26 августа 2017 59 минут назад, Linka11 сказал: Я в пироженках три раза разметку переделывала)) хорошо хоть размер небольшой. когда начала вышивать димовских собачек (кстати, они ж до сих пор где-то лежат - начатые и забытые надоб отыскать) заменила канву на равномерку и решила ее разметить. всю. мононитью. Я в прошлом робине тоже всю канву размечала мононитью, не помню, чтобы на глаза это влияло, муторно было и долго это да, но там была линда 27. Видимо 32 каунт для меня мелковат( Но тканюшка суперская)) Т.к. у нас видимо много равномерки в робине будет, уже задумываюсь о покупке лупы (мартышка к старости слаба глазами стала) Catopuma, Mizeri, Linka11 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 1 час назад, Catopuma сказал: А совушка - любовь моя! Прям поностальгировала, глядя на твои фото, как я ее вышивала! Прелесть пушистая!) мне эта сова Буклю из ГП напоминает)) Вот прям как будто где-то на окраине Хогсмида сидит. Заловила пару мышек и сейчас обратно к Гарри полетит Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 всем кто еще помнит о существовании этой темы посвящается.... Xumpocmb, Mizeri, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 много времени прошло с моей последней записи, так что отчет получится долгим. и начну, пожалуй, с самого яркого своего впечатления этой осени - поездки с классом в славный город Муром. Повезло нам с погодой - застали последние сухие дни - потом уже сплошные дожди пошли. и с экскурсоводом тоже - человек действительно увлечен историей родного края и с соответствующим образованием. побывали мы в гостях у местного клуба исторической реконструкции. мальчишки не только посмотрели как дядьки в кольчугах мечами машут, но и примерили на себя часть обмундирования, провели несколько боев на тренировочных мечах попутно определились с будущей профессией)) потом пили чай с пирогами, слушали рассказ про чудесный муромский калач и пряники. попробовали сами эти пряники раскрашивать. у входа в музей - всегда теплый калач ну и напоследок потерли нос знаменитому муромскому зайцу)) а в качестве сувениров привезли вкусностей (которые до данного отчета естественно не дожили) и вот такого муромского кота yuss, Marteire, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 еще у меня наконец-то закончился ремонт в комнате (УРА-УРА!!), появился вышивальный уголок, а у хомяка - отдельная официальная нора. стал мой хома со всех своих нычек запасы в эту нору стаскивать и.... я, так скажем, слегка прифигела. от количества ВСЕГО нашлись процессы и наборы!!! о существовании которых я даже не помню. наборы я, наверное, сразу в закрома буду выкладывать... постепенно, а процессы сейчас покажу. ЮшИрина, irisheckin, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 1. Mill Hill - Autumn Wreath начиналось все здорово и красиво, а сейчас пребывает вот в таком состоянии. кажется я пару раз тут распарывала. ну, благо нитки дмс - если не хватит можно докупить 2. схема из журнала. должна получиться собака в машине, но пока есть угол этой самой машины, и то весьма условный 3. три юных охотника от дименшенс. собачки предполагались в подарок, естественно катастрофически не успела, ну и вот... к тому же канву зачем-то заменила на равномерку, она немного светлее. теперь и вышивать особо не тянет, и бросать жалко. пусть повисят красной гаечкой, может и дойдут до них руки 4. китайский набор, синтетические нитки, непредсказуемый результат. канву заменила на 18-ю, крестики еле умещаются(( честно говоря, не знаю что с этим процессом делать. сюжет уж очень нравится, а материалы нет. наверное довышиваю (когда-нибудь) лицо как есть, а потом посмотрю (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) 5. милый ёжик от жар-птицы. тут буквально несколько крестиков вышила - выбесили короткие нитки и ужасная канва. нашла кусочек равномерки - буду менять (опять же когда-нибудь) (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Пикусёнок, yuss, Vakuli-olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 16 минут назад, Linka11 сказал: 2. схема из журнала. должна получиться собака в машине, но пока есть угол этой самой машины, и то весьма условный Linka11, тут нужно начальное фото, иначе гаечки не будет. Svetl@n@, Mizeri и Linka11 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 переходим к основной программе, а именно к продвижениям в процессах 1. девочки из 32-го робина вышили мне несколько пироженок. такие они аппетитные - хоть сейчас на тарелку)) также в рамках этого робина Света Svetl@n@ вышила мне чудесную чашечку, которую я предполагаю прикрепить на рамочку 2. мои коты в шляпах по-прежнему больше похожи на обезьянок, чем на котов, зато их теперь пять)) 3. единорог приобрел вполне себе лошадиные очертания. такой он красивый! только канвы зажали - ужасно не удобно с краю вышивать 4. гуси и домик тоже слегка подросли. Ну и белая сова тоже... чуть-чуть) проплешины в оперении закрылись Mizeri, Marteire, Пикусёнок и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 18 минут назад, Татуся сказал: Linka11, тут нужно начальное фото, иначе гаечки не будет. вот, нашла-таки)) Marteire, yuss, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 чуть не забыла... проба пера в новых для меня техниках 1. китайский коврик. двоякие впечатления - с одной стороны процесс нравится. такой он... спокойный. не нравится что сам коврик какой-то вогнутый и ворсинки не очень плотно укладываюся. может, когда рядочков будет больше это все не будет заметно... 2. Тэла Артис. Набор для рисования стразами. в наборе термо-стразы, приклеивать их предлагается специальным паяльником или утюгом. я использую последний и это жутко не удобно. никак я не могу угадать время выдержки поэтому некоторые стразинки впоследствии отваливаются. Ну, буду стараться - доделывать Catopuma, Vakuli-olga, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Какая интересная поездка в Муром! Очень интересно посмотреть на вышивальный уголок! Сколько процессов то забытых Коврик мне тоже все хочется попробовать. . Когда-нибудь наверное.. давай свой доделывай, посмотрим! Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 10 минут назад, Xumpocmb сказал: Очень интересно посмотреть на вышивальный уголок спасибо, наташ) сейчас вот с хомой перетащим все запасы, рассортируем и покажу) 11 минуту назад, Xumpocmb сказал: Коврик мне тоже все хочется попробовать. . Когда-нибудь наверное.. давай свой доделывай, посмотрим! я стараюсь) сейчас вот последний отчетный документ на работе сдала - хоть пораньше домой приходить буду. должно дело сдвинуться с мертвой точки Svetl@n@, Xumpocmb, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Лина, столько нового и старенького у тебя, не соскучишься))) Экскурсия понравилась, повезло деткам! давай на собачек налегай, они у тебя шикарные, как раз как символ нового года Mizeri, Linka11, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Лина, вот это вы с хомой не хило так из подполья выбрались! Экскурсия в Муром очень симпатичная! Поздравляю с доделанным ремонтом и обретением своего уголка ))) Давай фото в студию тему, как тебе там теперь хорошо и уютно И закрома теперь ждем, да ))) Svetl@n@ и Linka11 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Лина, привет! я тоже хочу посмотреть на твой вышивальный уголок, сама о нем мечтаю. У меня есть только нора в виде стеллажа с наборчиками и материалами, а вот шью, просто на диване, всякий раз вытаскивая на свет божий и утаскивая куда-нить обратно, подальше от кошки, свой процесс. Очень понравились твои процессы. Смотрю, ты тоже, как и , любительница дима. Собачки очень забавные, а гуси у меня тоже есть в закромах, надеюсь, что когда-нить руки мои до них доберутся. А пока мне очень интересно посмотреть за твоим процессом. Внимательнее пригляделась к коврику и поняла, что меня развеселило. С одной стороны - это коврик, а с другой - подразумевается, что это такой "рождественский венок" на дверь - забавно! Mizeri, Linka11 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 В 18.11.2017 в 19:21, Linka11 сказал: вот, нашла-таки)) Лина, приветики))) Хочу спросить - а собачку ты полукрестиком же начала шить????во сколько ниточек и и какой размерность канвы . Просто я тоже собиралась вышивать этого рыжего))) , только цвет машины будет другой (сине-зеленоватая). Схемка в журнале конечно мелковата, и два цвета со значком (в машине) почти одинаковые. Один из которых хочу выделять фломастером, иначе мне кажется можно сломать глаза и наворотить дров)))) С удовольствием пока понаблюдаю за твоим процессом. И жду продолжения и описания впечатлений))) Удачи!!!! Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 17 часов назад, ivk_ сказал: Лина, приветики))) Хочу спросить - а собачку ты полукрестиком же начала шить????во сколько ниточек и и какой размерность канвы . Ира, привет! шью на 14 аиде. машину хочу полукрестом в 3 нити, окна в 2, а собаку крестом в 2 нити. шью гаммой и схему тоже фломастером раскрасила))) не знаю когда доберусь до этого собакевича, так что может ты его еще раньше меня вышьешь) Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Перед новым годом решила подвести некоторые итоги. Год выдался трудным, результаты весьма скромные, но позеленить пару гаечек все-таки получится. 1. самым радостным и волнительным событием в моей вышивальной жизни было успешное окончание 31-го робина. спасибо всем, кто принимал в нем участие. недавно отнесла свои перышки в багетку. надеюсь они удачно оформятся и я покажу их раньше чем через год 2. довышивалась моя совушка от риолис. вышивала ее в совместном проекте у Ольги HobbyArt: https://www.youtube.com/watch?v=kbzW2eK-gjw&t=310s 3. доклеила своего сыча. хоть и красивый получился, не прониклась я этой техникой - крестики роднее 4. вышила 2 малявки от дивной вишни, осталось фетр приклеить...или пришить Любушка1985, malenta, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 продолжаем разговор... 5. закончила виньетку с бабочками 6. поучаствовала в авантюре. и в результате вместо зимнего кубика у меня получился осенний Henrietta, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 с законченными работами все. теперь о том, что хоть немного продвигалось к финишу 1 на первом месте конечно мой сладкий робин, осталось совсем немножко - один сюжет замечательная чашечка - 12й сюжет, который не уместился на основном робине 2 зимний перелет - мой долгострой. очень надеюсь закончить его в следующем году 3 коты в шляпах - плюс еще один котик. 4 вольный ветер - начала заново, отзеркалив картинку, чтобы собака сидела рядом с водителем. 5 начала шарик от мп-студии. на данный момент отшиты все крестики, остался бисер S4astlivaja, Любушка1985, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 теперь о планах на ближайший месяц я собираюсь ввязаться в очередную авантюру под названием новогодний челлендж. организатор - Даша Kamiana Embroideress: https://www.youtube.com/watch?v=UjCHcUq2tfU&t=6s , которая любезно согласилась принять дремучего человека (меня тоесть) без профиля в vk. Идея мне очень нравится и состоит в том, чтобы слегка сократить свои запасы заодно увеличив количество вышитых работ, быстренько вышив несколько маленьких наборов. мои планы таковы: - поросятки риолис - поросенок от алисы - юрка от дивной вишни - 2 сюжета от анны петуновой для меня планы почти наполеоновкие, особенно учытывая начатый шарик, который обязательно надо закончить. Mizeri, Любушка1985, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 ну а всем кто дочитал до этого места - вкусняшка эт мы с ребенком на больничном сидим - развлекаемся как можем Catopuma, S4astlivaja, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Я и тут тоже есть! Буду следить за продвижениями вкусняшки это здорово, но лучше выздоравливайте там с ребенком) Linka11, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Ух ты! Отчет! Лина, с большим удовольствием почитала про твои вышивальные свершения! Еще раз полюбовалась на робины! Вспомнила приятные моменты их отшива... пусть оформятся как надо! Желаю в новом году удачного завершения начатых процессов, и новых приятных и красивых!) Не болейте! Linka11 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 07.12.2018 в 21:44, Linka11 сказал: Какой же нежный милый робин! Просто отменный результат) Linka11 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение