27 июля 2019 Оля, привет! Присоединяюсь к поздравлениям! Я думала что я пропала ненадолго, но тебя еще дольше нет в теме.... ((( ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Оля, с Днём рождения! Присоединяюсь к пожеланиям девочек! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Оля, с Днем Рождения! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Небольшой пост для затравки после долгого перерыва... Так давно сюда не писала, что даже не знаю, с чего начать. Ладно, пусть это будет маленькая двусторонняя кривулька-украшалка, которую я сшила-вышила себе в машину. Эта малышка вышита по подарочной схеме замечательного дизайнера Надежды Брижак (Перунов цвет) "Голубые васильки". А в подарок мне она досталась в качестве комплимента за купленный набор "Первые" (про этот набор я напишу отдельный пост позднее). К схеме прилагались нитки и бисер с бусиной. По задумке автора, вышивать следовало на 32 Ct, но так как среди своих запасов я не нашла подходящего цвета, заменила Белфаст на Бриттни Лугану 3270/7095 Фаянсовый серый и вот что у меня получилось Но какая кривулька без задника? И вот, не мудрствуя лукаво я повторила узор голубых васильков, но уже в другом цвете Это ниточка секционного ручного крашения от The Caron Collection Wildflowers цвета 010 Fiesta, бисер решила не пришивать, а вместо него в центр композиции поместила крохотный винтажный шарм-колокольчик. Egelia, ОлюшКа, reni-usagi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Вот такой завершенец оформился у меня в текущем месяце. Панелька, вышитая по схеме из какого-то древнего журнала, скан-копию которого я обнаружила на просторах интернета. Когда-то она прочно ассоциировалась у меня с Вильямом Моррисом. Позднее я к ней сильно поостыла, поэтому очень рада, что она готова и больше мне не придется к ней возвращаться. Также хочу показать оформленную вышивку по набору РТО "Святой источник". Я уже давно выложила ее в галерее, но вдруг кто не видел . Работа была вышита давно строго по набору. ОлюшКа, TheSunniestDay, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Сто лет назад подписалась на оповещение этой темки. Проявила интерес к нимюшкам, так и осталась посматривать, а потом затихло, подзабылось и тут оповещение и прекрасные работы. nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 31.03.2020 в 11:41, ALT сказал(а): Как красиво получилось))))) ОльгаТольна, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Девочки, спасибо, что заглянули. Я очень рада, что вам было интересно и постараюсь вас не разочаровать. Во вторник планирую поехать на дачу и там в спокойной обстановке расскажу-покажу свои текущие вышивальные процессы, последних приобретениях и, конечно покажу вышитые в прошлом году оформленные работы, которые до сего момента представить миру не было возможности ))) в общем, тем для обсуждения очень и очень много ))) kreolka, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Оля, ура! С возвращением! Жду показов и рассказов ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Оля, какая красотища!!!! Панелька очень яркая и интересная!!! Домик от РТО очень стильно оформился!!! Мастер тот же? Кривулечки такие милые!!! С возвращением!! Очень жду фоторепортаж с дачи!! Как твои микрохвойники?? Перезимовали?)) Marusya1978, Egelia и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 06.04.2020 в 22:15, ОльгаТольна сказал(а): Оля, какая красотища!!!! Панелька очень яркая и интересная!!! Домик от РТО очень стильно оформился!!! Мастер тот же? Леля, привет ))) да тот же, спасибо за комплименты ))) 06.04.2020 в 22:15, ОльгаТольна сказал(а): Кривулечки такие милые!!! Я ещё одну шью. Тоже подарочную за набор и от того же замечательного автора - Надежды Брижак))) Будет игольница на дачу. 06.04.2020 в 22:15, ОльгаТольна сказал(а): С возвращением!! Очень жду фоторепортаж с дачи!! Как твои микрохвойники?? Перезимовали?)) Мы ещё 7-го порывалась уехать на дачу. 27 марта мне отдали мою машинку. Это был такой квест, в последний день перед карантином мне ее зарегистрировали. Но у нас совсем летняя дача, душ тоже летний. И так до начала мая. Думаю, раньше конца следующей недели не поедем. Да и девочка знакомая из Переславля сказала, что тама, в городе, злятся на москвичей из-за коронавируса, но в нашей деревне все такие. Микрохвойники в марте были хороши. Я туда ездила с инструктором по вождению. Впервые сама за рулём. Впечатлений была масса. А как твои туйки и когаут? Есть желание пополнить коллекцию? kreolka, Galagenka, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 1 минуту назад, ALT сказал(а): Леля, привет ))) да тот же, спасибо за комплименты ))) Я ещё одну шью. Тоже подарочную за набор и от того же замечательного автора - Надежды Брижак))) Будет игольница на дачу. Какая красивая)) совсем немного осталось)))) 2 минуты назад, ALT сказал(а): Но у нас совсем летняя дача, душ тоже летний. И так до начала мая. Думаю, раньше конца следующей недели не поедем. Да и девочка знакомая из Переславля сказала, что тама, в городе, злятся на москвичей из-за коронавируса, но в нашей деревне все такие. Микрохвойники в марте были хороши. Я туда ездила с инструктором по вождению. Впервые сама за рулём. Впечатлений была масса. А как твои туйки и когаут? Есть желание пополнить коллекцию? Я думала, у вас там печка есть. Ну и условия.... Мои микрики перезимовали отлично, только у можжевельника почему-то отвалились макушечные веточки. Зелёные вроде, а отвалились. Рассматриваю ему замену среди миников. Но пока еще не решилась. Может еще один когаут?)) Или нану)) надо погуглить микропихты)))) Marusya1978, ALT и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Короче, чтобы не было поводов отвертеться и забыть... а то я могу... хоть мне потом и очень стыдно )) Предстоит отчёт по следующим моим процессам (по этим вышивка процессы здесь создавать не хочу, т.к. не могу гарантировать полноценную фотоотчетность): Панна - Снегопад в городе; Тебя Гувернер - Владимирская божья матерь; Совиный лес - Весна-красна; Надежда Брижак - Запах специй (синие); РТО - Герань. Это только активные в настоящее время Вышитые и оформленные (переоформленнные): Совиный лес - Птицы-Павы; Совиный лес - Конь-Огонь; Stitches through the years - Pumpkins for sale; Два старых курятника от Dimensions (переоформлены); Один пэчворк... Планы: Оооооо... Три Ренато Паролина, одна шикардосная подушка со схемой неизвестного мне доселе немецкого бренда, куча схем от Stitches through the years, Перунов цвет (от него же припасено 4 шикарнейших набора), Совиный лес - Северное лето и Щедрая осень и много чего ещё. ))) Ну и вышитый, но ещё не оформленный - Совиный лес "Зимушка-зима". Вот так вот как-то )) ОльгаТольна, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Какая красивая)) совсем немного осталось)))) Я думала, у вас там печка есть. Ну и условия.... Печку заказали ))) но ещё не получили. У нас дача очень далеко и мы изначально рассматривали ее как летний вариант. Во всяком случае пока. Если честно, то кататься туда зимой и разгребать каждый день снег желания особого не было. ((( Может, со временем, пересмотрим свои взгляды, но пока смысла не видим. А так, туда вкладываться и вкладываться по хорошему. Каждый год на это работаем. Цитата Мои микрики перезимовали отлично, только у можжевельника почему-то отвалились макушечные веточки. Зелёные вроде, а отвалились. У меня к можжевельникам двойственное отношение. Очень красивые, но могут и приболеть. Но у меня они и сидят в экстремальном месте, любой другой куст там бы загнулся окончательно и бесповоротно. Цитата Рассматриваю ему замену среди миников. Но пока еще не решилась. Может еще один когаут?)) Или нану)) надо погуглить микропихты)))) Подумай о сосне Банкса. У этого вида есть карликовые сорта. Мой экземпляр за 6 лет огорчил меня один раз. И то на нем завелись гусеницы, которых я потравила. Неубиваемые сосны. В этом году в СЦ купила ещё одного Банкса другого, более мелкого сорта (до 70 см.), Сегодня привезли. ))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 06.04.2020 в 22:15, ОльгаТольна сказал(а): жду фоторепортаж с дачи!! Я там мало снимала, каюсь.... Но погода была как по Пушкину - мороз и солнце, день чудесный... мой домик после зимовки ОлюшКа, kreolka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 6 минут назад, ALT сказал(а): Я там мало снимала, каюсь.... Но погода была как по Пушкину - мороз и солнце, день чудесный... Сколько снега!!!!! ALT, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 12 минут назад, ALT сказал(а): Подумай о сосне Банкса. У этого вида есть карликовые сорта. Мой экземпляр за 6 лет огорчил меня один раз. И то на нем завелись гусеницы, которых я потравила. Неубиваемые сосны. В этом году в СЦ купила ещё одного Банкса другого, более мелкого сорта (до 70 см.), Сегодня привезли. ))) Присмотрела пихту "Бриллиант" и/или "Грин Карпет" осталось дождаться конца самоизоляции))) Marusya1978, Egelia и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 По-моему, кто-то из них у меня есть или был. Обожаю пихты, правда слышала от продавца-консультанта в СЦ, что корейские боятся весенних ожогов. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 У меня еще кореец обе зимы пережил на пятёрочку)) и когаут тоже))) тьфу-тьфу!!! Написанное выше о вышитом жду в виде фотоотчетов)) ALT, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 27 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): У меня еще кореец обе зимы пережил на пятёрочку)) и когаут тоже))) тьфу-тьфу!!! Написанное выше о вышитом жду в виде фотоотчетов)) Сильберкугель классный и зимует хорошо ))) у меня под ящиком из под овощей пластиковым зимует ))) если хочется диковинок-диковинок, поищи ель Круента или Рыдал. Они очень похожи, только размерами отличаются, офигенная Ну и красивы безмерно ели колючие и тоже очень здоровые, например - сорт Оливия (все колючие ели, что мне попадались - голубые) ОльгаТольна, Marusya1978, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 4 часа назад, ALT сказал(а): Ну и красивы безмерно ели колючие и тоже очень здоровые, например - сорт Оливия (все колючие ели, что мне попадались - голубые) Вот эта мне нравится, на штамбе)) на глауку глобоза похожа. Высокорастущие не хочу, хватит мне суперблю. Она высокая будет. Очень нравится белобок и с красными кончиками. Ага, Руенту я смотрела. Но они высокорастущие. А муж мне не даст больше большое посадить. Я даже пендулу смотрела сегодня. Лиственную. Японскую. Но не знаю как она зимует. А сиберкугель я закапываю снегом по возможности))) Egelia, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Вот эта мне нравится, на штамбе)) на глауку глобоза похожа. Высокорастущие не хочу, хватит мне суперблю. Она высокая будет. Очень нравится белобок и с красными кончиками. Ага, Руенту я смотрела. Но они высокорастущие. А муж мне не даст больше большое посадить. Я даже пендулу смотрела сегодня. Лиственную. Японскую. Но не знаю как она зимует. А сиберкугель я закапываю снегом по возможности))) Ммммм... Все зависит от потребностей ))) мне есть куда стремиться, ель пендула у меня есть и сосед в прошлом годе спрашивал, почему у меня елка кривая растет а растет она, надо сказать, бодро и уверенно ))) крупномером, значится, будет. Ели колючие (у меня уже есть 3 или даже 4) я брала карлики. Та же Оливия д.б. не больше 60 см в диаметре к 10 годам. Ели эти ничем не болели за несколько лет совсем. Даже тогда, когда другие красавицы что-нибудь цепляли. Очень надёжные красотки. Если вертикальное, но небольшое - лиственница на штамбе, это идеал. У меня их три, две со свисающими побегами, одна шарик. Те, что водопадом - зависть соседей. Высота штамба чуть повыше моих 164, только густоты год от года прибавляют. А какой это приятный, мягкий водопад зелёной хвои... С ними хочется обниматься, а ещё они так пахнут... И не растут вверх. Зимуют четвертый год без укрытия в Ярославской области на всех ветрах изумительно!!! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 39 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Очень нравится белобок Вот этот сорт более миниатюрный, чем белобок https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/conifers/picea-pungens-nimetz.html ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 42 минуты назад, ALT сказал(а): Вот этот сорт более миниатюрный, чем белобок https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/conifers/picea-pungens-nimetz.html Хорошенькая))) А пендула тебя перерастёт. Она до 3 метров обещает))) Egelia, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение