9 марта 2017 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Уверяю тебя, много таких. Из-за цен на ДМС, заменяют и Гаммой, и Мадейрой, и Коровскими и т.д. Причём именно на глаз. Просто на это больше времени уходит... Проще купить набор и быстрее. Но намного ли это дешевле, не считая ниток? ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, Prosto Maria сказал: Мое мнение про стирку готовой работы. Вышивая в школе, я не знала, что работы надо стирать. Вышила я пингвина с белым пузиком, прошло лет 10... и белые нитки со временем перестали быть белыми. То есть, видимо, они были уже чуть-чуть от рук запачканы, но глаз не мозолили этим. А спустя время, все проявилось. Хорошо. Но ведь и постиранные работы со временем могут пожелтеть... ALT и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 36 минут назад, solnce7 сказал: Просто на это больше времени уходит... Проще купить набор и быстрее. Но намного ли это дешевле, не считая ниток? Полагаю, что наши наборы покупать подбором нецелесообразно. А если речь идет о раскрученной фирме, где есть накрутка брэнд. Numie я подобрала по ключу, разница составила 3 тыс. Подбирать на глаз - не представляю это, если честно. В моем подборе есть две пары символов, цвета по которым вообще на глаз не отличишь, от слова совсем! Но когда вышьешь участок, становится видно, что это для реалистичной передачи фактуры. Как это подобрать на глаз без ключа?! Я не представляю. СветланаМ, ОльгаТольна и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 50 минут назад, solnce7 сказал: Хорошо. Но ведь и постиранные работы со временем могут пожелтеть... Думаю, тут может быть дело в качестве ниток, канвы, может работа под прямыми солнечными лучами висела, да мало ли почему... СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 44 минуты назад, solnce7 сказал: ......Проще купить набор и быстрее. Но намного ли это дешевле, не считая ниток? Девочки, это дешевле. Специально сходила за тетрадкой, в которой всё по вышивке записываю. Привожу пример. Вот, к примеру, мои работы Канва, распечатка схем, нитки из запасов - 210 р. на каждый набор. Рама на каждую работу с антибликовым стеклом 1060р. Итого 1270 р. вышла мне каждая работа. Т.е. работа с материалами и оформлением вышла мне в стоимость набора. (Я посмотрела цену в интернет-магазинах). А если в реальных магазинах покупать с их наценкой? Так это ещё не дорогая фирма. ALT и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 22 минуты назад, SvetlanaM сказал: Девочки, это дешевле. Специально сходила за тетрадкой, в которой всё по вышивке записываю. Привожу пример. Вот, к примеру, мои работы Канва, распечатка схем, нитки из запасов - 210 р. на каждый набор. Рама на каждую работу с антибликовым стеклом 1060р. Итого 1270 р. вышла мне каждая работа. Т.е. работа с материалами и оформлением вышла мне в стоимость набора. (Я посмотрела цену в интернет-магазинах). А если в реальных магазинах покупать с их наценкой? Так это ещё не дорогая фирма. А это подборка по ключу или "на глаз"? Действительно, дешево. Но это хорошо, если есть запасы. А я тут замахнулась на этюд Вероник Энжинжер и поняла, что хоть запасы у меня не маленькие, 8 цветов надо докупать. Такое кол-во в интернет магазине заказывать из-за доставки не рентабельно, зашла в Иголочку, там DMC по 58 руб. за моток. СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 8 минут назад, ALT сказал: А это подборка по ключу или "на глаз"? Какая-то добрая душа подписала от руки на полях схемы, которую я скачала. и часть ниток меняла по ходу, на глаз. Вот работа Ольги из Кружка Клейтона. Тут (она сама писала) и Гамма и Киров и т.д. А смотрите какая красота! agraba22, ALT, solnce7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 10 минут назад, SvetlanaM сказал: Какая-то добрая душа подписала от руки на полях схемы, которую я скачала. и часть ниток меняла по ходу, на глаз. Вот работа Ольги из Кружка Клейтона. Тут (она сама писала) и Гамма и Киров и т.д. А смотрите какая красота! Сама мечтаю их вышить, все схемы скачала в перенаборе PM, но тут более менее все просто, ключ присутствует. А карту соответствия цветов разных производителей тоже в интернете можно скачать. Кстати, DMC не оч. люблю, шила недавно финкой - несравненно лучше, не перекручиваются совсем. Еще космо, которой фуджико комплектуют, хвалят. Но у нас больше представлены DMC да Gamma... Остальных искать надо. СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 2 часа назад, ALT сказал: Действительно, дешево. Но это хорошо, если есть запасы. Это точно!!! Мне с моими запасами особо не разбежишься... Хватит если только на метрики))) Т.к. подбором до метрик ничего не вышивала, а основные запасы ниток достались от женщины, которая отдала наборы (Марию и Кармен), ну и еще то, что от наборов осталось... Rodnulya, СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Да, правда, нитка сидела прочно. Но я такой дурацкий человек, вытащила леску принесённым с работы корнцангом. Меня тоже иногда мысли посещают использовать свой стоматологический инструмент какой-нибудь!.. solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Девочки, очень приятно видеть Вас у себя в гостях!!! Спасибо большое, что заходите! И хочется, чтобы такие дискуссии горячие и такое живое общение было как можно чаще и больше!!! Rodnulya, СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, это дешевле. Свет, а у Вас в центре есть какие-нибудь рукодельные магазины? Например в районе Арбата и Пассажа и Медгородка? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 5 часов назад, ALT сказал: Это зависит от цели Если цель просто показать красивые картинки, идеально подобранные, для других - это одно. А если это для себя, для друзей, которые тебя понимают, если дневник вышивки, где ты делишься своими соображениями и т.д., то можно хоть по 100 раз на дню. Тем более, что модератор будет комплектовать твою гаечку с процессом на свое усмотрение ))) А мне всегда кажется, что ещё мало вышила для очередного фотоотчёта ALT, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 14 минуты назад, solnce7 сказал: Свет, а у Вас в центре есть какие-нибудь рукодельные магазины? Например в районе Арбата и Пассажа и Медгородка? Есть, прямо в центре, на Ленина. Если будешь в нашем городе, расскажу подробно. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Мне кажется, подбором можно заниматься в случае любых наборов, кроме портретов. С лицами всё сложнее. Ещё для меня не принципиально, что это не настоящий набор, а подбор. Для некоторых же это очень важно, им нужен обязательно оригинал. По моему мнению, никто из людей, которые не связаны с вышивкой, никогда и не заметит, что работа вышита подбором. Сложно подбирать нитки к наборам Дим. Я как-то решила сверить по моей карте цветов ниток ДМС соответствие ниток по таблицам, которые можно найти в интернете. Различия значительные! У меня самой есть вся палитра ниток ПНК им.Кирова, я их специально покупала для работ,которые буду шить подбором. ALT и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 15 минут назад, Rodnulya сказал: А мне всегда кажется, что ещё мало вышила для очередного фотоотчёта Вот только что столкнулась с этой проблемой Шью сейчас корабль Виктория. И дошла до окон.....засомневалась в цвете. Пересмотрела все процессы....И что вы думаете, фото мало и все на расстоянии сделаны. Ну ничего не рассмотреть. Так что, девочки, снимайте чаще и особенно какие-то мелкие детали. Людям это пригодится. Rodnulya и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 5 минут назад, Rodnulya сказал: Мне кажется, подбором можно заниматься в случае любых наборов, кроме портретов. С лицами всё сложнее. Ещё для меня не принципиально, что это не настоящий набор, а подбор. Для некоторых же это очень важно, им нужен обязательно оригинал. По моему мнению, никто из людей, которые не связаны с вышивкой, никогда и не заметит, что работа вышита подбором..... Золотые слова....с лицами надо аккуратно. Вы знаете, и те кто связан с вышивкой, не заметят разницы. Поверьте. Если Вы внимательно читали обложки наборов, то видели надпись "Компания оставляет за собой право заменить цвета ниток и т.д.....Только что вышила набор, который ооооочень отличался от образца на обложке. Вот, смотрите, обложка вот моя работа . Видевшие этот набор вживую, могут сказать, что я шила подбором, а нет, это родной набор. Так что, шьём, девочки, подбором совершенно спокойно solnce7, marusya64, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 8 минут назад, SvetlanaM сказал: Вот только что столкнулась с этой проблемой Шью сейчас корабль Виктория. И дошла до окон.....засомневалась в цвете. Пересмотрела все процессы....И что вы думаете, фото мало и все на расстоянии сделаны. Ну ничего не рассмотреть. Так что, девочки, снимайте чаще и особенно какие-то мелкие детали. Людям это пригодится. Полностью согласна, тоже с таким сталкивалась! ALT и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Только что вышила набор, который ооооочень отличался от образца на обложке. Вот, смотрите, обложка вот моя работа . Видевшие этот набор вживую, могут сказать, что я шила подбором, а нет, это родной набор. Так что, шьём, девочки, подбором совершенно спокойно Если честно, я думаю это совсем не важно как шить. Подбором или по набору - кому как удобнее, проще, легче. Если есть возможность купить набор - почему нет, а если нет, но картинка из цикла "хочунемогу" можно и подобрать. Я думаю те, кто подбирают - проделывают трудоемкую и бОльшую работу, чем такие как я (т.е. в основном наборы). Мне кажется когда подбираешь, то больше вникаешь в саму картинку, чувствуешь больше нюансов и картинка становится более индивидуальной. А купишь набор - все уже готово - без заморочек. На своем примере: Леву вышивала для подруги - мы с ней быстро цвета подобрали, практически без проблем. А вот когда Илюшу вышивала - мало того, что сотни картинок пересмотрела, потом нитки подбирала - искала вышитые работы в инете, очень важно было, чтоб всё получилось красиво и самое главное гармонично смотрелось!!! Поэтому судя по себе могу сказать, что в самоподбор я вложила не только больше труда, но и любви и душевных сил и т.д., тем более в подарок - хотелось угодить. А если все хорошо подберешь - потом идет как по маслу. СветланаМ, ALT и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 53 минуты назад, Rodnulya сказал: А мне всегда кажется, что ещё мало вышила для очередного фотоотчёта Я когда шила кружку пьяную от Nimue тоже так думала (работа ведь маленькая), но заставляла себя фотографировать каждый этап... А когда все было готово оказалось, что все мои фото очень органично, а главное достоверно, передают суть процесса в моем исполнении. Чего греха таить, думаю большинство из нас знают и умеют, как нашить красивых крестиков, а вот отразить процесс детально, чтобы желающие его вышить имели представление - это не одно и тоже, что сфотографировать набор, вышито без оформления, оформлено в багетке - купил, вышил, оформил. Вон выше Света писала, что очень часто шьет подбором... Так из своего опыта могу привести такой пример: смотрю готовые отшивы и вижу, что брючки почти белые, а у меня желтые получаются, расстроилась (хоть твердо знаю, что все верно - брала рекомендованные нитки по ключу), а теперь, когда вышила над ними темный пиджачок вижу, что это обман зрения. И надеюсь, это передать на фото процесса, чтобы у других такого вопроса не возникало. Rodnulya, ОльгаТольна, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 37 минут назад, Rodnulya сказал: Ещё для меня не принципиально, что это не настоящий набор, а подбор. Для некоторых же это очень важно, им нужен обязательно оригинал. По моему мнению, никто из людей, которые не связаны с вышивкой, никогда и не заметит, что работа вышита подбором. Я подбором шила Рапунцель от Терезы Венцлер, очень ее хотела, а наборов не было в продаже. Так то оно так, но я тоже предпочту набор, если есть возможность его купить просто из-за того, что там все подобрано, нитки на органайзерах разобраны, ткань нарезана. Я как вспомню, как я для Рапунцель почти сотню цветов на отганайзеры распределяла, а потом два десятка блэндов... Мне плохо делается. С тех пор даже меня даже 10 пасм разобрать мука мученеская. Rodnulya, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Я подбором шила Рапунцель от Терезы Венцлер, очень ее хотела, а наборов не было в продаже. Так то оно так, но я тоже предпочту набор, если есть возможность его купить просто из-за того, что там все подобрано, нитки на органайзерах разобраны, ткань нарезана. Я как вспомню, как я для Рапунцель почти сотню цветов на отганайзеры распределяла, а потом два десятка блэндов... Мне плохо делается. С тех пор даже меня даже 10 пасм разобрать мука мученеская. Вот-вот, все-таки не зря их разрабатывают дизайнеры))) А нам, конечно,приходится немного переплачивать за удобство))) ОльгаТольна, СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 20 минут назад, solnce7 сказал: когда Илюшу вышивала - мало того, что сотни картинок пересмотрела, потом нитки подбирала - искала вышитые работы в инете, очень важно было, чтоб всё получилось красиво и самое главное гармонично смотрелось!!! Поэтому судя по себе могу сказать, что в самоподбор я вложила не только больше труда, но и любви и душевных сил и т.д., тем более в подарок - хотелось угодить. А если все хорошо подберешь - потом идет как по маслу. Да,конечно, только для Илюши ты еще и сюжет сама выбирала, а если речь идет о подборе набора, то тут особо не разгуляешься... solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 10 минут назад, solnce7 сказал: Вот-вот, все-таки не зря их разрабатывают дизайнеры))) А нам, конечно,приходится немного переплачивать за удобство))) Я очень люблю в этом плане французские журналы, какая там стильная вышивка!!!! Я как-то загорелась, купила на Ozon льняную рогожку - мини скатерть в тон полюбившемуся сюжету, закупила мулинэ... Вышила, значит, один цвет и как отрезало. Там еще нюанс был, края обработаны льняной бейкой, слишком плотные, чтобы на раму натянуть... Отдала знакомой, а ей ниток не хватило. Она подобрала какие-то отечественные на глаз. Если бы не сказала, я бы и не заметила. ОльгаТольна, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 53 минуты назад, Rodnulya сказал: ниток ПНК им.Кирова Никогда ими не шила, хорошее качество у ниток? СветланаМ, Rodnulya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение