Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sette venerdi

Горизонт раздвигая иглою

Рекомендованные сообщения

Горизонт раздвигая иглою,

Мы парим над кривыми границ.

На канве создавая, порою,

Мысли, чувства и тысячи лиц.

Из соцветия множества нитей,

Мешанины схематичных значков

Ровным строем маленький крестик

Создает нам Мечту и Любовь.

Восхваляя терпенье и труд,

Мастерство и тепло вышивальщиц,

Принося в дом покой и уют,

Волшебство притаилось на пяльцах!

И язык этот ясен без слов

Сквозь века и на все расстояния.

Сколько минуло разных эпох-

Все живет на земле вышивание!

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники! Меня зовут Аня. На этой страничке я хочу неспешно вести свои вышивальные процессы и буду рада гостям! 

7a868c7f8f1d33b466aa6efa77d218e3.jpg

Ветер, Catopuma, Аленка-2 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю я не много и не очень быстро. Но люблю это занятие! Для меня вышивка - это искусство! Восхищаюсь мастерами и мастерицами, освоившими и развивающими разные рукодельные техники. Сама я пока только азбуку осваиваю. :blush: Как-то сложилось, что ни в детстве, ни в школе основы вышивания мне не показали. У нас дома были рукодельные вещи, созданные бабушкой в юности. Это были разные накидки, которыми она покрывала швейную машинку, телевизор, подушки (в дневное время). Но сама она не рукодельничала уже ко времени моего появления -только пряла пряжу на прялке. Я по-долгу разглядывала вышитые гладью анютины глазки и понимала, что для создания такой красоты надо быть очень способной. Какие-то тряпочки, вышитые крестом, периодически извлекались из сундука. Но практически ничего не сохранилось до сегодняшнего времени. Хотя до сих пор сохранились моточки ниток мулине. Я иногда получала к ним доступ и замирала над ними, перебирая и фантазируя. Моя мама и тети прекрасно шили, вязали. А вышивку почему-то никто и не пытался освоить. Я со школы умею шить (даже "корочка" есть). В студенчестве в свободное  время даже шила на заказ. Позже освоила вязание (для общего развития), связав пару полуверов. И вот настало время освоить новые горизонты... 

Мне кажется, что вышивка чем-то напоминает рисование. Так же на чистом фоне появляется изображение! Я получаю удовольствие от причастности к этому волшебному действу! Осуществляя свою детскую мечту, я расширяю свои познания и восприятие мира)

Поделиться сообщением

Начать делиться процессами я хочу с моего долгостроя. Это парусник от Luca-c в технике счетный крест. Мой первый набор. После первой вышитой картины - "Индейской девушки" из журнала ФР, я решила вышить на примету красивый корабль. Сначала я слегка обомлела от бежевой разлинованной канвы аида 18. Черно-белой схемы на 4 огромных листах и практически не различимым между собой оттенков ниток серых, бежевых и голубых тонов. Поскольку в моей жизни много раз"ездов, сразу было понятно, что корабль станет "домашним процессом". Именно из-за цветовой гаммы. Мне нужно хорошее освещение и сосредоточенность. Поэтому я спокойно отнеслась к медленному продвижению. Но когда прошла самую запутанную, с множеством одиночных крестиков часть, рассчитывала быстро наверстать время и об"емы на монотонном фоне. Но, посмотрев отшивы, увилела, что картинка набора и результат отличаются. Настроение немного испортилось. Шить, как предложено, я не хочу. А вносить коррективы нужно вдумчиво и спокойно. Корабль был отложен. И вот сейчас, с началом весны, я хочу к нему вернуться и завершить! Показываю то, что вышито на данный момент.

20170201_121654.jpg

2017-02-01 09.52.44.jpg

2017-02-01 09.50.48.jpg

2017-02-01 09.47.15.jpg

20170201_121841.jpg

agraba22, svetuek, Кисуля и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, поздравляю с открытием своего домика! :give_heart:

Стихотворение - это твое? Если да, прими восторги! :wub: По-моему, очень точно схвачена суть нашего хобби :)

14 часа назад, sette venerdi сказал:

Я со школы умею шить (даже "корочка" есть). В студенчестве в свободное  время даже шила на заказ.

Восхищаюсь теми, кто умеет шить! Я, по-моему, даже на школьных уроках труда не доделала всего, что надо было сделать - ну знаешь, ночная сорочка, фартук, юбка. Тогда я просто не понимала, что и почему мы делаем, что это за мерки, которые мы снимаем, как это применять на практике - ну, как использовать при построении выкройки. В общем, так это искусство и осталось для меня не познанным, потому что сейчас на его освоение совершенно нет времени... К счастью, у меня есть подруга тоже "с корочкой", которая мне может сшить сумку :lol: 

14 часа назад, sette venerdi сказал:

Я иногда получала к ним доступ и замирала над ними, перебирая и фантазируя.

дааааа, это как перебирать тюбики с краской, или цветные карандаши - в голове сразу столько картинок возникает :l_sunny:

13 часа назад, sette venerdi сказал:

Начать делиться процессами я хочу с моего долгостроя. Это парусник от Luca-c в технике счетный крест.

никогда не видела этого парусника! Какой красивый! Периодически всплывает вопрос, что бы могло понравиться моему папе, и я обращаю внимание на такие сюжеты, потенциально "мальчишеские" :lol: пойду повнимательнее его изучу ;) 

Ровных крестиков тебе! ^_^

irisheckin, ЛАДОМИРА, Snezka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Marteire сказал:

Анечка, поздравляю с открытием своего домика! :give_heart:

Ровных крестиков тебе! ^_^

Ира, спасибо! :l_sunny:Домик пока не обжитой, но постараюсь, что бы в нем было интересно) Наше хобби, действительно, потрясающее! Это и точность, и внимательность, и творчество! А если судить по нашему форуму, на котором общается такое количество разных, интересных и замечательных людей, то становится очевидным, что так думаю не только я! 

Ps: :blush: нуу, не стихотворение, конечно,- вирши! Спасибо:hi:

Marteire, irisheckin, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Marteire сказал:

Восхищаюсь теми, кто умеет шить! Я, по-моему, даже на школьных уроках труда не доделала всего, что надо было сделать - ну знаешь, ночная сорочка, фартук, юбка. Тогда я просто не понимала, что и почему мы делаем, что это за мерки, которые мы снимаем, как это применять на практике - ну, как использовать при построении выкройки. В общем, так это искусство и осталось для меня не познанным, потому что сейчас на его освоение совершенно нет времени... К счастью, у меня есть подруга тоже "с корочкой", которая мне может сшить сумку :lol: 

Я в школе на уроках тоже не очень поняла, хотя и дошила все (неносибельное, абсолютно). У нас в старших классах обязательными были занятия в учебно-производственном комбинате. Вот там и преподали азы. Там много интересного предлагали. Повара, кондитеры, журналистика. Мои подруги все поголовно были юными журналистами) А в студенческие годы подружка, которая, наверное, как и ты, не очень со школы шить научилась однажды говорит мечтательно: "надо у мамы машинку швейную забрать (ручную) и шить на заказ". Я чуть не упала!:swoon: Поняла, что скромность- вредное качество! У меня на тот момент уже была машина с электроприводом, несколько "готовых изделий", в тч вечернее платье, а я таких планов не строю.. Пересмотрела свое отношение. С тех пор и осваиваю рукодельные приемы)

irisheckin, Marteire, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием домика! :l_daisy:

Залюбовалась Вашим парусником: такой он... величественный. Очень нежная цветовая гамма радует глаз.

Желаю легких крестиков и продвижения в этом замечательном процессе )

sette venerdi, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Valvariella сказал:

С открытием домика! :l_daisy:

Залюбовалась Вашим парусником: такой он... величественный. Очень нежная цветовая гамма радует глаз.

Желаю легких крестиков и продвижения в этом замечательном процессе )

Наталья, спасибо! Добро пожаловать!

Согласна, парусник потрясающий! Меня он привлек своей мощью и, одновременно, изяществом)

Valvariella, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, emeraldrose сказал:

Аня, поздравляю с открытием темы!:l_daisy:Очень красивый парусник)

Спасибо! Добро пожаловать)

ОльгаТольна, Кисуля и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

sette venerdi, очень красивые строки,как видно, талантливый человек талантлив во всём) 

и парусник очень красивый! я тоже мечтаю вышить что-то подобное, но пока, боюсь, не дотягиваю по уровню) легких крестиков!

Sky026, sette venerdi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 at 21:06, sette venerdi сказал:

Но, посмотрев отшивы, увилела, что картинка набора и результат отличаются.

На этих фото очень хорошо смотрится парусник, очень "живой" и объемный. А что приходится переделывать, что именно не совпало с ожиданиями? 

ОльгаТольна, Sky026, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

malenta Марина, Сам парусник замечательный! Корма простовата по сравнению с такелажем и намудреным морем, но у меня к ней претензий нет! А вот фон! Скучный и с резкими переходами. Ну да ладно! В природе и не такое бывает! Но когда я посмотрела несколько отшитых работ (есть на нашем форуме), то увидела, что небо не такое как на картинке. Там облака будто нарисованные ребенком! Мультяшные. Мне даже больше напоминают иллюстрацию к сказкам Пушкина! Какие-то кудрявые не естественно. И с этим реалистичным парусником не смотрятся! Я хотела произвольно небо вышить. Но решила попробовать "по мотивам" обложки. Полиграфия позволяет приблизительно сориентироваться) Когда шила его "ударными темпами", не было сил думать. Сейчас вроде, подразгребла основные задачи (жизненные). Можно и озадачиться)

Поделиться сообщением

Я в теме по наборам Luca-s спрашивала мнение. Может кто сталкивался, но пока никто не отозвался из тех кто шил этот дизайн)

Marteire, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, уже прошла целая неделя, как у меня появился свой "домик"! И, что мне особенно приятно, в него даже заглянули гости! :hi:Первая неделя весны всегда сопровождается эмоциональным под"емом! Все стряхивают с себя зимнюю усталость и настраиваются на лето! Весна - время новых планов, надежд, проектов! image-0-02-05-ab18d7ca7e1df81209f4f875ea35ac560c729c3d2e4240dd7bfcaaa568e2b4b5-V.thumb.jpg.e48b3ef64fb1c02507604ddccecbfe8b.jpg  Я попала в команду игры "Сюрприз". Мне очень интересно! Первый раз особенно боязно и ответственно! Буду стараться не оплошать) 

С началом весны достала из темного чулана два долгостроя с намерением дошить начатое. Это- корабль, который я уже показала. Есть некоторое продвижение, но фото процесса покажу позже. Второй отложенный процесс: "Букет полевых цветов" от "Риолис". Начинался бодро и весело на подарок маме к дню рождения. Потом появился другой подарок, букет был временно отложен и безвременно забыт. Какое-то время назад хотела его повышивать, но он "перерос" пяльцы. Попытка натянуть на раму успехом не увенчалась (в теме про пяльцы я рассказывала), и набор снова был отложен. Сейчас есть небольшое продвижение. Хочу добавить его в гаечку:20170301_160119.thumb.jpg.d21e3d47420ab3d9341dc79c9a61ae78.jpg Ну и, Девочки, хочется поздравить всех Нас с международным женским днем! Счастья, добра, мира и нежности! Любите, будьте любимы! Творите и будьте довольны! Радости, гармонии и благополучия!

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! Процесс интересный. После перерыва как новый! Новое фото пока показать не могу. Но нашла ранее сделанное. Уважаемые модераторы, если Вы добавите его в процесс, я буду Вам очень признательна. Если это возможно, конечно:give_rose:

20160311_135326.jpg

Поделиться сообщением

Итак, март пошел на убыль.... 

Где-то уже весна и цветут цветы, где-то слякоть и дождь, где-то еще зима не уступает своих позиций.. А мне на этой неделе удалось побывать в замечательном и любимом мною Владивостоке. С его морским холодным ветром, замечательным синим небом, сопками и солнцем. Я очень люблю рассветы и не могу быть равнодушна к закатам. А если к небу и солнцу добавить море, можно стать абсолютно счастливой!) Сменяющиеся на глазах оттенки цветов, игра фактур и магия момента меня, лично, завораживает до детского восторга! 20170317_114528.thumb.jpg.54b3e52ec34f943526930e6fa930cda9.jpg20170317_114657.thumb.jpg.6fae71c1784133afeab160e68a3fe635.jpg20170317_114732.thumb.jpg.284da0b488f8f4bbddb4e2ca75c28c36.jpg20170317_115515.thumb.jpg.dd0dacf12bd7515619f5750aec077803.jpg20170317_115750.thumb.jpg.c501966f1534a7344b1eb5411c7f6b10.jpg20170317_115508.thumb.jpg.77d3ba2f5041a1f22a304da02fda5b62.jpg А маленький маяк в закатном свете сразу захотелось вышить!) 20170317_115518.thumb.jpg.e89485c8dcb65b8b5011edf14cb6a614.jpg20170317_115818.thumb.jpg.53ae238b2e819d0dd2e7f82124afa20e.jpg20170317_120003.thumb.jpg.dcf76c0a1bd6dcbddd5c1c72855a9877.jpg Разумеется, с этими поездками домашние процессы лежат без движения. Небольшой "дорожный" наборчик показывать не хотелось, что бы не множить процессы, но, с другой стороны, так у меня и шьется) Поэтому, выкладываю то, что есть...20170201_182448.thumb.jpg.f73946e8f464fd091f73004756f74005.jpg20170220_215641.thumb.jpg.3602f22754e06a58155cb55a06054d64.jpg20170310_124628.thumb.jpg.99376cad25860e238c8a024bedad05f5.jpg На этом, пока, все!

Кисуля, ОльгаТольна, nata293 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, sette venerdi сказал:

Сменяющиеся на глазах оттенки цветов, игра фактур и магия момента меня, лично, завораживает до детского восторга! 

Аня, привет! Замечательный отчётик) Красота какая! А в реальности, уверена, ещё круче выглядит. 

23 часа назад, sette venerdi сказал:

выкладываю то, что есть...20170201_182448.thumb.jpg.f73946e8f464fd091f73004756f74005.jpg20170220_215641.thumb.jpg.3602f22754e06a58155cb55a06054d64.jpg20170310_124628.thumb.jpg.99376cad25860e238c8a024bedad05f5.jpg Н

Какие хорошенькие крестики, это 18 канва? Такие стильные сочетания цветов. А ещё я очень люблю, когда в дизайне используются крестики в одну нить вперемешку с крестиками в две нити: сразу появляется такой интересный объём и форма. Так люблю этот эффект, что иногда сама добавляю его в схему) Особенно красиво на 18 канве, где крестики в две нити полностью закрывают канву без просветов, а в одну нить оставляют ее видимой. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, malenta сказал:

Аня, привет! Замечательный отчётик) Красота какая! А в реальности, уверена, ещё круче выглядит. 

Какие хорошенькие крестики, это 18 канва? Такие стильные сочетания цветов. А ещё я очень люблю, когда в дизайне используются крестики в одну нить вперемешку с крестиками в две нити: сразу появляется такой интересный объём и форма. Так люблю этот эффект, что иногда сама добавляю его в схему) Особенно красиво на 18 канве, где крестики в две нити полностью закрывают канву без просветов, а в одну нить оставляют ее видимой. 

Привет, Марина! Спасибо) Рыбка вышивается на 14 аиде. Я сама не ожидала, что будет такой приятный процесс. Наборчик припасен давно - очень нравится сюжет и смешение техник. Здесь я с тобой полностью согласна -об"ем, форма получаются интересные. Бисер должен фантастически смотреться! Я в предвкушении. Но как-то почитала отзывы и многие жалуются на канву. Я сразу (не открывая) решила, что заменю. Хотела и размер поменять, но что-то из запасов ничего не подошло, а специально покупать не стала. Достала его в этом году, что бы начать как "дорожный", а канва- то в нем хорошая! :dw:- даже удивилась! Видимо, производитель в какой-то момент начал вкладывать ткань другого качества. В данном случае меня все устроило и я с радостью вышиваю. Нарицания, конечно, не беспочвенны. У меня есть несколько наборов ЧМ- и канва везде разная. В т.ч. "Рыбы" в этой же технике- там я точно буду менять марлечку, вложенную. Моя рыбка вышивается в три нити, поэтому крестики плотные и не просвечивают. Еще есть крест и полукрест в одну нить и одним цветом - в две нити. Прелесть, одним словом! :tender:

Nata_Struchkowa, nata293, malenta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в