14 июня 2017 В 22.05.2017 at 12:41, Мальва20 сказал: Всем привет! С удовольствием представляю еще один законченный процесс: "котов под солнцем" из китайского набора фирмы Joy Sunday. Это был мой долгострой, я вышивала его по ниточке в день, и очень рада, что решила все-таки его "добить". Вот что получилось: . Размер работы получился 14х20, здесь использовалось 23 цвета, полная зашивка на 14 каунте крестом в 2 нити, бэкстич в 1 нить тремя цветами и 6 штук фрузелков. Качеством набора я недовольна. Схема читаема, хоть и мелковата, но канва ужасная, очень жесткая, дырочки пробиты не везде, даже обычным крестом вышивать неудобно. А когда делала бэк, который далеко не везде счетный, исколола все пальцы. Нитки синтетические, махрились и иногда попадались какие-то бракованные нити с утолщениями, которые не пролезали ни в иголку, ни сквозь дырочки канвы. Ниток всех хватило, но некоторых цветов осталось буквально по паре ниточек. Результат, в принципе, мне нравится. Картинка веселая, яркая и позитивная. Оформлять буду в готовую рамку, какого-то яркого цвета, еще не решила. Но китайских наборов пока больше не хочется) Привет!очень понравились ваши китайские котики,прям позитив прёт от них!классные! ОльгаТольна, Мальва20 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 13 часа назад, Shashkina Maria сказал: Привет!очень понравились ваши китайские котики,прям позитив прёт от них!классные! Спасибо, мне они тоже в итоге понравились) Кстати, можно на "ты") Shashkina Maria, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Всем добрый день! Пришло время очередного отчета. Итак: 1. Белая сова. Было: Стало: Сейчас процесс замедлился, так как преимущественно вышивала синим цветом и блендом синего и черного, а также начала ветки деревьев, которые вышиваются черным по черному в три нити. Сначала решила дерево вышивать в два прокола, так быстрее, но крестики получались отвратительно кривыми. Мне и на пяльцах не очень нравится, как ложатся кресты в три нити, а так вообще ужас. А так работа довольно приятная и, как ни странно, абсолютно не напрягает) 2. Цветущее место. Было: Стало: Я несколько дней активно вышивала эту работу, а затем резко расстроилась и последнюю неделю вообще ее не трогала. А расстроилась по такой причине: у меня закончился белый цвет, которым вышивается низ неба над линией горизонта, и я взяла белые нитки из остатков. Но взяла я их вечером, и показалось, что все прекрасно подходит. А потом, когда уже отшила весь фрагмент, случайно глянула на вышивку при дневном свете и увидела, что оттенки отличаются: "родной" белый был ближе к молочному, а этот белоснежный. И теперь у меня четко видна граница между листами, так как перехода между ними я тоже не делала:( Я решила по несколько крестиков на стыке листов выпороть, и сделать произвольный переход между оттенками. Но у меня уже и белоснежный цвет закончился)) Я приуныла, но сейчас глянула, когда делала фото для отчета, и подумала, что ничего страшного здесь нет, в остатках точно найдется подходящий оттенок, и потом я эту границу уберу. Но сейчас возиться с этим вообще нет желания, хочу дошить лист и спуститься вниз, закончить локоть девушки родными нитками. 3. И мой главный процесс в этот период - Старая ферма. Вот как он выглядит: Отшита уже почти четверть работы. Все очень нравится, вот только на отшив неба мне что-то везет в последнее время. Процесс приятнейший, одиночек нет вообще, схема понятная. С узкокрестиками разобралась, и готова признать, что иногда они дают очень интересный эффект. Мой любимый участок: крыша пристройки, она просто круто получилась в этих серо-зеленоватых оттенках, с эффектом потемневшей от старости черепицы. Еще очень понравился бленд оттенка охры с голубым: он вышивается вокруг деревьев, и создается эффект веток, сквозь которые просвечивает небо. В-общем, процессом наслаждаюсь в полной мере. Дальше планирую пойти вниз, повышивать траву. На этом все, до новых встреч) Hortensia, -Solovey-, Ярославовна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Всем добрый день! Давно уже не выкладывала свои продвижения, потому что их, к сожалению, не так и много. Сегодня отчитаюсь только по одному процессу, так как и сову, и девушку я вышивала совсем немного. А вот ферма у меня хорошо продвинулась. Было: Стало: В первую очередь, это связано с тем, что я запретила себе начинать другие процессы, пока не закончу ферму. А уж очень хочется начать следующий процесс, которым у меня будет очень красивая Мирабилиа) Поэтому я все силы бросила на ферму, и на сегодняшний день у меня готово почти три четверти работы. Последний лист меньше и проще, чем предыдущие, так что, надеюсь, скоро я этот сюжет закончу. Вышивается приятно, кроме осознания того, что ты не понимаешь, что конкретно вышиваешь, просто какие-то цветовые пятна. Но зато работа выглядит действительно акварельно. Так что ради результата можно потерпеть) У меня пока все, всем приятных выходных! Валия, Yulik, maestro и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Добрый день всем! Сегодня у меня счастливый день: я закончила один свой ну очень вымученный процесс - малютку-рукавичку на виниловой канве. Вот такой вид она у меня имела, когда я выполнила все, предусмотренное схемой: Но я несколько деталей добавила от себя: обвела рукавичку по периметру красным бэком, вышила золотым металликом крест и окна в церкви, обвела им же полумесяц, добавила белый бэк на крышу церкви и заменила грубоватые снежинки на схеме на белый бисер. Вот что получилось: х Теперь нужно приклеить сзади фетр и сделать петельку. Изначально я хотела сделать штук 8 разных рукавичек, и еще зимой начала этот процесс, чтобы не торопясь к Новому году все успеть. И вот он, успех: в конце августа готова целая одна рукавичка))) Я не знаю почему, но я не могла себя заставить сесть за эту работу. Все крестики я отшила уже давно, и вот сегодня, наконец, взяла себя в руки и закончила эту игрушку. Идея нескольких рукавичек самоликвидировалась, конечно, но эта малютка в готовом виде мне нравится. Кстати, забыла сказать: размер получился 6.5 на 7.5 см. Очень рада, что эта гаечка у меня наконец позеленится)) Всем добра!) Ярославовна, Sky026, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Всем привет! Я сегодня снова с законченным процессом: клейтоновской "Старой фермой" от Heritage. Вот что у меня получилось: . Размер работы на 32 каунте получился 18 на 15 см, и это единственное мое огорчение, так как вживую картина смотрится мелковато. Я понимаю, что еще будет воздух вокруг и рама, но все же... Вышивала я подбором, нитками СХС. К ниткам претензий не имею, синтетические нитки меня не смущают, но иногда нитка расслаивалась на две, бывало. Получилось немного ярче, чем в DMC, мне кажется, но, на мой взгляд, это не критично. Результат мне очень нравится, получилось очень красивое сочетание голубых и рыжих оттенков, пусть они и не очень легко мне давались) Процесс совсем несложный, узкокрестиков здесь немного, бэка тоже, а на правой половине работы вообще очень крупные цветовые пятна. Единственное, сам процесс вышивки не особенно увлекательный, но в этом и подвох акварельных работ - вся красота видна в конце. В работе этот процесс у меня был два месяца с хвостиком, но я вышивала не только его, думаю, за месяц спокойно можно отшить данный сюжет. Есть какое-то очарование в сюжетах от Heritage, и если раньше меня их дизайны не привлекали, то сейчас на многие заглядываюсь)) Особенно нравится серия про птиц "Flight of fancy", тоже по Клейтону. Там 8 работ, мне особенно нравятся вот эти 4: . Они как раз парами хорошо смотрятся) Теперь у меня на очереди начало нового процесса, где-то через неделю, и это будет моя первая Mirabilia! А также планирую начать один очень красивый сэмплер) Всем хорошего настроения! ЛАДОМИРА, Hortensia, maestro и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 22.08.2017 at 14:06, Мальва20 сказал: Вот что у меня получилось: . Размер работы на 32 каунте Какие переходы цвета интересные в коричневом! Для подбора отлично. А как канва 32? Не тяжело после продырявленной аиды? я вот следующую собираюсь на равномерке вышить и как-то боязно, не устают глаза? Хотя я и так на мелкой 18 вышиваю - не такой уж отдых для глаз. Sky026 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 2 часа назад, malenta сказал: Какие переходы цвета интересные в коричневом! Для подбора отлично. А как канва 32? Не тяжело после продырявленной аиды? я вот следующую собираюсь на равномерке вышить и как-то боязно, не устают глаза? Хотя я и так на мелкой 18 вышиваю - не такой уж отдых для глаз. Спасибо, мне тоже понравились эти цвета, хотя вообще не люблю вышивать коричневыми оттенками. Я боялась браться за равномерку по той же причине, я даже на 18 канве никогда не вышивала, самый мелкий каунт для меня - это 16) Но мне очень понравилось, никакого дискомфорта не возникло, привыкла к равномерке буквально за сотню крестиков. Хотя я вышиваю большей частью поздним вечером, глаза устают не больше, чем от Аиды. Единственное, пришлось заново учиться вышивать на пяльцах, я обычно вышивала на руках в два прокола) А с равномеркой нужна хорошая натяжка, да и крестики в 2 прокола не такие красивые получаются. Hortensia, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Всем привет! Хочу показать свои продвижения в процессе "Цветущее место" от Лука-С. Было: Стало: Я полностью дошила второй лист, залезла немного на пятый, чтобы дошить руку девушки родными нитками, и теперь взялась за третий. Хочу уже закончить это бесконечное небо и перейти на цветочки) У меня уже закончились два голубых цвета, и я сделала бленды из похожих оттенков в СХС. Сначала сильно заморачивалась с совпадением оттенков, но потом решила, что раз уж я ввязалась в эту авантюру, то буду выбирать из того, что есть. Пока получается неплохо. На этом листе у меня очень много неба, так что заранее запасаюсь терпением. Но сам процесс мне нравится, буду продолжать) Всем пока! Hortensia, Ярославовна, malenta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Девушки, приветствую всех! В этот неожиданно теплый воскресный день хочу поделиться восторгом от своего текущего процесса от Лука-С "Цветущее место". У меня закончился голубой цвет, поэтому я временно отложила зашивку неба и перешла на 4 лист, вышивать цветы. И я не могу передать, насколько мне нравится, как получается (фото НЕ для гаечки): . Такие нежные оттенки: удивительно красивые травянистые, с разным подтоном, нежно-розовые цветочные, золотистые и молочно-белые...просто красота. Работа, конечно, кропотливая: в этом небольшом фрагменте около 20 цветов, и раскиданы группы по 5-7 крестиков, но результат того стоит. Отдельное удовольствие - ниточки Анкор, я бы все только ими и вышивала) Мне намного больше нравится работать с Анкором, чем с ДМС. Вот, поделилась своей радостью, теперь можно идти дальше вышивать))) Всем хорошего дня! Каори, ЛАДОМИРА, zyuzja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 В 03.09.2017 at 13:00, Мальва20 сказал: Девушки, приветствую всех! В этот неожиданно теплый воскресный день хочу поделиться восторгом от своего текущего процесса от Лука-С "Цветущее место". У меня закончился голубой цвет, поэтому я временно отложила зашивку неба и перешла на 4 лист, вышивать цветы. И я не могу передать, насколько мне нравится, как получается (фото НЕ для гаечки): . Такие нежные оттенки: удивительно красивые травянистые, с разным подтоном, нежно-розовые цветочные, золотистые и молочно-белые...просто красота. Работа, конечно, кропотливая: в этом небольшом фрагменте около 20 цветов, и раскиданы группы по 5-7 крестиков, но результат того стоит. Отдельное удовольствие - ниточки Анкор, я бы все только ими и вышивала) Мне намного больше нравится работать с Анкором, чем с ДМС. Вот, поделилась своей радостью, теперь можно идти дальше вышивать))) Всем хорошего дня! Да, смотрится чудесно! Самый приятный момент-когда из таким мелких разрозненных крестиков собирается постепенно кусочек картины. Тут пара крестиков-там пара крестиков, постепенно пространство между ними заполняется-и кусочек проявляется. Sky026, Мальва20, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 часа назад, zyuzja сказал: Да, смотрится чудесно! Самый приятный момент-когда из таким мелких разрозненных крестиков собирается постепенно кусочек картины. Тут пара крестиков-там пара крестиков, постепенно пространство между ними заполняется-и кусочек проявляется. Да, особенно этот эффект заметен в подобных акварельных работах. Вышиваешь - ничего не понятно, а еще пару цветов вышила, и уже видно тот же цветочек. В этот плане хороша парковка, там сразу все видно)) Sky026, Hortensia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Катя, привет. Прочитала тему твою. Очень интересные процессы. Больше всего понравилась старая ферма, рукавичка и тюльпаны от Анны П. Подписалась на тебя. Буду забегать. С удовольствием понаблюдаю за твоим творчеством. ОльгаТольна, Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 36 минут назад, Sky026 сказал: Катя, привет. Прочитала тему твою. Очень интересные процессы. Больше всего понравилась старая ферма, рукавичка и тюльпаны от Анны П. Подписалась на тебя. Буду забегать. С удовольствием понаблюдаю за твоим творчеством. Привет, Вера) Очень рада, забегай обязательно!) Старая ферма у меня сейчас тоже фаворит, наверное, из всех моих работ. Hortensia, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Отличная тема, процессы очень понравились! совушка великолепна, цветущее место шикарная картина получается. столько процессов разом совмещать удаётся, я так вдохновилась, что захотелось тоже начать что-нибудь новенькое, а идею с ниточкой в день тоже возьму на вооружение. Мальва20, Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, maestro сказал: Отличная тема, процессы очень понравились! совушка великолепна, цветущее место шикарная картина получается. столько процессов разом совмещать удаётся, я так вдохновилась, что захотелось тоже начать что-нибудь новенькое, а идею с ниточкой в день тоже возьму на вооружение. Спасибо большое) Разом их совмещать, конечно, не очень удается, но стараюсь хоть по два одновременно) Тут вот еще два практически на старте, снова будет больше, чем нужно) maestro, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Девушки, всем привет! Сегодня у меня долгожданное начало нового процесса, и это будет моя первая Мирабилия - Lady of the mist, MD93. Это будет авантюрный проект под кодовым названием "бюджетная Мирабилия", так как вышивать я буду подбором и недорогими материалами. Итак, начнем. Размер работы будет 230х310 крестиков. Да, работа немаленькая, наверное, для первого знакомства можно было выбрать что-то попроще, но уж очень мне нравится сюжет. Участвует 43 цвета мулине, из них 3 бленда, и 7 цветов бисера. Нитки у меня СХС, только два номера DMC, которые я нашла в запасах плюс одного оттенка в магазине не было, и мне предложили попробовать аналог DMC от чешской фирмы Rosace, это хлопковое мулине. Также в работе участвует 3 оттенка мультиколора от DMC, я сначала хотела заменить на Мадейру, но не подобрала точные оттенки, потом на Анкор, но у DMC и Анкора не такая большая разница в цене, поэтому просто взяла DMC по ключу. Теперь про основу: я взяла украинскую равномерку нежно-розового цвета) Да, почему-то захотелось такой романтичной барышне создать соответствующий фон, хотя вообще я розовый цвет не люблю) Мне не нравится цвет основы по ключу, и я довольно много времени провела на сайте The viewer, где можно под любой дизайн от Мирабилии подобрать разные основы и выбрать цвет. Конечно, идеально тут смотрится лен ручного крашения с желто-розово-голубыми переходами, однако Мирабилия у нас бюджетная, поэтому будет однотонный розовый фон. Да и отшивов на таком цвете я еще не видела, интересно, как получится. Бисер я буду подбирать в Preciosa, пока не купила, так как надо выделить часик, чтобы в магазине выбрать вживую. Я пыталась подобрать по Интернету, но это какой-то не очень надежный способ. Кстати, вопрос: кто знает, есть ли в Preciosa бисер, который соответствует петиту от Mill Hill? Буду очень благодарна за информацию! Итак, моя подготовка: . И, разумеется, я не удержалась, и отшила первые крестики: . Пока очень нравится процесс, цвета ниток просто шикарные, новые пяльца хорошо держат натяжку, и мне даже нравятся мои крестики, что бывает редко) Начала я с центра, теперь буду двигаться вправо и вниз, если устану от платья, перейду или на рамку, или вверх на саму девушку. У меня такое приподнятое настроение, прямо не хватает слов) Я очень хотела начать этот процесс, и надеюсь, буду активно и с удовольствием его отшивать. Всем хорошего дня и настроения!) Julia26, S4astlivaja, Hortensia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Катя, привет!!! у тебя очень интересные работы!!!! Браво!!! Sky026 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Катя, привет!!! у тебя очень интересные работы!!!! Браво!!! Привет, Оля! Очень приятно, рада, что нравятся) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Добрый день! Очень интересную авантюру с mirabilia вы затеяли))) буду с удовольствием наблюдать. Успехов! Мальва20 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 25 минут назад, Julia26 сказал: Добрый день! Очень интересную авантюру с mirabilia вы затеяли))) буду с удовольствием наблюдать. Успехов! Спасибо, надеюсь, авантюра удастся) И ко мне на "ты") Все забываю добавить это в инфо о себе) Ivi, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Здравствуй, Катерина! Не могу спокойно проходить мимо процессов с Мирабильками! Люблю их необъяснимою любовью. Вышиваю их тоже в бюджетном варианте. Очень интересна твоя версия материалов, буду с удовольствием следить за процессом! А украинская равномерка мельче 16 каунта? Сколько сантиметров в 10 крестиках? У меня чешский бисер 10 размера, но один раз мне попался совсем мелкий бисер этой марки, не знаю размер, значит бывает. А еще я в восторге от твоей старой фермы, получилось очень акварельно! Легких крестиков и удачного оформления! Sky026, Hortensia и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Спасибо большое!) Нет, украинская равномерка чуть крупнее, 30 каунта, 1.5 см на 10 клеточек. Буду надеяться, что бисер нормально ляжет на такой размер... Hortensia, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Привет!! Хочу сказать как мне понравились твои коты!!! Сколько в них позитива и красок!! Поднимают настроение!! И даже захотелось вышить, но вот нитки там так небольшая бяда)) Интересно будем посмотреть на их оформление! Я бы назвала их коты хорошего настроения! Белая сова на темной канве, глазам работы много) Но красиво будет так зато!!)) Цветущее место от Лукаса очень красивое, но такая прямо скажем не маленькая картина)) Ах Мирабелька красота!! И она будет так нежно смотреться на этой розовой канве! Мне кажется такая канва только подчеркнет нежность этой вышивки!)) Будет очень интересно наблюдать!!) Мальва20, ЛАДОМИРА, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Мирабилька красивая, такая принцессная-принцессная. Думаю, разницы в бюджетном/не бюджетном исполнении заметно не будет-будет просто очень красиво. У меня в закромах есть одна схемка, там около 30 цветов ниток, я дозаказывала ДМС пару цветов, которых у меня не было и заказала СХС все 30 цветов, чтобы посмотреть и сравнить. Разницы почти не вижу, большинство цветов-точь-в-точь. Скорейшего продвижения! Sky026, Hortensia, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение