26 февраля 2017 Ирина, спасибо!! Да, тона мне тоже очень нравятся. В основном из-за них и выбрала именно этого единорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 красиво же! и мне оттенки ниток нравятся! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 5 часов назад, Catopuma сказал: красиво же! и мне оттенки ниток нравятся! Спасибо, Наташ! Сейчас у него уже половина крупа нарисовалась)) Вроде, много выходных было, а толком ничего не вышилось почему-то... Но зато я, наконец-то, перешла на второй лист схемы, а там только половина единорога и звездочки вышиваются, так что очень надеюсь вскоре его закончить. Плюс скоро 12 марта - 14-й лунный день, мне Шарм нужно начинать, а единорог к тому времени уже должен быть готов - нельзя несколько вышивок на приметы одновременно вышивать Так что у меня запарка-а-а... Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 51 минуту назад, Kasumi сказал: Вроде, много выходных было, а толком ничего не вышилось почему-то... может ощущение большого количества свободного времени расслабляет? у самой так же... вроде и времени было много, а толком повышивать удалось только 1 день) Kasumi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Да, скорее всего... То дела домашние отвлекают, то погода хорошая была, погулять охота, вот и все праздники... Но уже больше половины работы позади, и не терпится увидеть результат!!) До сих пор жалею, что взяла 14ю канву - слишком все крупно получается, не люблю когда так. Но 18 темно-синей у меня тогда не было, увы. А мне все время теперь кажется, что на эту картину можно будет только издалека смотреть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Кста-а-а-ати! Я же забыла рассказать, что при заказе канвы для Шарма не смогла остановиться и расжилась двумя прелестными наборчиками Акварельным трамвайчиком в пару к Маяку И, наконец-то, набором от Новой Слободы!! Очень давно мечтаю об этой серии! Это по картинам Стародубова - у него есть серия про Булгаковскую Москву - очень красивая. Еще по его картинам делали наборы Чаривна Мить - "Замело" и "Раннее утро" (по картине "С Рождеством) и Золотое руно. На "Замело" уже подбираю ниточки и купила белую канвушку с люрексом А вы когда-нибудь вышивали ниточками Аврора, которыми Нова Слобода свои наборы комплектует? Они такие тоненькие... Но, говорят, что хорошо себя в работе ведут... Кисуля и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Kasumi, с обновочками тебя! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, Purity сказал: Kasumi, с обновочками тебя! Purity, спасибо!)) Кстати, ты же (можно на "ты", да?) вышиваешь этот акварельный маяк от Панны? Как тебе процесс? Легко идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Только что, Kasumi сказал: можно на "ты", да? нужно! меня от Вы передергивает))) Только что, Kasumi сказал: вышиваешь этот акварельный маяк от Панны? Как тебе процесс? Легко идет? ага, 4 дня вот в работе официально, а так неделю назад начала первые полукрестики дались с трудом - моя первая работа на равномерке потом пошло лучше, к равномерке привыкла я шью с проги в телефоне, там легко. А вот так не знаю даже как бы я цвета различала - слишком много похожих оттенков у меня уже вроде больше 50% вышито и это за 4 дня Marteire и Kasumi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, Purity сказал: моя первая работа на равномерке О-о-о! Я тоже впервые буду на равномерке шить! Тоже страшновато немного А ты ее размечаешь или прям так? Какие-нибудь еще картинки из этой серии планируешь вышивать? Или на маяке остановишься? Я видела ты Шарм уже дошиваешь... Красота просто!! Мне не терпится уже свой начать скорее шить) 1 час назад, Purity сказал: я шью с проги в телефоне, там легко. А в прогу ты как загоняешь? Сканируешь или перенабираешь как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Настя, с пополняшками! Трамваи - мой любимый вид транспорта, но пока не решила для себя, хочу ли я их вышивать... а вот наблюдаю за трамвайно-поездными процессами всегда с интересом эту серию от Новой Слободы обожаю! 12 минуты назад, Kasumi сказал: Я тоже впервые буду на равномерке шить! Тоже страшновато немного А ты ее размечаешь или прям так? я тоже волновалась в первый раз, это была Линда 27, я ничего не размечаю - отмечаю только правый нижний уголок и иду от него, разметка и не нужна особо не бойся, все обязательно получится! Единорог (а точнее прелюдия к нему:)) волшебный! Гамма - самая моя любимая Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Только что, Kasumi сказал: А ты ее размечаешь или прям так? я никогда не размечаю, люблю чистое полотно Только что, Kasumi сказал: Какие-нибудь еще картинки из этой серии планируешь вышивать? Или на маяке остановишься? цветы нравятся еще акварельные трамвай не планирую Только что, Kasumi сказал: Я видела ты Шарм уже дошиваешь... Красота просто!! Мне не терпится уже свой начать скорее шить) спасибо легких крестиков тебе! Только что, Kasumi сказал: А в прогу ты как загоняешь? Сканируешь или перенабираешь как-то? скачиваю схему из инета Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Ира, спасибо!!! Я довольна, как слон!! 1 час назад, Marteire сказал: Трамваи - мой любимый вид транспорта О, как я тебя понимаю!! Тоже очень люблю трамваи и поезда еще! Да-да-да!! Нова Слобода - это была моя мечта просто!! Еще заказала "Снег в городе", пришлось в другом магазине заказ делать, поэтому ждать аж месяц (но там была скидка, хотя и по предоплате, поэтому ждать придется) , не знаю, как у меня терпения хватит 1 час назад, Marteire сказал: я ничего не размечаю - отмечаю только правый нижний уголок и иду от него, разметка и не нужна особо не бойся, все обязательно получится! Ох, я тоже расстелила перед собой тряпочку эту и сидела думала - размечать-не размечать)) Наверное, тоже не буду. Единственно, по четырем углам точки расставлю, чтобы хоть какой-то ориентир был. Спасибо за пожелание!! А то у меня половина стимпанковской серии припасена, маяк, в планах еще дом и лодка - и все на Линде, так что нужно практиковаться Кстати, искала-искала я художника этой стимпанковской серии, но так и не нашла. У Джен Эйр похожие картинки - и расцветка, и тематика и вообще, но они все-таки другие. Она писала, что ее схемки по иллюстрациям художника из Праги. Ничего не понимаю, если честно 1 час назад, Marteire сказал: Единорог (а точнее прелюдия к нему:)) волшебный! Гамма - самая моя любимая О да)) Гамму такую тоже обожаю!! Я его еще потом на фоне волков сфоткаю - пазл у меня от Клементони уже лет 10 на стене висит - так там такая же гамма А я все думаю, чего мне этот единорог так приглянулся?.... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, Purity сказал: легких крестиков тебе! Спасибочки!! И тебе тоже! Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ну все, девочки, я в глубокой печали... И зачем я вчера полезла смотреть наборы от Овна?.. Короче, листаю я наборы, присматриваюсь... И что я вижу? Его! Волшебство ночи Конечно, проработка другая, цветов почти в два раза меньше, нет сиреневых и зеленых, только сине-голубая гамма, но это набо-о-ор и на 18-й канве! Ну как так? Почему я его раньше не видела?... Теперь все время сижу и сравниваю его со своим, вместо того, чтобы вышивать(( Все-таки начинаю склоняться к тому, что мой симпатишнее, хоть и из журнала))) Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Кстати, такой есть и у Кастом Крафтс в виде частички https://www.stitch.su/kustom_krafts/NNT-007 и полный крест https://www.stitch.su/kustom_krafts/NNT-042 и , по моему, ещё у Дим. А-а-а! А ведь мне казалось, что он такой один Эх... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 часа назад, Kasumi сказал: Ну как так? Почему я его раньше не видела?... Теперь все время сижу и сравниваю его со своим, вместо того, чтобы вышивать(( Все-таки начинаю склоняться к тому, что мой симпатишнее, хоть и из журнала))) ну ты чего, нашла, из-за чего переживать каждый хорош по-своему! в твоем больше оттенков, да, но и выглядеть он будет волшебнее 2 часа назад, Kasumi сказал: но это набо-о-ор и на 18-й канве! набор, это, конечно, удобнее, но 18 темная канва! В 28.02.2017 at 12:50, Kasumi сказал: Кстати, искала-искала я художника этой стимпанковской серии, но так и не нашла. У Джен Эйр похожие картинки - и расцветка, и тематика и вообще, но они все-таки другие. Она писала, что ее схемки по иллюстрациям художника из Праги. Ничего не понимаю, если честно а я тоже так и не смогла разобраться, у Джен схемы кажутся сложнее, про Панну слышала, что это прям отдыхалочки на несколько вечеров В 28.02.2017 at 12:50, Kasumi сказал: Тоже очень люблю трамваи и поезда еще! дяяяяяяя Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 В 02.03.2017 at 10:06, Сердечко сказал: Зато твой самый любимый будет))) Точно-точно))) Выстраданный)) Я вчера канву перекручивала, дату начала увидела - 12.04.16 Жуть! Особенно если учесть, что прям основательно засела я за него только в январе этого года))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 В 02.03.2017 at 10:09, Marteire сказал: ну ты чего, нашла, из-за чего переживать каждый хорош по-своему! в твоем больше оттенков, да, но и выглядеть он будет волшебнее Да я уже и сама не знаю, чего так расстроилась из-за этого Наверное, просто я столько на него нитки собирала, канву искала, со схемой носилась по типографиям, не знала, где распечатать большую... А тут - набор! И никаких тебе мучений))) В 02.03.2017 at 10:09, Marteire сказал: набор, это, конечно, удобнее, но 18 темная канва! А у меня какая-то мания все уменьшать)) Хочется все мельче и мельче ткань брать) Была б моя воля я бы все вышивала на равномерке 36 каунта через нить (главное, теперь научиться на этой самой равномерке вышивать))) ) В 02.03.2017 at 10:09, Marteire сказал: а я тоже так и не смогла разобраться, у Джен схемы кажутся сложнее, про Панну слышала, что это прям отдыхалочки на несколько вечеров Пробежалась недавно по Панновскому инстаграму, нашла, что вся акварельная серия и стимпанковская - это работы одной художницы Ковалевой (но тогда странно, что у Джен схемы по исходникам чешского художника, а у Панны - по работам отечественной художницы, но в стимпанке настолько совпадает стилистика, тема и цветовая гамма ) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Приветствую всех! Ну что, мы с единорожкой уже почти скачем Надеюсь, что через несколько дней удастся закончить... - остались грива, елочки и звезды) Кстати, девочки, а кто как шьет одиночки на незашитой вокруг канве? А то мне предстоит куча звездочек-одиночек шить... Планирую пока закреплять микростежком, чтобы не делать протяжек... Marteire, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Красота!!! Единорог замечательный!И зря ты, Настя,волновалась, сравнивая с наборами разных фирм. Твой ничуть не хуже. А по поводу одиночек тоже послушаю советы девочек, опыта такого не было, но вдруг пригодится. Ждем готовую работу! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Ирина, спасибо! Очень надеюсь на этой неделе закончить уже. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 В 05.03.2017 at 10:47, Kasumi сказал: Кстати, девочки, а кто как шьет одиночки на незашитой вокруг канве? у меня такие одиночки были только в Тардис, где мне надо было снежок насыпать фрузелками... где была возможность, я закрепляла под вышитыми крестиками, а так делала протяжки... единорог - красавец! Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Приветствую всех этим добрым весенним утром! Наконец-то смогла совместить на фото волков и единорога, чтобы просто показать, что они в одной гамме) Если что - фото не для гаечки! Основной отчет выложу вечером, когда единорожик высохнет) Да-да, мы уже сохнем после стирки Мальва20, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 замечательно будут смотреться в паре! или другие задумки есть? Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение