4 августа 2017 Катюша, у тебя, как всегда, море красоты. Мне самоварная миниатюрка очень понравилась. Необычное оформление и смотрится здорово, передает самоварный дух, если так можно сказать. Обе метрики очень милые и трогательные. Брошка очаровательна, на платье будет смотреться эффектно. Цветочки из лент чудесные и хорошо, что все обошлось. Было бы обидно за такую красоту. Котиная мозаика лирична и навевает романтическое настроение. Надеюсь, оформление не за горами. Raduga777 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Леночка, спасибо большое за тёплые слова к моим ковырчлочкам! Я очень рада, что ты увидела суть рамы для самовара, я её и выбрала, как продолжение самого самовара-она блестит так как настоящий самоварчик. Но почему-то в багетке мне это было видно, а после оформления появились сомнения в правильном выборе , и в том что этот эффект есть. Мозаику пока отложу, сначала надо одеть вышивки, а то у меня на кухню тюльпаны и нарциссы от риолис лежат уже несколько лет, а никак не созрею для их оформления. Да и так неоформленных вышивок много- более 20, а они мне роднее и ближе чем мозаика, поэтому буду на их оформление копить. Тем более, что наборов я столько накупила, что надо сказать стоп хомяку . Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Катюш, понравились все оформленные с душой работы, но особенно -- вышивка от "Белоснежки". Очень мило и трогательно Ленточки тоже хорошо получились! Спасибо за предупреждение с линькой рамочки. У меня такие же куплены. Хотела оформить в них пару работ, но терзают сомнения, вдруг быстро запылятся, а ведь ленточки так легко, как вышивку, наверное, не постираешь. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Наташенька, спасибо! Я сначала сомневалась насчёт лент, а потом подумала, что уж лучше оформленные, чем тряпочкой в шкафу лежат. Правда от идеи повесить их на кухню отказалась, жалко. От газа быстро испортятся . Стирать ленты можно, я их стирала, правда тяжело сушить и гладить. Единственное не знаю, как будет, при разборе конструкции, задник то я приклеивала. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 1 hour ago, Чивава said: Наташенька, спасибо! Я сначала сомневалась насчёт лент, а потом подумала, что уж лучше оформленные, чем тряпочкой в шкафу лежат. Правда от идеи повесить их на кухню отказалась, жалко. От газа быстро испортятся . Стирать ленты можно, я их стирала, правда тяжело сушить и гладить. Единственное не знаю, как будет, при разборе конструкции, задник то я приклеивала. Катюш, конечно, лучше цветочки оформленные, чем тряпочкой лежащие в шкафу Ты все правильно сделала. Умничка! А овальные рамочки вообще моя слабость. На кухню я бы такие цветочки точно не повесила, согласна. Хотя, знаешь, у меня на кухне уже 5-й год висят две незастекленные риолисовские пироженки (тоже сама оформляла), и ничего им не сделалось! А я практически не натыкалась на отзывы о стирке лент, поэтому твой опыт полезен во всех отношениях! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Как здорово, что с вышитыми пирожными ничего не происходит! Без стекла приятнее любоваться вышивкой! А у нас совсем неудачная вытяжка : в кухне 4 кв. м умудрились газовую трубу и плиту сделать у одной стены, а отверстие для вытяжки у противоположной. Поэтому нормальную вытяжку не повесишь, трубу через потолок тянуть не хочется, совсем страшно выгладить будет. Довольствуемся тем , что есть. Но на шкафах, люстре и пластиковом потолке от газа появляется копоть что ли, липкий такой налёт . Вспомнила, про стирку лент. У меня было 2 небольших набора от панны . И я в них поменяла канву местами. То есть в пчелках канва из другого набора- изящная нота. И наоборот. Так в том наборе, после стирки, я начала слегка влажной гладить канву. И от утюга остался след , канва немного поменяла цвет. Близко к лентам не гладила- остался первоначальный цвет, а вокруг темнее. Если посмотришь, в гаечке с процессами видно это. Так , что и такие могут произойти неприятности при стирке вышивки с лентами. Ведь если бы там были крестики, я подгладила всю канву с изнанки и не увидела бы изменения цвета . Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 22 hours ago, Чивава said: Как здорово, что с вышитыми пирожными ничего не происходит! Ну они, наверное, все же немного запылились, но я не переживаю. Это точно не те работы, потерю которых я бы оплакивала горючими слезами. Испортятся эти -- вышью новые. Делов-то! 22 hours ago, Чивава said: Так , что и такие могут произойти неприятности при стирке вышивки с лентами. Ведь если бы там были крестики, я подгладила всю канву с изнанки и не увидела бы изменения цвета . Спасибо за описание подводных камней! Может, попробовать, постирав вышивку лентами, натянуть ее на что-нибудь и не гладить совсем, чтобы избежать изменения цвета канвы? Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Наташа, мне кажется , что там дело было именно в канве, она цветная и ей не понравилась температура . А за идею сушить натянутой- спасибо! Надо , конечно , вообще вышивать, так, чтоб стирать не надо было. У меня не в ближайших планах, но из лент самой первой хочу ежевику от Марички вышить. Но не повернёшь , и там заковырки, мне бисер совершенно не понравился, он в одном пакетике- двух цветов. Я об этом в теме производителя написала и фото приложила. На что мне ответили, что так и должно быть. Впечатление немного подпорчено, потому что набор желанный , и ежевику, я вижу темно фиолетовой, без прозрачных бисерно, но судить и если не понравится ругать буду после отшива. Вдруг там все удачно получится. Raduga777 и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 2 hours ago, Чивава said: Наташа, мне кажется , что там дело было именно в канве, она цветная и ей не понравилась температура . А за идею сушить натянутой- спасибо! Надо , конечно , вообще вышивать, так, чтоб стирать не надо было. Катюш, это я с тем прицелом, если вышивка лентами оформлена не под стекло. У меня лежат несколько наборов лентами от "Матрёниного Посада" с готовыми рамочками. Если оформлять в багетной мастерской, то оформление влетит в копеечку, но тратить деньги на профессиональное оформление маленьких работ мне бы не хотелось. Готовые рамочки подходят идеально, но они овальные, самостоятельно стекло не подберешь. А если без стекла будут висеть, то все равно вышивки запылятся, и придется стирать. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Тогда мне кажется тут один выход , перед вышивкой проверить ленты и основу на предмет воздействия воды и утюга . То есть постирать и прогладить мини кусочки лент. Чтоб понять, что не красятся и стирку переживут. С основой сложнее, но тоже можно на краешке попробовать. Единственное, не помню, в Матренином Посаде нанесён рисунок на ткань или канву? Но там тоже можно до вышивки капельку на рисунок капнуть и проверить. Получается, если материалы не боятся воды, то с самим рисунком из лент ничего не произойдёт после стирки, по крайней мере в моих ничего не случилось , и сами ленты даже не мятые после стирки были , а лежали на своих местах, как и задумывалось в наборе. Если есть рама, и нет стекла, можно заказать в багетке, только стекло. Но с лентами такой вариант не прокатит, там же должен быть большой отступ от стекла, а с обычной рамкой трудно такое осуществить . Вобще мне кажется без стекла ленты намного лучше смотреться будут. Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 broska, Спасибо! Очень рада, что мои работы подняли Вам настроение! Это очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Надо освежить тему и подвести мини вышивальные итоги с прошлого показа. Тем более , что у меня появилась новая оформленная работа. Буквально на днях я наконец придумала и сшила подушку в подарок для папы, используя как основной мотив вышивку 33 удовольствия от Чудесной иглы. Очень долго блуждали мысли , какую ткань взять, потом, как украсить. Но все вышло даже лучше,чем я себе представляла. Такая праздничная подушечка вышла.Очень нарядная и даже новогодняя в чем -то. Ginger_mama, Raduga777, FEDORMaзиус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Замечательная идея и хорошее воплощение! Браво! Папе не может такое не понравиться!) Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Нажала случайно кнопку отправить ответ ,поэтому продолжаем в новом сообщении. С августа месяца я вышила девочку от Риолис,но пока не оформила. Ее тоже собираюсь превратить в подушку. Еще собрала клубничку, которую вышила еще летом, а сшить боялась. Окрыленная успехом записалась в новогоднюю шовчиковую авантюру на нашем форуме . И по схемам Женечки -Евгения Чичкова , вышила и сшила такую чудесную игрушку. Далее меня понесло на прикладную вышивку и я сотворила комплект рукодельницы в подарок подружке. Еще попробовала наборчик по бисероплетению , а и вышивку для подушки- 33 удовольствия, тоже вышила в сентябре. Это как отчет , чтоб не забыть, честно говоря , еле вспомнила,что вышилось за 3 месяца. А подробные фоточки в моей теме с процессами. FEDORMaзиус, Marusya1978, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 23 минуты назад, Чивава сказал: Здорово) и отличная презентация работы! Raduga777 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Подушка зачетная! anjyta, Чивава, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Naduh, irisheckin, longi_46, спасибо большое девочки!!! мне всегда сложно , что -то сделать прикладное, особенно сшить. Причём самое сложное придумать идею и начать, кажется, вообще не подойдёт и не получится. Так с этой подушкой недели 2-3 ходила вокруг да около, и не могла придумать оформление. А потом нашла ткань и буквально за день все сложилось. Naduh, ss-kostenko, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Катенька столько красоты. Подушка очень понравилась. Прикладные штучки классные. Куколка такая...прям как в детстве. Букетик из бисера хорошенький. Как настоящий. Raduga777 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Ginger_mama, Леночка, спасибо! Столько приятностей написала!!! Ginger_mama и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Катюш, как много всего! Вроде бы большинство фотографий ты уже показывала в теме с процессами, но когда вся красота сконцентрирована в одном сообщении, это очень впечатляет! Отличные итоги! Подушка просто восхитила! Ткань напомнила мне шотландскую клетку, а еще она очень новогодняя! Просто в десятку с ней попала! А мастерски выполненные прикладные вещицы будут еще долго радовать тебя и твоих знакомых! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Наташенька,спасибо за добрые слова о моих рукоделочках! Знаешь, я уже и в подписи на форуме и в блокнотике пишу что вышила в этом году, а все равно забываю. А в этой теме выкладываю и все наглядно видно, особенно когда в одном сообщении за несколько месяцев, то сразу чувствую ,что не просто так время провела и хоть что-то да вышилось и получилось. Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Катюша , во-первых , поздравляю с первой медалькой ! Так держать !!! Во вторых, столько милых вешичек ты за это время сделала Подушка для папы просто супер : и сюжет , и ткань ! Единственное , что я убрала бы ,это- белая ленточка , на мой взгляд , она здесь лишняя , но решать тебе ... Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Светочка, Спасибо! Я прежде чем ленточки пришить несколько вариантов перепробовала, раскладывала их сверху, не разрезая. И без белой бледно как-то было. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Катюша , главное , что тебе нравится и папе ) У нас у каждого свои вкусы . Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Про вкусы точно, но часто коллективный разум производит очень интересные решения, поэтому выбирать то конечно надо самой, но присмотреться к советам и предложениям надо обязательно! Naduh, Marusya1978 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение