23 июля 2018 Оля, рокарий такой аккуратный и гармоничный, залюбовалась! Маки роскошные, просятся на вышивку ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 34 минуты назад, maui сказал: Оля, рокарий такой аккуратный и гармоничный, залюбовалась! Маки роскошные, просятся на вышивку Олечка, ты как раз вышиваешь шикарнейшие пионы, совсем как мои маки )))) и даже лучше, так ухода не просят и радуют круглый год. Рокарий решила сделать из лени. Каждую неделю заниматься прополкой душа не просит maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 И раз уж мы сегодня о невышивальным... Поделюсь своим опытом посадки мини-орхидей в горшки Lechuza. Вдруг кому-то пригодится... Дело в том, что данный производитель рекомендует сажать орхидеи в грунт Lechuza-PON, который идёт в комплекте с горшком. Якобы орхидеи в этом грунте будут цвести и пахнуть. В описании сказано буквально следующее: "При пересадке освободите корневой ком от коры и опилок. Таким образом, в субстрате корни орхидеи смогут дышать свободнее. LECHUZA-PON сделан из пемзы, цеолиты, лавы, и удобрений. Субстрат обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха вокруг корней, сохраняет воду и питательные вещества!Орхидеи склонны к корневой гнили: Будучи выходцами из тропических лесов, большинство орхидей любит высокую влажность воздуха, но не переносят застоя влаги у корней". Вместе с тем, "PON накапливает много воды и постепенно отдает ее растению". И вот под последним утверждением я подпишусь под каждым словом. За неделю мои свежекупленные орхидеи с вполне себе неплохой корневой системой практически полностью лишились корневой системы. Корни попросту сгнили. Пришлось в экстренном порядке пересаживать их в Seramis для орхидей. В общем, если кого-то посетит светлая мысль пересадить свои орхидеи в кашпо Лечуза, сайте их в специальный грунт для орхидей, а субстрат PON используйте как дренаж. Тут он действительно хорош. solnce7, Marusya1978, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 16 минут назад, ALT сказал: И раз уж мы сегодня о невышивальным... Поделюсь своим опытом посадки мини-орхидей в горшки Lechuza. Вдруг кому-то пригодится... Дело в том, что данный производитель рекомендует сажать орхидеи в грунт Lechuza-PON, который идёт в комплекте с горшком. Якобы орхидеи в этом грунте будут цвести и пахнуть. В описании сказано буквально следующее: "При пересадке освободите корневой ком от коры и опилок. Таким образом, в субстрате корни орхидеи смогут дышать свободнее. LECHUZA-PON сделан из пемзы, цеолиты, лавы, и удобрений. Субстрат обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха вокруг корней, сохраняет воду и питательные вещества!Орхидеи склонны к корневой гнили: Будучи выходцами из тропических лесов, большинство орхидей любит высокую влажность воздуха, но не переносят застоя влаги у корней". Вместе с тем, "PON накапливает много воды и постепенно отдает ее растению". И вот под последним утверждением я подпишусь под каждым словом. За неделю мои свежекупленные орхидеи с вполне себе неплохой корневой системой практически полностью лишились корневой системы. Корни попросту сгнили. Пришлось в экстренном порядке пересаживать их в Seramis для орхидей. В общем, если кого-то посетит светлая мысль пересадить свои орхидеи в кашпо Лечуза, сажайте их в специальный грунт для орхидей, а субстрат PON используйте как дренаж. Тут он действительно хорош. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Уважаемые модераторы!!!! Я очень перед Вами извиняюсь и прошу удалить из темы это и предыдущее мое сообщение с самоцитированием. Сама не понимаю, как так вышло, что при исправлении оригинального сообщения я ко всему прочему создала ненужный дублирующий пост. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Оль, ты вся в ботаническом творчестве! Рокарий классный получился!!! Все хочу, но стесняюсь спросить - сколько соток у вас дача? На фото участок кажется просто огромным, столько места без традиционных грядок - рай для отдыха душой и телом! Твой бонсай получился красивым, но я со скепсисом отношусь к фикусу, литопсу и мху в одном горшке, потому что ты выбрала, пожалуй, все самое несовместимое в плане содержания )) Тренируйся пока, набивай руку Орхидейки - красотки, пусть в новых горшках растут и радуют, тьфу-тьфу-тьфу! ОльгаТольна, nogres и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Оль, ты вся в ботаническом творчестве! Рокарий классный получился!!! Иннусь, спасибо 1 час назад, longi_46 сказал: Все хочу, но стесняюсь спросить - сколько соток у вас дача? На фото участок кажется просто огромным, столько места без традиционных грядок - рай для отдыха душой и телом! А что стесняться то Участок 20 соток, но огорожено пока только 16 ))) И грядки там есть, и малинник и даже три небольших парника. Осенью таки хотим поставить теплицу )))) 1 час назад, longi_46 сказал: Твой бонсай получился красивым, но я со скепсисом отношусь к фикусу, литопсу и мху в одном горшке, потому что ты выбрала, пожалуй, все самое несовместимое в плане содержания )) Если честно, я ориентировалась на фото в тырнете. Очень часто встречаются бонсаи с камнями и мхом. Так что я предположила, что мох это эстетично, хорошо и не помешает )))) на счет литопса - согласно, как кактусу ему придется несладко, но у меня он когда-то жил "по инструкции" все равно сдох. Так что, если что - отправится в мусорку. 1 час назад, longi_46 сказал: Тренируйся пока, набивай руку бум постараться 1 час назад, longi_46 сказал: Орхидейки - красотки, пусть в новых горшках растут и радуют, тьфу-тьфу-тьфу! Посмотрим, они у меня в принципе не росли никогда, заразы. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 4 часа назад, ALT сказал: Посмотрим, они у меня в принципе не росли никогда, заразы. У меня тоже пропало несколько фаленопсисов, пока я не нашла в тырнете сравнение корней орхидей с суккулентами, это помогло осознать агротехнику и дальше пошло как по маслу. У тебя тоже опыт с кактусами уже есть , т.ч. все должно получиться! 20 соток - крутота!!! nogres, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Ольгунь, рокарий великолепный!! Очень здорово получилось! Бонсай просто улет!!! Тебе нужно ландшафтным дизайном заниматься!!! Galagenka, ALT, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ольгунь, рокарий великолепный!! Очень здорово получилось! А я то думала, что уже открываешься в Крыму. Или ни дня без любимого форума?? Как твои хвойные питомцы? Всех уже посадила? Фото деть в студию. 58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Бонсай просто улет!!! Тебе нужно ландшафтным дизайном заниматься!!! Спасибо!!!! Тебе нужен ландшафтный дизайнер? А ещё я таки выклянчила у благоверного настоящий бонсай из яблони ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: У меня тоже пропало несколько фаленопсисов, пока я не нашла в тырнете сравнение корней орхидей с суккулентами, это помогло осознать агротехнику и дальше пошло как по маслу. У меня сто лет назад был фаленопсис. У него шикарно росли листья и корни, но он не цвёл. Года два. Потом он мне надоел и я его с чистой совестью выкинула. На работе пару лет назад подарили. Я его в офисе так и оставила. Он стоит рядом с коллегой мужеского полу. И один раз цвёл после первого цветения. Наверное, у меня аура не та Цитата У тебя тоже опыт с кактусами уже есть , т.ч. все должно получиться! А вот кактусы дохли, случалось Цитата 20 соток - крутота!!! Инн, а тебя что удерживает от приобретения дачи? Лень возиться? Galagenka, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 2 минуты назад, ALT сказал: У меня сто лет назад был фаленопсис. У него шикарно росли листья и корни, но он не цвёл. Года два. Потом он мне надоел и я его с чистой совестью выкинула. Валокордину мне! Как можно было??? 3 минуты назад, ALT сказал: Инн, а тебя что удерживает от приобретения дачи? Лень возиться? Да как бы не то что лень, а некому, у нас мужиков в семье вообще не осталось, причем во всех поколениях (( А свежего воздуха мне и дома за городом хватает ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Купаюсь в соленом))) накрыло дождиком еду домой)) подсматриваю за вами всеми)) Galagenka, Пушистая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Купаюсь в соленом))) накрыло дождиком еду домой)) подсматриваю за вами всеми)) Вот-вот... Тебя просили подслушивать, а она подсматривает . Как тебе крымский мост? Galagenka, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 26 минут назад, longi_46 сказал: Валокордину мне! Как можно было??? Она получила два китайских предупреждения, после чего я с ней без сожаления рассталась. У меня подход простой и я его каждому цветку озвучиваю сразу. Не будешь расти - добро пожаловать в компост!!! )))) 26 минут назад, longi_46 сказал: Да как бы не то что лень, а некому, у нас мужиков в семье вообще не осталось, причем во всех поколениях (( А свежего воздуха мне и дома за городом хватает Прелесть дачи не в том, чтобы там упахаться. А чтобы приехать после того, как сосед у нас все покосился, налить стаканчик холодного пива или красного сухого вина, пожарить шашлыки на углях с овощами и пристроиться хрючить на качельках (ну или с книжкой или вышивкой). И тишина.. приезжаешь с дачи в Москву, вроде бы и ночь и кажется что тихо, но... Короче, в городе так не спится!!! ОльгаТольна, Пушистая, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 8 минут назад, ALT сказал: Вот-вот... Тебя просили подслушивать, а она подсматривает . Как тебе крымский мост? Конечно)) и подсматриваю и подслушиваю))) nogres, Millanka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Ой, Оля, насмешка меня бонсай из фикус - это что-то!))) сразу вспомнились две поговорки: "на все руки от скуки" и "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело")))) А если серьёзно, то у тебя в темке точно не заскучаешь - и тут тебе рокарий, и всевозможные красивущие цветы, и елочки/сосеночки, и вышивать когда-то успеваешь... Просто не Оля, а энеджайзер какой-то nogres, ALT, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 16 часов назад, elena_kostar сказал: Ой, Оля, насмешка меня бонсай из фикус - это что-то!))) сразу вспомнились две поговорки: "на все руки от скуки" и "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело")))) А если серьёзно, то у тебя в темке точно не заскучаешь - и тут тебе рокарий, и всевозможные красивущие цветы, и елочки/сосеночки, и вышивать когда-то успеваешь... Просто не Оля, а энеджайзер какой-то Ой, Елена, спасибо что заглянули Ну так это ж скукота обсуждать только вышивки ))))) Пушистая, ОльгаТольна и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Оля, поздравляю! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Олечка с Днем рожденья!!! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 С днем рождения! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Оля, с Днем Рождения! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Оля - с Днем рождения! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Оля, с днем рождения! Новых свершений и приятных событий ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Оля, всего тебе самого наилучшего!!!! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение