13 февраля 2017 Да-да-да! Именно классика) Про время - согласна с тобой! А от себя добавлю, что и места в квартире тоже на все, что хочется, не хватает Плюс все работы очень разноплановые, еще надо думать как все это в интерьере совместить :))) 1 час назад, Marteire сказал: но за отшивом, тем более в некотором смысле экспериментальным, буду наблюдать с большим интересом Спасибо!!! Мне очень приятно, что кому-то кроме меня этот процессик будет интересен) Сначала у меня возникла мысль отшить его на черной линде, даже уже прикупила ее, но что-то боязно - я планировала вышивать через нить основы в одну нитку мулине... Но меня остановило еще и то, что она черная, уже не то будет все-таки. Но если я вдруг испорчу канву покраской, тогда придется линду брать))))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ой, через одну нить, я прям не знаю... а в схеме нет крестов или полукрестов в одну нить? Если с Аидой не получится, я бы советовала взять Бриттни Лугана 28 каунта, там есть прекрасный темно-синий оттенок: В шелковой нити очень приятный ценник на стандартные отрезы Просто черный в данном случае кажется менее интересным, в Шарме же прекрасное небо Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ага, я тоже прям не знаю... Может, и не удастся из-за рисунка. Так что перво-наперво буду красить, а если нет - то воспользуюсь твоим советом!! Такой красивый цвет, что дух захватывает!!! Спасибо!!! А на ней же тоже нужно через две нити вышивать, да? Она как аида 14 тогда получится? Или все-таки мельче? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Да, через две нити двумя ниточками мулине (ну, как там по схеме будет, возможно, будут чередоваться крестики / полукрестики в несколько сложений - у Дименшенс это запросто)... Размер будет точь-в-точь как на Аиде 14. Цвет обалденный, да вживую, правда, я его не видела, но на всех фотографиях с самыми разными сюжетами выглядит очень благородно рада помочь Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Настя, привествую! Можно и я тут в уголочке потусю? Процессики на темной канве меня всегда привораживают! тоже очень интересен результат покраски тканюшки - буду ждать! Kasumi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Приветствую, Наталья! Конечно!! Я всегда рада гостям!!! У меня, похоже, все процессики тихонько переползли на темную канву))) Я сама не ожидала, что их так много (для меня много) будет - два в работе, один в процессе сборки и один в далеких планах)) Тканюшку покрашу в самом скором времени - мне уже не терпится результат увидеть!! Или уж испорчу, или и дальше буду канву для будущих вышивок в разные цвета красить - тут уж одно из двух Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 9 минут назад, Kasumi сказал: Или уж испорчу, или и дальше буду канву для будущих вышивок в разные цвета красить - тут уж одно из двух не... тут испортить не получится - ты же творческий человек! придерживайся принципа: Kasumi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ну если так на это посмотреть... То да, если получится с разводами - пущу ее на другую вышивку, а сама еще раз попробую! Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 7 минут назад, Kasumi сказал: Ну если так на это посмотреть... То да, если получится с разводами - пущу ее на другую вышивку, а сама еще раз попробую! м-м-м... с разводами - шик) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 18 минут назад, Catopuma сказал: не... тут испортить не получится - ты же творческий человек! придерживайся принципа: или "Это не баг, это фича" Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: или "Это не баг, это фича" отож) а то сразу "испортить"...) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ну что могу сказать... Надо же как интересно получилось! темный - это нанесение на сухую канву кистью, а светлый - замачивание в воде с растворенной краской. На темном почему-то получились светлые разводы от водяных капель Но можно сказать, что это облака такие на ночном небе)))) Завтра еще попробую смешать несколько красок Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Настя, левый, по-моему, хорош! разводы если и будут, то смотрятся очень органично Catopuma и Kasumi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ирин, спасибо))) Я еще темного хочу добавить, чтобы добиться цвета ночного неба. Так что завтра, если все пойдет по плану, устрою еще один показ Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 И мне левый потемнее нравится и подходит под дизайн. Ждем, что день грядущий на готовит ты нам еще накрасишь! Kasumi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ага, вроде бы подходит, но душа требует потемнее Так что не переключайтесь и следите за развитием событий)))) Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Всегда с уважением отношусь к тем девочкам, которые не просто переносят крестики на канвушку, но и добавляют в процесс вышивания элемент творчества. А красить канву, чтобы придать ей нужный оттенок... Браво! С удовольствием понаблюдаю за процессами. Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Эх, девочки... Юный химик-художник снова все сделал "интересным" Я поняла, что такой покраской мне насыщенного темного цвета ночного неба не достичь (во всяком случае при моих очень скромных познаниях в этом деле), хотя я пересмотрела кучу видео, мастер-классов и т.п., но нигде ткань или канву не красили в темный цвет, наоборот, все старались добиться легкой прозрачности :((( И у меня краска, растворенная в воде, никак не хотела держаться в ткани... Хорошо держалась (и дала нужный цвет, между прочим) только краска, нанесенная кисточкой на сухую канву, но вышивать по ней невозможно - она становится очень жесткой, как пластик (примерно). Поэтому я пошла экспериментировать на разводах и вот что у меня вышло из этого Красок у меня в наличии было только две - темный синий и черный, поэтому такое сочетание))) Ну что могу сказать в итоге сего эксперимента. Красить и дальше буду, но только чтобы создать подобные фантазийные узоры (может, потом научусь делать их прозрачнее и в других оттенках), а темную канву пойду-ка я заказывать в интернет-магазине Marteire, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Нижняя прикольная такая получилась - голубой винтаж)) а верхняя - вообще сама по себе - произведение искусства! Kasumi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Красота какая!!! Настоящая бирюзовая фантазия (у меня на экране бирюза). Красьте, Настя (Рифма!), мы полюбуемся! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 3 часа назад, Catopuma сказал: Нижняя прикольная такая получилась - голубой винтаж)) а верхняя - вообще сама по себе - произведение искусства! Спасибо!!! Я старалась))) Наверное, буду и дальше экспериментировать для каких-нибудь дизайнчиков) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 2 часа назад, irinasmychk сказал: Красота какая!!! Настоящая бирюзовая фантазия (у меня на экране бирюза). Красьте, Настя (Рифма!), мы полюбуемся! Спасибо!!))) В реальности они светло-голубые... Это просто телефон так передает цвет странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Всем доброго зимне-весеннего утра! И пусть за окном у меня метель, но в душе-то весна-а-а!.. И я несу новый отчетик с моим единорогом (от которого пока, правда, только часть ножек, но зато есть ё-ё-ёлочки ) Забава_, Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Ну вот, почти половина единорога готова! Точнее самого единорога как раз еще нужно отшить, зато утес уже готов)) Marteire, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Настя, получается очень красиво, тона такие замечательные! Единорога ещё нет, зато самое интересное впереди. Удачного продвижения! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение