9 июня Добрый день! А вот и готов Жучок! В целом о процессе смешанные чувства. Мне не очень, если честно, понравилась схема — много необоснованных одиночек, причем настолько близких оттенков, что их сложно даже отличить друг от друга, не понимаю, зачем надо было эти одиночные крестики распихивать. Плюс не очень понравилась гамма — если прям сильно издалека смотреть, то неплохо, но вблизи это как будто пиксельные засветы какие-то, к тому же поросячьих оттенков. Из-за этого не люблю схемы этого автора, но на безрыбье и рак, как говорится, а мне очень нужен был красный автомобильчик... Гаечку наконец можно позеленить — процесс закончен Фольксваген Жук — схема от «Вышивай.ру» 150 × 99 крестиков, аида 18, счетный крест Забава_, Дикая белочка и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Добрый день! Начинаю новый процесс, снова как раз в 14-й лунный день Желание загадала (и даже запомнила, какое, чтобы не получилось, как с прошлым маяком). Маяк от «Панны» тоже планирую скоро закончить. Оказалось, что там у меня осталось небо, а его прям очень много, и оно полукрестом в одну нить практически таким же цветом, как и основа, поэтому идет очень тяжело Гайка красная Мир вышивки MV-022D Летний маяк, 19х19, линда 27, счетный крест Обложка: Процесс: Пока только разметила (снова запуталась в равномерке и сбилась ), но надеюсь сегодня же вышить хоть немного. Bogdan, Фенечка З, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня Добрый день! За праздники маяк немного продвинулся. Осталось вышить небо (там большая площадь полукрестом в одну и две нити) и сделать бэкстич Мир вышивки MV-022D Летний маяк, 19х19, линда 27, счетный крест Забава_, Bogdan и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Добрый день! Ну вот, летний маяк готов! Гаечку можно позеленить — процесс закончен Мир вышивки MV-022D Летний маяк, 19х19, линда 27, счетный крест Дикая белочка и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Настя, с завершением. Красивый маяк. На равномерке сюжеты смотрятся более четко, выразительнее. А я все боюсь к ней приступить. Целый пакет лежит, глаза заведующие, накупила постепенно. Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 23 минуты назад, Bogdan сказал(а): Настя, с завершением. Красивый маяк. На равномерке сюжеты смотрятся более четко, выразительнее. А я все боюсь к ней приступить. Целый пакет лежит, глаза заведующие, накупила постепенно. Наташа, привет! Спасибо огромное! Да, согласна, на равномерке получается намного интереснее, чем на аиде. Аккуратнее как-то. Но в наборах равномерка всегда крупная, то есть крестик получается примерно как на 16 аиде, а для меня это уже кажется крупноватым))) Очень хочу попробовать равномерку 36-40 каунта, но боюсь, что мои глаза скажут: «Прощай!» Если страшно приступать, попробуй разметить и взять для начала 32 каунт, к примеру, — там крестики получаются крупные, а шить надо через две нити (то есть через дырочку, во вторую). Примерно через пару вечеров уже настолько к этому привыкаешь, что кажется, что всегда на равномерке вышивала :)) Я уверена, что у тебя всё получится! А ты равномерку Цвейгарт брала? Я на Озоне себе в избранное отложила, но не могу определиться с оттенком пока, наверное, буду какую-то молочную брать или с разводами под старину. Хочу вышить «Коттедж» и «Зимний вечер» от Е. Волковой. Схемы уже приобрела, они такие краси-и-и-ивые, но там прям просится равномерка. Хотя с их сложностью, боюсь, буду год вышивать Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Kasumi, Настя, есть Цвейгард, а есть.. Неопознанный наукой зверь. Покупала в группах, дарили. Но это было лет 7-9 назад и я уже не помню названия, не подписаны. И каунт не знаю, так как не разбираюсь. 2 часа назад, Kasumi сказал(а): мои глаза скажут Зрение село, на черной канве вечером ничего не вижу. Раньше при своем освещении вышивала в легкую, а сейчас темно, даже для белой канвы. Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 1 час назад, Bogdan сказал(а): Kasumi, Настя, есть Цвейгард, а есть.. Неопознанный наукой зверь. Покупала в группах, дарили. Но это было лет 7-9 назад и я уже не помню названия, не подписаны. И каунт не знаю, так как не разбираюсь. Зрение село, на черной канве вечером ничего не вижу. Раньше при своем освещении вышивала в легкую, а сейчас темно, даже для белой канвы. Ох, как-то можно мерить по тому, сколько нитей в сантиметре, но я тоже в этом плохо разбираюсь)) А по поводу черной канвы прекрасно тебя понимаю((( Знаешь, может, тебе пригодится мой вариант... Фото прикладываю) Я когда Викторианский шарм на тёмной канве вышивала, крепила на станок светодиодную лампу на прищепке, а на колени укладывала белый лист, тогда сверху всё освещала лампа, а снизу дырочки в канве подсвечивались за счет листа. Было очень удобно. Может, тебе тоже подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Как красиво у тебя. Настя, станка нет. Сейчас использую лампу на прищепке. Хорошо освещает. Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 9 часов назад, Bogdan сказал(а): Как красиво у тебя. Настя, станка нет. Сейчас использую лампу на прищепке. Хорошо освещает. Спасибо!)) Иногда перехожу со станка на раму, её удобнее с собой таскать, а то со станком либо на диване, либо на кровати приходится располагаться. А ты на чем обычно вышиваешь? На пяльцах или небольшой раме? Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Только что, Kasumi сказал(а): её удобнее с собой таскать Вот и я кочевник, везде таскаю Kasumi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Только что, Bogdan сказал(а): Вот и я кочевник, везде таскаю Прекрасно тебя понимаю Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Добрый вечер! У меня тут новый процесс Пока за окном дожди, я захотела вышить себе частичку настоящего лета. Для меня этот сюжет просто квинтэссенция лета Поэтому торопиться не буду, хочу просто наслаждаться процессом. В наборе мне нравится всё: равномерка и мулине очень хорошего качества, схема чёткая и разделена на удобные листы, цвета шикарные — очень летние — и, конечно, милейшая божья коровка! Гайка красная Мир вышивки MV-024D Пора лететь, 27х30, линда 27, счетный крест Обложка: Процесс: Забава_ и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля Добрый день! Меня затянул процесс "Пора лететь" Уж очень медитативная работа получается. Очень много настолько похожих оттенков, что сложно разобрать, где ты сейчас вышиваешь (обычно я закрашиваю на схеме вышитые участки текстовыделителем, но тут такая чудесная схема в наборе, что не хочется ее портить ). Но процесс мне нравится! Ниточки очень хорошие, равномерка вообще Цвейгардт, что редкость для наборов. Единственное, порой возникает ощущение, что я совсем не продвинулась, хотя вышит почти лист (из шести)... P. S. Зато у меня пополнение в коллекции магнитиков! Одуванчики взяла специально для этой вышивки)) А витраж с петушком напоминает о любимой в детстве книге) Мир вышивки MV-024D Пора лететь, 27х30, линда 27, счетный крест Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение