Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

Лен, прилично продвинулось! Фон всегда трудно шьётся - устаёшь от монотонности. Зато на охотниках повеселишься:girl_haha:

solnce7 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, SvetlanaM сказал:

Лен, прилично продвинулось! Фон всегда трудно шьётся - устаёшь от монотонности. Зато на охотниках повеселишься:girl_haha:

Спасибо, Свет! Да я бы не сказала, что устаю от фона. Полукрест легко идет. Как сказала одна из форумчанок, про гобелен, что после него крест кажется двойной работой - аналогично и про полукрест. Вот ниже пойдет крест, да еще с похожими землистыми оттенками - вот тут потружусь)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

Спасибо, Свет! Да я бы не сказала, что устаю от фона. Полукрест легко идет. Как сказала одна из форумчанок, про гобелен, что после него крест кажется двойной работой - аналогично и про полукрест. Вот ниже пойдет крест, да еще с похожими землистыми оттенками - вот тут потружусь)))

А я поддержу Светлану, если полукреста-фона много и не удается вышить его за один присест и приходится тратить на него несколько дней, то он начинает подбешивать :dash:

irisheckin, Rodnulya, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ALT сказал:

А я поддержу Светлану, если полукреста-фона много и не удается вышить его за один присест и приходится тратить на него несколько дней, то он начинает подбешивать :dash:

Да, Оля, может быть в дальнейшем и начнет он меня подбешивать, но т к пока это самое начало - все ок!:l_sunny: Это только первый лист, а их всего 8. И на остальных трех верхних листах - неба больше, чем на первом. Обязательно буду делиться впечатлениями!

Поделиться сообщением

8 минут назад, solnce7 сказал:

Да, Оля, может быть в дальнейшем и начнет он меня подбешивать, но т к пока это самое начало - все ок!:l_sunny: Это только первый лист, а их всего 8. И на остальных трех верхних листах - неба больше, чем на первом. Обязательно буду делиться впечатлениями!

Да-да, не стоит забывать о впечатлениях... А то я (думаю, меня многие поддержат) как почитаю комментарии некоторых форумчанок, которые на одном дыхании шьют Голден Кайт и получают от этого удовольствие, испытываю определенные сомнения... Не будем лукавить, потому и появляются параллельные процессы, что начатые ранее начали утомлять. Объективное описание сложных наборов, эмоции, указание на наиболее замороченные участки позволяют реально оценивать свои силы тем, кто такие комментарии прочитают и не растеряет при этом желание повторить подвиг Геракла вышив эту вещь...  :la_horse:

ОльгаТольна, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, solnce7 сказал:

8 листов, я бы на твоем месте открыла набор, посмотрела на схему и... аккуратненько сложила бы все это обратно и задвинула бы подальше... С ума сойти можно... :hang1:

Rodnulya, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

8 листов, я бы на твоем месте открыла набор, посмотрела на схему и... аккуратненько сложила бы все это обратно и задвинула бы подальше... С ума сойти можно... :hang1:

:lol2:да пока вроде с удовольствием!:girl_dance:Есть, конечно, страх, что может надоесть. Но, надеюсь, все будет хорошо! Т к поставила себе цель - надо обязательно закончить - бросать нельзя!!!

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Вот хочу с Вами поделиться. Вчера получила свой станочек - захотела сделать себе подарок на 8 марта! Купила Березку № 2 (40*56). Отстояла получасовую очередь на почте (даже не пикнула про скорость обслуживания...:P), пришла домой, такая веселая! Но не тут-то было... Увидела, что на одной из планок есть зазубрины - т е плохая шлифовка. На одной из поперечных планок тоже есть, но это ладно. А вот что делать с круглой планкой рамки? Там еще такая система (я не знаю как она называется) что в круглой планке, на которую наматывается канва есть желобок, в этот желобок вставляется канва и тоненькая планка, а потом, всё это дело наматывается - не пробовала еще как держится. И эти зазубрины как раз возле этого желобка, куда должна вставляться канва, так жалко. И отзыв и инете нашла только один про этот станок. Даже не знаю что можно сделать... И вообще критично ли это...DSC03468.thumb.JPG.f9036c9d959a3b6e36dfdf4fd1c0f69a.JPGDSC03469.thumb.JPG.fd929b8177703a7c976d6247af978874.JPGDSC03470.thumb.JPG.cf9541f9f0bc89bfea2fa8ed262c3caf.JPGDSC03471.thumb.JPG.3518839db45c9b7c2568ac0ec60c8666.JPG

СветланаМ, ЛАДОМИРА, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

Доброе утро!

Вот хочу с Вами поделиться. Вчера получила свой станочек - захотела сделать себе подарок на 8 марта! Купила Березку № 2 (40*56). Отстояла получасовую очередь на почте (даже не пикнула про скорость обслуживания...:P), пришла домой, такая веселая! Но не тут-то было... Увидела, что на одной из планок есть зазубрины - т е плохая шлифовка. На одной из поперечных планок тоже есть, но это ладно. А вот что делать с круглой планкой рамки? Там еще такая система (я не знаю как она называется) что в круглой планке, на которую наматывается канва есть желобок, в этот желобок вставляется канва и тоненькая планка, а потом, всё это дело наматывается - не пробовала еще как держится. И эти зазубрины как раз возле этого желобка, куда должна вставляться канва, так жалко. И отзыв и инете нашла только один про этот станок. Даже не знаю что можно сделать... И вообще критично ли это...DSC03468.thumb.JPG.f9036c9d959a3b6e36dfdf4fd1c0f69a.JPGDSC03469.thumb.JPG.fd929b8177703a7c976d6247af978874.JPGDSC03470.thumb.JPG.cf9541f9f0bc89bfea2fa8ed262c3caf.JPGDSC03471.thumb.JPG.3518839db45c9b7c2568ac0ec60c8666.JPG

А нельзя ли эти фотографии направить производителю с просьбой заменить станок? 

В худшем случае можно попробовать мелкой наждачкой отшлифовать, но тут могут щепы отлететь (исходя из фото), а это место как раз рядом с желобком для крепления... В этом случае можно было бы воспользоваться эпоксидной смолой, но стоит ли так заморачиваться с абсолютно новой вещью?

Я бы начала с претензии продавцу. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Я бы начала с претензии продавцу. 

Отправила письмо с фотографиями и претензией. Но что можно сделать? Я бы, конечно, хотела, чтобы прислали хорошую планку или вернули часть денег. Но вот не знаю, что они скажут. Вообще, конечно, ожидала большего. И, если ты заметила, получается, что массив березы как раз на том месте темный, поэтому не очень хорошо видно на фото.

5 минут назад, ALT сказал:

В худшем случае можно попробовать мелкой наждачкой отшлифовать, но тут могут щепы отлететь (исходя из фото), а это место как раз рядом с желобком для крепления...

Вот в чем загвоздка, сложность в том, что рядом желобок и сточить его совсем не хочется. Да и немного треснуто там дерево.

Rodnulya, nogres и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, solnce7 сказал:

Вот в чем загвоздка, сложность в том, что рядом желобок и сточить его совсем не хочется. Да и немного треснуто там дерево.

Заметила, поэтому и говорю, что ладно бы просто плохо отшлифовали, так еще и дефект дерева пришелся на это желобок. Чуть-чуть аккуратно подшлифовать нормальное дерево не проблема, а такое вообще рассыпаться может, и уже никому никакую претензию не направишь. Полагаю, это брак. Должны, по хорошему, по чеку заменить станок.

Поделиться сообщением

Лен, пусть меняют! Однозначно! Там дерево плохое, в дальнейшем вообще может сломаться. Лучше сразу заменить. Конечно ты долго ждала, и хочется сразу же начать с ним работать.... но потерпи ещё чуток.:give_heart:

solnce7, nogres, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Лен, пусть меняют! Однозначно! Там дерево плохое, в дальнейшем вообще может сломаться. Лучше сразу заменить. Конечно ты долго ждала, и хочется сразу же начать с ним работать.... но потерпи ещё чуток.:give_heart:

Сказали пришлют еще одну планку. Но я что-то разочаровалась в механизме крепления канвы, не держит ничего:hysteric: Хочу переделать, чтоб можно было пришивать канву. Какая-то неудачная покупка...:(

nogres, ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, solnce7 сказал:

Сказали пришлют еще одну планку. Но я что-то разочаровалась в механизме крепления канвы, не держит ничего:hysteric: Хочу переделать, чтоб можно было пришивать канву. Какая-то неудачная покупка...:(

Лена, может к этому механизму надо приноровиться, чтобы он держал ткань? Пришивать не очень удобно, даже если рама по ширине подходит, то по длине однозначно нет... Это сколько времени придется тратить на перестановку канвы??? :wacko: Может лучше крепить канцелярскими зажимами? 

СветланаМ, nogres, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 на всякий случай, для информации, пересылаю страничку на которой много тем, как девочки свои станочки до ума доводили... Не расстраивайся, любой станок, даже самый удобный, требует привычки.. :to_become_senile:Уверена, ты к своему приспособишься. Тем более, что это не для каждой работы нужно. 

ОльгаТольна, Rodnulya и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Лена, может к этому механизму надо приноровиться, чтобы он держал ткань? Пришивать не очень удобно, даже если рама по ширине подходит, то по длине однозначно нет... Это сколько времени придется тратить на перестановку канвы??? :wacko: Может лучше крепить канцелярскими зажимами? 

Оля, у меня есть отдельная рама, немного уже, чем от станка, на неё как раз пришивается ткань, мне понравилось, вышивала на ней метрику с малышом и Маки от Алисы. Ладно метрика - её я вышила за считанные дни, а маки вышивала 3,5 месяца - у меня вся вышивка осталась чистая! Стирать не пришлось, да и жалко было, не хотелось потерять объем. Причем время на пришивание канвы тратится не так много и один раз (по крайней мере меньше, чем на разлиновку:D), потом просто крутишь раму, когда вышивать надо ниже или выше, и всё, а канву перешивать не надо. И что самое важное, когда вышивку пришьешь, и начинаешь вышивать сверху (или снизу) - получается что канва не закручена, а держится только на нитках -  и хорошо держится! А в этом механизме вообще ничего не держится и натяжения никакого...:sorry:Планка зажимная - выпадает.

Зажимами тоже пробовала крепить - вчера после работы - ничего не получилось.:dash2:

Поделиться сообщением

19 минут назад, ALT сказал:

http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 на всякий случай, для информации, пересылаю страничку на которой много тем, как девочки свои станочки до ума доводили... Не расстраивайся, любой станок, даже самый удобный, требует привычки.. :to_become_senile:Уверена, ты к своему приспособишься. Тем более, что это не для каждой работы нужно. 

Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю! Просто в инете я нашла только один отзыв о данном станке - причем хороший, т.к. там канва пришивалась на ткань. Цена не самая высокая, хотя с доставкой тоже прилично вышло. Но я очень надеюсь, что купила его не зря!

ОльгаТольна, ALT, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю! Просто в инете я нашла только один отзыв о данном станке - причем хороший, т.к. там канва пришивалась на ткань. Цена не самая высокая, хотя с доставкой тоже прилично вышло. Но я очень надеюсь, что купила его не зря!

Конечно не зря, если тебе понравился вариант с пришиванием канвы, то прикрепить к эти планками мебельным степлером по полоске плотной ткани и все будет в ажуре... :l_sunny:Моя первая рама была пришивной, но я, к своему стыду, ей ни разу не воспользовалась. Так и не разобралась, как пришить канву таким образом, чтобы она еще и натянутой была... Пользуюсь клипсовыми рамами, но у них тоже есть свои недостатки - натяжение постепенно ослабевает, приходится в процессе подтягивать. А про перешивать... у меня рама в высоту 30 см, а работа 1 м... в любом случае пришлось бы. Небольшие можно не перешивать...

А про разлиновку я вообще молчу, это какое надо иметь терпение, чтобы разлиновку шить? :jc_cupidgirl: Я пользуюсь маркером смываемым, и ни разу проблем не было. Стирать работы тоже не люблю, кто бы что не говорил, объем действительно теряется...  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ALT сказал:

Моя первая рама была пришивной, но я, к своему стыду, ей ни разу не воспользовалась. Так и не разобралась, как пришить канву таким образом, чтобы она еще и натянутой была... Пользуюсь клипсовыми рамами, но у них тоже есть свои недостатки - натяжение постепенно ослабевает, приходится в процессе подтягивать.

Я когда покупала ту раму, тоже сомневалась... Но потом понравилось. Натяжка получается как на барабан, а если немного ослабевает - подкручиваю планки и все.

Станок я покупала с надеждой, что получится натянуть охотников, хотя они и шире, но надежды рухнули... Зато я специально для них ранее купила пластиковую рамку с клипсами 28*28 см. Вот как раз на ней пока и вышиваю. Но тоже вопрос - когда дольше буду продвигаться и придется клипсы одевать на вышитое - не случится ли чего с вышитыми крестиками?

26 минут назад, ALT сказал:

А про разлиновку я вообще молчу, это какое надо иметь терпение, чтобы разлиновку шить?

Может я, конечно, и не в себе. :DНо пока так. Все-таки страх того, что потратив такие деньги и в ожидании того, что буду любоваться красотой не один год,....... не дай бог не отмоется маркер...

nogres, СветланаМ, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, solnce7 сказал:

Но тоже вопрос - когда дольше буду продвигаться и придется клипсы одевать на вышитое - не случится ли чего с вышитыми крестиками?

Они слегка приминаются, но потом отходят. На этот счет даже переживать не стоит. 

59 минут назад, solnce7 сказал:

Может я, конечно, и не в себе. :DНо пока так. Все-таки страх того, что потратив такие деньги и в ожидании того, что буду любоваться красотой не один год,....... не дай бог не отмоется маркер...

Я на свой гловеровский не жалуюсь... Но если есть такие опасения, то лучше не рисковать, чтобы потом себя не корить... :mega_shok:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей радостью! Сегодня забрала из БМ 2 работы!!!!!!!:yahoo: Ромашки от АлисыDSC03479.thumb.JPG.1d16f0f5d9f0f26d1f93d3882cb3a887.JPG и Соню от ЗРDSC03483.thumb.JPG.318f11453602dd131a598c460a87280e.JPG. Мой маленький (или моя маленькая:biggrin:) Соня вышита уже давно и все лежала неоформленная. А ромашки наконец-то закончила, а то они всё не давали покоя мне. Подарю завтра бабушке... Мама была в восторге и от оформления и от работы!!! Я, в принципе, тоже!

Итак: на данный момент остался один огромнейший процесс. Теперь буду его вышивать не отвлекаясь ни на что... Пока не надоест)))))))))))

Кисуля, nogres, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, solnce7 сказал:

Хочу поделиться своей радостью! Сегодня забрала из БМ 2 работы!!!!!!!:yahoo: Ромашки от АлисыDSC03479.thumb.JPG.1d16f0f5d9f0f26d1f93d3882cb3a887.JPG и Соню от ЗРDSC03483.thumb.JPG.318f11453602dd131a598c460a87280e.JPG. Мой маленький (или моя маленькая:biggrin:) Соня вышита уже давно и все лежала неоформленная. А ромашки наконец-то закончила, а то они всё не давали покоя мне. Подарю завтра бабушке... Мама была в восторге и от оформления и от работы!!! Я, в принципе, тоже!

Итак: на данный момент остался один огромнейший процесс. Теперь буду его вышивать не отвлекаясь ни на что... Пока не надоест)))))))))))

Лена, разделяю твою радость! ООООчень красиво! Мама не  зря восторгалась. Поздравляю с прекрасными работами!:pig_ball:

ALT, solnce7, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лена, разделяю твою радость! ООООчень красиво! Мама не  зря восторгалась. Поздравляю с прекрасными работами!:pig_ball:

Спасибо!!!

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, красота необыкновенная!!! И я на них смотрю и не могу оттделаться от мысли, что именно так я сама бы оформила эти работы!!!! Здорово!!!

solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Лена, красота необыкновенная!!! И я на них смотрю и не могу оттделаться от мысли, что именно так я сама бы оформила эти работы!!!! Здорово!!!

Спасибо! Я и не сомневалась в этом! :D (это я насчет оформления)

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в