2 марта 5 часов назад, olnikva сказал(а): или заводить "живописную" Не надо, есть такая тема olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 14 минут назад, viola33 сказал(а): Не надо, есть такая тема Что-то ее игнорируют Маш, а куда делись картинки в твоих постах в ЭТОЙ теме за январь 2024? Ты же, кажется, как раз что-то рукодельное показывала? Жаль, что никто больше не продолжает тему рукоделия. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Что-то ее игнорируют Наверное просто не знают или забыли о ее существовании. Хорошо, то есть ветераны форума, которые помнят какие сокровища здесь накоплены 38 минут назад, olnikva сказал(а): Маш, а куда делись картинки в твоих постах в ЭТОЙ теме за январь 2024? Ты же, кажется, как раз что-то рукодельное показывала? Там были не картинки, а видео с ютюба, видеоэкскурсии по выставке старинных бисерных изделий из какого-то музея. У меня заставки отображаются, так бы я наверное уже не вспомнила. Наверное из-за того, что это ютюб они теперь недоступны. olnikva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 11 минут назад, viola33 сказал(а): ам были не картинки, а видео с ютюба, видеоэкскурсии по выставке старинных бисерных изделий из какого-то музея. У меня заставки отображаются, так бы я наверное уже не вспомнила. Наверное из-за того, что это ютюб они теперь недоступны. Понятно. А у меня просто "белый лист" вместо твоих постов, что в телефоне, что в компе. 11 минут назад, viola33 сказал(а): Хорошо, то есть ветераны форума, которые помнят какие сокровища здесь накоплены Надо еще дополнить, что не все ветераны обладают хорошей памятью. Я вот совсем не помню ту тему с "красивыми картинками". lamina-65, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 17 минут назад, olnikva сказал(а): Надо еще дополнить, что не все ветераны обладают хорошей памятью. Я вот совсем не помню ту тему с "красивыми картинками". Будем напоминать друг другу makalicha1970, lamina-65 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Гиперреалистичная вышивка Люси Симпсон Британская художница Люси Симпсон (Lucy Simpson) начинала путь в предметной живописи, но уже несколько лет тому назад шагнула в мир вышивки гладью и достигла поразительных высот. Её работы словно ловят свет сквозь ткань: стекло, жидкость и искрящийся отблеск нитей рождаются на холсте с удивительной правдоподобностью. Вся ее творческая цепь начинается с фотографии замысла — кадр, который станет отправной точкой. Затем следует карандашный набросок в блокноте, перенос главных линий на ткань, натянутую на пяльцы. Изнанку она укрепляет флизелином, чтобы ткань сохраняла форму и дыхание сюжета. И начинается чистая магия — Люси выбирает палитру мулине, подбирая нити так, чтобы каждый оттенок идеально соответствовал оригиналу, будто светлячки в стекле. Этап за этапом она воплощает сцены вроде стакана с водой и ломтиками лимона — сложный процесс длительностью до двухсот часов кропотливого ручного труда и сотен нюансов цвета. Так, графин, с которого началось знакомство с ее творчеством, потребовал 65 оттенков нитей. Люси выработала свой неповторимый стиль гиперреалистичной вышивки. Она не даёт мастер-классов и не продаёт наборы схожих сюжетов, считая рукоделие искусством. Поэтому продаёт исключительно готовые работы, превращая ткань в порталы реальности. По словам самой Люси, гиперреализм всегда был ей близок, хотя кураторы нередко призывали покинуть зону комфорта и обратить взгляд в абстракцию. Выпускница отделения современного прикладного искусства, во время учебы она тяготела к керамике и скульптурам из металла, но судьба привела её именно к вышивке — к миру, где ткань становится окном в живой, блестящий мир деталей. Рукодельница Люси Симпсон научилась вышивать еще в детстве, когда бывала в гостях у своей бабушки. Во взрослой жизни ей уже было не до рукоделия. Она вышла замуж, народились дети. Но после рождения третьего ребенка ее накрыла депрессия. Чтобы помочь справиться с ней, сестра Люси посоветовала ей начать вышивать крестиком и купила для нее первый набор. Вышивание очень помогло Люси сосредоточиться на творчестве и забыть о текущих заботах. Через некоторое время Люси захотелось создавать собственные дизайны вышивки. К тому времени она познакомилась со стилем вышивки, называемым «рисование нитками». Сначала Симпсон начал экспериментировать с визуализацией металлических объектов, наслаждаясь тем, как отдельные нити определенного цвета могут вызывать реалистичное изображение света, отражающегося от края или шва. Она потратила время, оттачивая свое мастерство на таких предметах, как птицы и животные, потому что стежки естественным образом подходили к линиям меха и перьев, но во время пандемии, когда она проводила больше времени дома, ей захотелось чего-то более сложного. Она начала вышивать стеклянные предметы, в том числе с налитыми в них напитками. И у нее получились очень реалистичные изображения. Люси тщательно вышивает блестящие края стеклянных и металлических предметов. Каждая часть состоит из непосредственного наблюдения за декоративными предметами, такими как хрустальные стаканы и графины, а на создание некоторых из более крупных композиций уходит более 200 часов. «Это медленный процесс, и для меня, как для человека, не отличающегося терпением от природы, это настоящее испытание на выносливость», — говорит она. «Я испытываю настоящее чувство выполненного долга, когда заканчиваю произведение». «Я думаю, что самая большая проблема с использованием ниток для изображения стекла — это создать иллюзию прозрачности», — говорит она. «Мне нравится тонкость граненого стекла и то, как оно искажает жидкость и заставляет свет отражаться». Обычно работая на нейтральном фоне, Симпсон иногда включает узоры, такие как мелкая клетка или горошек, и она постоянно экспериментирует с новыми способами реалистичного преобразования света и цвета, один стежок за раз. для желающих повторить пара мастер-классов У нее еще разные птички есть, но это уже не так интересно. lovingberry, Пумочка-13, mischmisch и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Сибирская Кошка, восхитительно! У нее такой талант, не каждый сможет работать в подобной технике!!! Marismi77 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 06.09.2025 в 17:04, Сибирская Кошка сказал(а): Гиперреалистичная вышивка Люси Симпсон Британская художница Люси Симпсон (Lucy Simpson) начинала путь в предметной живописи, но уже несколько лет тому назад шагнула в мир вышивки гладью и достигла поразительных высот. Её работы словно ловят свет сквозь ткань: стекло, жидкость и искрящийся отблеск нитей рождаются на холсте с удивительной правдоподобностью. Вся ее творческая цепь начинается с фотографии замысла — кадр, который станет отправной точкой. Затем следует карандашный набросок в блокноте, перенос главных линий на ткань, натянутую на пяльцы. Изнанку она укрепляет флизелином, чтобы ткань сохраняла форму и дыхание сюжета. И начинается чистая магия — Люси выбирает палитру мулине, подбирая нити так, чтобы каждый оттенок идеально соответствовал оригиналу, будто светлячки в стекле. Этап за этапом она воплощает сцены вроде стакана с водой и ломтиками лимона — сложный процесс длительностью до двухсот часов кропотливого ручного труда и сотен нюансов цвета. Так, графин, с которого началось знакомство с ее творчеством, потребовал 65 оттенков нитей. Люси выработала свой неповторимый стиль гиперреалистичной вышивки. Она не даёт мастер-классов и не продаёт наборы схожих сюжетов, считая рукоделие искусством. Поэтому продаёт исключительно готовые работы, превращая ткань в порталы реальности. По словам самой Люси, гиперреализм всегда был ей близок, хотя кураторы нередко призывали покинуть зону комфорта и обратить взгляд в абстракцию. Выпускница отделения современного прикладного искусства, во время учебы она тяготела к керамике и скульптурам из металла, но судьба привела её именно к вышивке — к миру, где ткань становится окном в живой, блестящий мир деталей. Рукодельница Люси Симпсон научилась вышивать еще в детстве, когда бывала в гостях у своей бабушки. Во взрослой жизни ей уже было не до рукоделия. Она вышла замуж, народились дети. Но после рождения третьего ребенка ее накрыла депрессия. Чтобы помочь справиться с ней, сестра Люси посоветовала ей начать вышивать крестиком и купила для нее первый набор. Вышивание очень помогло Люси сосредоточиться на творчестве и забыть о текущих заботах. Через некоторое время Люси захотелось создавать собственные дизайны вышивки. К тому времени она познакомилась со стилем вышивки, называемым «рисование нитками». Сначала Симпсон начал экспериментировать с визуализацией металлических объектов, наслаждаясь тем, как отдельные нити определенного цвета могут вызывать реалистичное изображение света, отражающегося от края или шва. Она потратила время, оттачивая свое мастерство на таких предметах, как птицы и животные, потому что стежки естественным образом подходили к линиям меха и перьев, но во время пандемии, когда она проводила больше времени дома, ей захотелось чего-то более сложного. Она начала вышивать стеклянные предметы, в том числе с налитыми в них напитками. И у нее получились очень реалистичные изображения. Люси тщательно вышивает блестящие края стеклянных и металлических предметов. Каждая часть состоит из непосредственного наблюдения за декоративными предметами, такими как хрустальные стаканы и графины, а на создание некоторых из более крупных композиций уходит более 200 часов. «Это медленный процесс, и для меня, как для человека, не отличающегося терпением от природы, это настоящее испытание на выносливость», — говорит она. «Я испытываю настоящее чувство выполненного долга, когда заканчиваю произведение». «Я думаю, что самая большая проблема с использованием ниток для изображения стекла — это создать иллюзию прозрачности», — говорит она. «Мне нравится тонкость граненого стекла и то, как оно искажает жидкость и заставляет свет отражаться». Обычно работая на нейтральном фоне, Симпсон иногда включает узоры, такие как мелкая клетка или горошек, и она постоянно экспериментирует с новыми способами реалистичного преобразования света и цвета, один стежок за раз. для желающих повторить пара мастер-классов У нее еще разные птички есть, но это уже не так интересно. Очень интересно, читала и рассматривала картинки с упоением, спасибо! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение