Опубликовано: 8 марта 2017 всем здравствуйте. всех с праздником. весна. время пробуждения ото сна, время перемен. вот и я, рискуя резким покраснением гаечки, решилась-таки на отрытие своей темки с процессами. yuss, Mizeri, agapenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 но начать хочется все-таки не с них. так получилось, что довольно длительное время мой хомяк пребывал даже не в спячке, а в глубокой коме - за 3 года единственными изменениями в закромах было несколько обменянных наборов плюс подарки. ничего не покупалось и даже не хотелось. и вот этой весной мой хома очнулся. потребовалось для этого всего ничего - записаться в робин и пойти по инет-магазинам искать нужные материалы. Вылилось все это в два заказа (жаба нервно бьется в истерике) ну да что там, праздник же... вот, она - наша добыча 1. маленький набор в технике шерстяного валяния - портрет хомяка. как можно было пройти мимо... 2. трое щенков от Дим. предполагаются вышить в подарок очень хорошему человеку. который очень хочет собаку. но в силу ряда причин не может ее завести 3. первый венок который не вызвал у меня ммм... негативных ассоциаций и который захотелось вышить 4. птички. видимо навеяло темой робина) 5. любимые кошаки - очаровательный лежебока 6 и далее - просто приятные сюжеты против которых мы с хомяком не устояли. вот такой получился подарок к 8 марта Marteire, Valvariella, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 ну а теперь о процессах на улице весна в полном разгаре - не по мартовски тепло, все тает и даже, говорят, в питерском ботаническом саду уже расцвели подснежники. видимо под влиянием всего этого я и начала новый процесс - виньетка с бабочками Дим 65055. отшито пока совсем чуть-чуть,но настроение создано и это прекрасно ) Catopuma, Ivi, emeraldrose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 далее все прозаичней - две работы, которые уже давно значатся у меня в процессах 1. зимний перелет Дим.предполагался в подарок на юбилей любимому начальнику, но в силу многих причин не был закончен в срок. в этом году он наконец-то сдвинулся с мертвой точки и есть надежда, что к следующему юбилею подарок будет доделан 2. Викторианский дом - тоже потихоньку движется, но медленней чем хотелось бы agapenok, pepita, yuss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Лина, если не против, буду гостьей темы! Поздравляю с открытием! Mizeri, agapenok, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 еще один процесс - набережная от Риолис. вышивала ее потихонечку на работе в обеденный перерыв, но со сменой руководства пришли и новые порядки - мое рукоделие стало сильно раздражать начальство. пришлось унести все домой и отправить в долгострой. может все-таки сподоблюсь когда-нибудь закончить. немножко ж осталось Mizeri, emeraldrose, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: Лина, если не против, буду гостьей темы! Поздравляю с открытием! конечно, гостям всегда рада Catopuma, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 ну и последняя работа, забытая, найденная случайно в недрах коробки с начатыми процессами. клубничное счастье от лансвит. помню как в совсем плохом настроении захотелось чего-то милого. солнечного и яркого. тогда-то и был начат этот набор. спонтанно, без каких-либо подготовительных работ типа разбора ниток или разметки канвы несколько дней за вышивкой вылились очаровательной мордашкой, нервы немного успокоились, набор был убран и незаслуженно забыт. пора возвращать его в работу. не дело таким очаровательным сюжетам пребывать в долгостроях Catopuma, Mizeri, Пикусёнок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 ну а это моя помощница - кошка буся. в хорошем настроении - бусинка, в плохом - бастинда. но всегда любимая. пока еще в попонке, но основные переживания уже позади agapenok, Catopuma, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 чуть не забыла. коты в шляпах Дим. начала их в февральские праздники. вышивала неспеша 4 дня, результат перед вами Mizeri, emeraldrose, Valvariella и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 14 часа назад, Linka11 сказал: чуть не забыла. коты в шляпах Дим. начала их в февральские праздники. вышивала неспеша 4 дня, результат перед вами Здравствуйте. У меня вопрос: если не ошибаюсь, то канва 14? Вы во сколько нитей шьете крест и во сколько нитей полукрест? Я в своем аналогичном наборе заменила равномерку на 14 канву и теперь в раздумьях : как мне шить... agapenok и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 у меня изначально шла канва. шью по ключу - крест в 2 нити, полукрест - в 2 и в 4 Mizeri, Sneganna и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Набережная очень красивая, не бросайте ее надолго) ОльгаТольна, Mizeri, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Лина, очень интересные у Вас процессы. Легких крестиков! Кошечка - красавица! Выздоравливайте. Ivi, Linka11 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 вот и пришло время первого отчета. за это время вышила двух котиков бэк буду делать потом - сразу на всех. процесс - сплошное удовольствие - Дим как всегда на высоте. Приличный возраст набора (1997 год как никак) на качестве совершенно не отразился. ниточки мягкие и послушные. начинаю понимать людей, которые гоняются за раритетами. еще провела подготовку к РОБИНУ - разметила канву и вышила свой сюжет. вроде небольшой, а провозилась долго вот такая птичка очень скоро полетит в далекий город Барнаул. Пикусёнок, Butterfly, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Лина, привет! С открытием темы. Мне очень нравятся твои работы. Все начинания классные, сама бы такие же шила)) Мой фаворит - хомка)). Обожаю этого весельчака, он и у меня в хочушках)). Давай, не забрасывай Mizeri и Linka11 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Спасибо, Тань. Последнее время столько всего начала, что теперь не знаю за что браться. Сейчас вот еще подарок надо вышить - снова новый процесс. . причем срочный - придется с остальным притормозить Mizeri, agapenok и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Доброе утро! Очень заинтересовали меня эти харизматичные коты и решила зайти на огонек, абзднсь столько всего интересного!! набережная - большой труд, уточками обожаю любоваться! А Буся, она вся черная?)) Linka11 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Настя, всегда рада гостям. котики действительно чудесные - только ими бы и занималась, но надо выполнять план и соответственно вышивать другие процессы, а то что-то слишком много у меня и набралось. буся вся черная) абсолютная дворянка и, несмотря на предрассудки, приносит мне массу положительных эмоций Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 у нас всю неделю светило солнышко. женщины сняли шапки, мужчины сменили резину на машинах, дети выкатили велики. а у меня рядом с домом, зазеленело деревце)) сплошной полукрест в 4 нити - различные оттенки зеленого - то, что нужно для весеннего настроения. а сегодня снова выпал снег. пасмурно и холодно и грязно. но деревце греет душу и радует глаз Mizeri, Svetl@n@, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Лина, привет, получила от тебя посылочку в нашем робине, в темке с робином уже все выложила. Зашла еще раз сказать спасибо Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Так. пришла каяться. понимаешь ли обзавелась страничкой и ничего не пишу . хотя показать есть что. а все потому, что свободное время такая штука - его всегда мало. и когда оно появляется хочется повышивать и кажется что с отчетом можно повременить. но все. тянуть дальше просто неприлично. у меня отпуск, завтра не на работу, я нацедила себе бокальчик мартини и сейчас буду показывать все что навышивалось за это время . 1. начну пожалуй с самого свежего. журавлик по схеме алисы окнеас. совершенно потрясающий процесс от которого я не могла оторваться пока не дошила до конца. было немного непривычно (всё вышивается полукрестом) и смущают протяжки, которые просвечивают через равномерку. там группа одиночных полукрестиков и если кто-то посоветует как и выполнить безпротяжек - буду очень благодарна. последние стежки выполнены буквально несколько часов назад, поэтому не стираный, не глаженый 2. в моем кошачьем прибавление - еще два котика. процесс по прежнему очень нравится и, если вдруг случится чудо и я досрочно выполню план на этот квартал, обязательно к ним вернусь в скором времени. 3. есть небольшое продвижение по домику. пока лежит в таком виде - ждет своего часа Vakuli-olga, Catopuma, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 продолжаем разговор... 4. следующий пункт нашей программы - просто обалденный единорог от ЧМ. давно я хотела вышить сие мифическое существо, но все что я видела мне не нравились. все казались ммм... так скажем, особами женского полу))) а хотелось, чтоб посмотреть и однозначно сказать: он. и вот ОН Очень хорошая комплектация набора. безумно красивая канва с люрексом. не люблю цветные схемы, но здесь удобно - сразу понятно где крест, где полукрест и во сколько сложений. цветов немного, одним цветом вышиваются различные стежки, поэтому вышивать могу только днем - при хорошем освещении. соответственно движется медленней чем хотелось бы. но то, что получается - безумно нравится. 5. виньетка с бабочками. ну что тут скажешь - дим есть дим)) и этот дизайн вышит уже безчетное количество раз, и все-равно его вышивание приносит массу положительных эмоций 6. ну а в самое ближайшее время я планирую заняться гусями, которые с момента последнего показа тоже заметно подросли. вот. до конца квартала хочу дошить кусты и лес над гусем. уже закончилось 3 цвета. двум нашла замену в остатках от прошлых наборов, третьего нет(( наверно придется подбирать из других производителей, или просить в соответствующей теме или еще как-то... буду это решать ближе к концу работы. 7. а еще!!! в моем улетном робине прибавилось два перышка! такие чудесные!! огромное спасибо за них Зине и Оксане Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 думаете это все? а вот и нет! в приступе неуемной жажды новых впечатлений начала вот такой набор показалось, что вот сейчас за пару вечеров я с ним управлюсь и будет у меня милый очаровательный песик. наивная))) все, то я успела - это свалять шарики (очень мне это дело понравилось, надо б еще чего-нибудь навалять ) и сплести собственно собачье туловище. да-да, это будущая собака))) yuss, agapenok, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 и в заключении любимая всеми тема про котиков) это мы с ней не так давно посылку разбирали а что нам пришло - расскажу завтра... ну, уже сегодня, только попозже)) потому что пока я тут пишу моя красавица заняла на кровати всю свободную площадь и, глядя на нее, я понимаю что уже давно пора спать)) Catopuma, Mizeri, Пикусёнок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение