Опубликовано: 1 марта 2017 Горизонт раздвигая иглою, Мы парим над кривыми границ. На канве создавая, порою, Мысли, чувства и тысячи лиц. Из соцветия множества нитей, Мешанины схематичных значков Ровным строем маленький крестик Создает нам Мечту и Любовь. Восхваляя терпенье и труд, Мастерство и тепло вышивальщиц, Принося в дом покой и уют, Волшебство притаилось на пяльцах! И язык этот ясен без слов Сквозь века и на все расстояния. Сколько минуло разных эпох- Все живет на земле вышивание! bieloczka, ОльгаТольна, Аленка-2 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники! Меня зовут Аня. На этой страничке я хочу неспешно вести свои вышивальные процессы и буду рада гостям! Ветер, Catopuma, Аленка-2 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Вышиваю я не много и не очень быстро. Но люблю это занятие! Для меня вышивка - это искусство! Восхищаюсь мастерами и мастерицами, освоившими и развивающими разные рукодельные техники. Сама я пока только азбуку осваиваю. Как-то сложилось, что ни в детстве, ни в школе основы вышивания мне не показали. У нас дома были рукодельные вещи, созданные бабушкой в юности. Это были разные накидки, которыми она покрывала швейную машинку, телевизор, подушки (в дневное время). Но сама она не рукодельничала уже ко времени моего появления -только пряла пряжу на прялке. Я по-долгу разглядывала вышитые гладью анютины глазки и понимала, что для создания такой красоты надо быть очень способной. Какие-то тряпочки, вышитые крестом, периодически извлекались из сундука. Но практически ничего не сохранилось до сегодняшнего времени. Хотя до сих пор сохранились моточки ниток мулине. Я иногда получала к ним доступ и замирала над ними, перебирая и фантазируя. Моя мама и тети прекрасно шили, вязали. А вышивку почему-то никто и не пытался освоить. Я со школы умею шить (даже "корочка" есть). В студенчестве в свободное время даже шила на заказ. Позже освоила вязание (для общего развития), связав пару полуверов. И вот настало время освоить новые горизонты... Мне кажется, что вышивка чем-то напоминает рисование. Так же на чистом фоне появляется изображение! Я получаю удовольствие от причастности к этому волшебному действу! Осуществляя свою детскую мечту, я расширяю свои познания и восприятие мира) Натальяни, Nata_Struchkowa, ТаняВарламова и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Начать делиться процессами я хочу с моего долгостроя. Это парусник от Luca-c в технике счетный крест. Мой первый набор. После первой вышитой картины - "Индейской девушки" из журнала ФР, я решила вышить на примету красивый корабль. Сначала я слегка обомлела от бежевой разлинованной канвы аида 18. Черно-белой схемы на 4 огромных листах и практически не различимым между собой оттенков ниток серых, бежевых и голубых тонов. Поскольку в моей жизни много раз"ездов, сразу было понятно, что корабль станет "домашним процессом". Именно из-за цветовой гаммы. Мне нужно хорошее освещение и сосредоточенность. Поэтому я спокойно отнеслась к медленному продвижению. Но когда прошла самую запутанную, с множеством одиночных крестиков часть, рассчитывала быстро наверстать время и об"емы на монотонном фоне. Но, посмотрев отшивы, увилела, что картинка набора и результат отличаются. Настроение немного испортилось. Шить, как предложено, я не хочу. А вносить коррективы нужно вдумчиво и спокойно. Корабль был отложен. И вот сейчас, с началом весны, я хочу к нему вернуться и завершить! Показываю то, что вышито на данный момент. agraba22, svetuek, Кисуля и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Анечка, поздравляю с открытием своего домика! Стихотворение - это твое? Если да, прими восторги! По-моему, очень точно схвачена суть нашего хобби 14 часа назад, sette venerdi сказал: Я со школы умею шить (даже "корочка" есть). В студенчестве в свободное время даже шила на заказ. Восхищаюсь теми, кто умеет шить! Я, по-моему, даже на школьных уроках труда не доделала всего, что надо было сделать - ну знаешь, ночная сорочка, фартук, юбка. Тогда я просто не понимала, что и почему мы делаем, что это за мерки, которые мы снимаем, как это применять на практике - ну, как использовать при построении выкройки. В общем, так это искусство и осталось для меня не познанным, потому что сейчас на его освоение совершенно нет времени... К счастью, у меня есть подруга тоже "с корочкой", которая мне может сшить сумку 14 часа назад, sette venerdi сказал: Я иногда получала к ним доступ и замирала над ними, перебирая и фантазируя. дааааа, это как перебирать тюбики с краской, или цветные карандаши - в голове сразу столько картинок возникает 13 часа назад, sette venerdi сказал: Начать делиться процессами я хочу с моего долгостроя. Это парусник от Luca-c в технике счетный крест. никогда не видела этого парусника! Какой красивый! Периодически всплывает вопрос, что бы могло понравиться моему папе, и я обращаю внимание на такие сюжеты, потенциально "мальчишеские" пойду повнимательнее его изучу Ровных крестиков тебе! irisheckin, ЛАДОМИРА, Snezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 12 минуты назад, Marteire сказал: Анечка, поздравляю с открытием своего домика! Ровных крестиков тебе! Ира, спасибо! Домик пока не обжитой, но постараюсь, что бы в нем было интересно) Наше хобби, действительно, потрясающее! Это и точность, и внимательность, и творчество! А если судить по нашему форуму, на котором общается такое количество разных, интересных и замечательных людей, то становится очевидным, что так думаю не только я! Ps: нуу, не стихотворение, конечно,- вирши! Спасибо Marteire, irisheckin, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 20 минут назад, Marteire сказал: Восхищаюсь теми, кто умеет шить! Я, по-моему, даже на школьных уроках труда не доделала всего, что надо было сделать - ну знаешь, ночная сорочка, фартук, юбка. Тогда я просто не понимала, что и почему мы делаем, что это за мерки, которые мы снимаем, как это применять на практике - ну, как использовать при построении выкройки. В общем, так это искусство и осталось для меня не познанным, потому что сейчас на его освоение совершенно нет времени... К счастью, у меня есть подруга тоже "с корочкой", которая мне может сшить сумку Я в школе на уроках тоже не очень поняла, хотя и дошила все (неносибельное, абсолютно). У нас в старших классах обязательными были занятия в учебно-производственном комбинате. Вот там и преподали азы. Там много интересного предлагали. Повара, кондитеры, журналистика. Мои подруги все поголовно были юными журналистами) А в студенческие годы подружка, которая, наверное, как и ты, не очень со школы шить научилась однажды говорит мечтательно: "надо у мамы машинку швейную забрать (ручную) и шить на заказ". Я чуть не упала! Поняла, что скромность- вредное качество! У меня на тот момент уже была машина с электроприводом, несколько "готовых изделий", в тч вечернее платье, а я таких планов не строю.. Пересмотрела свое отношение. С тех пор и осваиваю рукодельные приемы) irisheckin, Marteire, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 С открытием домика! Залюбовалась Вашим парусником: такой он... величественный. Очень нежная цветовая гамма радует глаз. Желаю легких крестиков и продвижения в этом замечательном процессе ) sette venerdi, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 25 минут назад, Valvariella сказал: С открытием домика! Залюбовалась Вашим парусником: такой он... величественный. Очень нежная цветовая гамма радует глаз. Желаю легких крестиков и продвижения в этом замечательном процессе ) Наталья, спасибо! Добро пожаловать! Согласна, парусник потрясающий! Меня он привлек своей мощью и, одновременно, изяществом) Valvariella, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Аня, поздравляю с открытием темы!Очень красивый парусник) ОльгаТольна, sette venerdi и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 3 часа назад, emeraldrose сказал: Аня, поздравляю с открытием темы!Очень красивый парусник) Спасибо! Добро пожаловать) ОльгаТольна, Кисуля и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 sette venerdi, очень красивые строки,как видно, талантливый человек талантлив во всём) и парусник очень красивый! я тоже мечтаю вышить что-то подобное, но пока, боюсь, не дотягиваю по уровню) легких крестиков! Sky026, sette venerdi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Мышка-норушка, Мария, спасибо за добрые слова) Рада Вас видеть! Уверена, Вы еще и не такое вышьете! Sky026, Мышка-норушка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 В 01.03.2017 at 21:06, sette venerdi сказал: Но, посмотрев отшивы, увилела, что картинка набора и результат отличаются. На этих фото очень хорошо смотрится парусник, очень "живой" и объемный. А что приходится переделывать, что именно не совпало с ожиданиями? ОльгаТольна, Sky026, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 malenta Марина, Сам парусник замечательный! Корма простовата по сравнению с такелажем и намудреным морем, но у меня к ней претензий нет! А вот фон! Скучный и с резкими переходами. Ну да ладно! В природе и не такое бывает! Но когда я посмотрела несколько отшитых работ (есть на нашем форуме), то увидела, что небо не такое как на картинке. Там облака будто нарисованные ребенком! Мультяшные. Мне даже больше напоминают иллюстрацию к сказкам Пушкина! Какие-то кудрявые не естественно. И с этим реалистичным парусником не смотрятся! Я хотела произвольно небо вышить. Но решила попробовать "по мотивам" обложки. Полиграфия позволяет приблизительно сориентироваться) Когда шила его "ударными темпами", не было сил думать. Сейчас вроде, подразгребла основные задачи (жизненные). Можно и озадачиться) Кисуля, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Я в теме по наборам Luca-s спрашивала мнение. Может кто сталкивался, но пока никто не отозвался из тех кто шил этот дизайн) Marteire, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Итак, уже прошла целая неделя, как у меня появился свой "домик"! И, что мне особенно приятно, в него даже заглянули гости! Первая неделя весны всегда сопровождается эмоциональным под"емом! Все стряхивают с себя зимнюю усталость и настраиваются на лето! Весна - время новых планов, надежд, проектов! Я попала в команду игры "Сюрприз". Мне очень интересно! Первый раз особенно боязно и ответственно! Буду стараться не оплошать) С началом весны достала из темного чулана два долгостроя с намерением дошить начатое. Это- корабль, который я уже показала. Есть некоторое продвижение, но фото процесса покажу позже. Второй отложенный процесс: "Букет полевых цветов" от "Риолис". Начинался бодро и весело на подарок маме к дню рождения. Потом появился другой подарок, букет был временно отложен и безвременно забыт. Какое-то время назад хотела его повышивать, но он "перерос" пяльцы. Попытка натянуть на раму успехом не увенчалась (в теме про пяльцы я рассказывала), и набор снова был отложен. Сейчас есть небольшое продвижение. Хочу добавить его в гаечку: Ну и, Девочки, хочется поздравить всех Нас с международным женским днем! Счастья, добра, мира и нежности! Любите, будьте любимы! Творите и будьте довольны! Радости, гармонии и благополучия! АннаСергевна, Аленка-2, tavenir и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Аня, с открытием темы тебя!! Очень интересный процесс с парусником!! Букетик красивый, нужно его закончить. Sky026, ОльгаТольна, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Марина, спасибо! Процесс интересный. После перерыва как новый! Новое фото пока показать не могу. Но нашла ранее сделанное. Уважаемые модераторы, если Вы добавите его в процесс, я буду Вам очень признательна. Если это возможно, конечно Кисуля, ТаняВарламова, kukusja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Итак, март пошел на убыль.... Где-то уже весна и цветут цветы, где-то слякоть и дождь, где-то еще зима не уступает своих позиций.. А мне на этой неделе удалось побывать в замечательном и любимом мною Владивостоке. С его морским холодным ветром, замечательным синим небом, сопками и солнцем. Я очень люблю рассветы и не могу быть равнодушна к закатам. А если к небу и солнцу добавить море, можно стать абсолютно счастливой!) Сменяющиеся на глазах оттенки цветов, игра фактур и магия момента меня, лично, завораживает до детского восторга! А маленький маяк в закатном свете сразу захотелось вышить!) Разумеется, с этими поездками домашние процессы лежат без движения. Небольшой "дорожный" наборчик показывать не хотелось, что бы не множить процессы, но, с другой стороны, так у меня и шьется) Поэтому, выкладываю то, что есть... На этом, пока, все! Кисуля, ОльгаТольна, nata293 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 23 часа назад, sette venerdi сказал: Сменяющиеся на глазах оттенки цветов, игра фактур и магия момента меня, лично, завораживает до детского восторга! Аня, привет! Замечательный отчётик) Красота какая! А в реальности, уверена, ещё круче выглядит. 23 часа назад, sette venerdi сказал: выкладываю то, что есть... Н Какие хорошенькие крестики, это 18 канва? Такие стильные сочетания цветов. А ещё я очень люблю, когда в дизайне используются крестики в одну нить вперемешку с крестиками в две нити: сразу появляется такой интересный объём и форма. Так люблю этот эффект, что иногда сама добавляю его в схему) Особенно красиво на 18 канве, где крестики в две нити полностью закрывают канву без просветов, а в одну нить оставляют ее видимой. ОльгаТольна, Кисуля, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 23 часа назад, malenta сказал: Аня, привет! Замечательный отчётик) Красота какая! А в реальности, уверена, ещё круче выглядит. Какие хорошенькие крестики, это 18 канва? Такие стильные сочетания цветов. А ещё я очень люблю, когда в дизайне используются крестики в одну нить вперемешку с крестиками в две нити: сразу появляется такой интересный объём и форма. Так люблю этот эффект, что иногда сама добавляю его в схему) Особенно красиво на 18 канве, где крестики в две нити полностью закрывают канву без просветов, а в одну нить оставляют ее видимой. Привет, Марина! Спасибо) Рыбка вышивается на 14 аиде. Я сама не ожидала, что будет такой приятный процесс. Наборчик припасен давно - очень нравится сюжет и смешение техник. Здесь я с тобой полностью согласна -об"ем, форма получаются интересные. Бисер должен фантастически смотреться! Я в предвкушении. Но как-то почитала отзывы и многие жалуются на канву. Я сразу (не открывая) решила, что заменю. Хотела и размер поменять, но что-то из запасов ничего не подошло, а специально покупать не стала. Достала его в этом году, что бы начать как "дорожный", а канва- то в нем хорошая! - даже удивилась! Видимо, производитель в какой-то момент начал вкладывать ткань другого качества. В данном случае меня все устроило и я с радостью вышиваю. Нарицания, конечно, не беспочвенны. У меня есть несколько наборов ЧМ- и канва везде разная. В т.ч. "Рыбы" в этой же технике- там я точно буду менять марлечку, вложенную. Моя рыбка вышивается в три нити, поэтому крестики плотные и не просвечивают. Еще есть крест и полукрест в одну нить и одним цветом - в две нити. Прелесть, одним словом! Nata_Struchkowa, nata293, malenta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Не большое продвижение рыбки: АннаСергевна, Sky026, nata293 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Какие чудные процессы! Удачи! sette venerdi, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Подросла моя "походная" рыбка! Точнее, морские глубины. ОльгаТольна, malenta, Shashkina Maria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение