5 февраля 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! это ж надо было так поймать свет! морозы хорошо. когда смотришь первый раз-да ярковаты, а потом возвращаешься снова и снова и понимаешь, что так и должно быть. это мы уже почти отвыкли от синего неба-последние годы серости больше. а раньше в морозы-оно всегда такое пронзительно синее, с хрустом Это называется старость, когда думаешь, что раньше небо было голубое, не то что сейчас .... А кроме шуток, так оно и есть, во сегодня у нас - прекрасный солнечный и морозный день, а такого пронзительно-синего неба как в детстве, давно уже не видела. Marusya1978, Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОЦЕССЫ Деушки, чтобы темка не скучала, попробую поделиться своими начинашками - это плановый Renato Parolin - Quanta Bellezza! и The Primitive Hare - Count twice Stitch once . У сосны уже вышита серединка, осталась макушка и нижняя часть. А улитка лежит в таком состоянии больше месяца, ждет, пока придет спецнить заказанная еще чер-те когда. Есть надежда, что удастся завершить ее в феврале. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 04.02.2021 в 17:33, ALT сказал(а): Хорошенький домик получился,с завершением!!!! Marusya1978, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Сегодня у меня небольшое продолжение по La Lessive - I. Vautier Удивительно простая вышивка, но как точно передано, как колышется белье на ветру. Еще мне безумно понравился основной зеленый цвет в этом фрагменте. Такой сочный и красивый.... irinka-mandarinka, TheSunniestDay, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Оля, сколько красоты у тебя тут!!! Очень понравился зимний домик!!! И Паролин!!! И белье на зеленом фоне!!! И всё это на льне!!! Красотища!!!!! nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Скоро-совсем скоро я принесу сюда новых завершенцев, а пока у меня хваст - почти кил вышивального счастья.... Журнал Ricami D'Assisi целиком посвященный традиционной итальянской вышивке Ассизи. Вышивка ассизи — это старинная итальянская вышивка, получившая своё название от итальянского города Ассизи (Assisi). В этой технике стежками заполняется фон, а рисунок получается из незаполненных участков. В некоторых случаях по контуру прокладываются стежки, чётче выделяющие узор. Наиболее частым цветом фона был красный, использовался также синий и зелёный, реже коричневый и жёлтый; цвета, как правило, были не слишком яркими, слегка приглушёнными. Можно выделить два традиционных стиля ассизи: повествовательный (сложные сцены с людьми, местностью, вещами, контуры которых обшиты блэкворком) и цветочный (в основном цветы, листья, флора и фауна). Давно хотела ее попробовать, вот решилась начать с малого. Если кому-то интересно, могу сделать более детальный обзор по содержанию. Водорастворимая канва для вышивке на одежде DMC - вообще-то я никогда не чаяла украсить какую-то вещь вышивкой, но тут случился казус. Мама прикупила симпатишную рубашечку и после стирки посередь спины образовалось пятно с разводами - видимо плохой прокрас, чтобы скрыть дефект придется поработать иголочкой, даже вышивку уже подобрала подходящую. Ну и коллекционная коробочка DMC для всяких вышивальных мелочей. Американские нитки и ножницы! Ножниц много не бывает. На сей раз моя коллекция пополнилась 4-мя экземплярами. 1 безымянные но очень класснючие и изящные черные матовые лаконичные (на них я прилепила кисточку). и три экземпляра от Kelmscott design (Tudor Rose (серебристые), Fleur de Lys (черные со стилизованной лилией) и Primitive Roly Poly). Я очень довольна, буду заказывать из их ассортимента еще. Ниточки пришли для улитки и снеговика от The Primitive Hare. Это часть материалов на очередную подушку. Схема оригинальная от UB Design - Ein Dorf im Winter, лен 32 Ct. натурального цвета от Sajou, тесьма и ткань для наволочки Acufactum. Ну и мои "официальные" закрома The Primitive Hare. ОльгаТольна, maui, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Оля, с чудесным пополнением закромов! Я влюбилась в примитивную улитку, такая шкодная бабуленция! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 The Primitive Hare - Count twice Stitch once готова!!!! Нам теперь осталось достойно приодеться. И я сломала голову, в чем мы будем смотреться наиболее выигрышно. на выбор имеем такую красотень от Sunflower House - в этом случае придется изменить цвет нити, чтобы больше соответствовал раме. Есть еще такой вариант от Little Miracle - здесь фактурные разводы, как мне кажется, должны перекликаться с бэком на раковине. Смущает только, что улитка - розовая. Вышивала я ее строго по ключу (за исключением основы и нитки в игле) и де факто она отличается по цвету от презентационного фото The Primitive Hare. Будь она такой, как ее показывает производитель, смотрелась бы она в этой раме чудесно, но т.к. она другая, я сомневаюсь. А вы что думаете? kreolka, nata2017, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Эх.... держите меня семеро, не дружу в этом месяце с вышивкой ))) Ели-ели наковыряла небольшоt продвижение по La Lessive... maui, kreolka, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 11.02.2021 в 13:27, ALT сказал(а): А вы что думаете? Оля, я что-то это пропустила, вопрос ещё актуален? Может попробовать приложить и одну, и другую рамки без натяжки? Мне кажется, что Подсолнушков рама сюда вообще по цвету не идёт (она крутяшка, но ты явно под неё найдёшь другой дизайн). У Little Miracle рама перекликается с тёмной частью панциря улитки. Это впечатления от фото)) 14.03.2021 в 13:45, ALT сказал(а): Эх.... держите меня семеро, не дружу в этом месяце с вышивкой ))) Отдыхай и дружи)) Мы подождём твоих красивых отчётов ALT, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Оля, с Днём рождения! Пусть всё будет замечательно! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Оля, привет! Как у тебя дела? Что-то ты совсем перестала появляться здесь. Я вот тоже долго не была, а теперь даже и не знаю что писать в своей теме.... Надеюсь у тебя всё хорошо) ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение