Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kasumi

Мир моих крестиков

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! :preved:

Я очень рада оказаться на этом прекрасном уютном форуме, где всех объединяет вышивка!

Я долго не решалась завести свою темку, но, видимо, время все-таки пришло)

Меня зовут Анастасия, можно Настя или Ася, и только на «ты». Некоторые зовут меня по нику — Касуми :D (в переводе с японского Kasumi — «дымка, туман»). Мне 28 лет, а живу я в волжском городе Самаре.

По образованию я издатель-редактор, обожаю читать (читаю много, очень много :secret:), немного вяжу, люблю сов, волков, черных воронов и стимпанк, меня завораживают метели. И, безусловно, я очень люблю вышивать!

Вышиваю давно, но свои работы по большей части дарю, себе почти ничего не оставляю.

Буду очень рада видеть вас у себя в гостях! :friends:

Ну, а это я))

IMG_20161103_082354.thumb.jpg.b499ed85fcdbc894972846de6d466f65.jpg

galinka-malinka, Marteire, Татуся и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй Настя. я - Ирина, можно на ты. Поздравляю с открытием темки, Понравилось её название - "Мир моих крестиков". Действительно, для каждой из нас, вышивальщиц, наша вышивка, наши крестики - целый мир. И в этот мир ты готов впустить каждого, кто разделит твою любовь к иголочкам, ниточкам, крестикам. Посмотрела твои работы, они такие уютные, домашние. С удовольствием буду надлюдать и за твоими процессами. Желаю легких крестиков.

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, здравствуй!

Добро пожаловать! :)

Спасибо за теплые слова! У меня как раз сейчас один процесс в работе, надеюсь, что скоро его завершу и  примусь за что-то новое)

Поделиться сообщением

Привет, Аня!

И я очень рада познакомиться! :)

О, про книги я могу говорить бесконечно))) Это одна из моих самых любимых тем!

Ты тоже любишь читать? (ничего, что я на "ты"? Или лучше на "Вы"?)

Единорожика готова вышивать днями и ночами, но, увы, организму, чтобы вставать в 5 утра на работу, все-таки нужен сон :unknw:

meduzza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого-го! Какая прекрасная огромная библиотека!!

А что обычно читаешь? Какие жанры предпочитаешь?

Ага, как только будет заметное продвижение, сразу выставлю!

А заодно и закрома свои пофоткаю, тоже выложу, а то, вроде, наборов запасено немного, но и про те забываю))

Поделиться сообщением

Анастасия доброго дня. Меня зовут Елена) Я тоже люблю общение на Ты, как то Вы мне и в жизни хватает. Ты настоящая красавица! Фото зачет!   Форум место единомышленников, людей понимающих тебя! Я в свое время подсела на это общение) В жизни как то с этим сложнее. Основная масса не понимает, чаще спрашивают ты все еще вышиваешь? Не бросила... И как им объяснить что это невозможно я не знаю) Зато тут есть родные люди, это вы! Теперь на одного человечка больше)

С книгами у меня не складывается, тут или вышивка или чтение) Иногда спасаюсь аудиокнигами, так как хочется!!! Но вышивка.. как совместить чтение и книгу, я нашла только аудио вариант. Если я беру книгу то вышивка останавливается, я не могу заниматься чем либо пока книга не закончена. 

Единорог замечательный, на темной канве смотрится великолепно, шустрой тебе иголочки. Я вообще люблю канву темных цветов, я фанатею и от процессов и от результата) Так что буду стараться не пропускать!

И конечно же жду продолжение и шквал новых процессов. 

PS

Очень интересный ник и собственно само значение. Ты увлекаешься языками? Интересно узнать историю как появился твой ник)

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, привет!

Спасибо за добрые слова! Очень приятно слышать! :blush:

Да, аудиокниги  - это и мое спасение! Очень часто к ним прибегаю. Особенно нравится чтец Игорь Князев - и начитка, и музыкальное оформление. Его готова слушать постоянно, плюс он озвучивает книги, которые мне интересны. Поэтому мне удается совмещать два любимых занятия)

А так - читаю везде. В сумке постоянно лежит ридер, часть книг на телефоне, чтобы можно было читать там, где с ридером расположиться не удобно, ну а дома, конечно, книги бумажные :yes3:

Мне тоже нравится темная канва, а еще люблю канву мелкую) Если есть возможность, стараюсь даже в наборе заменить хотя бы на 18 аиду. Мечтаю освоить равномерку, но боюсь, что будут проблемы с разметкой...

О, ник - это отдельная история) Когда-то давно я увлекалась аниме, тогда же заинтересовалась и японским языком. Одно время даже занималась им по учебникам, но без преподавателя его не осилить, поэтому я отложила его изучение до лучших времен. А вот ник я присмотреть успела) Меня просто заворожило и слово "дымка", и образ, который оно навевает. Вот с тех пор я Дымка по-японски :)

Кисуля, Catopuma и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, привет! Добро пожаловать на форум :) 

Здорово, что ты открыла свою тему! Можно теперь к тебе приходить и флудить о книжках :D А еще втираться в доверие, чтобы ты мне книги в Бесконечном приключении утверждала без боя :blush: Шучу :) 

19 часов назад, Kasumi сказал:

Да, аудиокниги  - это и мое спасение!

У меня с аудиокнигами пока очень натянутые отношения. На русском я слушала только Макса Фрая в начитке Дениса Верового - это был разрыв сознания! Мне таааак нравилось! Это учитывая, что в бумажном виде Фрай у меня совсем не шел и я уже отчаялась не то что полюбить его, да просто с ним познакомиться. Но я запоем прослушала, наверное, все, что начитал Веровой, а через пару лет - повторила, с таким же удовольствием. Про Князева много слышала, вроде у него есть книги Крапивина, да? Вот уж совсем новый для меня автор, недавно закончила книжку по флэшмобу, в целом понравилось, наверное, я бы хотела его послушать, да. А тебе у Князева что нравится больше всего? Может, с чего-то конкретного стоит начать?

19 часов назад, Kasumi сказал:

Одно время даже занималась им по учебникам, но без преподавателя его не осилить, поэтому я отложила его изучение до лучших

Я тоже так думала, но когда преодолеваешь какой-то (внутренний, думаю) порог, оказывается, что это возможно! Правда, сейчас у меня большой перерыв, обещаю себе повторить изученное и продолжить занятия (правда, зачем оно мне нужно? :D)

Расскажи о себе и вышивке - как начала, что любишь / не любишь :) 

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ирин!

Спасибо!

Да-а-а, о книжках ко мне всегда можно придти флудить, это мы запросто :D

Слушайте, я не узнаю вас в гриме (с) :lol: Ты у меня в команде что ль? А под каким ником?? Или ты только планируешь в БП придти? И вообще, я куратор добрый, но справедливый :crazy:

Можешь еще в Книгомарафон заглянуть, я там тоже куратор) И в Четырех сезонах еще))) Везде приходи) только скажи, под каким ником тебя искать)))

2 часа назад, Marteire сказал:

А тебе у Князева что нравится больше всего? Может, с чего-то конкретного стоит начать?

О, мне у Князева, наверное, все нравится)) Начинала я его слушать с "Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко - вещь очень мощная, честно скажу! С нее началась моя нежная привязанность к Дяченкам)) И к Князеву)

А когда я узнала, что он озвучивает еще и моего с детства любимого Крапивина, то окончательно пропала :tender:

У Крапивина можно читать все! Весь цикл "В глубине Великого кристалла", "Трое с площади Карронад" и многое-многое другое! Он чудесно пишет - очень по-доброму, по-настоящему как-то :)

Правда, сейчас у меня большой перерыв, обещаю себе повторить изученное и продолжить занятия (правда, зачем оно мне нужно? :D)

Ты изучаешь японский язык?! И как тебе? Сама или с преподавателем?

Ох, вышивка и я...

Ну люблю я интересные сюжеты - не просто букеты или природу, а чтобы было что-то, что сразу цепляет. Городские мотивы обожаю, птиц, морскую тематику очень. Сейчас вон нашла у Панны новую стимпанковскую серию вот такую

d33520870422b.thumb.jpg.487f574049c12a7bd3b0bfedc7b8f5a5.jpg i.thumb.jpg.00b813c35f7218a19a10038bb9800386.jpg cover_581111102a472-500x500.thumb.jpg.41d76ecca8398ad58212d89b34764a85.jpg d32702127942b.thumb.jpg.f84127c37b6e4588c45b13ccdc719bd3.jpg и загорелась их купить! Обожаю стимпанк - и в литературе, и в графике! Еще очень нравятся мотивчики от MTSA, но для них у меня уровень еще слабоват - там на льне 32 каунта через нить вышивают - словно рисуют. Я так пока не смогу :cray:Но они волшебны просто! Такие воздушные, невесомые...

304407-cec4d-67741554-m750x740-u1c709.thumb.jpg.6ed28cd0936fcf9426c0c7c18e641ea0.jpg589d633c91abb_4.thumb.PNG.ad612b322ce039f48e2c197c0475c3b0.PNG

А ты что любишь вышивать? Я заходила к тебе смотрела - такая красота у тебя получается!! Особенно Тардис чудесен! :good2:

Кисуля, Marteire и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неее, в БП я пока не попала, весь прошлый год прошел под знаком Долгой прогулки, она меня немного искалечила :wacko: 

ник у меня тот же, даже морда та же :)

3 минуты назад, Kasumi сказал:

У Крапивина можно читать все! Весь цикл "В глубине Великого кристалла", "Трое с площади Карронад" и многое-многое другое! Он чудесно пишет - очень по-доброму, по-настоящему как-то :)

Это судьба! Потому что в последний раз я о нем слышала именно в связи с Крапивиным - несколько дней назад прочитала "Голубятню на желтой поляне" и наверное с удовольствием бы почитала что-нибудь еще :)

4 минуты назад, Kasumi сказал:

Ты изучаешь японский язык?! И как тебе? Сама или с преподавателем?

ну начала, да, поняла, что я это могу, а потом сорвалась и долго-долго вообще не притрагивалась к учебникам... 

Адын, сабсем адын, по Минне но Нихонго (в ней, оказывается, можно разобраться самостоятельно, а  это казалось совершенно невозможным)

5 минут назад, Kasumi сказал:

Сейчас вон нашла у Панны новую стимпанковскую серию вот такую

тогда тебе нужно обратить внимание и на схемы Jane Eyre :) Я там не совсем поняла, она ли делала для Панны дизайны, или нет, или у них общий исходник, или нет, но все равно, посмотреть стоит!

https://www.stitch.su/patterns?designer=84&desc=стимпанк&favch=4

7 минут назад, Kasumi сказал:

А ты что любишь вышивать?

ооо, этого не перечесть! если можно было бы выбрать только одну тему, а остальные отбросить, я бы назвала городские пейзажи :wub: это при том, что я ни одного городского пейзажа пока не вышила :D а так... хотелки очень разнообразны, наверное, в принципе я готова вышивать все, что не человеки, не репродукции и не фотореалистичные изображения... 

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

upd: не обращай внимания, я немного рассеяна :) сама про Крапивина же и написала, а теперь говорю "судьба-судьба", пора, наверное, пить витамины :)

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, и я по Минне но Нихонго занималась)) Но, говорят, что это самый хороший учебник, так что не удивительно, что все по нему и занимаются)

Зачем ты показала мне эти прекрасные схемки??! Я же теперь почти все их хочу! Я же разорвусь :crazy:

в принципе я готова вышивать все, что не человеки, не репродукции и не фотореалистичные изображения... 

вот да, поддерживаю! Хотя людей я тоже вышиваю, но только если они нарисованы, а не сфотографированы.

А с городскими пейзажами у тебя все впереди, вот увидишь) Значит, пока не пришло их время.

А-а-а-а! Мне теперь прям не терпится, хочу в Леонардо скорее попасть! Но еще целый рабочий день впереди :girl_cray2:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kasumi сказал:

Но, говорят, что это самый хороший учебник, так что не удивительно, что все по нему и занимаются)

дада, я слышала это мнение, но он сложноват без преподавателя - первое время нужно прямо продираться сквозь его структуру, но потом вроде въезжаешь :)

4 минуты назад, Kasumi сказал:

Зачем ты показала мне эти прекрасные схемки??!

да оно... само как-то :en:

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ура-а-а! Наконец-то у меня поселился добрый друг вышивальщицы - диванный станочек! IMG_20170210_202529.thumb.jpg.588e1bb0644a220d863a98eadab54b8b.jpg

Надо же его скорее опробовать в деле. И я решила начать на нем новый процессик - "Стерегущий сны" от Панны.

А еще я же не могла уйти из Леонардо с пустыми руками :rolleyes: Поэтому мои закрома пополнились двумя стимпанковскими прелестями "Рыбой механической" 24709_8.thumb.jpg.8eaa8a80a9597ebdd33ec86f081c9dce.jpg и "Жуком механическим" 24709_9.thumb.jpg.a64516e4abdbd0b5194d30cda8a93ace.jpg, а еще чудесным маяком 589deee775a32_24709_10(1).thumb.jpg.c7db4803821400fd3937e85e28500671.jpg, в пару к которому хочу потом докупить трамвай) А еще в темке Панны видела, что в этой серии то ли уже вышли, то ли еще готовятся "Дом на дереве" и "Лодка". Они такие классные! :wub:

Кисуля, Catopuma, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала новый процесс) И снова на темно-синей канве :D

12484.thumb.jpg.d3a2fb4e1256acc13e895888c34c7248.jpg

Panna Ж-961 

Стерегущий сны, 27х43,5, 9 цветов, счетный крест

IMG_20170210_191731.thumb.jpg.1c1d7c388c3d06b32d3b8b9edb79d71d.jpg

Yulik, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, поздравляю с покупками и с новым процессом! :friends:

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

поздравляю с покупками и с новым процессом! :friends:

Спасибо, Ирин!!!

Главное, теперь единорожку не забросить)))

Поделиться сообщением

И небольшое продолжение моего единорожика. Луна почти зашилась)

IMG_20170210_233305.thumb.jpg.a2b4b864ac0245ca62b07c8a6ba665e8.jpg

Marteire, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела сегодня эту прелесть ^_^ Не сложно догадаться, что я планирую с ней делать :biggrin:

IMG_20170213_132721.thumb.jpg.261e4fca320611b3830db386fedaff9c.jpg

Кисуля и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

А подо что красить будешь ткань? :rolleyes:

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

А подо что красить будешь ткань? :rolleyes:

Из белой аиды 18 попробую сделать темно-синюю под Викторианский шарм :D

А то нитки уже подобрала, а канва темно-синяя уж больно дорогая))

Это будет первый мой опыт в покраске ткани... Не представляю, что получится :blink:

Поделиться сообщением

оооо, удачи! там канва такого глубокого синего цвета, надеюсь, что получится его достичь ;)

Викторианский шарм прекрасен! :wub:

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

Викторианский шарм прекрасен! :wub:

Это точно!! Очень давно хочу его вышить, но все никак не удается что-то :unsure:

А теперь, если все получится, это будет уже третий процесс на темно-синей канве :wackol: Надо срочно что-то замутить на светлой... Однозначно!

Спасибо за пожелание! Обязательно принесу сюда показать результат)))

А ты вышивала уже этот шармик?

Поделиться сообщением

Нет, сама я его не вышивала, хотя сюжет очень нравится - такая строгая классика, но не скучная, а с изюминкой... но несмотря на это, как-то для себя лично я его не вижу - даже из хотелок его удалила, на все, к сожалению, ни рук, ни времени не хватает :)

но за отшивом, тем более в некотором смысле экспериментальным, буду наблюдать с большим интересом ;) 

Kasumi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в