17 апреля 2020 15.04.2020 в 22:50, ОльгаТольна сказал(а): Хорошенькая))) А пендула тебя перерастёт. Она до 3 метров обещает))) Про этот сорт читала только хорошее. У меня пендула сидит обособленно, мне не помешает )))) Я полностью согласна с твоим мужем... Если участок не большой, то крупномеров много не надо, будет тень, пусть даже приятно пахнущая )))) В последнее время в моем любимом СЦ Подворье, в основном, сотрудничает с польскими питомниками. Это у меня вызывает двоякие ощущения. С одной стороны, поляки и чехи признанные лидеры по культивации новых сортов, с другой (возможно это также обусловлено финансовым кризисом) Подворье поставляет совсем молоденькие саженцы. Де факто, даже меньше заявленного размера. Если немцы заявляют, что саженец 35-40 см, то я могу надеяться на уже сформированный куст см. 40. У поляков 20-25 см. означает, что кустик будет см. 15. Если это карлик, то когда он еще вырастет. А стоят они от 3,5 тыс и выше, чем карликовей сорт да еще и на штамбе) за мелкую бздыньку просят тыс 4,5-5 руб. Я бы раньше с ума сошла от этого, а в этом году, хоть и поймала себя на мысли - как обидно, десять новых сортов в продаже, но я переживу. )))) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Ну что, поехали??? Отчеты буду выкладывать по мере фотографирования... И первым номером пойдет вышитая работа по схеме нашего замечательного дизайнера Ланы (Stitches through the years). Дизайн сей носит название Pumpkins for sale. Для меня особенностью дизайнов Ланы стало то, что она рекомендует использовать хлопковые нитки ручного крашения производства соединенных штатов. Найти их у нас не так то просто, вернее это возможно, но, зачастую, приобрести все необходимые для вышивки цвета в одном магазине нельзя. Часть ниток я приобрела в интернет-магазине "Шелковая нить", часть пришлось заказывать напрямую из штатов, через группу совместных закупок во ВКонтакте (Закупки в 1-2-3 Stitch!). Есть и ключ под DMC, но в этом случае результат "как на картинке" никто не гарантирует. Забегая вперед скажу, что заказанные нитки ничем не хуже диэмсишных, нитки как нитки, качество good. В тех же штатах же я заказала на пробу ткань ручного крашения под данный дизайн - захотелось чего-нибудь этакого. Сейчас, опираясь на свой опыт отшива хочу сказать, что подбирать основу по дизайны Ланы надо очень аккуратно (сама она чаще всего использует цвет "Платина" от Цвайгарт). Дело в том, что подобранные цвета очень деликатные, я бы сказала даже не простые - выберешь светлую основу, с ней сольются светлые оттенки, выберешь потемнее, сольются темные. Этого "эффекта", как мне кажется, не удалось избежать и самому дизайнеру в собственном отшиве. С другой стороны, если предположить, что раньше примитивы шились как ученические работы и, вероятно, использовались подручные материалы, это закономерно и работа выглядит естественно. Лично у меня от дизайна Ланы остались самые приятные впечатления и я смело могу рекомендовать ее разработки (у самой припасены ее схемы) любителям вышивки в стили примитив. Особенно импонирует, что у ее работ есть сюжет. Сейчас в этом жанре творят многие дизайнеры и у некоторых все выглядит ну совсем уж просто, Stitches through the years, к счастью, этим не грешит. Оформилась работа в готовую рамку от DERAMKI. На мой взгляд выбранная мной рама идеально подошла к данному процессу. Продолжение следует... nata2017, ОлюшКа, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Пунктом два пусть будет моя текущая вышивка по набору от Panna "Снегопад в городе" (арт. АС-0623). Вот что должно получиться, вот что имеем сейчас (уважаемые администраторы, пожалуйста, не нужно создавать процесс на эту вышивку): Если кто-то помнит, пару лет назад я взахлеб вышивала зимние кривульки от Michael Powell (в миру Миша Павлов). И вот как-то хотелось мне периодически повторить своей успех, но шить одного Мишу было скучно, поэтому я положила глаз на кривульки от Панны. Благо у нее целая серия была, все Золотое кольцо России. И пока я откладывала покупку, серию эту сняли с производства. Узнала я об этом чисто случайно, когда в очередной раз решила пересмотреть свой список желаний и обнаружила, что самый желанные из Панновской серии набор - Снегопад в городе, отсутствует в продаже. Это открытие заставило меня схватиться за голову и прошерстить весь вышивальный интернет от Калининграда до Камчатки с Владивостоком. Набора нигде не было. Я уже почти смирилась, что мне придется шить Снегопад по пиратской схеме, пока, совершенно неожиданно для себя, не нашла свой набор в родной Москве, в интернет-магазине Мастерица (https://www.masteriza.com/). Поздравив себя с нежданной удачей я, на радостях, заказала чуть ли не всю серию (правда не уверена, что буду все это шить, посмотрим). Снегопад начала почти сразу... И, т.к. давно уже не шила Панну вспомнила, что мне таки нравится этот производитель. Удобнейшая схема на одном листе - не надо ничего состыковывать, мои любимые ч/б символы, отдельная схема для бэк-ститча (привет Тее Гувернер), даже длина ниток - по 50 см. пасма уже не бесила. Пока удается двигать вышивку каждую неделю, надеюсь, что этот порыв не пройдет до того момента, пока я ее не завершу. TheSunniestDay, ОльгаТольна, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Девчонки, кто-нибудь из Вас любит шить кривульки? Смутно помню, что кто-то очень даже любит. Я вот - не люблю! Но тут мне попалась одна бискорнюшка, мимо которой я пройти не смогла! Ее приобрела через упомянутую выше группу совместных закупок во ВКонтакте в итальянском интернет-магазине https://www.casacenina.com/ . Пока я под нее еще не закупала материалы. Но тут такая же история, как и со схемой Ланы - нужны нитки от Classic Colorworks и The Gentle Art (всего 9 цветов). Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки )))) kreolka, Путешественница, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 2 часа назад, ALT сказал(а): Какой красивый сюжет)))Красотища )))) 41 минуту назад, ALT сказал(а): Прикольные кривульки))))) Marusya1978, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 9 минут назад, nata2017 сказал(а): Какой красивый сюжет)))Красотища )))) Наташенька, спасибо!!! 9 минут назад, nata2017 сказал(а): Прикольные кривульки))))) Это одна кривулька. ))) Просто снятая со всех ракурсов ))) nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 3 часа назад, ALT сказал(а): Это одна кривулька. ))) Просто снятая со всех ракурсов ))) Ух ты ж,а я думала разные))) ALT, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Оля, всё такое красивое! Прямо одни только Ах и Ох! Жду следующих рассказов ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Готовы к продолжению??? )))) Тогда налейте чашечку чая (кофе), возьмите печеньку и устраивайтесь поудобней )))) И раз уж сегодня (в хорошие времена) православным христианам положено куличи с крашениками святить, начну я с иконы, а именно с Владимирской Иконы Божией Матери от Теи Гувернер. Готовая работа, если верить производителю должна получиться 22х34 см. Набор был укомплектован аидой 16 и т.к. зашивка полная, менять аиду на равномерку я не стала. Кому случалось читать мою тему пару лет назад знают (но, вероятно, уже не помнят), что это не первая в моей практике икона, до этого я вышивала Спаса нерукотворного. Вышивала несколько лет и очень с ним намучалась из-за обилия крейника и одиночек. Фактически, завершив Спаса я думала, что никогда не смогу дошить другие четыре иконы от Теи заботливо припрятанные в моих закромах. Но во время январских каникул что-то дернуло меня начать Владимирскую. Решив, что очередная эпопея в три с лишним года на вышивку мне не нужна я вооружилась калькулятором и вычислила, что если я хочу завершить вышивку в текущем году, мне необходимо шить не менее 750 крестиков в неделю. Что сказать, не то чтобы много, но и не мало (для вышивки, которая идет тяжело). Тем более, что во Владимирской крейника еще больше чем в Спасе и одиночки встречаются, но, как не странно, зашла она гораздо легче чем предыдущая икона. И на сегодняшний день мне даже удается придерживаться плана : 09 января - 777 хх 19 января - 1126 хх 26 января - 809 хх 02 февраля - 850 хх 08 февраля - 1047 хх 15 февраля - 1117 хх 23 февраля - 1102 хх 01 марта - 996 хх 08 марта - 962 хх 15 марта - 1164 хх 23 марта - 995 хх 28 марта - 956 хх 06 апреля - 1251 хх 13 апреля - 929 хх В общем, сама на себя не нарадуюсь... и очень надеюсь, что энтузиазма мне хватит до ее завершения. Вот что у меня получилось на сегодняшний день ))) Galagenka, Гало4ка, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Оляяяяяя!! Сколько красоты ты скрывала!!! Айяйяй!!!! Дизайн от Ланы так стильно оформился, что я, сначала посмотрев фотографии подумала, надо же, какой молодец парень!!! А тут готовая рамка... Очень гармонично!!! Думается мне, что "Снегопад в городе" это неотпускающая тема забавных домиков от Миши Павлова))) угадала?))) Что-то еще из этих городов от Панны будешь шить? Бискорнюшка прехорошенькая)))) Ого!!! Икона!!! Оля, желаю тебе энтузиазма побольше закончить ее и оформить!! И освятить по всем правилам!!! nata2017, ОлюшКа, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Вторым номером я хочу рассказать о вышивке по набору от Совиного леса "Зимушка-зима". Это один из четырех сезонных наборов от данного производителя: Зимушка-зима, Весна-красна, Северное лето и Щедрая осень. В течении этого года я планирую вышить все четыре сезона, причем каждый вышить в соответствующее время года. На данный момент я шью набор "Весна-Красна", но о нем чуть позже... Зимушка-зима последний из серии сезонных наборов, выпущенных СЛ. Как и все наборы этого производителя - это (условно говоря) примитив. Хоть и совсем не маленький. Начиная с прошлого года, примитивы прочно завоевали мое расположение. Очень мне нравится обилие небольших элементов не связанных друг с другом, но при этом составляющих единое целое. Посмотрите, как в Зимушке сочетаются еловые шишки, варежки, елочки и прочие атрибуты зимы и новогодних праздников. Пока что вышитая работа ждет своего часа на оформление. Я уже присмотрела чудесную серию рамок в разных цветах, которые подойдут для всего сета и даже была готова оформлять работы по мере отшива, но столкнулась с досадным недоразумением. К сожалению, этим грешат все последние наборы СЛ, которые мне довелось вышивать. Дело в том, что все наборы в серии заявлены одного размера - 38*38 см., когда я измерила готовую Зимушку, то оказалась, что она немного не квадрат и немного других параметров (тоже самое было у меня с парой Конь-огонь и Птички павы), поэтому я планирую отшить еще хотя бы один набор из этой серии, и если он окажется 38*38 или чуть меньше, исходить из этих раз размеров при оформлении. Все же сразу четыре больших набора оформлять накладно, но и рисковать, что мой багет снимут с производства тоже не хочется. В остальном же я осталась довольна набором. Не считая некоторых очепяток в схеме, набор приятно было взять в руки. slonik28, irinka-mandarinka, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 48 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Оляяяяяя!! Привет-привет )))) 48 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Сколько красоты ты скрывала!!! Айяйяй!!!! Так ведь это ж еще не все 48 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Дизайн от Ланы так стильно оформился, что я, сначала посмотрев фотографии подумала, надо же, какой молодец парень!!! А тут готовая рамка... Очень гармонично!!! В моем случае она просто подошла по размеру, но если надо - Александр сделает на заказ. Загляни в его группу, там много всяких красивостей. И качество просто изумительное. 48 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Думается мне, что "Снегопад в городе" это неотпускающая тема забавных домиков от Миши Павлова))) угадала?))) Что-то еще из этих городов от Панны будешь шить? Миша Павлов - наше фсе ))) Я затарила: Мышкин, Суздаль, Сергиев-Посад, Владимир, Юрьев-Польский и Переславль-Залесский. По хорошему надо вышить все. ))) Думаю, шить сериями. По сезонам. Зимние - Мышкин и Суздаль. 48 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ого!!! Икона!!! Оля, желаю тебе энтузиазма побольше закончить ее и оформить!! И освятить по всем правилам!!! Да, энтузиазм мне пригодится. Я уже вышила самый большой лист из 4-х. Стараюсь шить выделять на ее шитье один выходной день в неделю, но сейчас шьется хорошо - карантин, зима. Как дачный сезон начнется, не знаю что будет. ОльгаТольна, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 И третий на сегодня отчет - по мотивам наборов от замечательного бренда Перунов цвет - вышивка по авторским схемам (группа во ВКонтакте - https://vk.com/perunovtsvet). Автора замечательных разработок зовут Надежда. На сегодняшний день я приобрела 4 набора и 2 схемы - Первые, Полевые, Осенний лес и Весенний аромат (наборы) и Радогощ и Рождество христово (схемы). И сейчас я расскажу про приобретенные наборы. Вот они )))) Надежда живет в Краснодарском крае, наборы отправляет после полной предоплаты бандеролью Почтой России. К делу подходит ответственно - все четко, быстро, упаковка хорошая, все мои приобретения добрались до меня в целости и сохранности и без приключений. А главное, очень быстро. Последние два набора в период текущего карантина из Армавира до Москвы доехали за 2 дня!!! Супер скорость. Нераздерибаненный набор упакован в крафтовый конверт, перевязан бечевкой и скреплен сургучом. Внутри находится пластиковая папка, в которую вложены материалы. Все дополнительно разобранные по отдельным файлам-пакетам. Далее я разбираю содержимое набора "Первые" - это весенний сэмплер. Именно его я планирую начать (вернее продолжить вышивать на весеннюю тематику), после завершения набора Весна-Красна. И вот как сама Надежда поэтично описывает эту замечательную во всех смыслах разработку: Скрытый текст "Еще кругом лежат сугробы, а подснежник уже распускается на первых проталинах. По одной древней легенде, подснежники были первыми цветами на земле. Снежинки превратились в цветы для Евы, изгнанной из рая. Она очень обрадовалась этому. И у Евы возникла надежда на прощение, а цветы - подснежники - с тех пор стали символом надежды. Дальше у нас - Морозник. Он зацветает зимой в конце февраля. Благодаря легенде иногда морозник называют “розой Христа”. Впервые он был найден около хлева, где родился Христос, и с тех пор как бы в память об этом событии морозник на юге цветет зимой. Мои любимые крокусы! Древние греки считали этот цветок даром богини утренней зари Авроры, цветком пробуждающейся природы. “Закрыв глаза, представь себе благородный шафран, и тогда ты увидишь все: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и лилово-красные сумерки”, – так говорили о крокусах на Древнем Востоке. Красавица верба - символ непрерывности и постоянства. Зацвела верба - пришла весна, начался новый виток жизни в природе! И первые птички! Предвестниками наступления весны считаются трясогузки, и их милое курлыканье можно услышать уже с первым талым снегом. Также трясогузок часто можно наблюдать плавающими на льдинках! Грачи, которые так же, как и трясогузки, возвращаются в свои владения сразу, как только начинает таять снег. И, конечно же капель, снег и солнце, первые проталины, солнечные зайчики в лужицах". Читаешь и понимаешь - вот она - ВЕСНА!!!! Состав набора сложный, в него входит: - Основа - ткань равномерного переплетения Линда 27 каунта от производителя Цвейгарт ( Германия), цвет пыльно-серый. - Нитки DMC 25 цветов, 1 цвет DMC ETOILE, 1 цвет ПНК - Три цвета металлика Гамма . - 7 цветов натурального шелка от Мадейры (Германия) - 6 цветов хрустальных бусинок, разные по цвету и размеру. Они придают еле уловимое мерцание, а за счет того, что огранка разная, то мерцают бусинки с любого угла обзора. 1 цвет бисера PRECIOSA, 1 цвет бисера ТOHO. - Органайзер с ключом, скрин, схема в хорошем качестве, иголки для вышивания. - Подарок. Именно по этой причине я отказалась от покупки схемы. Собирать самостоятельно все это разнообразие ... но, если есть желание, можно приобрести схему отдельно. Смотрим далее... Схема - схема напечатана на листах формата А4, цветная, символьная, вложена в файл. Судя по моему опыту вышивки подарочных мини-схем от Надежды, очень простая, понятная и удобная. Хлопчатобумажные нитки я не разбирала, но на фото видно, что они размещены на органайзере, напротив каждого цвета указан символ, который нужно вышивать, все очень наглядно и просто. Органайзер с нитками вложен в отдельный пакет. "Спец" нитки - шелк, крейник и т.д. упакованы в отдельный крафтовый пакет. Причем каждая ниточка дополнительно уложена в отдельные прозрачные пакетики в цветочек, чтобы не испачкалась. Вообще, упаковка материалов оставляет самое приятное впечатление. Все по-женски продумано, чувствуется какая-то забота, каждая составляющая как мини-подарок. В отдельный маленький конвертик сложены бисер и бусины. Каждое наименование упаковано в отдельный пакетик с номером, вложенным внутрь. И последний штрих - нитка для пришивания бисера, намотанная на ми-ми-мишную (терпеть не могу это слово, но оно, в данном случае, лучше всего передает суть) бобину. Туда же вложены иглы для вышивания. Я не снимала отдельно ткань, ее и так можно увидеть на общем фото с содержимым набора. Единственное, что хочу отметить, что края обработаны на оверлоке. И, наконец, дошли до подарка - в наборе "Первые" это была бесплатная схема "Голубые васильки", с нитками и бисером. Я воспользовалась подарком, чтобы сшить небольшую украшалку в машину. Вот как выглядел мой подарок при получении и в готовом виде. За сим на сегодня откланиваюсь, продолжение следует... TheSunniestDay, Каори, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Оля, вау, вау и ещё раз вау! Я потеряла дар речи! Особенно после Зимнего от Совиного леса и Первого от Перунова цвета) Я именно на них заглядываюсь)) Икона очень красивая! Лёгких крестиков тебе! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, вау, вау и ещё раз вау! Я потеряла дар речи! Особенно после Зимнего от Совиного леса и Первого от Перунова цвета) Я именно на них заглядываюсь)) Сейчас, если бы передо мной встал выбор СЛ или Перунув цвет, я бы выбрала последний. Дело в том, что вышивать нитками секционного крашения не сложно, но есть свои особенности - в идеале, надо закрывать каждый крестик, и учитывать направление вышивки - по вертикали и по горизонтали. В общем и целом ничего сложного, но у ПЦ таких заморочек нет, а вот сочетание бисера и различных фактур, обещают превратить вышивку в необыкновенный шедевр. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Икона очень красивая! Лёгких крестиков тебе! Пасиба ))) Буду стараться еженедельно отчитываться о своих успехах по этой вышивке ))) ОльгаТольна, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Оля, совиный лес это нечто!!! Мне кажется эту тысячу деталей можно рассматривать вечно!!! Очень круто!!!! Перунов цвет очень подойдёт совиному лесу ( звучит как странно, для не знающих вообще как диагноз) Шустрой иголочки!!! nata2017, Egelia, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Девочки!!!!! Поздравляю вас с праздником светлой Пасхи!!!! )))) Marusya1978, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 А теперь я продолжаю отчитываться за все свои многомесячные вышивальные "прогулы"... Игольница, вышитая по подарочной схеме Надежды Брижак (Перунов цвет). Схема прилагалась как бонус к набору "Весенний аромат" и носит название "Запах специй". Помимо схемы подарок включал хрустальные бусины и нитки. Ткань - равномерка 32 каунта от Permin of Copenhagen из моих запасов. Вот не знаю, как у Надежды так вышло, но есть в этом дизайне неуловимое дуновение востока и в этом смысле название - Запах специй здесь очень уместно. А еще, когда я только завершила вышивку, работа напомнила мне мою старую детскую игрушку калейдоскоп. Помните, были такие трубочки, смотришь в глазок, вращаешь, а там узоры диковинные из стекляшек складываются? Когда я вышила свою первую кривульку от Надежды и отправила ей фото, она удивилась - мол, не думала, что кто-то их шьет. А мне было приятно, люблю производителей, которые делают такие милые комплименты своим клиентам. ))) irinka-mandarinka, nata2017, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Оля, какая кривулька прехорошенькая!!! Она даже не кривулька, а вполне такая стильная подушечка!!! Очень здорово!!! С завершением!! Ну и конечно же, Христос Воскрес!!! Marusya1978, ALT, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Оленька,тебя и твоих близких тоже с Пасхой,всего вас доброго и светлого!!!! ОльгаТольна, Marusya1978, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Кривулька шикарная! А калейдоскопы такие сейчас есть в деревянных футлярах под заказ. Давно держала в руках, этакая ностальгия по детству)) Со Светлым праздником Пасхи! nata2017, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Я помню про отчеты, но у меня на повестке дня остались те работы, которые я пока придержу до поры до времени. По объективным причинам )) ну ничего, я придумала, за что отчитаюсь... Но я не сачкую и продолжаю шить, шить и шить ))) девиз на карантине - ни дня без вышивки. Итого, по состоянию на 20.04 - икона + 1031 ХХХ irinka-mandarinka, AnnaMarie, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 1 час назад, ALT сказал(а): Оля,с продвижением)))Видно,что не сачкуешь Marusya1978, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Вчера вечером завершила Весну-красну и услышала от мамы, когда же, наконец, ты начнёшь вышивать "нормальную" вышивку. Имелось ввиду - цветочки, пейзажи и прочие понятные вещи ) Сразу извиняюсь за качество фото, вышивка после стирки. Сегодня активно собираюсь на дачу, поэтому нет времени ее отпарить - все после возвращения с планера. А показать очень хочется )) Вот она ... И ещё ниточек осталось очень-очень много. Каори, reni-usagi, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Оля, с завершением! Красота! Ниточки такие красивые ALT, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение