25 октября 2020 Ну и куда без небольшого продвижения по осени ))) TheSunniestDay, ОлюшКа, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 ALT, Оля, мне понравилось оформление "Первых", точно в тему. Поздравляю с красотой.В оформлении и меня эта работа впечатлила. И с продвижением в осени. Хочется уже увидеть ее всю целиком... ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 25.10.2020 в 19:54, kukusja сказал(а): ALT, Оля, мне понравилось оформление "Первых", точно в тему. Поздравляю с красотой.В оформлении и меня эта работа впечатлила. Людочка, спасибо!!! 25.10.2020 в 19:54, kukusja сказал(а): И с продвижением в осени. Хочется уже увидеть ее всю целиком... Думаю, моими темпами, недели через 3 закончу. Удивительно, эта работа мне больше всего нравится из всей серии, но шью я ее дольше всех. kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Еще одно прошлонедельное продвижение )))) У Щедрой осени вышит полностью верхний правый угол и небольшой элемент с дубовыми листочками и желудем под рябиной. Такая вот наша осень - щедрая, красочная, яркая и нарядная. TheSunniestDay, Каори, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 9 минут назад, ALT сказал(а): Такая вот наша осень - щедрая, красочная, яркая и нарядная. И очень-очень красивая ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И очень-очень красивая Чет-та мне эта серия уже надоела ))) я думала, дошью осень, прялку и задвину совиный лес. Ан-нет, прикупили по акции алфавиты русские и новый семплер - вечно-цветущий сад. А мне ещё улитку от the primitive hare шить. И в процессе два зимних сюжета. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 А у меня новый оформышь ))) Эта милая компашка тыкванов вышита по схеме Хэллоуин (Helloween) замечательной Надежды Нагорной (https://vk.com/im?peers=-155974257&sel=177022994&w=product-135499785_1828193_e695bfa69ed8b4fe45). Описание к схеме автора считаю исчерпывающим: Размер в крестиках 130 x 77. Крест, полукрест, 3/4 крест, разноцветный бекстич в 1-3 сложения. Количество цветов ― 26 и бленды. Мулине DMC. По иллюстрации Анастасии Луневой (@anastezia_luneva) Кстати, вот эта самая иллюстрация: В соответствии с пояснением к ключу, рекомендованная для этого диза основа - Aida 14, что соответствует 27 каунту равномерки. И вот здесь от себя хочу добавить, что отступать от данной рекомендации и брать канву/равномерку большего каунта (16/32, 18/36 и т.д.) я категорически не советую. Когда я только приобрела схему, мне очень хотелось вышить тыкв на основе 32 каунта, я даже начала вышивку и сразу столкнулась с трудностями при отшиве бэка в три нити. Он категорически отказывался ложиться "правильно". В общем работа была тогда отложена до лучших времен, когда на сайте Primitive&Wood (https://primitiveandwood.ru/catalog/Канва-натурального-крашения-c37718808 ) я не присмотрела подходящий по размеру отрез Линды 27 ручного крашения, который, на мой взгляд, просто идеально подошел к этому сюжету . Кстати, обратите внимание на то, каким образом Рузанна красит ткани и нитки. Предоставим ей слово: Все окрашенные материалы в Primitive & Wood: канва, нити, кружево – окрашены натуральными материалами! Я не крашу готовыми промышленными красками, не пользуюсь промышленными закрепителями. Что такое натуральные красители? Конечно, это в первую очередь то, что напрямую дает нам природа: листья, кора, корни, цветки определённых растений. Окраску плодами и ягодами я не делаю, поскольку даже с использованием протравы, такая окраска считается нестойкой. Иногда краситель приходится вываривать часами, это достаточно трудоёмкий процесс, но это очень интересно и приносит мне большое удовольствие. Судя по описанию, процесс окрашивания весьма и весьма увлекательный. Очень жаль, что в ассортименте P&W ткани и нитки представлены в небольшом количестве. Но вернемся к схеме. Она предоставляется в форматах PDF и для Saga. С сагой я не работаю, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. В ПДФе идут два файла с цветной и черно-белой схемой. Линии бэка выделены цветом для обоих вариантов на дубле, что очень и очень удобно. Фрагмент цветной схемы с бэком и без Фрагмент черно-белой схемы с бэком и без Сама схема очень логичная и понятная, каждый шовчик на своем месте, вводящие в заблуждения похожие символы отсутствуют. В общем, именно такими продуманными и должны быть все схемы для вышивки в идеальном мире. Не стоял для меня вопрос и с выбором оформления. Когда я увидела хорнбук Boo в ассортименте моей любимой Little Miracles (https://vk.com/littleandmiracles). И как только я принялась за тыкванов всерьез, сразу же заказала хорнбук под планируемые размеры вышивки - он был готов даже раньше, чем я закончила шить. Качество этой вещицы просто изумительное, и сам он такой гладкий, атмосферный, стильный и чудесный. Полный восторг, несмотря на то, что я никогда раньше в хорнбуки ничего не оформляла и пришлось несколько раз отпарывать вышивку, пока не сориентировалась с припусками. И все равно качеством строчки я осталась недовольна, поэтому задекорировала ее бархатной тесьмой при помощи специального клея для ткани. Сбоку приклеила бантик из джутовой веревки как отсыл к бантикам в вышивке. ))) Вот такой вот у меня очередной завершенец ) ОльгаТольна, nata2017, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Какая круть получилась! Здорово! ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Оля, я сегодня на твои тыковки любовалась везде-везде Схемы Нагорной - это любовь-любовь ALT, kreolka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 2 часа назад, ALT сказал(а): А у меня новый оформышь ))) Я теперь прихожу на форум, как в школу. Столько интересного узнаешь... Новые слова, новые способы оформления и многое, многое другое Оформление замечательное! Трудно придумать какое-то другое! ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 час назад, kreolka сказал(а): Какая круть получилась! Здорово! Спасибо большое 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я сегодня на твои тыковки любовалась везде-везде Да ушшш, они многа где есть ))) Надо девочкам продвигать свои группы, а живой отшив/пример оформления в твое изделие лучшая реклама )))) У Наташи их Little Miracles вообще аншлаг с этим хорнбуком. Три человека под Хэллоуин выбрали такой хорнбук для оформления своих работ 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Схемы Нагорной - это любовь-любовь Мне они тоже нравится... Эх... Еще бы времени побольше, но это беда всех-всех-всех, независимо от того, какие дизы тебе нравятся ))) 1 час назад, Palex сказал(а): Я теперь прихожу на форум, как в школу. Столько интересного узнаешь... Я тоже так себя ощущаю на этом форуме в некоторых темах 1 час назад, Palex сказал(а): Новые слова, новые способы оформления и многое, многое другое Оформление замечательное! Трудно придумать какое-то другое! Спасибо ))) Мне было сложно представить себе эти хулиганские тыквы в раме, этот хорнбук стал настоящей находкой. ) Marusya1978, ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Оля, осенний сэмплер замечательный! Очень удачное сочетание цветов и множество небольших сюжетов, которые можно долго рассматривать. Тыквы - огонь! Получилось на отлично! Основа подобрана как нельзя лучше, а уж оформление! ты умеешь находить, и умеешь сочетать, в итоге - эксклюзив. ОльгаТольна, kreolka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 ALT, Олечка, тыковки твои меня в себя влюбили: какие же они шкодявно-класснючие. А оформление просто бомбезное. С шикарным оформышем тебя, милая. ОльгаТольна, kreolka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Оля, какие тыквы суперские!!!! Очень интересные!!! И оформление как всегда необычное!!! Marusya1978, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, осенний сэмплер замечательный! Очень удачное сочетание цветов и множество небольших сюжетов, которые можно долго рассматривать. Спасибо Но эх, как же мне хочется, чтобы он уже закончился... 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Тыквы - огонь! Получилось на отлично! Основа подобрана как нельзя лучше, а уж оформление! ты умеешь находить, и умеешь сочетать, в итоге - эксклюзив. Это совпадение, как правило, я редко что-то оформляю сама от и до ))) Marusya1978, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Кто требовал продолжения банкета осени??? Ваше желание - закон ))) ОлюшКа, Каори, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 17 часов назад, kukusja сказал(а): ALT, Олечка, тыковки твои меня в себя влюбили: какие же они шкодявно-класснючие. А оформление просто бомбезное. С шикарным оформышем тебя, милая. Людочка, спасибо!!! Только шьется эта красота тяжеловато... Там же нужно шить по крестику и выбирать "путь", чтобы поменьше была протяжка (не просвечивала через незашитые участки). Утомительно. Одно дело, когда новый старт, азарт и все такое, а тут четвертый большой сезонный семплер. В общем я уже Тыкваны меня тоже радуют. Конечно, такой себе пылесборник. Буду его убирать и доставать для оформления жилища на Хэллоуин ))) ОльгаТольна, TheSunniestDay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 2 часа назад, ALT сказал(а): Кто требовал продолжения банкета осени??? Ваше желание - закон ))) Красивенная осень!!! Marusya1978, ALT, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 01.11.2020 в 12:25, ALT сказал(а): Оленька,классное оформление получилось,тыквочки само очарование)))) TheSunniestDay, Marusya1978, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Тыковки в небанальном оформлении просто чудесно смотрятся! Краски в осеннем сэмплере - словно симфония, каждый оттенок идеально подобран TheSunniestDay и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Девочки, привет ))) Знаюз-знаю, что я, зараза, собиралась шить в душевной и теплой компании Лиську и зайцев, но немного не рассчитала свою готовность - подобрать материалы по ключу в полном объеме мне не удалось и я с чистой совестью записала Лиську в свои долгосрочные планы В тоже время, развернув свой осенний семплер, я с ужасом обнаружила, что мне еще шить-не перешить... Практически вся правая часть отсутствовала, а там очень даже приличный кусок. Ну и я, задрамши хвост, принялась наверстывать упущенное. По состоянию на сегодня, осталось два элемента - небольшая веточка каштана и виноградный правый нижний угол. А промежду делом, мне удалось вышить свою давнюю хочушку - Anterselva di Mezzo от Renato Parolin Размер вышивки на 40 ct 44 на 7 см. Вышивала на льне натурального цвета от Sajou нитками DMC по ключу (в 1 нить через две нити основы). По моим наблюдениям, этот лен более жесткий, чем известный всем Цвайгарт, кроме того, его сложнее достать и он дороже. В общем, ничего особенного про эту равномерку сказать не могу. Из необычного, для себя, впервые шила иглами с шариком на конце. Якобы эти иглы мягко раздвигают волокна ткани, мулине не перетирается, не перекручивается, крестики получаются более аккуратные и ровные и бла-бла-бла. Вот, собственно, как выглядит такая игла. Фото я позаимствовала у продавца, т.к. проблематично фотографировать мою малявку 28 номера. По ощущениям, при прохождении иглы через ткань основы, можно сравнить с тем, как если бы на нитке завязался небольшой узелок, совсем маленький, он не препятствует процессу, но вы его чувствуете. За весь процесс я так и не сроднилась с этой иглой. Про то, какой Паролин классный, рассказывать можно долго, но не нужно )))) Он как всегда прост и эффектен. И совсем скоро отправится в багетку за нарядом, но об этом в следующий раз. lollypolly, Marusya1978, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, ALT сказал(а): я с чистой совестью записала Лиську в свои долгосрочные планы Будем ждать Осень красиво растёт, столько деталек разглядывать Глядя на снежок у Ренато, хочется снежной и морозной зимы. Красота ALT, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Будем ждать Боюсь, это будет не очень быстро я сейчас добью осень, потом буду добивать начатую рябину-подушку, немеческую. А ещё ко мне едет сделанная на заказ рамка под старинный набор гномов-буттлегеров от Nimue. Пришлось стряхнуть пыль с набора, натянуть Лен на пяльцы и.. а ведь есть и более ранние начинания... В общем, будем шить. 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Осень красиво растёт, столько деталек разглядывать Ага, только я в этот раз не стала заморачиваться и фотографировать все детальки (свет не тот, проблематичней снимать, особенно, когда фрагмент целиком в пяльцы не помещается, а без пялец - мятая тряпка. 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Глядя на снежок у Ренато, хочется снежной и морозной зимы. Красота Да вообще хочется, чтобы этот год уже завершился. Надоел ужасно!! И зимы нам всем как у Пушкина, чтоб "мороз и солнце...". ОльгаТольна, Marusya1978 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 9 часов назад, ALT сказал(а): Ух ты ж,зависла,какая красотища))))) Marusya1978, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Оля, болею за сэмплер - он такой классный! Деревенька - очаровательна. И это очарование в простоте. Первый раз увидела и услышала про такую иголку. Чего только не придумали!!! ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение