6 ноября 2022 31 минуту назад, solnce7 сказал(а): Заходите в гости) Елена, с большим удовольствием! тем более, что здесь такой интересный процесс намечается. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 05.11.2022 в 21:43, solnce7 сказал(а): Сегодня решила дать официальный старт новому процессу. Лена, с почином тебя! Размах работы впечатляющий! Пусть крестики будут легкими, а процесс - приятным и любимым! 05.11.2022 в 21:43, solnce7 сказал(а): И сейчас как раз такая нить, которая перекручивается и плохо ложится. Мадейра она такая, к ней приспособится надо. Во всяком случае у меня так, если после перерыва начинаю набор от Золотого руна, каждый раз перестраиваться приходится. Но я рада, что ты заценила размер схемы и она оказалась удобной для тебя! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Лена, с почином тебя! Размах работы впечатляющий! Пусть крестики будут легкими, а процесс - приятным и любимым! Таня, спасибо большое за поддержку! 1 час назад, Кисюня сказал(а): Мадейра она такая, к ней приспособится надо. Во всяком случае у меня так, если после перерыва начинаю набор от Золотого руна, каждый раз перестраиваться приходится. Но я рада, что ты заценила размер схемы и она оказалась удобной для тебя! Я не думаю, что дело именно в Мадейре. Вроде бы её хвалят. Я в принципе заметила такую тенденцию, что не зависимо от фирм-производителей нитки отличаются даже у одной фирмы. Например черные все толще, светлые тоньше. Или например о Гамме слышала не очень отзывы, а когда я ими (потому что самые доступные) вышивала метрику подбором и там, естественно были все светлые оттенки : розовый, голубой, фиолетовый, они так прекрасно ложились, не перекручивались, не могла нарадоваться! И здесь вот тоже, даже перематывая, заметила, что какие-то нитки более гладкие, какие-то нет. И вот видимо это тот самый оттенок) ( У ЧМ тоже были нитки Мадейра, но вроде бы так не крутились) По поводу схемы да, вроде бы нормально. Еще потому что там же сейчас очень большой кусок канвы намотан, поэтому неудобно крепить да и шить не очень удобно из-за этого. Не думаю, что это будет быстрый процесс... Я же первого таким методом начинала вышивать Дарси (методом зачеркивания и выделения схемы) и думала что будет долго, но нет нормально пошел, но он на станке, всё-таки станок на коленях держать не надо. Да и последнее время если начинаю вышивать потом плечи болят, хотя раньше вообще такого не было, проще было чтоли))) ПС: хотела благодарственный пост написать, а получился в виде жалоб Кисюня и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 4 часа назад, solnce7 сказал(а): Я не думаю, что дело именно в Мадейре. Вроде бы её хвалят. Ты знаешь, я тоже Мадейру хвалю, хорошие нитки, я с большим удовольствием вышиваю ими. Но все равно, всякий раз, когда начинаю ей вышивать, я к ней приспосабливаюсь. И тоже вначале кажется что нитки сильно крутятся. Не скажу про какой-то определённый цвет, просто общее впечатление, благо оно быстропроходящее. Ни с какими другими производителями мулине я такого не замечала, кстати)))) 4 часа назад, solnce7 сказал(а): (методом зачеркивания и выделения схемы) Лена, а ты попробуй схему не выделять, а просто зачеркивать, хотя бы на простых участках, фоновых например. Мне кажется это может сэкономить кучу времени. У ЗР хорошо значки подобраны, легко читаются схемы. 4 часа назад, solnce7 сказал(а): Да и последнее время если начинаю вышивать потом плечи болят, хотя раньше вообще такого не было, проще было чтоли))) Ибо не фиг так надолго вышивку забрасывать))) это все отсутствие регулярных тренировок сказывается)))) solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 53 минуты назад, Кисюня сказал(а): Ибо не фиг так надолго вышивку забрасывать))) это все отсутствие регулярных тренировок сказывается)))) Таня, даже не знаю какой контр-аргумент найти! 53 минуты назад, Кисюня сказал(а): а, а ты попробуй схему не выделять, а просто зачеркивать, хотя бы на простых участках, фоновых например. Мне кажется это может сэкономить кучу времени. У ЗР хорошо значки подобраны, легко читаются схемы С большими участками в принципе согласна, но когда мало цветов в схеме. Просто чем удобно выделение, когда взгляд бросаешь на схему, то легче ориентироваться и сразу видишь участок, который шьешь. Ну про значки пока не могу согласиться. Всё таки когда на белом фоне да еще и такое разнообразие как здесь (83 цвета и 55 блендов) многовато все-таки. Я же любительница цветных схем!))) Посмотри ниже сразу же одна стрелка в одну сторону другая в другую ))) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 55 минут назад, solnce7 сказал(а): Посмотри ниже сразу же одна стрелка в одну сторону другая в другую ))) Хде??? Это же абсолютно разные стрелки! это я тебе как огромный любитель черно-белых схем говорю)))) Сибирская Кошка и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 1 минуту назад, Кисюня сказал(а): Хде??? Это же абсолютно разные стрелки! это я тебе как огромный любитель черно-белых схем говорю)))) Таня ты жжешь сегодня) Видишь, на какие жертвы я иду ради искусства))) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Здравствуйте! Посмотрела ваши работы - классные! Только не бросайте solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 2 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Здравствуйте! Посмотрела ваши работы - классные! Только не бросайте Здравствуйте! Спасибо что зашли и за оценку спасибо! Куда ж я денусь от любимого хобби) Lady_erica94 и Фенечка З сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Леночка, с покупкой и началом такого шикарного процесса! Получится очень и очень красиво!. Будем наблюдать solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 1 час назад, nata2017 сказал(а): Леночка, с покупкой и началом такого шикарного процесса! Получится очень и очень красиво!. Будем наблюдать Наташа, спасибо! Надеюсь вы дождетесь первого отчета или хотя-бы дойти до какого-нибудь интересного места))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Елена, буду любоваться вашим процессом. Успехов вам! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 4 часа назад, AnnaShevchenko сказал(а): Елена, буду любоваться вашим процессом. Успехов вам! Спасибо! Приходите) nata2017 и AnnaShevchenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 Добрый вечер! Прошу создать и сразу позеленить гаечку с процессом от МП Студия Р-484. Богатырский конь. Забава_, _littlemisss_, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Лена, с завершением коника! Крупная игрушка получилась, сразу видно, что богатырский! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Лена, с завершением коника! Крупная игрушка получилась, сразу видно, что богатырский! Спасибо большое! Он реально большой устала его вышивать, целый месяц ушел на него. Но получился красивый зараза))) Хочу начальнице подарить надеюсь получится и понравится. Никак вторую сторону не обрежу, боюсь как бы чего не того отрезать))) И из-за этого коня никак не продолжу Андромеду новую и никак не опробую новый станок... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 03.12.2022 в 20:05, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Прошу создать и сразу позеленить гаечку с процессом от МП Студия Р-484. Богатырский конь. Ух ты ж, какой красавец получился! Прям богатырь! Очень красивый. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж, какой красавец получился! Прям богатырь! Очень красивый. Спасибо! Правда он красавец) Хозяйка смешных зверей, Забава_, _littlemisss_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Всем привет! Девочки, кто меня читает, я конечно написала в профильной теме отзыв, но хочу у себя эту тему развить. Пожалуйста, скажите объективно, какие пяльца лучше запяливают и держат нятяжение самозапяливающиеся или квадратные Нурге. У меня есть 12.5 см, вот думаю какие будут лучше из больших, тк квадратных нет, не с чем сравнить. А сейчас расскажу какая я злая на снапы и что меня привело к мысли про пяльца. Я в последние несколько лет очень люблю снапы. Они квадратные, удобные и тд. Но я же всегда вышивала на них на руках, точнее сказать на ногах, чтобы двумя руками. И тут я купила держатель. И что вы думаете, ничерта он не держит! Ну держит, конечно, но блин... это сплошное мучение. Короче, решила наконец-то хоть по чуть чуть вышивать Артемиду, в принципе для нее и купила держатель. Снапы у меня 28*28 см. Когда вышивала на коленях, то это был удобный размер, но в держателе оказалось слишком далеко нужно тянуться руками, это неудобно, сплошное напряжение. Думаю 20*20 подойдут лучше. Но это только первый момент. Второй минус заключается в том, что, тк снапы у меня 5 лет, соответственно защелки растянулись. Но что-то кипяток чтобы стянуть их использовать боюсь, подкладываю обычно целлофан. Он и толщину дает и плавно защелки снимаются, крестики не портятся. Но оказалось, что зажим от держателя хорошо держит зажим снапов, но сама рама от снапа двигается в нем. Я надеюсь понятно объяснила? Т е в держателе вроде бы и зажаты снапы, резинка их держит, но рама от снапов съезжает вниз, не держится под нужным углом. Это бесит... Попробовала запялить канву в Нурге 12.5 см (у меня только такие). Да, и запялено хорошо и зажим держит, всё нормально. Но блин это огромная работа, это сколько раз мне нужно будет переставлять их, подглаживать или мочить!!! Блин, я прям разочарована, столько рассуждений было на тему какой держатель выбрать оптимальнее. Специально , блин, выбрала большой и в итоге, что... опять к пяльцам возвращаться, да еще и к круглым... У кого-то читала что квадратные тоже не идеальны..... _littlemisss_, Охотница и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Здравствуйте, Елена! Возможно, чтобы этого не происходило 2 часа назад, solnce7 сказал(а): но рама от снапов съезжает вниз, не держится под нужным углом. нужно посильнее закрутить винт, который держит всю эту конструкцию с рамой? У меня опыта с держателями нет, хоть они у меня и есть))), но те разы, когда я пробовала на них вышивать, приходилось очень туго закручивать барашек, чтобы рама была зафиксирована под нужным мне углом. 2 часа назад, solnce7 сказал(а): Думаю 20*20 подойдут лучше. Возможно, что 20 на 20 ваш держатель будет держать нормально, все-таки они будут легче по весу. 2 часа назад, solnce7 сказал(а): Пожалуйста, скажите объективно, какие пяльца лучше запяливают и держат нятяжение самозапяливающиеся или квадратные Нурге. Могу порекомендовать лишь деревянные Нурге, Вы такие не рассматриваете? Они хорошо держат натяжку, а если винт закручивать с помощью отвертки, то вообще отлично. к сожалению, что с пяльцами, что с держателем пока сама не попробуешь, не узнаешь, удобно ли это именно тебе, или нет. solnce7, nata2017 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 3 часа назад, solnce7 сказал(а): Всем привет! Девочки, кто меня читает, я конечно написала в профильной теме отзыв, но хочу у себя эту тему развить. Пожалуйста, скажите объективно, какие пяльца лучше запяливают и держат нятяжение самозапяливающиеся или квадратные Нурге. У меня есть 12.5 см, вот думаю какие будут лучше из больших, тк квадратных нет, не с чем сравнить. А сейчас расскажу какая я злая на снапы и что меня привело к мысли про пяльца. Я в последние несколько лет очень люблю снапы. Они квадратные, удобные и тд. Но я же всегда вышивала на них на руках, точнее сказать на ногах, чтобы двумя руками. И тут я купила держатель. И что вы думаете, ничерта он не держит! Ну держит, конечно, но блин... это сплошное мучение. Короче, решила наконец-то хоть по чуть чуть вышивать Артемиду, в принципе для нее и купила держатель. Снапы у меня 28*28 см. Когда вышивала на коленях, то это был удобный размер, но в держателе оказалось слишком далеко нужно тянуться руками, это неудобно, сплошное напряжение. Думаю 20*20 подойдут лучше. Но это только первый момент. Второй минус заключается в том, что, тк снапы у меня 5 лет, соответственно защелки растянулись. Но что-то кипяток чтобы стянуть их использовать боюсь, подкладываю обычно целлофан. Он и толщину дает и плавно защелки снимаются, крестики не портятся. Но оказалось, что зажим от держателя хорошо держит зажим снапов, но сама рама от снапа двигается в нем. Я надеюсь понятно объяснила? Т е в держателе вроде бы и зажаты снапы, резинка их держит, но рама от снапов съезжает вниз, не держится под нужным углом. Это бесит... Попробовала запялить канву в Нурге 12.5 см (у меня только такие). Да, и запялено хорошо и зажим держит, всё нормально. Но блин это огромная работа, это сколько раз мне нужно будет переставлять их, подглаживать или мочить!!! Блин, я прям разочарована, столько рассуждений было на тему какой держатель выбрать оптимальнее. Специально , блин, выбрала большой и в итоге, что... опять к пяльцам возвращаться, да еще и к круглым... У кого-то читала что квадратные тоже не идеальны..... Елена, а если попробовать адаптер для Q-snap использовать, вот этот https://goodstitch.ru/product/q-snap solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Здравствуйте, Елена! Возможно, чтобы этого не происходило 3 часа назад, solnce7 сказал(а): но рама от снапов съезжает вниз, не держится под нужным углом. нужно посильнее закрутить винт, котор Здравствуйте! Это не поможет, т к зажим от держателя хорошо держит зажим от снапов) а вот рама болтается, конечно можно что-то еще подложить. Но 28*28 вообще не вариант. Только 20*20. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Могу порекомендовать лишь деревянные Нурге, Вы такие не рассматриваете? Они хорошо держат натяжку, а если винт закручивать с помощью отвертки, то вообще отлично. Деревянные вообще не рассматривала. Судя по отзывам конечно круглые лучше, но у квадратных площадь охвата больше, квадраты в этом плане удобнее. Хз в общем что делать. Да и не хочется переплачивать, но чувствую без этого не обойдется) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 3 минуты назад, jippius сказал(а): Елена, а если попробовать адаптер для Q-snap использовать, вот этот https://goodstitch.ru/product/q-snap Он не поможет, просто лишняя прослойка между зажимами. Тут нужно либо пялцы, либо новые снапы маленькие покупать или эти кипятить, но испортить боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Совсем небольшое продвижение по Персею с Андромедой Ну не нравится, как ложатся крестики, то ли канва мягковата чтоли... с Карловым мрстом такого не было, всё таки у Овна более накрахмаленная канва... Помню когда вышивала малыша от ЗР. Тоже такая проблема была с канвой. Охотница, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 17.12.2022 в 14:14, solnce7 сказал(а): О, "лед тронулся, господа присяжные заседатели"! С продвижением тебя! Канва да, у ЗР немного мягковата, тебе не нравится? А я такую люблю... Через дубовую (типа димовской) иголка со скрипом проходит, аж зубы сводит, а тут скользит, как по маслу... 12.12.2022 в 19:19, solnce7 сказал(а): или эти кипятить, но испортить боюсь. Не боись, я сто раз так делал))) Это правда, я кипятила зажимы, обматываешь ниткой, только не сильно, а то могут потом на рамку не налезть, и минут на 10 в кипяток. Горяченькие на рамку защелкиваешь. Еще я подкладываю кусочки канвы в пару раз сложенные, прям специально из какой-то ненужной канвы ленты себе нарезала по длине стороны снапов. Зажимы по канве не елозят, как по пленке или бумаге, хорошо держат. Можно фетр под зажимы подложить. Они у тебя уже растянутые, так что терять тебе все равно нечего))) Можно купить новые зажимы, на WB и Озоне бывают в продаже. А еще я лишнюю канву сворачиваю и на нее снапы защелкиваю (фото не для гаечки) : двойная польза, и зажимы держат, и канва лишняя не болтается вокруг снапов. Вот сколько вариантов , а все потому, что снапы - моя любофффь, и никакие пяльца с ними не сравняться, лично для меня, конечно же. Ради справедливости отмечу, что прямоугольные нурги я не пользовала, но только потому, что начиталась отзывов, что они плохо натяжку держат, а я люблю барабанную. nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение