Опубликовано: 3 марта 2017 Всем доброго времени суток! Я уже пару лет пользуюсь этим сайтом, читаю темы, любуюсь галереей вышитых работ, и вот только сейчас решила выйти из подполья) Меня зовут Екатерина, вышивкой увлекаюсь давно, но активный вышивальный период у меня начался с июня 2015 года и длится по сегодняшний день. Собственно, те работы, что есть в моем профиле, вышиты как раз в это время. Работ не так много, так же как и опыта) Со многими вещами знакомлюсь впервые: и с производителями, и с материалами, и со знаменитыми сюжетами. Любимыми темами в вышивке у меня являются цветы и красивые девушки (про примету о девушках слышала, но я не суеверна). Считаю, что красота, конечно, мир не спасет, но явно может сделать его гораздо приятнее) В этой теме я постараюсь систематизировать свои процессы и надеюсь увеличить эффективность своей работы, так как вышиваю я не очень быстро. Сейчас у меня в работе 4 процесса, и чтобы первое сообщение в теме было все-таки более информативным, покажу 2 из них, это небольшие процессы. 1. Первый процесс - новогодняя игрушка, которую я вышиваю на виниловой канве. Никогда раньше не вышивала ни на каких видах пластиковой канвы, это мой дебют) Нашла несколько простых схемок новогодних игрушек, особенно меня впечатлили рукавички. Картинки готовой работы, к сожалению, нет, там должна получиться церковь и луна со звездами на красном фоне. Работа монохромная, нитки подобрала из остатков. Вот что есть на данный момент: Ярославовна, -Solovey-, agraba22 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2. Второй процесс - китайский набор, приобретенный на алиэкспресс. Хотела попробовать качество китайских наборов, но искала не реплики того же ДИМа, а ориганальный китайский сюжет. Остановилась на таких котах, и только пару недель назад узнала, что это коты от Bothy Threads:( Комплектация набора ужасная: канва не просто жесткая, ее невозможно пробить иголкой, нитки синтетические и очень махрятся. В-общем, вышила я крестиков 300 и забросила набор. Но решила, что в этом году нужно его добить. И вот увидела на ютуб интересную идею СП "по ниточке". В СП я пока вступать не готова, но идею взяла на вооружение, и теперь вышиваю этих котов по ниточке в день. Очень нравится, как получается, не успеваю устать от комплектующих, а работа движется. Вот что есть сейчас: Ivi, Наталья2013, Ярославовна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 12 часа назад, Сердечко сказал: Очень красивый набор, цветотерапия. У Китайских наборов " родная " канва практически всегда жёсткая, я её даже в пяльцы не закрепляю, скатываю и закрепляю зажимами, но зато и форму хорошо держит. Можно иголочку попробовать поменьше, я вышиваю гобеленовой, она тоньше, и нитку не так махрит( хотя они махрятся по многим причинам). Рада смотреть на Вашу работу. Удачных крестиков. Спасибо) Ко мне можно на "ты") Спасибо за идею, попробую гобеленовой иглой вышивать. Я просто вышиваю в два прокола, а здесь это физически невозможно, и это очень бесит) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 3. Третий мой процесс - маки по авторской схеме Анны Петуновой. Как я уже говорила, одна из моих любимых тем в вышивке - это цветы. А любимая тема в цветах - маки) Эту схему я давно приметила и добавила в список желаемого. И недавно наткнулась на нее в какой-то дизайнерской группе в вк (кажется, это была "Картель дизайнеров"). Она оказалась бесплатной, и можно было прямо там ее скачать. В этой разработке участвуют всего 7 цветов, и сама работа небольшая, 91х137 крестиков, так что процесс решила не откладывать в долгий ящик. Мулине DMC купила по ключу, а вот равномерку 32 каунта вместо рекомендованной белой взяла цвета слоновой кости. Процесс очень нравится. Схема простая и понятная, цвета ниток радуют, отдельный восторг вызывает равномерка (вышиваю на ней впервые в жизни). Правда, не совсем получается класть ровные полукресты... На данный момент отшиваю второй лист из 4, где-то треть работы уже готова: Валия, -Solovey-, Ginger_mama и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 И, наконец, мой четвертый процесс, - это Luca-S G530 "Цветущее место". Очень нравится этот дизайн, удивляюсь, что он так мало популярен. Но с этим набором у меня все сложно. Захотелось попробовать технику гобелен, решила, что так как полукрестом мне вышивать нравится, а это все же родственные техники, то должно пойти хорошо. Первым шоком стал для меня сам вид гобеленовой сетки) Потом оказалось, что вышивать гобеленовым стежком мне абсолютно не нравится, это просто неудобно при вышивке в два прокола, как я привыкла. Плюс гобелен по цветам не повышиваешь, пришлось перейти на парковку. Что я только не испробовала: и логическую парковку, и по квадратам, и зигзагом... Ну, и добило меня то, что отшив половину листа, я глянула при дневном свете на всю эту "красоту" и поняла, что разметку видно, и это катастрофа (в гобеленах Luca-S разметка не смывается). Это было последней каплей, и я поменяла гобеленовую сетку на канву 16 каунта молочного цвета из домашних запасов. Какое это было блаженство, перейти на комфортную основу)) Правда, как получается полукрестом, мне не понравилось, вышиваю крестом в два сложения. Поэтому ниток однозначно не хватит, а так как в наборе ключа в номерах Анкор нет, только по символам, то придется подбирать вживую. Но зато теперь я получаю огромное удовольствие от процесса вышивки. На данный момент заканчиваю первый лист из 9. Валия, Ярославовна, Ginger_mama и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 15 минут назад, Сердечко сказал: Катя, а я так и продолжаю мучаться с гобеленом(( нужно было вышивать крестом и не маяться(( красивая работа, яркая! А с каким именно? От Лука-С? Я бы тоже продолжала, наверное, если б не канва. Если не много отшито, советую все же перейти на другую основу, мы ж для удовольствия вышиваем) Самое смешное, что этот дизайн был еще в варианте на 18 канве, и я его не взяла еще и потому, что получался большой размер - 31x49.5. А теперь на 16 он у меня еще больше получится)) ОльгаТольна, Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 В 3/10/2017 at 10:44, Сердечко сказал: https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=96 а вот здесь я выставляюсь))много отшито,боюсь теперь точно ниток не хватит.так что буду ковыряться по тихонечку.Покупала,даже не посмотрев,что это гобелен. Красивый сюжет, это, кажется, из новинок? Такое яркое небо в отшиве получается, совсем не как на превью) ОльгаТольна, Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Всем добрый день! Вот и пришло время отчета. За прошедшее время я успела повышивать все свои процессы, какие больше, какие меньше. Итак, начну: 1. Моя новогодняя рукавичка. Вот так было: , а так стало: . Я бы давно ее закончила, но случился небольшой конфуз - закончились нитки, которые я подобрала из остатков. Оказывается, она только кажется такой маленькой, а ниток берет много) Можно вышить заново другим цветом, но как-то жалко времени. Планирую подобрать на выходных цвет из ПНК им. Кирова, все равно красные нитки точно пригодятся. 2. Китайские коты. Мой процесс "по ниточке" потихоньку движется. Хочу в первую очередь добить небо, потом траву, а третьего котика, цветы и звезды оставить на десерт. Было: стало: 3. Маки по схеме Анны Петуновой. Маки я вышивала совсем чуть-чуть, планирую на следующей неделе уделить им максимум внимания. Вышила 2 листа из 4, начала третий. Все нравится, работать на равномерке одно удовольствие. Было: стало: 4. Цветущее место. Именно этому процессу уделяла больше всего времени. Очень уж хотелось закончить первый лист. И я это сделала) Было: стало: Не скажу, что идет легко, так как половину листа я сначала отшивала на гобеленовой сетке, и вышивать все заново на канве без перерыва не очень весело. Потом там идет огромный кусок белым цветом, тоже скучновато. Но зато в небольшом цветном участке, в левом нижнем углу, задействовано аж 23 цвета. Было весело) Я обычно люблю вышивать цветами красно-оранжевой гаммы, но здесь просто в восторге от зеленых оттенков, очень красивые цвета. Кстати, маки я вышиваю DMC, а в этом наборе мулине Anchor. Так вот Анкор мне больше нравится. Они более шелковистые, и намного реже закручиваются и путаются. Теперь я пойду вправо, там тоже очень много неба, но зато будет лицо девушки) Вот такие у меня продвижения. Как уже сказала, планирую больше времени уделить макам, а там будет видно. Всем хороших выходных и отличного настроения! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Seamy и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Всем доброго вечера! Давно не делала отчет, так как времени на вышивку что-то совсем нет, поэтому и показывать особо нечего. Но чуть-чуть все же вышивала 3 из 4 процессов (рукавичка что-то застряла). Итак, по порядку: 1. Маки. Вышивала их только дня 3, а затем переключилась на другие процессы. Практически готов 3 лист из 4, остались только фрагменты стебельков. Было стало . Поставила себе задачу обязательно закончить эту вышивку до конца весны. 2. Цветущее место. Я уже утомилась вышивать небо, поэтому перейду на лицо девушки, а потом буду заканчивать фон. Было стало . Схема совсем несложная, но объем работы немного подавляет) 3. Коты. Именно этот процесс продвинулся лучше всего, так как я обязалась вышивать его по ниточке в день, и он продвигался стабильно все это время. Было стало . Мне он даже начал нравиться)) В планах немного поднажать на маки, а то я их собиралась закончить максимум за месяц, а получилось все не так, как планировала. Всем удачи и теплой весны!) -Solovey-, Ярославовна, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Добрый день! У меня сегодня радостный пост: я закончила маки по схеме Анны Петуновой! Итак, итог: . Прошу позеленить гаечку) А теперь о впечатлениях. Работа небольшая, 91х137 крестиков, в отшитом виде получилась примерно 14х20 см. Участвует всего лишь 7 цветов DMC, все брала по ключу, схема легкая, только на самом крупном цветке есть довольно много шахматки, но это не критично. Результатом я довольна, особенно если учесть, что это мой первый опыт вышивания на равномерке (кстати, в равномерку я просто влюбилась). Правда, у меня все не получалось класть ровные полукресты, но после стирки и глажки вроде бы основная их часть выровнялась. Я начала этот дизайн с огромным энтузиазмом и быстро вышила половину работы, а потом как-то потеряла вдохновение. Хотя очень люблю красные оттенки ниток, под конец устала от них, да и черно-серые стебельки немного утомляли. Но сам сюжет мне все так же нравится: эффектная графика получилась, плюс я нежно люблю маки сами по себе. Единственная проблема в том, что я вообще не представляю, что с этой вышивкой теперь делать. Наверное, нужно придумать какое-то прикладное применение, так как просто в рамке я эти маки как-то не вижу. Hortensia, Seamy, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Привет, а чем отличается гобелен от полукреста? Я всегда думала, что это одно и то же... Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 48 минут назад, agraba22 сказал: Привет, а чем отличается гобелен от полукреста? Я всегда думала, что это одно и то же... Привет! Ну, на лицевой стороне гобеленовый стежок выглядит как полукрест, но изнанка и техника выполнения отличаются. Если полукрест мы обычно начинаем с левого нижнего угла и заканчиваем в правом верхнем, то гобеленовый - начинаем с правого верхнего и заканчиваем в левом нижнем. На изнанке в итоге получаются не ровные ряды, а такая диагональная елочка, зашивка получается более плотной. Hortensia, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Всем привет! С удовольствием представляю еще один законченный процесс: "котов под солнцем" из китайского набора фирмы Joy Sunday. Это был мой долгострой, я вышивала его по ниточке в день, и очень рада, что решила все-таки его "добить". Вот что получилось: . Размер работы получился 14х20, здесь использовалось 23 цвета, полная зашивка на 14 каунте крестом в 2 нити, бэкстич в 1 нить тремя цветами и 6 штук фрузелков. Качеством набора я недовольна. Схема читаема, хоть и мелковата, но канва ужасная, очень жесткая, дырочки пробиты не везде, даже обычным крестом вышивать неудобно. А когда делала бэк, который далеко не везде счетный, исколола все пальцы. Нитки синтетические, махрились и иногда попадались какие-то бракованные нити с утолщениями, которые не пролезали ни в иголку, ни сквозь дырочки канвы. Ниток всех хватило, но некоторых цветов осталось буквально по паре ниточек. Результат, в принципе, мне нравится. Картинка веселая, яркая и позитивная. Оформлять буду в готовую рамку, какого-то яркого цвета, еще не решила. Но китайских наборов пока больше не хочется) ЛАДОМИРА, Seamy, maestro и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Так как я завершила два процесса в последнее время, хочу объявить о начале нового процесса: Panna Ж-359 "Белая сова". . Это мой последний оставшийся долгострой, который я забросила лет 5 назад из-за черной канвы. Буду вышивать его в режиме "ниточка в день", чтобы не так уставали глаза. Из первых впечатлений: канва неплохая, вроде бы ровная, схема на одном листе, черно-белая (к сожалению), мелковата, но читаема. Работа будет 36х27 см, участвует 7 цветов+5 блендов. Ниток очень много, зашивка идет в 2 нити, а черный и белый цвета отшиваются в 3 нити. Терпеть не могу такую короткую нарезку нитей, как тут: если одну ниточку сложить пополам, ее хватает примерно на 25 крестиков. Начала впервые в жизни вышивать с центра, так как по краям зашивка неполная. Пока идет неплохо, бленды я очень люблю, вышиваю сейчас светлые цвета, что довольно весело) Seamy, Ginger_mama, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Симпатичная Совушка. Я к Совушкам неравнодушна. Короткие нити-это просто болезнь Панны. Но результат зато хорош. Ivi, Мальва20, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 3 часа назад, zyuzja сказал: Симпатичная Совушка. Я к Совушкам неравнодушна. Короткие нити-это просто болезнь Панны. Но результат зато хорош. Я заметила Вашу коллекцию сов в закромах, впечатляет)) Да, нитки бесят, но какие здесь бленды...ммм)) Hortensia, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 12 часа назад, Мальва20 сказал: Я заметила Вашу коллекцию сов в закромах, впечатляет)) Да, нитки бесят, но какие здесь бленды...ммм)) С нетерпением буду ждать окончания вашего процесса, чтобы полюбоваться на результат-сама я за такой наборчик наврядли смогу взяться-мое плохое зрение мне такого не простит. Hortensia, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 9 часов назад, zyuzja сказал: С нетерпением буду ждать окончания вашего процесса, чтобы полюбоваться на результат-сама я за такой наборчик наврядли смогу взяться-мое плохое зрение мне такого не простит. Спасибо, с удовольствием буду выкладывать продвижения) Сама с себя в шоке, что таки вышиваю на темной канве) ОльгаТольна, Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Всем добрый день! Сегодня я с очередным отчетом. 1. Сова от Панны. Я стараюсь вышивать этот дизайн только днем, когда по одной ниточке, когда по 3, когда по 5, как получается. Пока ничего особенно страшного в черной канве не вижу, на 14 каунте дырочки находятся просто интуитивно, даже не присматриваясь. Начала я вышивать с середины и двигаюсь в левый нижний угол. Судя по превью, картинка казалась мне довольно пиксельной, я думала, что вышивается она легко, большими цветовыми фрагментами. Но я ошибалась) Здесь сплошная шахматка, и чтобы не просчитаться, приходится довольно часто менять нитку. Сплошная зашивка только на дереве, черным цветом, но до него я еще не добралась. Но вот что меня реально радует, так это бленды. Я обожаю бленды, плюс в такой практически монохромной работе они вносят разнообразие в процесс вышивки. Особенно мне нравятся бленды с фиолетовым цветом. Вставлю фото крупным планом, на нем видно, какая здесь солянка оттенков: А готово у меня на сегодня вот столько: Никуда не спешу, двигаюсь потихоньку. Я боялась, что будет скучно, но пока абсолютно не скучаю. 2. Цветущее место от Лука-С. Было: стало: В предыдущем отчете я говорила, что устала от неба, поэтому пойду на лицо девушки. Рано я радовалась, так как лицо вышивается десятком оттенков коричневого, группками по несколько крестиков, а я эти цвета вообще не люблю. Но лицо я добила, шляпка вышилась быстро, и уже перешла на тело и лиф платья. На этих участках я впервые за эту работу облегченно вздохнула, так как они вышиваются в меру крупными логичными участками. До этого в дизайне были или огромные куски зашивки одним цветом, или 20+ цветов на участке в 400 крестиков. Фон стараюсь вышивать параллельно, чтобы потом снова не скучать. Кстати, у меня закончился один цвет (первый пошел, как говорится), такой очень бледный голубой, а его еще много в небе и на этом листе, и на следующем. Пыталась я подобрать из ниток ПНК, но там все оттенки голубого значительно ярче. Попробую еще в Bestex глянуть, так как ни Анкор, ни ДМС покупать не планирую: в наборе 48 цветов, и если предполагать, что мне не хватит всех оттенков, то этот дизайн слишком дорого мне обойдется) Еще есть мысль сделать бленд из следующего по тону оттенка и белого цвета. Правда, боюсь, что будет грубовато. Но надо пробовать, тут у меня уже начинается народное творчество) На этом сегодня все. Рукавичку я тоже вышивала, но надеюсь скоро показать отдельно уже готовую работу. Ginger_mama, Seamy, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Привет, Катя Приятно с тобой познакомиться. У тебя очень красивые процессы. Особенно мне понравились яркие коты на ромашковом поле и акварельные маки. Девушка от Лукаса тоже очень хороша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Привет, Лиляна, взаимно!:) Очень рада, что понравились процессы, я каждый из них люблю! А к акварели у меня вообще слабость) Hortensia, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 53 минуты назад, Мальва20 сказал: А к акварели у меня вообще слабость) И у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Привет, совушку интересную вышиваешь, я бы тоже не подумала, что она сложная! Зато красивая получится. А с Luca-S ты, конечно, ошибочку сделала, мне это знакомо! Зная что ниток не хватит, а покупать дорогие не будешь, нужно было заранее сделать подбор в более дешёвых нитках и заменить полностью или делать бленд. Иначе ,вышив нитками из набора половину работы, начнешь брать другие оттенки , то будет заметна разница или необходимо будет покупать Анкор. Это хорошо если есть где купить, вот у меня не было возможности купить Мадейру, как из набора... Мальва20, Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 37 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Привет, совушку интересную вышиваешь, я бы тоже не подумала, что она сложная! Зато красивая получится. А с Luca-S ты, конечно, ошибочку сделала, мне это знакомо! Зная что ниток не хватит, а покупать дорогие не будешь, нужно было заранее сделать подбор в более дешёвых нитках и заменить полностью или делать бленд. Иначе ,вышив нитками из набора половину работы, начнешь брать другие оттенки , то будет заметна разница или необходимо будет покупать Анкор. Это хорошо если есть где купить, вот у меня не было возможности купить Мадейру, как из набора... Привет! Да, с нитками я как-то сразу не сообразила, вернее, мне казалось, что подобрать цвета не будет проблемой. Единственное, что вселяет надежду, - дизайн акварельный и довольно размытый, может быть, на отдельных цветовых пятнах разница не будет так заметна. Ну, а с небом неприятно, конечно, вышло. Я поэтому и пошла вправо по схеме, чтобы вышить лицо и руки девушки оригинальными нитками. И самое неприяное, что подобрать Анкор мне будет проблематично: почему-то у нас в ближайших оффлайновых магазинах есть практически все, кроме Анкора:( Sky026, Hortensia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Всем привет! Я сегодня с новым процессом, причем процессом неожиданным: Heritage JWOF1060 Old Farmhouse. У меня были запланированы совсем другие сюжеты, и я вообще не фанат Джона Клейтона, и все эти дизайны от Heritage видела, и осталась абсолютно равнодушной. Но недавно случайно увидела в галерее отшив и просто влюбилась, поняла, что обязательно должна это вышить) Вышивать буду подбором, нитками СХС, на равномерке 32 каунта цвета слоновой кости (на той же, что вышивала маки). Размер работы 28,5 на 21,5 см, но это на 14 канве или 28 равномерке, у меня размер получится меньше. Задействовано 17 чистых цветов, 9 блендов и 3 цвета бэка. Вчера не выдержала и уже ночью вышила крестиков 70) СХС вышиваю впервые, пока нравится, по ощущениям они более толстые и крученые, чем DMC, крестики выходят более пухлыми. Вроде бы не путаются и не махрятся, что радует. Вышивать начала с середины, и там как раз находится сама ферма с узкокрестиками и четвертинками в полной красе. Не скажу, что это сложно, просто нужно быть внимательнее, правда, у меня схема не супер качества, и иногда плохо различимы несколько значков в одной клеточке. Пока что все нравится, я в предвкушении приятного процесса)) Sky026, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение