Опубликовано: 20 февраля 2017 Всем здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я живу на Урале в городе на Каме, а именно в Перми. Вышиваю давно. Лет так с 16, но с огромным перерывом. А дело было так. Устроилась я в 16 лет на первую работу по знакомству секретарем-курьером-девочкой на побегушках и стало мне скучно сидеть в офисе. Почему пришла в голову мысль о вышивке я затрудняюсь сказать, но рядом был большой вышивальный магазин и это решило все. В магазине мне помогли выбрать мой первый набор. Как сейчас помню слова тетушки-продавца о том, чтобы я выбирала то, что мне понравится. (этим принципом я подругу на иглу подсадила, но это совсем другая история). Это был набор от Candamar с не разобранными на органайзер нитками и без перевода на русский язык. Шила я его целый год, но дошила и радостно побежала за следующим. Им стал набор из серии "Колдовская книга" от Золотого руна. И тут все пошло на перекосяк. Сначала я стала вышивать в две нитки вместо одной и конечно же ниток одного цвета мне не хватило, а еще один цвет я умудрилась потерять. Как результат вышивка была заброшена на долгих 3 года. Второй этап вдохновения вышивкой, который длится до сих пор, начался с того, что мне понадобилось придумать подарок для одного очень хорошего человека, который любит волков. Как продвинутый современный человек я полезла в интернет-магазины и тут появился страшный зверь по имени Хомяк. Я умудрилась заказать сразу 3 набора: Волка от Риолис, "Call of the wolf" от Dimensions и Немецкую овчарку от Искуссницы. Много времени прошло с тех пор, но с вышивкой я не расстаюсь. Она стала для меня не только средством занять руки, но и обрести покой и гармонию в душе. Ну и, конечно, мне безумно нравится смотреть как возникает красивый рисунок на простом фоне, потому что это позволяет утолить мое желание стать художником (а рисую я очень не важно). вишенка аллая, VitaVivien, Yulik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Из последних вышитых работ хочется похвастаться Совой от РТО. вышилось буквально за пару часов. В набор сразу входит все, что нужно, кроме ножниц (вышивала без пялец, так как таких малявок у меня нет) Вышивается очень-очень быстро,а материалов остается еще на 3-4 вышивки точно. Эта вышивка для меня знаменательна тем, что именно на ней я научилась крутить фрузелки. Гордость до сих пор переполняет. А вот и готовая сова без рамочки и в рамочке rynn, Иннусик, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Сейчас у меня в работе находятся две вышивки. Одна большая, а другая малявка. Большой вышивкой является набор "Рыжие" от Золотого руна. Начала его вышивать по дороге в Крым. В самом Крыму повышивать толком не удалось, как и покупаться на море. Все везде ездили, ползали и искали приключений, причем вполне успешно. Поэтому результат оказался не совсем значительным По приезду домой я отвлеклась на окончание своего самого долго девятилетнего долгостроя и снова вернулась к своим красавцам. Вот промежуточные фото процесса: Сейчас уже закончен первый лист из шести. Ну а маленькой походной вышивкой у меня служит на данный момент набор машинка-брелок от фирмы Белоснежка на пластиковой канве. Nadinka-Blondinka, Наталья2013, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 потрясающая совушка получилась! люблю совушек! Французский узелки - это точно гордость))) я пока планирую продолжать заменять бисером... 6 часов назад, Gingery сказал: Большой вышивкой является набор "Рыжие" от Золотого руна. да, это труд как труда... и результат будет потрясающий! буду с интересом следить за продвижением процесса 7 часов назад, Gingery сказал: Ну а маленькой походной вышивкой вышивка - это на все случаи жизни!!! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Итак. Я осилила машинку, но решила брелок из нее не делать. Получилось просто две одинаковые машинки, которые потом можно использовать как аппликации куда-нибудь. Шить на пластиковой канве интересно. Захотелось попробовтаь что-нибудь еще. Немного фото процесса: В Рыжих тоже продвинулась и почти закончила стену на втором листе. по крайней мере дошла до края вышивки. А еще благодаря обмену магнитиками я уже получила три посылочки с чудесным наполнением. И да, в одной из них оказался наборчик как раз на пластиковой канве. Уже с нетерпением хочется его вышить, но впереди сначала дошить для подруги "пони Пончика" от Риолис S4astlivaja, Иннусик, пупок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Машинка чудесная! Да и рыжие хорошо продвигаются))) Обмен - это здорово))) Наконец пони пончик дождался своего часа)) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Только что, rynn сказал: Наконец пони пончик дождался своего часа)) Надеюсь, что я с ним быстро разберусь, а не к следующему году лошади rynn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Наконец-то завал на работе закончился и можно отдохнуть и отметиться в своей темке. На той неделе закончила Пони Пончика. Как всегда малявки от Риолис шьются легко, быстро и радуют глаз. Постепенное проявление позитивной лошадки на канве: Теперь надо его передать подруге. Ну а я уже начала свою следующую отдыхалочку. Это наборчик Панда от Алисы. В Рыжих продвижение не большое. Постепенно зацветает герань на окошке. Покажу уже попозже, когда весь цветок проявится. Иннусик, _littlemisss_, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 пони пончик очень милый получился!!! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Только что, rynn сказал: пони пончик очень милый получился!!! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 В 09.03.2017 at 15:18, Gingery сказал: А еще благодаря обмену магнитиками ой, прикольно. а где такая тема в форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Только что, пупок сказал: ой, прикольно. а где такая тема в форуме? Вот ссылка. https://forum.stitch.su/topic/4371/?page=7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Работа, учеба и вышивка как-то плохо пока сочетаются с форумом, но я надеюсь, что это исправится в ближайшее время. Ну а сейчас небольшой дайджест по вышивкам за прошедший месяц с небольшим. По Рыжим прогресс не очень большой. Идут они у меня со скрипом. Видимо пора их все же отложить на какой-то срок. Зато отдыхалочки идут просто на ура. Панда закончена, но еще пока не оформлена. Хотя у меня редко что-то оформляется вот так прям сразу. Да и не сразу тоже =) Немного процесса: И итоговый вариант: Ну и, конечно, я сразу начала новую отдыхалочку, которую мне прислали в обмене магнитиками. Это брелок домик от Риолис на пластиковой канве. Очень хочу сегодня за просмотром шоу "Голос" таки его закончить полностью. Хоть меня и пугают фрузелки. belovolovaanastasya, _littlemisss_, Иннусик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Оксана, удачи в процессах больших и малых! пандочка - милашка! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Только что, maui сказал: Оксана, удачи в процессах больших и малых! пандочка - милашка! Спасибо! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Видимо, с рыжими и в правду пора отдохнуть.. сколько у тебя % там вышито? панда очень милая! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Только что, rynn сказал: Видимо, с рыжими и в правду пора отдохнуть.. сколько у тебя % там вышито? панда очень милая! Сколько-крестиков показывает всего лишь 28% rynn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 И снова здравствуйте! А я принесла вести с вышивальных полей. Я закончила домик-брелок от Риолиса. Очень понравился, а уж ниток осталось еще на домиков 10 хватит. вышивается быстро, легко, собирается тоже махом. Правда я не стала делать фрузелки. Ну не даются они мне пока. Вот впереди будет Викторианский шарм и там уж придется учиться их делать. Да и показалось, что на этом домике они будут смотреться слишком грубо. Сначала немного фотографий рождения домика по цветам: Ну и финальный коллажик собранного домика: И я начала новую походную вышивку. Это набор от фирмы "Рукодельные забавы" "Любимая кофточка" или я называю этот сюжет "Мамино ателье". набор покупался пару лет назад в подарок для мамы. Она у меня профессиональная швея. И теперь я все же хочу его вышить к ее дню рождения 11 июля. Причем не только вышить, но и оформить. И возможно даже в багетке. Ну а пока начало выглядит так: Очень повеселило описание. Может я что-то не понимаю, но цвет канвы называется "голубой винтаж". Ну винтаж я вижу, а вот голубого как-то совсем не заметно. Надеюсь, что это опечатка. Нитки в наборе заявлены ДМС и это действительно так. они такие классные на ощупь и не путаются совсем. Хотя посмотрим, что будет дальше. особенно, когда придется вышивать металиком, который в набор положен от фирмы Гамма. А еще там есть новые для меня приемы вышивки. Так что, думаю, впечатлений будет море. А тем временем, ко мне вернулся вышиванец и не плохо продвинулась в Рыжих. По крайней мере статистика показывает, что преодолен рубеж в 30% работы. А по факту практически закончились 50 оттенков зеленого и впереди меня ждет немного 50 оттенков рыжего и дофига 50 оттенков серого. Эту вышивку по праву можно называть кодовым именем "50 оттенков.." На данный момент это выглядит так: Иннусик, belovolovaanastasya, rynn и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Привет! Мне очень понравились твои рыжие! Ты уж их не бросай. Сначала я одного кота не увидела) А потом смотрю, здесь же трое рыжих!) Красивый дизайн! Девочка очень интересная получится) Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Только что, Ivi сказал: Привет! Мне очень понравились твои рыжие! Ты уж их не бросай. Сначала я одного кота не увидела) А потом смотрю, здесь же трое рыжих!) Красивый дизайн! Девочка очень интересная получится) Спасибо. Точно не брошу! мне они самой нравятся очень. Просто иногда могу их отложить, но потом возвращаюсь и усиленно колупаю) А второй кот только частично пока присутствует, но скоро буду это исправлять и его вторая половина тела и морды будет появляться. А лицо у девушки специально оставила на потом, так как будет интересно быстрее его закончить и уже любоваться веснушками и зелеными глазищами. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Вчера в полночь закончилась моя сессия и я загрузила последние контрольные. Теперь "Добби свободен!" и можно наконец-то заняться вышиванием, просмотром вышивального и не только ютуба да и просто отдыхом. К тому же лето у нас нынче не обещают от слова совсем. За бортом к полудню всего лишь 9 градусов тепла, пасмурно и периодически с неба что-то толи капает толи сыплется. А пока немного фоточек с теми посылочками, которые мне пришли уже давно, но я все не могла их выложить. Исправляюсь. На фотография посылки с магнитиками из Воронежа, Сыктывкара, Москвы, Ленинградской области. По Рыжим продвижения толком нет, но близок конец второго листа. Так что фото будет в следующем отчете. Ну а сегодня небольшое продвижение в моей отдыхалочке "Мамино ателье". Шьется очень легко, ниточки приятные на ощупь, не перекручиваются и не узлятся. Было бы время и процесс закончился бы практически моментально. А буквально в прошлую пятницу я узнала о распродаже в "Леонардо" от фирмы Panna. Ну и хомяк на радостях утащил 9 наборов. Причем получилось 9 наборов всего за 1200!! Это же дешево, очень дешево, крайне дешево. Причем все наборы нравятся и будут вышиты. Лишь бы найти лишние 40 часов в сутках ;-) Ну а новинки можно будет глянуть у меня в закромах. Сегодня вечером туда добавлю все. Naduh, tavenir, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Поздравляю с завершением сессии и наступлением вышивальных каникул! Также поздравляю с подарочками! Милые и приятные! Ну а пополняхи - это святое Вечером посмотрю, что у тебя новенького прикупилось Gingery и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 часа назад, Catopuma сказал: Поздравляю с завершением сессии и наступлением вышивальных каникул! Также поздравляю с подарочками! Милые и приятные! Большое спасибо. Надеюсь, что навышиваюсь вдоволь, если на работе не будет завалов и внеурочной работы. 3 часа назад, Catopuma сказал: Вечером посмотрю, что у тебя новенького прикупилось Милости прошу в хомячьи запасы. Там уже все добавилось. И вроде смотришь на экране монитора, так и не очень много, а по факту это такой приличный сундучок и целый пакет из леонардо, который не полиэтиленовый А еще я читаю твою темку, но пока в качестве привидения, так как начала ее с первой страницы. Дочитаю и проявлюсь с комментариями Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 С завершением Сессии. теперь можно и повышивать со спокойной душой. Интересные магнитики такие самобытные из разных городов, рассматриваю их с большим удовольствием, хотя сама я их не собираю... Ну, а что хомяк конечно знает куда идти, на запах распродажи, с пополнением, 9 наборов за 1200, тем более любимых, это считай не о чем! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Только что, Ivi сказал: Интересные магнитики такие самобытные из разных городов Я особо их тоже не собирала. Вернее привозила обязательно магнитик из тех мест, где побывала. ну а потом нашла здесь темку по обмену и вроде как сначала хотела магнитики из своего города отправлять, а мне предложили в обмен прислать, ну я и согласилась. Хотя места на холодильнике уже и не осталось толком Только что, Ivi сказал: Ну, а что хомяк конечно знает куда идти, на запах распродажи, с пополнением, 9 наборов за 1200, тем более любимых, Мой хомяк всегда не против пополнения) И как все же я рада, что это не Риолис такое устраивал, а то количество и суммы были бы в разы больше Хотя все же хочется, чтобы и другие фирмы переняли этот опыт и радовали такими же распродажами. Ivi и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение