8 июня 2020 6 часов назад, ALT сказал(а): КАкие пухлые крестики,очень красиво)))) ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 16 часов назад, nata2017 сказал(а): КАкие пухлые крестики,очень красиво)))) Да, крестики получаются замечательные-пухляши nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 И еще немного совиного леса из вчерашнего )))) Вышита небольшая полоска диковиных цветов. На этом примере, кстати, очень хорошо видно, как некоторые оттенки буквально сливаются с канвой. Не то чтобы я за абсолютный контраст, но данный аспект считаю недостатком сезонных разработок. И еще, что меня напрягает в абсолютно всех вышитых мной на сегодня работах СЛ (кроме чудо-юдо-рыба-кит), это отклонение от симметрии. На фотографии ниже я выделила 3 участка, 1-2 симметричны, 3 нет. В данном конкретном случае я понимаю, что, возможно, это сделано для того, чтобы выдержать определенную длину фрагмента, но мне такой подход не нравится, т.ч. я вышила так, чтобы было симметрично. Ginger_mama, ОльгаТольна, kukusja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Оля, какая нежность выходит! Любуюсь и любуюсь nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Еще немного Северного лета... Лето, оно такое, завораживающее... Оно не хочет отпускать... ОлюшКа, kukusja, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Немного "Первых"... у меня завершился левый нижний угол и я, можно сказать, вышла на финишную прямую. При вышивке данного участка у меня снова возникли вопросы к автору схемы и в данной связи я подумала, что стоило бы пронумеровать все элементы, где встречается болгарский крест и гладь и в ключе дать письменные пояснения. Типовым элементам (сочетания БК для заполнения фона) можно было бы присвоить один номер. Так было бы проще в условиях, когда типография не может гарантировать стабильный результат. Но это так, размышления вслух... А получается - КРАСОТА!!!! TheSunniestDay, maui, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 2 часа назад, ALT сказал(а): Оля,и правда получается КРАСОТА!!!!! ОльгаТольна, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Олечка, северное лето такое нежное и трогательное!!! Красотища!!!! Как ловко у тебя получается по равномерке!!!! 13.06.2020 в 16:44, ALT сказал(а): А получается - КРАСОТА!!!! Соглашусь!!! Очень здорово получается!!! nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Оля, сэмплер получается роскошный, ажурная грудка ворона меня прямо-таки зацепила, а уж сочетание цветов - просто песня! Marusya1978, ALT, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 14.06.2020 в 21:34, ОльгаТольна сказал(а): Олечка, северное лето такое нежное и трогательное!!! Красотища!!!! Как ловко у тебя получается по равномерке!!!! Соглашусь!!! Очень здорово получается!!! 15.06.2020 в 09:17, maui сказал(а): Оля, сэмплер получается роскошный, ажурная грудка ворона меня прямо-таки зацепила, а уж сочетание цветов - просто песня! Девочки, спасибо огромное!!!! Мне так приятно )))) Я на этой неделе немного ленивец. Дошла пора до средних по величине элементов (а еще элемент оказался нелюбимого мной цвета "Цикорий" - голубой в просторечии), в общем шила я его через силу. А еще, буквально вчера, случилась нечаянная радость. Расцвел пион, посаженный три года назад. Я много сажала пару-тройку лет назад сортовых пионов и, к сожалению, многие из них не прижились. Отчасти потому, что продают пионы в СЦ весной и очень маленькими деленками (буквально три почки) и все вместе + природные катаклизмы что нередки в наших широтах, ну и, вероятно, какие-то ошибки в уходе, в общем, погибли почти все мои красивульки... Но, некоторые выжили. И спустя три года обрывания (так надо по науке) бутонов, я узнала (вспомнила), что у меня растет ОН И вот я, не скрывая телячий восторг, ходила и фотографировала цветок на всех стадиях развития и со всех ракурсов... Ginger_mama, Каори, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Олечка, с продвижениями!!! Скажи, а пионы мои белые тоже крякнули? У меня белые еще в бутонах стоят, расцвели только бордовые А я никогда не дергала бутоны))) ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Олечка, с продвижениями!!! Пастбище!!! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Скажи, а пионы мои белые тоже крякнули? У меня белые еще в бутонах стоят, расцвели только бордовые А я никогда не дергала бутоны))) Нет, твои растут, по всему участку рассадила ))) но бутоны обрывала, т.ч. не цветут. Крякнулись те, которые я в СЦ покупала. Из твоего куста получились крупные деленки, а три почки из СЦ - это с два пальца. Учитывая тот факт, что они оч., ну очень маленькие. Весной болееют при посадке (проверено, два сезона плохо себя чувствуют), плюс, не дай бог, сопливое лето - сгниют с гарантией Твоими я буду на следующий год любоваться, пока пусть корневую наращивают. Я лет 5 назад соседкины пионы сажала, не прищипывала, только сейчас более или менее нормальный размер у цветов. А первые года два и ботва особо не радовала, а цветы были слезы - мелкие и невнятные. А вообще, пионы любят всякие подкормки, лакомства для цветов и т.п. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 11 минут назад, ALT сказал(а): Твоими я буду на следующий год любоваться, пока пусть корневую наращивают. Я лет 5 назад соседкины пионы сажала, не прищипывала, только сейчас более или менее нормальный размер у цветов. А первые года два и ботва особо не радовала, а цветы были слезы - мелкие и невнятные. А вообще, пионы любят всякие подкормки, лакомства для цветов и т.п. Я свои тоже в тот год переставляла. В прошлом году они не цвели. В этом году малиновый вот такой а белые еще в бутонах но цвести будут. Надо было оставить))) kukusja, ОлюшКа, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 17 часов назад, ALT сказал(а): Оля, очень нежная красота выходит 17 часов назад, ALT сказал(а): Моя мечта! У нас только нежно-розовый и тёмный розовый есть. Нежнейший красавчик! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21.06.2020 в 20:51, ОльгаТольна сказал(а): Надо было оставить))) Возможно я перестраховываюсь, но на следующий год точно буду любоваться красивками ))) Пусть получше приживутся пока ))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 22.06.2020 в 10:49, Marusya1978 сказал(а): Оля, очень нежная красота выходит Работа, действительно нежная, хотя я сейчас уже не уверена, что стала бы ее шить, не купи в свое время набор ))) 22.06.2020 в 10:49, Marusya1978 сказал(а): Моя мечта! У нас только нежно-розовый и тёмный розовый есть. Нежнейший красавчик! Пионы очень хорошо, жаль только, что цветут не долго )))) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 А у меня снова небольшое продвижение по сове ))))) Ну и куст моего пиончика целиком. Вот такой он у меня прямо сейчас ))) kreolka, TheSunniestDay, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 12 минут назад, ALT сказал(а): А у меня снова небольшое продвижение по сове ))))) Так нежно!!!! 12 минут назад, ALT сказал(а): Ну и куст моего пиончика целиком. Вот такой он у меня прямо сейчас ))) Оля, он желтый? Или это у меня настройка монитора гуляет? nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Так нежно!!!! Оля, он желтый? Или это у меня настройка монитора гуляет? Желтый ))))) Это ИТО гибрид - между пионом травянистым и древовидным ))) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Только что, ALT сказал(а): Желтый ))))) Это ИТО гибрид - между пионом травянистым и древовидным ))) Крутой!!! Я таких не видела!!! Marusya1978, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оля, любовалась каждым фото и внимательно прочитала все твои комментарии о наборах. Мне все очень-очень понравилось, хотя сама я такое никогда не вышивала. Особенно "Первые". Сочетание креста с болгарским и шовчиками - изумительно. Сколько же у автора фантазии! А у тебя мастерства и терпения - разобраться и вышить такую красоту. Отличное оформление у вышивок от Совиного леса. Даже утащила в блокнот, чтобы не забыть название мастерской. Твой выбор цвета рамы и декоративных элементов - супер! Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Крутой!!! Я таких не видела!!! Ага, очень необычный и красивый пион )))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Забыла упомянуть о растениях. Пион - чудо как хорошо, а хвойные и лиственные - как в сказочном лесу. Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, любовалась каждым фото и внимательно прочитала все твои комментарии о наборах. Оля, тебе спасибо огромное за уделенное время и комментарий ) 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Мне все очень-очень понравилось, хотя сама я такое никогда не вышивала. Особенно "Первые". Сочетание креста с болгарским и шовчиками - изумительно. А у еще у нее такие потрясающие наборы есть - Щелкунчик и Малахитовая шкатулка (кажется), настоящая сказка!!!! 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Сколько же у автора фантазии! А у тебя мастерства и терпения - разобраться и вышить такую красоту. У Перунов цвета очень хорошие схемы, крестиковая часть вообще очень удобная. Да, есть над чем поработать, чтобы стала более понятной гладьевая вышивка и вышивка болгарским крестом, но это мелочи. Гораздо более ценно то, что у нас есть такие замечательные и увлеченные дизайнеры, которые придумывают для нас такую красоту. Кстати, Надежда (Перунов цвет), как я понимаю, все свои сложносочиненные наборы комплектует сама, т.е. это, можно сказать, "кустарное производство", а ведь насколько продуман дизайн. Вот к нему у меня вообще претензий нет ни в чем. Только вот в нескольких местах возникли вопросы по ключу. С другой стороны, есть совиный лес, вполне себе официальная фирма с некоторым количеством сотрудников и где выпуск наборов поставлен на поток. На примере Северного лета. В моей комплектации перепутали один цвет. На схеме это символ "цветочек" на бобинке, на которой намотана нить - "стрелочка". Я вышивала раньше этим цветом, по его названию - "Цикорий" я поняла, о чем речь. Методом исключения догадались бы и другие вышивальщицы, не имевшие ранее удовольствия шить данного производителя. Но было бы сомнение, а не положили ли мне по ошибки нитки, другого цвета? По схеме, вертикальной черной линией отмечено, где заканчивается вышивка по замыслу дизайнера. Если сравнить с фрагментами 1 и 2, получается бОльшее расстояние между элементами, на мой вкус, неоправданной большое. 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Отличное оформление у вышивок от Совиного леса. Даже утащила в блокнот, чтобы не забыть название мастерской. Твой выбор цвета рамы и декоративных элементов - супер! Рада, что наше сарафанное радио работает успешно на благо творческих людей - как производителей, так и нас, вышивальщиц. Marusya1978, maui, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 19 часов назад, ALT сказал(а): Какая нежность)))) ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение