались, пальцы болеть начинали от протягивания с усилием иголки с ниткой. Теперь я беру иголки потоньше - из наборов РТО или Дим, и они скользят хорошо и пальчики не устают. Surik, Камма80, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 4 часа назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, милый лисёнок и прикольный собакен Люда, спасибо! 4 часа назад, ludmilk_@ сказал(а): Розы это любовь Белые у соседнего дома уже облетают, у своего не смотрела - они с другого конца, надо сходить ещё раз туда)) А розовые на Лиговке снимала, тоже уже отцветают, это явно ранние сорта гибридные с шиповником. Сегодня с утра шла на работу мимо них Ксен40, Leutnant Ripley, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маруся, какая лисичка потрясающая! Действительно, светится... Надюша, спасибо! У Виктории драконы также светятся обычными мулине, меня этот талант завораживает)) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет пальцев, страдающих при вышивке на пластике - может иголку сменить? Тонкой шила, в конце ещё и проткнула палец несколько раз. Это особенность рук, примерно в районе 1000 крестиков я вполне нормально отшиваю пластик, тут 2 с хвостиком, плюс в глазах куча переходов, когда часто нить крепишь... Ничего, заживёт, я же жду новый круг вкусный 20 июня Да и сейчас вот завод никак документы не шлёт, могла бы пошить, а с собой только гладь, которая не идёт никак. Дежурный пластик на работе - мне идеально))) Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): это явно ранние сорта гибридные с шиповником. Насколько мне известно, сортовые розы прививаются на корень шиповника. Шиповник более стойкий к перепадам температуры и помогает розе в холода, чтобы её корень не вымерз. Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 16 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Насколько мне известно, сортовые розы прививаются на корень шиповника. Шиповник более стойкий к перепадам температуры и помогает розе в холода, чтобы её корень не вымерз. Возможно, и белая, и розовая кустом растут. В Колпино в районе ж/д станции несколько лет невысокие розочки цвели, они намного более продолжительный срок глаз радуют. На дачах не привитые сажают, но у нас в принципе пояс рискованного земледелия)) Так что вымерзнуть и прочее у нас легко. vasilisa-1977, Leutnant Ripley и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): вторая схема от Селезнёвой вышитая посмотрела у тебя в процессах - крутой сюжет, я такие тоже люблю. Пошла искать группу ВК, хотя бы подпишусь для начала. А там видно будет vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 03.06.2024 в 11:04, Marusya1978 сказал(а): очень интересный маяк 10.06.2024 в 15:11, Marusya1978 сказал(а): какая красотулька! какого размера в отшиве? 10.06.2024 в 15:11, Marusya1978 сказал(а): прикольный будет! жаль у нас эти пушистые нитки не продаются, поэтому я на такие дизайны и не смотрю Дракониха, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 29 минут назад, росомашка сказал(а): очень интересный маяк Спасибо У меня сегодня багетный мастер попросила сразу его не забирать, чтобы он оформленный у неё в мастерской повисел немного)) 31 минуту назад, росомашка сказал(а): какая красотулька! какого размера в отшиве? Оксана, она крупненькая, но не огромная - в высоту 12 см, в ширину чуть меньше 8 см. По саге совокупно на все стежки 2100 было. 32 минуты назад, росомашка сказал(а): жаль у нас эти пушистые нитки не продаются, поэтому я на такие дизайны и не смотрю Слушай, а может к вам в мотках больших для вязания их возят? Лена давно в ВК показывала большие мотки, турецкая ниточка, если не ошибаюсь, один в один. Понятно, что для вышивки столько может и не надо, хотя ходовые оттенки для зверей можно много где использовать. Bogdan и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Привет всем! Очередной маленький отчёт)) Кажется мне, что в голове я себе ставлю очень высокую планку и не дотягиваю до неё никак последнее время... А жизнь идёт своим чередом и надо получать удовольствие от моментов)) Доброе утро, Лисёнок! от Айки Ярой Думала, что дошью, но нет, растягиваю удовольствие)) Приятный процесс Без гаечки Карандаш "Вкусняшка" от Анны Александровой У Ани конфетки M&M's, но я решила, что это наши "морские камушки", она одобрила - просто белым буквы не вышила и всё)) Очень лёгкий и быстрый процесс получился, цветов много, но сложностей не возникло Ещё шила по капелюшке в котейке, поняшке, обметала обрезок льна на маленький старт)) Делаю задел на будущие показы)) Кадры из жизни Поднимаюсь из перехода и вижу гулек, сидящих на прокатных самокатах - дружная такая толпа их Небушко в городе - днём ходила на почту и по пути щёлкнула А это в выходные на окраине Колпино Шиповничек с утра сегодня Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! росомашка, relax_cross_stitch, ludmilk_@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 11.06.2024 в 12:57, Marusya1978 сказал(а): Люда, спасибо! Белые у соседнего дома уже облетают, у своего не смотрела - они с другого конца, надо сходить ещё раз туда)) А розовые на Лиговке снимала, тоже уже отцветают, это явно ранние сорта гибридные с шиповником. Сегодня с утра шла на работу мимо них А у тоже розовые и жёлтые цветут, крупные такие, много лепестковые, а аромат какой. Но я тоже заметила, что это ранние сорта. ludmilk_@, Surik, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Эти я в прошлом году показывала. Стояли в вазе долго. Marusya1978, ludmilk_@, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение