26 августа 2018 А вот кое-что из начатого в последний месяц... Numie "Le Roi des Lutins" И голландские розы от Fudjico (арт. 1611) Пушистая, kukusja, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 5 часов назад, ALT сказал: Девочки, а вы в курсе, что скоро новый год Какой Новый год! Тут начало учебного на носу! А еще не все куплено. Про Новый я подумаю позже. Стараюсь решать проблемы по мере их поступления. А вообще ты умничка! Новый процесс - очаровательный Хозяйка смешных зверей, ALT, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 11 минуту назад, ОлюшКа сказал: Какой Новый год! Тут начало учебного на носу! Да я та ещё паникерша, четыре месяца до НГ, а вышить надо наперон, скатерку полуметровый и салфетку как тута мне не нервничать ))) ОльгаТольна, Marusya1978, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 17 минут назад, ALT сказал: Да я та ещё паникерша, четыре месяца до НГ, а вышить надо наперон, скатерку полуметровый и салфетку как тута мне не нервничать ))) А чё нервничать? Новый год же не последний ALT, ОльгаТольна и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 5 часов назад, ALT сказал: Девочки, а вы в курсе, что скоро новый год. Пора начинать активную подготовку. Для меня это будут три набора от Permin. Они все есть на фотографии обложки каждого из наборов. Заказ получила вчера и сразу надкусила. Начала с наперона 15*133 см - номер наьора 65-3649. Хочу положить его поперек стола в новогоднюю ночь. Остальные салфетки также надеюсь успеть вышить, чтобы оформить поверхности в одном стиле. В наборе льняное полотно с необработанными краями (выглядит как накрахмаленная мешковина), игла, нитки DMC, ч/б схема. Шьётся в три сложения нити через две нити основы. Всего 22 цвета, блендов нет. Вот что имею на сей момент... Ну ничего себе, надкусила!!! Да ты полным ходом шьешь уже!!! Красивый комплект!!!!! Тканюшка действительно выглядит как мешковина)))) nogres, Пушистая, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 5 часов назад, ALT сказал: А вот кое-что из начатого в последний месяц... Numie "Le Roi des Lutins" И голландские розы от Fudjico (арт. 1611) Ыть!!! Я там шариками восхищаюсь, а тут такие красоты показывают!!!! Обалденно!!! Мне даже показалось сначала что это бисер!! Как ты без разметки не путаешься??? ALT, Egelia, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: А чё нервничать? Новый год же не последний так я ж на этот хочу ))) ОльгаТольна, ОлюшКа, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 20 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ыть!!! Я там шариками восхищаюсь, а тут такие красоты показывают!!!! Обалденно!!! Мне даже показалось сначала что это бисер!! Как ты без разметки не путаешься??? Да как таканюшку такую толком разметить то? ))) Я в фуджико вообще заменила канву на Канва 40 ct. Mallow 3483/53 (цвет сырого льна) Raw - у нее состав 49% хлопок, 50% лен. Какая же она плотная. До этого шила на сороковке Ньюкасле, так все ок, мелко, но терпимо. А эта мало того, что мелкая, так ещё и плотная. Приходится напрягаться при шитье в две нити. Galagenka, nogres, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 ALT, С началом еще одного очарования, Оля. Шарики такие объемные, словно сейчас покатятся со стола... ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 В 26.08.2018 в 15:02, ALT сказал: Девочки, а вы в курсе, что скоро новый год. Здраааааааасте!!! С наступающим, чё ли???? Вот точно что торопыжка ))) С начинаниями, Оль!!!!!!!!! solnce7, Пушистая, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Волкова Екатерина #1205 - Лягушка Давно поглядывала в сторону этого земноводного, даже писала дизайнеру во ВК о том, что хочу схемку прикупить. Ответа так и не получила. А тут появилась возможность ее на этом сайте заиметь. Ну и вот, материалы собрала, осталось вышить. kukusja, Marusya1978, Millanka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 11 минуту назад, ALT сказал: Волкова Екатерина #1205 - Лягушка Давно поглядывала в сторону этого земноводного, даже писала дизайнеру во ВК о том, что хочу схемку прикупить. Ответа так и не получила. А тут появилась возможность ее на этом сайте заиметь. Ну и вот, материалы собрала, осталось вышить. Оль, круто! Как-будто фото! Клёвая квакушка! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 18 минут назад, ALT сказал: Волкова Екатерина #1205 - Лягушка Такие нежные оттенки зеленого! И канва прелесть) ALT и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Мне кажется Оль, ты и забыла когда последний раз на канве вышивала... ) Пушистая и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Господи, я все-все-все пропустила!!! Оль, тебе еще пожалуюсь - мне на работе Стич и Контакт заблокировали, ссссссобаки! (( А дома инет глючный! (( А тут столько всего!!!! (( а я не тут! (((( Оля, у тебя сколько всего процессов? Мне кажется, ты меня уже на 2 круга перегнала! ))) Больше всего мне нравится Фуджико и Волкова! А наперон мне нравится как звучит! Сэйко, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Оля, лягушка будет улётная!!! Мне еще у Волковой жук олень с инжиром нравится)) *шепотом* Оля, а што эта за цыферки на табличке?)) Сэйко, Пушистая, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 22 минуты назад, longi_46 сказал: мне на работе Стич и Контакт заблокировали, ссссссобаки! (( А дома инет глючный! (( А тут столько всего!!!! (( а я не тут! (((( Вон оно что, Михалыч!!! А я думаю, куда пропала... Пушистая, Сэйко и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: ...*шепотом* Оля, а што эта за цыферки на табличке?)) я так думаю инициалы канвы. Она мине, кстати, оченна глянулась. Не нужна как бы но потеребить в руках хоцца ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Только что, Сэйко сказал: я так думаю инициалы канвы. Она мине, кстати, оченна глянулась. Не нужна как бы но потеребить в руках хоцца Поманьячить?))) ALT и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Поманьячить?))) Ну блин. Эдакая аристократическая дерюга)) Пушистая, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 6 часов назад, longi_46 сказал: Господи, я все-все-все пропустила!!! Оль, тебе еще пожалуюсь - мне на работе Стич и Контакт заблокировали, ссссссобаки! (( А дома инет глючный! (( А тут столько всего!!!! (( а я не тут! (((( Как же так??? За какие такие грехи тебя мэсвязи с внешним миром лишили? А у меня на работе в целях экономии рабочей площади несколько отделов (и меня в том числе) переводят с октября на удаленный доступ. Буду трудиться из дому Цитата Оля, у тебя сколько всего процессов? Мне кажется, ты меня уже на 2 круга перегнала! Мне самой страшно, поэтому я не считаю. Цитата ))) Больше всего мне нравится Фуджико и Волкова! Ну эт само собой. ))) Цитата А наперон мне нравится как звучит Слово красивое, не спорю ))) Цитата 9 часов назад, solnce7 сказал: Оль, круто! Как-будто фото! Клёвая квакушка! Лягушка одна из самых интересных, какие мне попадались. Вот я на нее и запала, хоть и не нужна как бэ... 9 часов назад, malenta сказал: Такие нежные оттенки зеленого! И канва прелесть) Оттенки на самом деле глаз радуют. Я когда ниточки получила, мне их даже дерибанить жалко было. Так они в пучке замечательно смотрелись. 9 часов назад, solnce7 сказал: Мне кажется Оль, ты и забыла когда последний раз на канве вышивала... ) Отчего же не помню. Очень даже прекрасно помню. Каждую божью неделю на 18 Аиде шью-пошиваю Спаса нерукотворного Пушистая, Marusya1978, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 12 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, лягушка будет улётная!!! Цитата Мнееще у Волковой жук олень с инжиром нравится)) я по сторонам смотреть ужо боюсь. Вдруг чего понравится, а у меня всего и до фига. А вообще мне нравятся свинки от Светланы Немирицкой - которые в ванной. Дизайн с говорящим названием "Свинское купание". Цитата *шепотом* Оля, а што эта за цыферки на табличке?)) 12 часа назад, Сэйко сказал: я так думаю инициалы канвы. Вроде как артикул производителя обозначающий цвет в данной линейке тканей. Полностью название такое - Канва 36 ct. Floba superfine 3452/53 (цвет натурального льна) Flax. (53 для всех тканей Цвайгарт означает "цвет натурального льна"). Но она по цвету несколько отличается от привычного всем "цвета натурального льна", знакомого именно по льняным тканям. Эта скорее цвета овмянки. Наверное потому, что Floba ткань смесовая, конкретно суперфайн (бывают подразновидности всякие) состоит из 70% вискоза, 30% лен. Бывают ещё каунты 36, 32 и 18 и все они с добавление льна. На практике это означает (по моим ощущениям), что ткань сочетает в себе благородный неоднородный окрас, характерный для льняных тканей, но она более мягкая и нити имеют одинаковую толщину, что характерно для хлопка. В общем очень и очень и очень. О своих ощущениях в процессе вышивки напишу позднее ))) 12 часа назад, Сэйко сказал: Она мине, кстати, оченна глянулась. Не нужна как бы но потеребить в руках хоцца На ощупь ткань замечательная. Мне сложно судить, т.к. я сделала на ней только пару стежков, но, по-моему, ей не хватает гладкости льна, по которому нитки скользят или рыхлости хлопка. Ткань получилась более плотной текстуры, чем ее однокомпонентные собратья, при маленьком каунте, шить в две нить может потребовать доп.усилий по выкладке стежков. Но я это ещё проверю, чтобы убедиться на практике. 12 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Поманьячить?))) А ты ещё не поняла, что угодила в сборище записных маньяков!?? Пушистая, Marusya1978, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 7 часов назад, ALT сказал: А у меня на работе в целях экономии рабочей площади несколько отделов (и меня в том числе) переводят с октября на удаленный доступ. Буду трудиться из дому Как жеж я тебе завидую!!! Буду сигналы в космос отправлять, чтоб меня тоже на такое перевели, в коллективе у нас сейчас что-то не ладно (( 8 часов назад, ALT сказал: Мне самой страшно, поэтому я не считаю. Посчитай, интересно ж! У меня было 22, осталось 19 )) А еще хочу предложить всем многопроцессницам флэшмоб - достать и сфотать на одной фотке все свои процессы! Поддержишь? 8 часов назад, ALT сказал: Отчего же не помню. Очень даже прекрасно помню. Каждую божью неделю на 18 Аиде шью-пошиваю Спаса нерукотворного Это ж Тея? Один из самых интересных процессов - и сюда его не показываешь! (( Оль, а чего у тебя с Голденом? Стоит пока на запасном пути? Millanka, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Продолжаю шить дорожку. Почти половину уже осилила... Marusya1978, solnce7, malenta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 2 часа назад, ALT сказал: "Свинское купание". Ахахахах!!! Какие же они премилые!! Пушистая, Millanka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение