Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! Присоединяюсь к поздравлениям!

Я думала что я пропала ненадолго, но тебя еще дольше нет в теме.... (((

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Днём рождения! Присоединяюсь к пожеланиям девочек!

IMG_20190725_175543.thumb.jpg.3f884ba544a66c7fd63533d96442538d.jpg

ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой пост для затравки после долгого перерыва... Так давно сюда не писала, что даже не знаю, с чего начать.

Ладно, пусть это будет маленькая двусторонняя кривулька-украшалка, которую я сшила-вышила себе в машину. Эта малышка вышита по подарочной схеме замечательного дизайнера Надежды Брижак (Перунов цвет) "Голубые васильки". А в подарок мне она досталась в качестве комплимента за купленный набор "Первые" (про этот набор я напишу отдельный пост позднее). К схеме прилагались нитки и бисер с бусиной.

По задумке автора, вышивать следовало на 32 Ct, но так как среди своих запасов я не нашла подходящего цвета, заменила Белфаст на Бриттни Лугану 3270/7095 Фаянсовый серый и вот что у меня получилось

DSC_1878.thumb.JPG.25818858859e539ab88c39937b540655.JPGDSC_1880.thumb.JPG.e7465a7102e178d47cae576f13d3f408.JPG

Но какая кривулька без задника? И вот, не мудрствуя лукаво я повторила узор голубых васильков, но уже в другом цвете

DSC_1870.thumb.JPG.2c3415cbf78896bd3dafcdcb2dfcb665.JPGDSC_1872.thumb.JPG.39cb3b607b8b81fa8481ec7c72f093f8.JPG

Это ниточка секционного ручного крашения от The Caron Collection Wildflowers цвета 010 Fiesta, бисер решила не пришивать, а вместо него в центр композиции поместила крохотный винтажный шарм-колокольчик. 

Egelia, ОлюшКа, reni-usagi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой завершенец оформился у меня в текущем месяце. Панелька, вышитая по схеме из какого-то древнего журнала, скан-копию которого я обнаружила на просторах интернета. Когда-то она прочно ассоциировалась у меня с Вильямом Моррисом. Позднее я к ней сильно поостыла, поэтому очень рада, что она готова и больше мне не придется к ней возвращаться. 

DSC_1882.thumb.JPG.eba843a69f8e14ac141cee4d333778bc.JPGDSC_1884.thumb.JPG.21c43a6795df77d4b007626921c797f0.JPGDSC_1886.thumb.JPG.653bebb1f70cb26202cd9cfc4ad9f969.JPGDSC_1890.thumb.JPG.cd7814ae0877299d2d98d274eb59c5c5.JPG

Также хочу показать оформленную вышивку по набору РТО "Святой источник". Я уже давно выложила ее в галерее, но вдруг кто не видел :en:. Работа была вышита давно строго по набору. 

DSC_1852.thumb.JPG.8268cfb60920fe0372ab547d039ddc8e.JPGDSC_1856.thumb.JPG.b686971e340eebd9db98c1086b6c4df7.JPGDSC_1858.thumb.JPG.8c5f0c9280716eb0ac3d550658ece023.JPG

ОлюшКа, TheSunniestDay, Egelia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сто лет назад подписалась на оповещение этой темки. Проявила интерес к нимюшкам, так и осталась посматривать, а потом затихло, подзабылось:) и тут оповещение и прекрасные работы. 

nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что заглянули. Я очень рада, что вам было интересно и постараюсь вас не разочаровать. Во вторник планирую поехать на дачу и там в спокойной обстановке расскажу-покажу свои текущие вышивальные процессы, последних приобретениях и, конечно покажу вышитые в прошлом году оформленные работы, которые до сего момента представить миру не было возможности ))) в общем, тем для обсуждения очень и очень много )))

kreolka, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая красотища!!!! Панелька очень яркая и интересная!!!

Домик от РТО очень стильно оформился!!! Мастер тот же? 

Кривулечки такие милые!!! :jc_cupidgirl:

С возвращением!! Очень жду фоторепортаж с дачи!! Как твои микрохвойники?? Перезимовали?))

Marusya1978, Egelia и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2020 в 22:15, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, какая красотища!!!! Панелька очень яркая и интересная!!!

Домик от РТО очень стильно оформился!!! Мастер тот же?

Леля, привет ))) да тот же, спасибо за комплименты ))) 

Кривулечки такие милые!!! :jc_cupidgirl:

Я ещё одну шью. Тоже подарочную за набор и от того же замечательного автора - Надежды Брижак)))

IMG_20200415_152703.thumb.jpg.4c5098dee468db313b96299a3ea95aba.jpg

Будет игольница на дачу.

С возвращением!! Очень жду фоторепортаж с дачи!! Как твои микрохвойники?? Перезимовали?))

Мы ещё 7-го порывалась уехать на дачу. 27 марта мне отдали мою машинку. Это был такой квест, в последний день перед карантином мне ее зарегистрировали. Но у нас совсем летняя дача, душ тоже летний. И так до начала мая. Думаю, раньше конца следующей недели не поедем. Да и девочка знакомая из Переславля сказала, что тама, в городе, злятся на москвичей из-за коронавируса, но в нашей деревне все такие. 

Микрохвойники в марте были хороши. Я туда ездила с инструктором по вождению. Впервые сама за рулём. Впечатлений была масса. А как твои туйки и когаут? Есть желание пополнить коллекцию? 

kreolka, Galagenka, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал(а):

Леля, привет ))) да тот же, спасибо за комплименты ))) 

Я ещё одну шью. Тоже подарочную за набор и от того же замечательного автора - Надежды Брижак)))

IMG_20200415_152703.thumb.jpg.4c5098dee468db313b96299a3ea95aba.jpg

Будет игольница на дачу.

Какая красивая)) совсем немного осталось))))

2 минуты назад, ALT сказал(а):

Но у нас совсем летняя дача, душ тоже летний. И так до начала мая. Думаю, раньше конца следующей недели не поедем. Да и девочка знакомая из Переславля сказала, что тама, в городе, злятся на москвичей из-за коронавируса, но в нашей деревне все такие. 

Микрохвойники в марте были хороши. Я туда ездила с инструктором по вождению. Впервые сама за рулём. Впечатлений была масса. А как твои туйки и когаут? Есть желание пополнить коллекцию? 

Я думала, у вас там печка есть. Ну и условия....

Мои микрики перезимовали отлично,  только у можжевельника почему-то отвалились макушечные веточки. Зелёные вроде, а отвалились.:pardon:

Рассматриваю ему замену среди миников. Но пока еще не решилась. Может еще один когаут?)) Или нану)) надо погуглить микропихты))))

Marusya1978, ALT и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, чтобы не было поводов отвертеться и забыть... :D а то я могу...:en: хоть мне потом и очень стыдно ))

Предстоит отчёт по следующим моим процессам (по этим вышивка процессы здесь создавать не хочу, т.к. не могу гарантировать полноценную фотоотчетность): 

Панна - Снегопад в городе;

Тебя Гувернер - Владимирская божья матерь;

Совиный лес - Весна-красна;

Надежда Брижак - Запах специй (синие);

РТО - Герань.

Это только активные в настоящее время :girl_hide:

Вышитые и оформленные (переоформленнные):

Совиный лес - Птицы-Павы;

Совиный лес - Конь-Огонь;

Stitches through the years - Pumpkins for sale;

Два старых курятника от Dimensions (переоформлены);

Один пэчворк...

Планы:

Оооооо... 

Три Ренато Паролина, одна шикардосная подушка со схемой неизвестного мне доселе немецкого бренда, куча схем от Stitches through the years, Перунов цвет (от него же припасено 4 шикарнейших набора), Совиный лес - Северное лето и Щедрая осень и много чего ещё. )))

Ну и вышитый, но ещё не оформленный - Совиный лес "Зимушка-зима".

Вот так вот как-то ))

ОльгаТольна, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Какая красивая)) совсем немного осталось))))

Я думала, у вас там печка есть. Ну и условия....

Печку заказали ))) но ещё не получили. У нас дача очень далеко и мы изначально рассматривали ее как летний вариант. Во всяком случае пока. Если честно, то кататься туда зимой и разгребать каждый день снег желания особого не было. ((( Может, со временем, пересмотрим свои взгляды, но пока смысла не видим. А так, туда вкладываться и вкладываться по хорошему. Каждый год на это работаем.

Цитата

Мои микрики перезимовали отлично,  только у можжевельника почему-то отвалились макушечные веточки. Зелёные вроде, а отвалились.:pardon:

У меня к можжевельникам двойственное отношение. Очень красивые, но могут и приболеть. Но у меня они и сидят в экстремальном месте, любой другой куст там бы загнулся окончательно и бесповоротно.

Цитата

Рассматриваю ему замену среди миников. Но пока еще не решилась. Может еще один когаут?)) Или нану)) надо погуглить микропихты))))

Подумай о сосне Банкса. У этого вида есть карликовые сорта. Мой экземпляр за 6 лет огорчил меня один раз. И то на нем завелись гусеницы, которых я потравила. Неубиваемые сосны. В этом году в СЦ купила ещё одного Банкса другого, более мелкого сорта (до 70 см.), Сегодня привезли. )))

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

жду фоторепортаж с дачи!! 

Я там мало снимала, каюсь.... Но погода была :wub: как по Пушкину - мороз и солнце, день чудесный...

IMG_20200316_090957.thumb.jpg.d03264d0d19eb16d2b7b1dd4b2aea06e.jpg

мой домик после зимовки

IMG_20200316_090948.thumb.jpg.9a7b9918e545b173fecb72c78662e917.jpg

ОлюшКа, kreolka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал(а):

Я там мало снимала, каюсь.... Но погода была :wub: как по Пушкину - мороз и солнце, день чудесный...

IMG_20200316_090957.thumb.jpg.d03264d0d19eb16d2b7b1dd4b2aea06e.jpg

Сколько снега!!!!!

ALT, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ALT сказал(а):
Подумай о сосне Банкса. У этого вида есть карликовые сорта. Мой экземпляр за 6 лет огорчил меня один раз. И то на нем завелись гусеницы, которых я потравила. Неубиваемые сосны. В этом году в СЦ купила ещё одного Банкса другого, более мелкого сорта (до 70 см.), Сегодня привезли. )))

Присмотрела пихту "Бриллиант" и/или "Грин Карпет" осталось дождаться конца самоизоляции)))

Marusya1978, Egelia и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, кто-то из них у меня есть или был. Обожаю пихты, правда слышала от продавца-консультанта в СЦ, что корейские боятся весенних ожогов.

Поделиться сообщением

У меня еще кореец 20200415_162119.thumb.jpg.b49fc665c48d7879af402139dff859b4.jpg обе зимы пережил на пятёрочку)) и когаут тоже))) тьфу-тьфу!!!

Написанное выше о вышитом жду в виде фотоотчетов))

ALT, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

У меня еще кореец 20200415_162119.thumb.jpg.b49fc665c48d7879af402139dff859b4.jpg обе зимы пережил на пятёрочку)) и когаут тоже))) тьфу-тьфу!!!

Написанное выше о вышитом жду в виде фотоотчетов))

Сильберкугель классный и зимует хорошо ))) у меня под ящиком из под овощей пластиковым зимует ))) если хочется диковинок-диковинок, поищи ель Круента или Рыдал. Они очень похожи, только размерами отличаются, офигенная

fece82461135151d280bb479c0ea7ea9.thumb.jpg.e6122e17f667c11bbf1eb78d2ac17f2c.jpg

Ну и красивы безмерно ели колючие и тоже очень здоровые, например - сорт Оливия (все колючие ели, что мне попадались - голубые)

a_1067_1743.thumb.jpeg.2880289e1b771b498c69d89d8dea96f9.jpeg

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALT сказал(а):

Ну и красивы безмерно ели колючие и тоже очень здоровые, например - сорт Оливия (все колючие ели, что мне попадались - голубые)

a_1067_1743.thumb.jpeg.2880289e1b771b498c69d89d8dea96f9.jpeg

Вот эта мне нравится, на штамбе)) на глауку глобоза похожа.

Высокорастущие не хочу, хватит мне суперблю. Она высокая будет. 

Очень нравится белобок и с красными кончиками. Ага, Руенту я смотрела. Но они высокорастущие. А муж мне не даст больше большое посадить. Я даже пендулу смотрела сегодня. Лиственную. Японскую. Но не знаю как она зимует.

А  сиберкугель я закапываю снегом по возможности)))  

Egelia, Marusya1978 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Вот эта мне нравится, на штамбе)) на глауку глобоза похожа.

Высокорастущие не хочу, хватит мне суперблю. Она высокая будет. 

Очень нравится белобок и с красными кончиками. Ага, Руенту я смотрела. Но они высокорастущие. А муж мне не даст больше большое посадить. Я даже пендулу смотрела сегодня. Лиственную. Японскую. Но не знаю как она зимует.

А  сиберкугель я закапываю снегом по возможности)))  

Ммммм... Все зависит от потребностей ))) мне есть куда стремиться, ель пендула у меня есть и сосед в прошлом годе спрашивал, почему у меня елка кривая растет :D а растет она, надо сказать, бодро и уверенно ))) крупномером, значится, будет. Ели колючие (у меня уже есть 3 или даже 4) я брала карлики. Та же Оливия д.б. не больше 60 см в диаметре к 10 годам. Ели эти ничем не болели за несколько лет совсем. Даже тогда, когда другие красавицы что-нибудь цепляли. Очень надёжные красотки. Если вертикальное, но небольшое - лиственница на штамбе, это идеал. У меня их три, две со свисающими побегами, одна шарик. Те, что водопадом - зависть соседей. Высота штамба чуть повыше моих 164, только густоты год от года прибавляют. А какой это приятный, мягкий водопад зелёной хвои... С ними хочется обниматься, а ещё они так пахнут... И не растут вверх. Зимуют четвертый год без укрытия в Ярославской области на всех ветрах изумительно!!! 

Поделиться сообщением

39 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Очень нравится белобок 

Вот этот сорт более миниатюрный, чем белобок https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/conifers/picea-pungens-nimetz.html

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ALT сказал(а):

Вот этот сорт более миниатюрный, чем белобок https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/conifers/picea-pungens-nimetz.html

Хорошенькая)))

А пендула тебя перерастёт. Она до 3 метров обещает)))

Egelia, Marusya1978 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в