22 сентября 2017 17 минут назад, zyuzja сказал: До чего красиво! Переходы цветов радуют глаз. Скорейшего продвижения! Девушка очень интересная должна получиться! Спасибо) Я тоже надеюсь, что итог будет хорош) ОльгаТольна, Hortensia, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Мальва20, Катериночка, отличное продвижение! Будет очень красиво!)) С нетерпением жду начала нового процесса)) Ivi, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 5 минут назад, Hortensia сказал: Мальва20, Катериночка, отличное продвижение! Будет очень красиво!)) С нетерпением жду начала нового процесса)) Спасибо) А сэмплер вот сейчас буду садиться начинать, ура!) Ну, а покажу уже завтра, фото сейчас нормальное не сделаешь. Ivi, Sky026, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Катерина, замечательное продвижение! Как ты заразительно вышиваешь, я еле себя сдерживаю от внеочередного сбора материалов для своей мирабильки, не люблю размножать процессы. Сейчас уйду из твоей темки и успокоюсь. Удачного начала в сэмплере! ОльгаТольна, Sky026 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 3 часа назад, Елена71 сказал: Катерина, замечательное продвижение! Как ты заразительно вышиваешь, я еле себя сдерживаю от внеочередного сбора материалов для своей мирабильки, не люблю размножать процессы. Сейчас уйду из твоей темки и успокоюсь. Удачного начала в сэмплере! Спасибо!) Не буду подбивать на внеочередной старт, но с нетерпением буду ожидать начала мирабилии) Ivi, ОльгаТольна, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Скорее хочется увидеть новый сэмплер. Сейчас так много интересных дизайнов, интересно, на какой падет выбор? Ivi, Sky026, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Всем добрый день! Сегодня у меня новый процесс - тадам, сэмплер)) Это дизайн от Madame la Fee "Petite secrets". Увидела я его в теме у Маргариты (Hortensia), и просто влюбилась. Так мне понравились эти бежевые, оливковые и молочные цвета, просто ну очень удачный подбор оттенков, на мой вкус. Размер работы 185х184 крестика, на 32 каунте должна получиться примерно 29х29 см. Ниточки я взяла СХС, и пару оттенков у меня было ДМС. А вот основу я выбирала очень долго. Хотелось, чтобы цвет основы поддерживал основную гамму дизайна, но в то же время чтобы ниточки на нем выделялись. Я рассматривала и серые оттенки, и бежевые, и оливковые, но в итоге остановилась на Мурано 32 каунта, цвет 779, серо-коричневый. Серого, на мой взгляд, в нем немного, он довольно теплого оттенка, осветленного какао. Вроде бы никакие цвета с основой не сливаются, чему я очень обрадовалась, так как цвет выбирала через Интернет. Моя подготовка: . И вчера поздним вечером, плавно перетекающим в ночь, я сделала первые крестики: . Так получилось, что начала я с самой интересной для меня части дизайна - розочек)) Схема предельно простая, нитки по традиции ложатся хорошо. На Мурано я вышиваю впервые, и пока впечатления неоднозначные. Во-первых, она довольно жесткая, по сравнению с той же украинской равномеркой. Я теперь понимаю, почему те вышивальщицы, которые привыкли работать с такой основой, украинскую равномерку называют тряпочкой)) И в Мурано, мне кажется, не так разборчиво видны дырочки. В-общем, пока мне с ней тяжеловато работать, возможно, дальше будет легче, привыкну. Процесс очень приятный, легкий, пастельный и очень французский, на мой взгляд) Так что я очень рада новому долгожданному старту, хотя четыре активных процесса - это для меня много. Ничего, будем разбираться по ходу пьесы) Всем отличных выходных! GalaT, ЛАДОМИРА, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Какая прелесть! Очень нежная работа. Да, украинская равномерка мягковата, после цвейгарта сложно ее воспринимать серьезно. Мне дырочки помогает считать чей-то способ " по щелчкам"(на форуме вычитала). Ведешь иголкой и считаешь, сколько раз она зацепилась/щелкнула по переплетению ниток. При шитье через две нити основы первый "щелк" пропускем, второй "щелк" наш. Надеюсь, понятно объяснила. Меня этот способ выручает, если долго сижу за работой и глаза начинают подводить. -Solovey-, Ivi, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 16 минут назад, zyuzja сказал: Какая прелесть! Очень нежная работа. Да, украинская равномерка мягковата, после цвейгарта сложно ее воспринимать серьезно. Мне дырочки помогает считать чей-то способ " по щелчкам"(на форуме вычитала). Ведешь иголкой и считаешь, сколько раз она зацепилась/щелкнула по переплетению ниток. При шитье через две нити основы первый "щелк" пропускем, второй "щелк" наш. Надеюсь, понятно объяснила. Меня этот способ выручает, если долго сижу за работой и глаза начинают подводить. Да, я поняла принцип. Тоже иногда так делаю, скорее интуитивно, чем осознанно) Я просто люблю мягкие основы, они мне удобнее в работе... zyuzja, Елена71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Такой интересный дизайн. Не видела раньше такого Ivi, Sky026, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Увидела в сжатых отчетах процесс по Мадам ля Фи и не смогла пройти мимо, в последнее время очень понравились эти дизайны, так что буду наблюдать за продвижением. А вдобавок ты ещё и мою любимую ферму вышла. У меня она в планах на этот год, но уже, скорее всего не успею, буду в следующем году отштвать. ОльгаТольна, -Solovey-, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Тук-тук! С интересом прочла всю тему. Процессы замечательные. Особенно китайские коты и Лука-с. Сама очень люблю эту фирму, поэтому с удовольствием понаблюдаю за продолжением. Удачи и лёгких крестиков Ivi, Мальва20, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 5 часов назад, smelena сказал: Такой интересный дизайн. Не видела раньше такого Я тоже совсем недавно познакомилась с работами этого дизайнера, и пока что это мой безоговорочный фаворит в мире сэмплеров) Millanka, Sky026, smelena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 1 час назад, Millanka сказал: Увидела в сжатых отчетах процесс по Мадам ля Фи и не смогла пройти мимо, в последнее время очень понравились эти дизайны, так что буду наблюдать за продвижением. А вдобавок ты ещё и мою любимую ферму вышла. У меня она в планах на этот год, но уже, скорее всего не успею, буду в следующем году отштвать. Вот и мне эти дизайны приглянулись) Ферма - очень несложная и приятная работа. Правда, сам процесс вышивки не особенно увлекателен, но результат потрясающий получается. Millanka, Ivi, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 51 минуту назад, -Solovey- сказал: Тук-тук! С интересом прочла всю тему. Процессы замечательные. Особенно китайские коты и Лука-с. Сама очень люблю эту фирму, поэтому с удовольствием понаблюдаю за продолжением. Удачи и лёгких крестиков Спасибо большое!) Лука-С обязательно будет продвигаться, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Sky026, ОльгаТольна, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Катериночка, очень рада что смогла открыть для тебя что-то новое и такое интересное "Маленькие секреты" - очень классный дизайн, в отшиве он будет гораздо красивее чем скрин и цвет основы ты выбрала отличный, 779 сюда очень идет. К равномерке, думаю, привыкнешь, не расстраивайся. Легких крестиков и вдохновения тебе! С нетерпением жду продолжения! P.S. А 4 текущих процесса это разве много? Тю, ерунда какая! Главное что в удовольствие! Millanka, Sky026, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, Hortensia сказал: Катериночка, очень рада что смогла открыть для тебя что-то новое и такое интересное "Маленькие секреты" - очень классный дизайн, в отшиве он будет гораздо красивее чем скрин и цвет основы ты выбрала отличный, 779 сюда очень идет. К равномерке, думаю, привыкнешь, не расстраивайся. Легких крестиков и вдохновения тебе! С нетерпением жду продолжения! P.S. А 4 текущих процесса это разве много? Тю, ерунда какая! Главное что в удовольствие! Спасибо) Да это и не много, но у меня нет системы ротации: что хочется вышивать на данный момент, то и беру в работу. А хочется ведь, чтобы по всем процессам продвижения были) ЛАДОМИРА, Hortensia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Мальва20, Кать, я сама така же)) Ничего, всему свое время и все когда-нибудь вышьется! ) Мальва20, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Всем привет! Очередной отчет, по двум процессам, в которых были продвижения за эту неделю. 1. Лука-С: было: Стало: . У меня полностью дошилась голова девушки, немного подросло небо и появился кусочек травы с цветами. После Мирабилии и сэмплера на равномерках так просто и приятно повышивать на канве)) С нитками на сэмплер мне пришел недостающий голубой цвет, и теперь я буду активно дошивать небо, чтобы уже закончить верхний ряд листов. 2. Сэмплер. Было: Стало: . Неожиданно сложная у меня история с этой работой. На превью и в отшивах мне розы, на центральной части картины, понравились больше всего. Но вышивка этой розы меня вогнала в какую-то тоску. Может быть, из-за оттенков, не знаю. Зато, неожиданно, очень понравилось вышивать кружево) Вообще, эту работу не получается вышивать запоем, я отшиваю небольшие участки и перехожу на что-то другое. Хотя схема легкая, сюжет нравится...не знаю, в чем проблема. Но часть проблемы - определенно в основе. Мне абсолютно не нравится вышивать на Мурано: она ужасно запяливается, провисает, непослушная в работе, переплетения не всегда равномерные.. Печаль, одним словом. Но ничего, она меня не победит) П.С. Сейчас пропадаю в теме о Формуле рукоделия, и, похоже, я знаю, какой цветочный сюжет буду вышивать следующим: (фото @arefka). Просто шикарная разработка от ССР, вот только 74х54 - это огромный размер даже для неполной зашивки. И равномерка сюда так и просится. Ну все, всем пока) Ginger_mama, Ivi, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Ох, какой отчет классный! Все такое красивое! Девушка от Лука-С - красавица! "Маленькие секреты" очень красиво получается! И роза потом, когда вся картинка вышьется, будет очень хорошо смотреться. Жаль, что отношения с равномеркой у тебя как-то не складываются... Катя, а какой букет великолепный! Отличный выбор! Sky026, Мальва20, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, Hortensia сказал: Ох, какой отчет классный! Все такое красивое! Девушка от Лука-С - красавица! "Маленькие секреты" очень красиво получается! И роза потом, когда вся картинка вышьется, будет очень хорошо смотреться. Жаль, что отношения с равномеркой у тебя как-то не складываются... Катя, а какой букет великолепный! Отличный выбор! Спасибо) Мне так этот букет понравился, на Фуджико очень похож, а мне у них многие сюжеты-нравятся. Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Девушка очень симпатично выходит!! И да, я тоже люблю чередовать канву с равномеркой, потом на канве прямо отдыхаешь! Сэмплер смотрится очень интересно, я бы сказала винтажно... Я эту цветочную работу тоже отметила, но... размер... остановился меня, и я не подпала под чары очарования этого творения, поэтому буду любоваться отшивом у других.) Легких крестиков! Мальва20, Hortensia, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 59 минут назад, Ivi сказал: Девушка очень симпатично выходит!! И да, я тоже люблю чередовать канву с равномеркой, потом на канве прямо отдыхаешь! Сэмплер смотрится очень интересно, я бы сказала винтажно... Я эту цветочную работу тоже отметила, но... размер... остановился меня, и я не подпала под чары очарования этого творения, поэтому буду любоваться отшивом у других.) Легких крестиков! Спасибо) Да, я, как и многие, думала, что это размер на 14 канве, и собиралась заменить на 32 каунт. Но потом оказалось, что там 16, а на 36 я такой большой сюжет вышивать не готова) Поэтому пока в размышлениях. Хотя разработка, конечно, супер) ЛАДОМИРА, Hortensia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Всем добрый день! Прошла еще неделя, на которой я два дня вышивала сэмплер, и три дня с хвостиком - Мирабилию. Итак: 1. Мирабилия. Было: Стало: У меня был период, когда я немного приуныла с этой работой, так как юбка кажется просто огромной и бесконечной, и я перешла на голубые участки и на ленты, чтобы отвлечься. Но на этой неделе у меня открылось второе дыхание. С удовольствием погрузилась в вышивку основными цветами, и даже серым, 413 цветом, мне очень нравится вышивать) И вот вчера весь вечер я планировала вышивать именно Мирабилию, но случилась досадная и очень глупая история. Был уже поздний вечер, я повышивала примерно час, и поняла, что хочется кофе. Сделала, пришла, отложила вышивку сбоку, сижу пью кофе, смотрю видео на ютуб. Еще такая подумала: "Главное, на ткань не капнуть". И тут я уже допила кофе и потянулась через работу, чтобы поставить чашку...вообще без понятия, откуда взялась эта, зараза, капля)) И красиво так упала мне на ткань. Конечно, пришлось снимать работу с пялец и застирывать (забегая вперед скажу, что пятна вроде бы не видно, все сошло). Так что эта работа на время выпала из жизни, а время посидеть еще было, поэтому я до половины третьего вышивала сэмплер) Что касается планов, то хочу зашить этот логический кусок в середине. Там очень крупные цветовые пятна, поэтому надеюсь, что работа пойдет быстро. Если выйдет - это будет три отшитых листа, и без одного листа половина юбки) 2. Сэмплер. Было: Стало: . Как я уже сказала выше, львиная доля прогресса за неделю в этой работе пришлась на вчерашний день. Очень неторопливо, если не сказать лениво, я вышиваю этот процесс) Но уже закончена основная часть кружева на этом центральном фрагменте работы, остался небольшой кусочек самих кружавчиков в левом углу, вышила маленькую розочку, и чуть-чуть повышивала листики. Планирую за следуюшую неделю этот фрагмент закончить, тут немного осталось: несколько листиков и куча одиночек, которые будут изображать горошек. Потом пойду влево, чтобы дойти до края. Я, кстати, смирилась с тканью. Не могу сказать, что она стала мне нравиться, нет, но я к ней более-менее приноровилась. Вот такими были мои небольшие продвижения. Какой-то длинный отчет вышел, преимущественно о моей глупости) Желаю всем приятных, теплых и интересных выходных!) Ярославовна, Millanka, Julia26 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Очень приятно видеть как продвигаются процессы! Sky026, Millanka, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение