12 сентября 2017 2 часа назад, Ivi сказал: Привет!! Хочу сказать как мне понравились твои коты!!! Сколько в них позитива и красок!! Поднимают настроение!! И даже захотелось вышить, но вот нитки там так небольшая бяда)) Интересно будем посмотреть на их оформление! Я бы назвала их коты хорошего настроения! Белая сова на темной канве, глазам работы много) Но красиво будет так зато!!)) Цветущее место от Лукаса очень красивое, но такая прямо скажем не маленькая картина)) Ах Мирабелька красота!! И она будет так нежно смотреться на этой розовой канве! Мне кажется такая канва только подчеркнет нежность этой вышивки!)) Будет очень интересно наблюдать!!) Привет!) Да, ниточки в котах ужасные. Так как это аналог дизайна от Bothy Threads, то, наверное, легче подбором вышить оригинальный набор) Меня, кстати, темная канва не слишком смущает, вот только как раз отшиваю черные ветки деревьев на черной же канве...удовольствие то еще) А их там так много( Да, девушка от Лука-С внушительных масштабов получится, я как-то на такой размер не рассчитывала) Я тоже очень надеюсь, что розовая канва подчеркнет нежность этой Мирабилии, мне так нравится ее изящная поза, наклон головы...в-общем, пока я довольна выбором основы) Hortensia, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 2 часа назад, zyuzja сказал: Мирабилька красивая, такая принцессная-принцессная. Думаю, разницы в бюджетном/не бюджетном исполнении заметно не будет-будет просто очень красиво. У меня в закромах есть одна схемка, там около 30 цветов ниток, я дозаказывала ДМС пару цветов, которых у меня не было и заказала СХС все 30 цветов, чтобы посмотреть и сравнить. Разницы почти не вижу, большинство цветов-точь-в-точь. Скорейшего продвижения! Спасибо большое) У меня было два цвета ДМС из тех, что требуются, и тоже их сравнивала с СХС. 413, темно-серый, вообще один в один, а 209 (сиреневый) - у СХС чуть насыщеннее, но уверена, что в работе эта разница не будет заметна. Так что буду надеяться на "очень красиво"))) Sky026, Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Девушки, всем привет! Я сегодня не с отчетом (уже ближе к пятнице сделаю, чтобы было, что показать), а просто поговорить)) Дернул меня черт посмотреть дизайны Passione Ricamo. В целом, мне мало что понравилось, так как если платья и сами дизайны есть очень интересные, то с лицами тут еще больший напряг, чем у Норы Корбетт. Практически все девушки какие-то горбоносые и с двойным подбородком:( Но (как всегда есть "но") я влюбилась в один дизайн. И это чудесная русалочка "A journey into the deep": Во-первых, она - исключение из правил, и у нее очень красивое личико. Во-вторых, дизайн такой воздушный и нежный, и эти рыбки добавляют немного легкомысленности и ребячливости, сразу вспоминается диснеевская Ариэль. Ну, и волосы у нее просто шикарные. Единственное, что меня смущает, это размер: 38х68 см. Да еще плюс воздух, и плюс рама... И куда такую красотку вешать?) Разве что выделять под русалок отдельную стену, и в центре повесить эту русалочку, а по периметру - несколько от Мирабилии) Я быстренько нашла схему, и немного застряла на ключе. Там используется много металлика, причем в основном в блендах. И весь он - мультиколор от фирмы Rainbow Gallery. Внимание, вопрос:) Я не очень разбираюсь во всех этих спецнитях, поэтому, дорогие рукодельницы, подскажите, пожалуйста, в каких фирмах можно найти металлик-мультиколор? Причем, желательно не крейник, а что-нибудь попроще, типа ДМС, Гамма и т.п. Оттенки там сложные, на картинке немного видно: П.С. Пока писала пост, дочитала ключ до конца. Оказывается, там есть версия только в ниточках ДМС, без бисера и металлика. Я, конечно, уже загорелась этим металликом, но вообще очень приятно, что дизайнер подумала о вышивальщицах и сделала такие вот два варианта. А еще она выделила жирным цветом предупреждение, что не стоит покупать полный моток оттенка, который идет в бэкстиче на лице, так как его очень мало используется. Hortensia, ОльгаТольна, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Русалочка прелесть, но размер действительно заставляет задуматься, может уменьшить каунт канвы, если это возможно? А фон зашивается или канва такая мультиколорная? Sky026, Ivi, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 5 минут назад, Елена71 сказал: Русалочка прелесть, но размер действительно заставляет задуматься, может уменьшить каунт канвы, если это возможно? А фон зашивается или канва такая мультиколорная? Нет, фон не зашивается, это ткань ручного окрашивания. По ключу идет лен 30 каунта. Можно, конечно, поменять на 32, но вряд ли это сильно спасет ситуацию:( А на 36, например, я вряд ли потяну, мелковато. Хотя...) Sky026, Ivi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Я на аиде 18 каунта вышиваю , дело привычки, она от 16 не далеко ушла, наверное и лен также требует небольшой адаптации. Мальва20, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Вот петит через каждую нить основы на 32 льне я уже не потянула, зрение ужас как напрягается. Многие, я видела, лица и руки мирабилькам так шьют. Мальва20, Ivi, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 7 минут назад, Елена71 сказал: Вот петит через каждую нить основы на 32 льне я уже не потянула, зрение ужас как напрягается. Многие, я видела, лица и руки мирабилькам так шьют. Я для себя решила, что петит делать не буду. Честно говоря, я не особенно вижу от него эффект, чтобы так мучиться) Да и явно становится видна разница между проработкой кожи и одеждой. Плюс винтажным дизайнам Норы очень подходит крестик, на мой взгляд. А так как я еще и не люблю петит огромной нелюбовью, то даже пытаться не стану) ОльгаТольна, Sky026, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Катерина, привет! Вот и я добралась в твой домик! Интересно у тебя здесь, мне нравится как ты информативно пишешь - много нужной информации, которая обязательно потом пригодится. Например, теперь я буду знать, что разметка в гобелене просвечивается, а китайские наборы плохие ( хотя, все-таки может быть не все?) и многое другое. Дизайны какие красивые выбираешь Девушка в красной гамме от ЛукаС мне очень понравилась. Действительно, соглашусь с тобой - почему ее так редко вышивают? А точнее от тебя я о ней и узнала. Желаю тебе творческих успехов и вдохновения! Sky026, Ivi и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 3 часа назад, Hortensia сказал: Катерина, привет! Вот и я добралась в твой домик! Интересно у тебя здесь, мне нравится как ты информативно пишешь - много нужной информации, которая обязательно потом пригодится. Например, теперь я буду знать, что разметка в гобелене просвечивается, а китайские наборы плохие ( хотя, все-таки может быть не все?) и многое другое. Дизайны какие красивые выбираешь Девушка в красной гамме от ЛукаС мне очень понравилась. Действительно, соглашусь с тобой - почему ее так редко вышивают? А точнее от тебя я о ней и узнала. Желаю тебе творческих успехов и вдохновения! Привет) Конечно, не все китайские наборы плохие, я видела отзывы девушек на тот же amishop, бошьшинство довольны. А вот у меня такой опыт был) Очень рада, что не мне одной нравится эта девушка от Лука-С) Мне кажется, она просто не была правильно анонсирована, плюс вышла вне каких-либо серий, таким дизайнам легко затеряться в общей массе. Заходи в гости, буду рада!) Hortensia, ОльгаТольна, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Всем добрый день! Я сегодня с небольшим отчетом. Начну с совы от Панны, которую давно не показывала, так как вышиваю ее только днем, по паре ниточек, а в последнее время как-то редко получалось ее повышивать. Было: Стало: . Я сейчас потихоньку мучаю ветки дерева, которые вышиваются черным по черному, да еще и в три нити. Нитки отвратительно ложатся, я уже махнула рукой, все равно на этом дереве не будет ничего видно. Процесс у меня неспешный, я рада даже нескольким ниточкам в месяц, так как он много лет лежал у меня вообще нетронутым. И теперь главный мой процесс - Lady of the mist. Было: Стало: . Вышивала ее 6 дней, на этом участке примерно 5300 крестиков. Те пробелы, которые вы видите на уже вышитой верхней части зеленой ткани и всем участке синего цвета, это не незашитые еще места, а место под бисер. Не думала, кстати, что здесь настолько много бисера) Меня эти проплешины немного раздражают, но ничего не поделаешь, бисер буду пришивать уже в конце. Я дошла до правого края юбки, там еще штук десять крестиков вправо осталось и все, и теперь двигаюсь вниз и влево. Хочу дошить все пространство, что дают пяльца, а потом буду думать, куда их переставить: или вниз, дошивать юбку, или вправо - на фиолетовые ленты и начало рамки из роз. Впечатления от процесса просто шикарные) Очень нравится цветовая гамма, мой любимый цвет здесь - светло-серебристый (самый светлый в зеленой части). Успела повышивать один из трех блендов, присутствующих в работе, и попробовать мулине Rocase, чешский аналог ДМС. Сначала жутко плевалась, потом немного пообвыклась, но все равно нитки не очень качественные. Они еще тоньше, чем ДМС, и сильно путаются. На контрасте с пухлыми и послушными СХС очень проигрывают) Вот такое получается платье у моей леди. Сказать, что я довольна, - это ничего не сказать)) Процесс приятнейший, схема комфортная, большие пяльца - верх удобства, я даже приловчилась вышивать на них двумя руками) Так что с огромным удовольствием буду вышивать дальше. Всем хорошего дня!) Julia26, Каори, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Мальва20, Катя, какой цвет у равномерки красивый! Как называется? Желаю тебе и дальше вышивать с таким же вдохновением! ОльгаТольна, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 20 минут назад, Hortensia сказал: Мальва20, Катя, какой цвет у равномерки красивый! Как называется? Желаю тебе и дальше вышивать с таким же вдохновением! Это украинская равномерка, как официально называется я не знаю, на сайте числилась как бледно-розовая) Ivi, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 1 час назад, Мальва20 сказал: Lady of the mist. Весьма необычный процесс!!! Цвет канвы очень привлекает внимание! И бисер, Представила себе капельки бисера... С нетерпением жду продолжения процесса, Катя!!!! Совушка от Панны хороша!!!! Я ж говорю, на сайте совоэпидемия!!!! Елена71, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Весьма необычный процесс!!! Цвет канвы очень привлекает внимание! И бисер, Представила себе капельки бисера... С нетерпением жду продолжения процесса, Катя!!!! Совушка от Панны хороша!!!! Я ж говорю, на сайте совоэпидемия!!!! Спасибо большое, надеюсь, процесс будет идти легко и быстро) Мне тоже так хочется увидеть уже всю картину с бисером) Но ничего, будет интрига до конца) Да, совушки популярны как никогда) Ivi, Sky026, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Мирабилия чудесная! Я обожаю их барышень) Я тоже периодически экспериментирую с бюджетными вариантами, чаще всего получается хорошо) Успехов! Мальва20, Елена71, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 2 часа назад, Gella Kaurum сказал: Мирабилия чудесная! Я обожаю их барышень) Я тоже периодически экспериментирую с бюджетными вариантами, чаще всего получается хорошо) Успехов! Спасибо большое!) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Катерина, какие замечательные атласные переливы цветов на платье получаются! Восхищаюсь теми, кто шьет большие и сложные сюжеты без разметки, я без нее, как слепой котенок. Возможно, обычный чешский бисер подойдет для этой равномерки, ты еще не пробовала? ОльгаТольна, Мальва20, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 1 час назад, Елена71 сказал: Катерина, какие замечательные атласные переливы цветов на платье получаются! Восхищаюсь теми, кто шьет большие и сложные сюжеты без разметки, я без нее, как слепой котенок. Возможно, обычный чешский бисер подойдет для этой равномерки, ты еще не пробовала? У меня есть пару цветов Пресиозы от одного из предыдущих процессов, я приложила просто по размеру прикинуть - вроде бы подходит. А именно под этот процесс пока не покупала, уже, наверное, в конце месяца буду подбирать бисер. Я бы, может, и шила с разметкой, но мне лень ее делать)) А тем более на равномерке. Когда шила на гобеленовой сетке от Лука-С, сбивалась от разметки больше, чем без нее, видимо с непривычки)) Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Вот уж задачка черным на черным вышивать)) а мирабелька очень хорошо продвинулась!) да и размер у нее не маленький сразу стало это понятно !) Sky026 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 1 час назад, Ivi сказал: Вот уж задачка черным на черным вышивать)) а мирабелька очень хорошо продвинулась!) да и размер у нее не маленький сразу стало это понятно !) Да, размер приличный, наверное, надо было с русалок начинать, все-таки там меньше работы. Но ничего, будет леди первой) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Всем привет! Пришло время очередного отчета. За эту неделю у меня было пять вышивальных дней, и занималась я исключительно Мирабилией. Было: Стало: . Прибавилось примерно 3500 крестиков, меньше, чем за предыдущую неделю. Но здесь был более интересный кусок, чаще меняется нитка, и считать нужно аккуратно. Очень понравилось, как выглядят фиолетовые ленты, реально, как шелк. Вышила уже участок веток, выше начнутся розы. И не удержалась, "куснула" рамку, которая вышивается одним цветом мультиколора ДМС. Очень понравилось работать с мультиколором, эти нитки чуть толще и жестче, чем обычные ДМС, и очень ровно ложатся. В целом, работа движется и нравится. Радует, что дошла до правого края, можно от чего-то оттолкнуться. Я не очень люблю вышивать из центра как раз потому, что не видишь границ работы. Но дизайн крупный, юбка кажется бесконечной, первый энтузиазм у меня поутих, поэтому, думаю, буду чередовать эту девушку с другими процессами. Сегодня должна получить ткань на свой новый проект, сэмплер, и тогда или сегодня, или завтра начну новую работу. А пока все, всем удачи! zyuzja, Ivi, Елена71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Я поражаюсь этому глазомеру!! Без разметки на равномерке!!! Очень красивая юбка получается!!!! Браво!!!! Мальва20, Hortensia, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я поражаюсь этому глазомеру!! Без разметки на равномерке!!! Очень красивая юбка получается!!!! Браво!!!! Спасибо) Мне легче вышивать без разметки, чем ее рисовать)) ЛАДОМИРА, Sky026, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 До чего красиво! Переходы цветов радуют глаз. Скорейшего продвижения! Девушка очень интересная должна получиться! ОльгаТольна, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение