28 декабря 2022 16 минут назад, Кисюня сказал(а): сравняться, лично для меня, конечно же. Ради справедливости отмечу, что прямоугольные нурги я не пользовала, но только потому, что начиталась отзывов, что они плохо натяжку держат, а я люблю барабанную. Таня, как раз в тему. Я на этой неделе приобрела набор квадратных. Зотя тоже сначала заказала Калин снапы. Но они "такие сякие" тоже прокручиваются. А эти пяльца, как будто созданы для моего держателя! Я в восторге. Пришла домой и первым делом натянула их. Намочила канву, прогладила, чтобы убрать следы от круглых самозапяливающихся. И мне понравилась натяжка. Она прям близка-близка к барабанной. И запялила легко, конва пока без вышитого). Я правда еще вышивать не пробовала, некогда сейчас. Но держится хорошо, стоит вон несколько дней запяленная))) В общем пока я в восторге от покупки. Далее после нового года еще напишу впечатления. От Калин пока пришлось отказаться, но думаю они моя судьба (они Калин, я Калинина) (фото не для гаечки) nata2017, Кисюня, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Больше двух лет не брала в руки Дарси. Вчера сняла со станка. Продолжу на новых пяльцах. Хочу обязательно закончить его. Кисюня, Охотница, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Первый более менее адекватный отчет по Персею с Андромедой. Готов один лист из 28. это то, что было до новогодних праздников (фото с пультом не для гаечки, а чтобы оценить размеры) Вышивать нравится, даже очень. Первый лист вышила чуть больше, чем за месяц. Но большую часть, конечно, в новогодние праздники. Канва не нравится. (Я вспомнила, что такая же проблема была, когда я вышивала Малыша от ЗТ тоже, но там еще хуже была ситуация). В общем по виду не скажешь, вроде держит форму, но мягковата, крестики получаются не красивые, как по мне. Нитки тоже, как я говорила уже, не идеальные, но я к ним начинаю привыкать. Шоколадные даже прям понравились. Теперь еще придётся привыкнуть к неидеальным крестикам во всей работе... может стирка в конце немного поможет. Держателем, кстати довольна, закрепляю нить в конце на соседних крестиках. Теперь не могу решить куда продвигаться: вправо или вниз... _littlemisss_, 19199707770, Alinia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 26.01.2023 в 20:38, solnce7 сказал(а): Готов один лист из 28. Лена, с первым листочком тебя! Я уже традиционно рухнула в обморок от масштабов твоего процесса! solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 26 минут назад, Кисюня сказал(а): Лена, с первым листочком тебя! Я уже традиционно рухнула в обморок от масштабов твоего процесса! Таня спасибо! Пока легко идет, мне нравится) И нитки более податливые стали ) Мне близка мысль, что чем мелкотни много разводить, лучше вышить что-то большое, под интерьер, ну это конечно без учета подарков или задумки какой-то определенной. А то у меня есть, запасы, хоть и небольшие, но не знаю куда их применить. Кисюня, nata2017 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 26.01.2023 в 20:38, solnce7 сказал(а): Первый более менее адекватный отчет по Персею с Андромедой. Готов один лист из 28. это то, что было до новогодних праздников (фото с пультом не для гаечки, а чтобы оценить размеры) Вышивать нравится, даже очень. Первый лист вышила чуть больше, чем за месяц. Но большую часть, конечно, в новогодние праздники. Канва не нравится. (Я вспомнила, что такая же проблема была, когда я вышивала Малыша от ЗТ тоже, но там еще хуже была ситуация). В общем по виду не скажешь, вроде держит форму, но мягковата, крестики получаются не красивые, как по мне. Нитки тоже, как я говорила уже, не идеальные, но я к ним начинаю привыкать. Шоколадные даже прям понравились. Теперь еще придётся привыкнуть к неидеальным крестикам во всей работе... может стирка в конце немного поможет. Держателем, кстати довольна, закрепляю нить в конце на соседних крестиках. Теперь не могу решить куда продвигаться: вправо или вниз... Леночка, с первым листочком тебя. Работа шикарная и масштабная! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 49 минут назад, nata2017 сказал(а): Леночка, с первым листочком тебя. Работа шикарная и масштабная! Наталья, спасибо за хорошие слова))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Два листа готовы. _littlemisss_, nata2017, Танагра и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 12.03.2023 в 16:30, solnce7 сказал(а): Два листа готовы. Леночка, с продвижением! Очень красивые цвета(люблю такие) solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Леночка, с продвижением! Очень красивые цвета(люблю такие) Спасибо Наташа!) Больше всего здесь нравится шоколадные вышивать) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Отличное продвижение, Лена! Как тебе процесс, уже втянулась? solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 solnce7, давно добавила вас в свой блокнот и периодически любуюсь как продвигается ваша работа от Золотого Руна. Очень масштабная работа и замечательная картина! Вы первопроходец на просторах интернета по вышиванию этой картины. А я скоро тоже начну свой долгожданный набор от Руна - "Мадонна Магнификат". Прям жду не дождусь! Очень хочется начать, но прежде надо окончить текущую работу. Вам успехов в дальнейшей работе! nata2017, solnce7 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 17.03.2023 в 14:21, Кисюня сказал(а): Отличное продвижение, Лена! Как тебе процесс, уже втянулась? Таня, привет! В общем нравится вышивать, втянулась, кажется что быстро идет, потому что листы маленькие, но, но.....! Эти ужасные, неидеальные крестики.... это я не знаю... думаю после этой работы ЗР если и будет, то только с заменой канвы! nata2017, lefkorosida и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 18.03.2023 в 01:36, AnnaShevchenko сказал(а): solnce7, давно добавила вас в свой блокнот и периодически любуюсь как продвигается ваша работа от Золотого Руна. Очень масштабная работа и замечательная картина! Вы первопроходец на просторах интернета по вышиванию этой картины. А я скоро тоже начну свой долгожданный набор от Руна - "Мадонна Магнификат". Прям жду не дождусь! Очень хочется начать, но прежде надо окончить текущую работу. Вам успехов в дальнейшей работе! Здравствуйте, Анна! Спасибо, что добавили, приятно слышать. Спасибо за пожелания. Интересно сколько времени у меня займёт процесс) Начинайте побыстрее вашу работу, буду следить с удовольствием! Я, кстати, тоже люблю закончить одну, а потом начать другую, чтобы нп лежали. Сейчас у меня только Дарси в долгостроях, но его обязательно закончу) lefkorosida и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 solnce7, я думаю, текущий процесс у меня займёт около 2 месяцев максимум и приступлю к моей Мадонне)). У меня всегда в работе исключительно один процесс ещё и потому что станок один и занимает достаточно места, а на пяльцах я не шью. nata2017 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Приобрела давнюю хотелку. Придумала, куда повешу. Давно положила глаз на этот набор. Вообще давно ничего не покупала (ха ха, не считая ЗР за 6 тысч...), но у нас в семье сейчас тяжелая ситуация и вот видимо на нервной почве захотелось приобрести на ВБ. Сам процесс покупки доставил больше удовольствия. Цвета красивые, будет цветотерапия))) хотя Риолис вышивала один раз и не понравилось вышивать шерстью. Но такие нитки красивые, цвета сочные, что не удержалась. Эта покупка не задержится долго думаю в закромах))) mag, Танагра, Кисюня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Поздравляю с покупочкой! Красивые эти розы во всех вариациях!:-) Почитала немного про историю с пяльцами. До сих пор все свое вышила на пяльцах. Начинала на старинных деревянных, последняя работа была на квадратных Нурге. Хорошие! Из всех вариантов они лучше всего держали натяжку и были удобнее круглых в плане продвижения по "простыне" - сразу больше и логичнее фрагмент зашивался. Сейчас опробовала раму, для больших работ она мне больше понравилась. И, конечно же, жду новых показов с продвижением обеих больших работ!:-) nata2017, solnce7 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 3 часа назад, Охотница сказал(а): Поздравляю с покупочкой! Красивые эти розы во всех вариациях!:-) Почитала немного про историю с пяльцами. До сих пор все свое вышила на пяльцах. Начинала на старинных деревянных, последняя работа была на квадратных Нурге. Хорошие! Из всех вариантов они лучше всего держали натяжку и были удобнее круглых в плане продвижения по "простыне" - сразу больше и логичнее фрагмент зашивался. Сейчас опробовала раму, для больших работ она мне больше понравилась. И, конечно же, жду новых показов с продвижением обеих больших работ!:-) Спасибо вам большое) обязательно заходите в гости. Надеюсь скоро будут продвижения) А по поводу пялец и рам, тут всё так неоднозначно... Но сейчас для меня нурге квадратные самый оптимальный вариант, причем сейчас начала небольшую метрику в подарок вышивать) подошли номер 3, а Персея с Андромедой на втором номере держу (не шью пока), потому что номер 2 хватает как раз на ширину листа , плюс они меньше по размеру и руки не так устают, локти поямо потому что, руки не раздвинуты. На раме я вышивала маки лет семь назад удобно в плане того, что не нужно было гладить канву и стирать не пришлось. Но я её держала на ногах, это неудобно. А пяльца хорошо держит держатель, это очень удобно. Снапы сползают с него. Охотница, nata2017, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 Небольшой финиш 2023 года Метрика Кисюня, Bogdan, _littlemisss_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 11 часов назад, solnce7 сказал(а): Небольшой финиш 2023 года Метрика Хорошенькая метрика получилась! С завершением! Леночка, С праздниками тебя! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 11 часов назад, nata2017 сказал(а): Хорошенькая метрика получилась! С завершением! Леночка, С праздниками тебя! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Наталья, спасибо! И тебя с праздниками прошедшими! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 09.01.2024 в 07:31, solnce7 сказал(а): И вышить успела, и оформить, вот умничка! С финишем тебя, Лена! p.s. Мальчишка очень хотел родиться именно 29 ноября! solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2024 Всем привет) если кто еще увидит мою тему) Тут я решила переоформить одну свою старую работу. 10 лет висит. Это первая работа, которую я оформляла в багетной мастерской и не знала что и как, чего хочу и т.д. в общем согласилась на предложение мастера. И все 10 лет я хотела ее переоформить. Хотя она подарена маме. Но так получилось, что она сейчас висит у меня. Было. Стало Мне никогда не нравилась эта тёмная рама. Сделала светлее и паспарту пошире. Но! Столкнулась с тем, что выбора багета стало мало! Изначально задумка была сделать не только паспарту шире , но и более широкий багет. Но что-то пошло не так и... Выбора было мало и пришлось выбирать из того что было. Я в процессе выбора уже думала: "А не так уж и некрасиво она оформлена, может оставить как есть". Но всё-таки решилась. В принципе нравится, сама работа выделяется на фоне оформления. И подходит к интерьеру. Планирую заменить обои на светло-бежевые и думаю будет еще больше подходить к интерьеру. А еще я потихоньку возвращаюсь к вышивке. На самом деле это тяжело, всё время что-то мешает. То дела, то еще что-то. И немного начал продвигаться мой самый долгостройный долгострой. Мистер Дарси Фото, конечно, не очень) но продвижение видно. maui, Кисуля, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 18.10.2024 в 18:35, solnce7 сказал(а): если кто еще увидит мою тему) Увидят 18.10.2024 в 18:35, solnce7 сказал(а): Как по мне, то нежнее получилось, и не так тяжело, как до этого было 18.10.2024 в 18:35, solnce7 сказал(а): solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 4 минуты назад, Кисуля сказал(а): Увидят Я так редко пишу, что кажется никто и не зайдет почитать))) спасибо, что зашли 5 минут назад, Кисуля сказал(а): Как по мне, то нежнее получилось, и не так тяжело, как до этого было Да, мне тоже кажется что нежнее. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение