Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем здравствуйте! Я очень рада оказаться на этом прекрасном уютном форуме, где всех объединяет вышивка! Я долго не решалась завести свою темку, но, видимо, время все-таки пришло) Меня зовут Анастасия, можно Настя или Ася, и только на «ты». Некоторые зовут меня по нику — Касуми (в переводе с японского Kasumi — «дымка, туман»). Мне 28 лет, а живу я в волжском городе Самаре. По образованию я издатель-редактор, обожаю читать (читаю много, очень много ), немного вяжу, люблю сов, волков, черных воронов и стимпанк, меня завораживают метели. И, безусловно, я очень люблю вышивать! Вышиваю давно, но свои работы по большей части дарю, себе почти ничего не оставляю. Буду очень рада видеть вас у себя в гостях! Ну, а это я)) Кисуля, yuss, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Здравствуй Настя. я - Ирина, можно на ты. Поздравляю с открытием темки, Понравилось её название - "Мир моих крестиков". Действительно, для каждой из нас, вышивальщиц, наша вышивка, наши крестики - целый мир. И в этот мир ты готов впустить каждого, кто разделит твою любовь к иголочкам, ниточкам, крестикам. Посмотрела твои работы, они такие уютные, домашние. С удовольствием буду надлюдать и за твоими процессами. Желаю легких крестиков. Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Ирина, здравствуй! Добро пожаловать! Спасибо за теплые слова! У меня как раз сейчас один процесс в работе, надеюсь, что скоро его завершу и примусь за что-то новое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Привет, Аня! И я очень рада познакомиться! О, про книги я могу говорить бесконечно))) Это одна из моих самых любимых тем! Ты тоже любишь читать? (ничего, что я на "ты"? Или лучше на "Вы"?) Единорожика готова вышивать днями и ночами, но, увы, организму, чтобы вставать в 5 утра на работу, все-таки нужен сон meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Ого-го! Какая прекрасная огромная библиотека!! А что обычно читаешь? Какие жанры предпочитаешь? Ага, как только будет заметное продвижение, сразу выставлю! А заодно и закрома свои пофоткаю, тоже выложу, а то, вроде, наборов запасено немного, но и про те забываю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Анастасия доброго дня. Меня зовут Елена) Я тоже люблю общение на Ты, как то Вы мне и в жизни хватает. Ты настоящая красавица! Фото зачет! Форум место единомышленников, людей понимающих тебя! Я в свое время подсела на это общение) В жизни как то с этим сложнее. Основная масса не понимает, чаще спрашивают ты все еще вышиваешь? Не бросила... И как им объяснить что это невозможно я не знаю) Зато тут есть родные люди, это вы! Теперь на одного человечка больше) С книгами у меня не складывается, тут или вышивка или чтение) Иногда спасаюсь аудиокнигами, так как хочется!!! Но вышивка.. как совместить чтение и книгу, я нашла только аудио вариант. Если я беру книгу то вышивка останавливается, я не могу заниматься чем либо пока книга не закончена. Единорог замечательный, на темной канве смотрится великолепно, шустрой тебе иголочки. Я вообще люблю канву темных цветов, я фанатею и от процессов и от результата) Так что буду стараться не пропускать! И конечно же жду продолжение и шквал новых процессов. PS Очень интересный ник и собственно само значение. Ты увлекаешься языками? Интересно узнать историю как появился твой ник) Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Елена, привет! Спасибо за добрые слова! Очень приятно слышать! Да, аудиокниги - это и мое спасение! Очень часто к ним прибегаю. Особенно нравится чтец Игорь Князев - и начитка, и музыкальное оформление. Его готова слушать постоянно, плюс он озвучивает книги, которые мне интересны. Поэтому мне удается совмещать два любимых занятия) А так - читаю везде. В сумке постоянно лежит ридер, часть книг на телефоне, чтобы можно было читать там, где с ридером расположиться не удобно, ну а дома, конечно, книги бумажные Мне тоже нравится темная канва, а еще люблю канву мелкую) Если есть возможность, стараюсь даже в наборе заменить хотя бы на 18 аиду. Мечтаю освоить равномерку, но боюсь, что будут проблемы с разметкой... О, ник - это отдельная история) Когда-то давно я увлекалась аниме, тогда же заинтересовалась и японским языком. Одно время даже занималась им по учебникам, но без преподавателя его не осилить, поэтому я отложила его изучение до лучших времен. А вот ник я присмотреть успела) Меня просто заворожило и слово "дымка", и образ, который оно навевает. Вот с тех пор я Дымка по-японски Catopuma, Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Настя, привет! Добро пожаловать на форум Здорово, что ты открыла свою тему! Можно теперь к тебе приходить и флудить о книжках А еще втираться в доверие, чтобы ты мне книги в Бесконечном приключении утверждала без боя Шучу 19 часов назад, Kasumi сказал: Да, аудиокниги - это и мое спасение! У меня с аудиокнигами пока очень натянутые отношения. На русском я слушала только Макса Фрая в начитке Дениса Верового - это был разрыв сознания! Мне таааак нравилось! Это учитывая, что в бумажном виде Фрай у меня совсем не шел и я уже отчаялась не то что полюбить его, да просто с ним познакомиться. Но я запоем прослушала, наверное, все, что начитал Веровой, а через пару лет - повторила, с таким же удовольствием. Про Князева много слышала, вроде у него есть книги Крапивина, да? Вот уж совсем новый для меня автор, недавно закончила книжку по флэшмобу, в целом понравилось, наверное, я бы хотела его послушать, да. А тебе у Князева что нравится больше всего? Может, с чего-то конкретного стоит начать? 19 часов назад, Kasumi сказал: Одно время даже занималась им по учебникам, но без преподавателя его не осилить, поэтому я отложила его изучение до лучших Я тоже так думала, но когда преодолеваешь какой-то (внутренний, думаю) порог, оказывается, что это возможно! Правда, сейчас у меня большой перерыв, обещаю себе повторить изученное и продолжить занятия (правда, зачем оно мне нужно? ) Расскажи о себе и вышивке - как начала, что любишь / не любишь Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Привет, Ирин! Спасибо! Да-а-а, о книжках ко мне всегда можно придти флудить, это мы запросто Слушайте, я не узнаю вас в гриме (с) Ты у меня в команде что ль? А под каким ником?? Или ты только планируешь в БП придти? И вообще, я куратор добрый, но справедливый Можешь еще в Книгомарафон заглянуть, я там тоже куратор) И в Четырех сезонах еще))) Везде приходи) только скажи, под каким ником тебя искать))) 2 часа назад, Marteire сказал: А тебе у Князева что нравится больше всего? Может, с чего-то конкретного стоит начать? О, мне у Князева, наверное, все нравится)) Начинала я его слушать с "Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко - вещь очень мощная, честно скажу! С нее началась моя нежная привязанность к Дяченкам)) И к Князеву) А когда я узнала, что он озвучивает еще и моего с детства любимого Крапивина, то окончательно пропала У Крапивина можно читать все! Весь цикл "В глубине Великого кристалла", "Трое с площади Карронад" и многое-многое другое! Он чудесно пишет - очень по-доброму, по-настоящему как-то 2 часа назад, Marteire сказал: Правда, сейчас у меня большой перерыв, обещаю себе повторить изученное и продолжить занятия (правда, зачем оно мне нужно? ) Ты изучаешь японский язык?! И как тебе? Сама или с преподавателем? Ох, вышивка и я... Ну люблю я интересные сюжеты - не просто букеты или природу, а чтобы было что-то, что сразу цепляет. Городские мотивы обожаю, птиц, морскую тематику очень. Сейчас вон нашла у Панны новую стимпанковскую серию вот такую и загорелась их купить! Обожаю стимпанк - и в литературе, и в графике! Еще очень нравятся мотивчики от MTSA, но для них у меня уровень еще слабоват - там на льне 32 каунта через нить вышивают - словно рисуют. Я так пока не смогу Но они волшебны просто! Такие воздушные, невесомые... А ты что любишь вышивать? Я заходила к тебе смотрела - такая красота у тебя получается!! Особенно Тардис чудесен! Catopuma, Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Неее, в БП я пока не попала, весь прошлый год прошел под знаком Долгой прогулки, она меня немного искалечила ник у меня тот же, даже морда та же 3 минуты назад, Kasumi сказал: У Крапивина можно читать все! Весь цикл "В глубине Великого кристалла", "Трое с площади Карронад" и многое-многое другое! Он чудесно пишет - очень по-доброму, по-настоящему как-то Это судьба! Потому что в последний раз я о нем слышала именно в связи с Крапивиным - несколько дней назад прочитала "Голубятню на желтой поляне" и наверное с удовольствием бы почитала что-нибудь еще 4 минуты назад, Kasumi сказал: Ты изучаешь японский язык?! И как тебе? Сама или с преподавателем? ну начала, да, поняла, что я это могу, а потом сорвалась и долго-долго вообще не притрагивалась к учебникам... Адын, сабсем адын, по Минне но Нихонго (в ней, оказывается, можно разобраться самостоятельно, а это казалось совершенно невозможным) 5 минут назад, Kasumi сказал: Сейчас вон нашла у Панны новую стимпанковскую серию вот такую тогда тебе нужно обратить внимание и на схемы Jane Eyre Я там не совсем поняла, она ли делала для Панны дизайны, или нет, или у них общий исходник, или нет, но все равно, посмотреть стоит! https://www.stitch.su/patterns?designer=84&desc=стимпанк&favch=4 7 минут назад, Kasumi сказал: А ты что любишь вышивать? ооо, этого не перечесть! если можно было бы выбрать только одну тему, а остальные отбросить, я бы назвала городские пейзажи это при том, что я ни одного городского пейзажа пока не вышила а так... хотелки очень разнообразны, наверное, в принципе я готова вышивать все, что не человеки, не репродукции и не фотореалистичные изображения... Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 upd: не обращай внимания, я немного рассеяна сама про Крапивина же и написала, а теперь говорю "судьба-судьба", пора, наверное, пить витамины Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 О, и я по Минне но Нихонго занималась)) Но, говорят, что это самый хороший учебник, так что не удивительно, что все по нему и занимаются) Зачем ты показала мне эти прекрасные схемки??! Я же теперь почти все их хочу! Я же разорвусь 2 часа назад, Marteire сказал: в принципе я готова вышивать все, что не человеки, не репродукции и не фотореалистичные изображения... вот да, поддерживаю! Хотя людей я тоже вышиваю, но только если они нарисованы, а не сфотографированы. А с городскими пейзажами у тебя все впереди, вот увидишь) Значит, пока не пришло их время. А-а-а-а! Мне теперь прям не терпится, хочу в Леонардо скорее попасть! Но еще целый рабочий день впереди Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 2 минуты назад, Kasumi сказал: Но, говорят, что это самый хороший учебник, так что не удивительно, что все по нему и занимаются) дада, я слышала это мнение, но он сложноват без преподавателя - первое время нужно прямо продираться сквозь его структуру, но потом вроде въезжаешь 4 минуты назад, Kasumi сказал: Зачем ты показала мне эти прекрасные схемки??! да оно... само как-то Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Всем привет! Ура-а-а! Наконец-то у меня поселился добрый друг вышивальщицы - диванный станочек! Надо же его скорее опробовать в деле. И я решила начать на нем новый процессик - "Стерегущий сны" от Панны. А еще я же не могла уйти из Леонардо с пустыми руками Поэтому мои закрома пополнились двумя стимпанковскими прелестями "Рыбой механической" и "Жуком механическим" , а еще чудесным маяком , в пару к которому хочу потом докупить трамвай) А еще в темке Панны видела, что в этой серии то ли уже вышли, то ли еще готовятся "Дом на дереве" и "Лодка". Они такие классные! Yulik, Кисуля, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Начала новый процесс) И снова на темно-синей канве Panna Ж-961 Стерегущий сны, 27х43,5, 9 цветов, счетный крест Yulik, Marteire, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Настя, поздравляю с покупками и с новым процессом! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: поздравляю с покупками и с новым процессом! Спасибо, Ирин!!! Главное, теперь единорожку не забросить))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 И небольшое продолжение моего единорожика. Луна почти зашилась) Marteire, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 И снова все выходные провела с единорогом Catopuma, Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Приобрела сегодня эту прелесть Не сложно догадаться, что я планирую с ней делать Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 А подо что красить будешь ткань? Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 4 минуты назад, Marteire сказал: А подо что красить будешь ткань? Из белой аиды 18 попробую сделать темно-синюю под Викторианский шарм А то нитки уже подобрала, а канва темно-синяя уж больно дорогая)) Это будет первый мой опыт в покраске ткани... Не представляю, что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 оооо, удачи! там канва такого глубокого синего цвета, надеюсь, что получится его достичь Викторианский шарм прекрасен! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: Викторианский шарм прекрасен! Это точно!! Очень давно хочу его вышить, но все никак не удается что-то А теперь, если все получится, это будет уже третий процесс на темно-синей канве Надо срочно что-то замутить на светлой... Однозначно! Спасибо за пожелание! Обязательно принесу сюда показать результат))) А ты вышивала уже этот шармик? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Нет, сама я его не вышивала, хотя сюжет очень нравится - такая строгая классика, но не скучная, а с изюминкой... но несмотря на это, как-то для себя лично я его не вижу - даже из хотелок его удалила, на все, к сожалению, ни рук, ни времени не хватает но за отшивом, тем более в некотором смысле экспериментальным, буду наблюдать с большим интересом Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение