26 августа 2017 23 часа назад, GalaT сказал: Все такое красивое и позитивное, а ярлычок вообще супер - с таким пожеланием уже знаешь что все будет хорошо. Галя, спасибо Мне очень приятно, что Вы обратили на него внимание teresa, apanjul и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 18 часов назад, soln33 сказал: Маргарита, какая красота! Девочка в лаванде - просто чудо! Прямо чувствуется запах лаванды Галина, рада видеть Вас в гостях! Большое спасибо! apanjul, soln33 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 19 часов назад, Gala83 сказал: Ритуль, ну просто бомбическая красота! И сама вышивка и цвета.... а уж что- то сшить...для меня это высший пилотаж вообще. И подкладочка. Мммм просто релакс. А как ты красиво все это фоткаешь.. У тебя есть специальный фотостол? Или это фотообои? А пуговички.... А в коробочках ты мелочевку хранишь? Пуговички? Сашечка, сижу довооольная! Ты так хорошо умеешь передать свои эмоции, найти подходящие слова Спасибо тебе большое! Про фотки. Да, у меня несколько фотофонов из плотного картона. На деревянный я не потяну, жалко мне 2-3 тыс. за него отдавать, думаю, для нашего любительского фото вполне подходяще)) Вот, все "закадровые" секреты выведала! А в коробочках, ой, чего только не храню! Одна даже под мусорничку для ниточек как-то неожиданно приспособилась Для таких целей, по-моему, через край роскошно, но зато так красиииво! Gala83, Мультифрукт, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Маргарита, можно без церемоний, просто "ты" А для мусорнички правда жалко такой красоты. Под мусорничку очень удобно приспосабливается обычная детская непроливайка, у нас такая рублей 10-15 стоит. Дёшево и удобно А в красивые коробочки можно что-нибудь красивое складывать Мультифрукт, Sky026, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Риточка,снова у тебя красота! Конвертик получился замечательный,нежный и радостный. Мне нравится эта цветовая гамма и сам сюжет. Лаванда размером с эту трогательную девочку. Вспомните как нам в детстве казалость все таким большим и значительным. Ты как всегда внимательна к деталям, поэтому и кружево и нашивка,и подбор материала,и сами фотографии -я любуюсь всегда. Поздравляю с очередной баночкой, наиприятнейшая. А сколько у тебя их всего в коллекции? Вот бы посмотреть на фото teresa, Sky026, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 И я интересуюсь прелестными баночками. Цвета в лаванде очень приятные,думаю,вещица получилась и красивая,и функциональная.а что будет в конвертике? Hortensia, teresa, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 3 часа назад, soln33 сказал: Маргарита, можно без церемоний, просто "ты" А для мусорнички правда жалко такой красоты. Под мусорничку очень удобно приспосабливается обычная детская непроливайка, у нас такая рублей 10-15 стоит. Дёшево и удобно А в красивые коробочки можно что-нибудь красивое складывать Галя, я как-то не могу сразу на "ты", если только это ни указано под аватаром. Хорошо, теперь будем на "ты" Вообще, для меня абсолютно естественно и удобно разговаривать на "Вы". Я заметила, что мы даже дома, если о чем-то вдруг спорим, но не ругаемся, конечно, то начинаем обращаться на "Вы". Потом смеемся над этим Например: "Мама, не так Вы представляете....(там то-то и то-то)" и т.п. После парочки таких реплик нас разбирает дружный смех, а спор заканчивается сам собой Девочки, а вам как, удобно разговаривать на "Вы"? Я не раз слышала, что многим это неудобно, они чувствуют какую-то преграду, или какой-то некий возраст, или еще что-то. Меня больше ужасает когда тыкают незнакомым людям, например, на улице, в транспорте. У меня настоящий культурный шок, можно сказать, делается. Уж, извините меня, пожалуйста, те, кто не видит в этом ничего плохого) Галя, а с мусорничкой так как-то случайно вышло Надо было срочно куда-нибудь кинуть нитку и, как раз, эта баночка только что купленная, еще пустая стояла и пошло-поехало. Конечно, надо заменить на что-нибудь попроще Мультифрукт, Sky026, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 3 часа назад, Мультифрукт сказал: Риточка,снова у тебя красота! Конвертик получился замечательный,нежный и радостный. Мне нравится эта цветовая гамма и сам сюжет. Лаванда размером с эту трогательную девочку. Вспомните как нам в детстве казалость все таким большим и значительным. Ты как всегда внимательна к деталям, поэтому и кружево и нашивка,и подбор материала,и сами фотографии -я любуюсь всегда. Поздравляю с очередной баночкой, наиприятнейшая. А сколько у тебя их всего в коллекции? Вот бы посмотреть на фото Танечка, спасибо большое! А баночек у меня еще мало, наверное, штук 10, я их совсем недавно начала покупать, хотя нравились они мне всю жизнь. Думаю, и фото как-нибудь сделаю apanjul, Ivi, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 1 час назад, weron сказал: И я интересуюсь прелестными баночками. Цвета в лаванде очень приятные,думаю,вещица получилась и красивая,и функциональная.а что будет в конвертике? Вероника, очень приятно встретить товарища по интересам (это я про баночки)!А конвертик я подарила. Он и шился в подарок, а дизайн вышивки "Девочка с лавандой" девочки, мои гостьи-читательницы-подружки выбирали из предложенных мной вариантов. Была еще "Девочка с розами", надеюсь, когда-нибудь и ее вышить, тоже красивая картинка Если интересно, я найду фото. Sky026, оленек, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Девочка с розами не менее чудесная,я помню ее. Лаванда тогда по цветовой гамме, мне кажется ,опередила ее. Sky026, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Мультифрукт, Танечка, да, я тоже так думаю apanjul, Мультифрукт и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Вот, нашла все-таки, только почему-то маленькие фотографии Мальва20, teresa, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 10 минут назад, Hortensia сказал: Вот, нашла все-таки, только почему-то маленькие фотографии Какая красота! Влюбилась!!! teresa, Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Luba52, Люба, если влюбилась, значит надо вышивать! Я бы с удовольствием полюбовалась на процесс soln33, apanjul, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Маргарита, вот уже и девочка с лавандой готова. Все так красиво подобрано и нам показано. Смотрю на подобные вещи и как то непроизвольно улыбаться начинаю. Все такое милое. Баночки и мне такие нравятся, как то не специально , но у меня тоже уже собралась не большая коллекция. Я ещё на дно небольшой баночки прямоугольной приклеила магнит и складываю туда иголки. Знаешь такие магниты с рекламой в ящики почтовые иногда бросают, сейчас это очень актуально у рекламщиков, они как толстый картон размером со спичечный коробок, может чуть больше, так вот я рекламой вниз приклеиваю получается чёрная магнитная поверхность сверху и к ней прекрасно магнитятся мелкие металлические предметы. teresa, soln33, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 30 минут назад, Hortensia сказал: Luba52, Люба, если влюбилась, значит надо вышивать! Я бы с удовольствием полюбовалась на процесс А где добыть? Семплер никак не выберу, а этот бы с удовольствием...единственно надо подумать за буквы, не люблю надписи на посторонних языках...хотя может и так сойдёт... Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Я читала темку) видела голосование) и девочку.про баночки я Вашими интересуюсь) своих у меня пока нет) но Ваши хотела бы увидеть) Ivi, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 5 часов назад, marvlase сказал: Маргарита, вот уже и девочка с лавандой готова. Все так красиво подобрано и нам показано. Смотрю на подобные вещи и как то непроизвольно улыбаться начинаю. Все такое милое. Баночки и мне такие нравятся, как то не специально , но у меня тоже уже собралась не большая коллекция. Я ещё на дно небольшой баночки прямоугольной приклеила магнит и складываю туда иголки. Знаешь такие магниты с рекламой в ящики почтовые иногда бросают, сейчас это очень актуально у рекламщиков, они как толстый картон размером со спичечный коробок, может чуть больше, так вот я рекламой вниз приклеиваю получается чёрная магнитная поверхность сверху и к ней прекрасно магнитятся мелкие металлические предметы. Мариночка, благодарю за похвалу Может быть тоже покажешь свою коллекцию баночек-красотулечек? Так интереснооо! Иголочки ты хорошо придумала как хранить, я тоже сначала так хотела, но у меня такой способ что-то не прижился. Я же вышиваю только DMC иголочками и как-то привыкла их хранить на этих же планках с дырочками с которыми они продаются, и номера все на месте, и коробочка закрывается. Привычка, одним словом weron, apanjul, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: А где добыть? Семплер никак не выберу, а этот бы с удовольствием...единственно надо подумать за буквы, не люблю надписи на посторонних языках...хотя может и так сойдёт... Так я подсоблю если что! Только это уже в личку. В интернет-магазинах тоже иногда эта схема встречается, по-моему, около тысячи стоит. А про буквы, Любаш, думаю, лучше оставить как есть. Это же особенность дизайна, изюминка, так сказать Я бы оставила. apanjul, teresa, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 5 часов назад, weron сказал: Я читала темку) видела голосование) и девочку.про баночки я Вашими интересуюсь) своих у меня пока нет) но Ваши хотела бы увидеть) Вероничка, мы ведь уже на "ты" были Я помню, что тему ты всю читала, просто ты спросила что в конвертике будет, а я что-то прямо уж очень развернутый ответ выдала teresa, Sky026, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 3 часа назад, Hortensia сказал: Вероничка, мы ведь уже на "ты" были Я помню, что тему ты всю читала, просто ты спросила что в конвертике будет, а я что-то прямо уж очень развернутый ответ выдала Это издержки,я путаюсь часто и на работе) apanjul, ОльгаТольна, teresa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 16 часов назад, Hortensia сказал: Галя, я как-то не могу сразу на "ты", если только это ни указано под аватаром. Хорошо, теперь будем на "ты" Вообще, для меня абсолютно естественно и удобно разговаривать на "Вы". Я заметила, что мы даже дома, если о чем-то вдруг спорим, но не ругаемся, конечно, то начинаем обращаться на "Вы". Потом смеемся над этим Например: "Мама, не так Вы представляете....(там то-то и то-то)" и т.п. После парочки таких реплик нас разбирает дружный смех, а спор заканчивается сам собой Девочки, а вам как, удобно разговаривать на "Вы"? Я не раз слышала, что многим это неудобно, они чувствуют какую-то преграду, или какой-то некий возраст, или еще что-то. Меня больше ужасает когда тыкают незнакомым людям, например, на улице, в транспорте. У меня настоящий культурный шок, можно сказать, делается. Уж, извините меня, пожалуйста, те, кто не видит в этом ничего плохого) Мне тоже ужасно не нравится, когда на улице и в транспорте "тыкают". "Вы" вполне себе нормально звучит, интеллигентно. Просто, по моим скромным наблюдениям, для данного форума "ты" - давно уже норма. И эта норма привносит в общение какую-то тёплую нотку, которую все постоянно обитающие здесь любят и ценят Sky026, Hortensia, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 9 часов назад, Hortensia сказал: Я же вышиваю только DMC иголочками и как-то привыкла их хранить на этих же планках с дырочками с которыми они продаются, и номера все на месте, и коробочка закрывается. Привычка, одним словом Маргарита, а что за иголочки такие? Существенно отличаются от других в лучшую сторону? Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 soln33, Галя (можно просто Галя?), да, они отличаются, а вот в какую сторону для кого как, кто-то наоборот их не любит, а я теперь вообще другими вышивать не хочу, не удобно стало. У иголок DMC в верхней части ушка есть какая-то зазубринка (ее так не видно) и получается, что когда нитка туда попадает закрепляется и не двигается, иголка по нитке не скользит, а когда надо нитку передвинуть, то двигаем ее на середину ушка и перетягиваем сколько надо и опять в самый верх, чтобы не двигалась. Это писать об этом долго, а делается все автоматически за доли секунды. Мне очень нравится что нитка не двигается в иголке и ее не надо поправлять, она всегда на той длине какую я задала. Но многим это не нравится, говорят, что нитка рвется, так, конечно, порвется, если ее не перевести в середину ушка, а начинать тянуть там где она закреплена. Вобщем, как говорится, на вкус и цвет... Ivi, soln33, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Добрый вечер, девочки! У меня сейчас за окном тааакой ливень! Что называется, как из ведра. Остается только налить чашечку ароматного чая, сесть за клавиатуру и начать рассказывать вам о книгах Вероник Ажинер (Veronique Eginger), как я и обещала Кстати, фамилию Вероник надо бы писать как Эжинже (кто знает французский?), но у нас в России повелось почему-то Ажинер, хотя я догадываюсь почему так. Наверное, это из-за единственной книги В.А. изданной в России в 2014 "Вышивка крестом для настоящих модниц", где ее фамилию напечатали как Ажинер. Видимо, решили, что для нашего "русского уха" так понятнее. Конечно, я могу и ошибаться. Книг у Вероник много. Не считала, но, думаю, пару десятков есть, а если еще учесть и те, где она соавтор, да плюс публикации в журналах, то наберется несметное количество. В каждой книге схемы на определенную тему, плюс небольшие рассказы о каждом дизайне, рецепты, конечно же, фото вышитых дизайнов, их оформление, небольшие уроки по вышивке крестиком, выкройки и пояснение как сшить ту или иную вещичку, в которую был оформлен какой-нибудь дизайн из этой книги. Все очень просто, доходчиво и невероятно красиво. Книги дорогие, как правило подарочные, большого размера и на очень качественной, плотной, глянцевой бумаге. Выпускались в основном издательством Mango, в России купить их очень дорого (в среднем 2500-4000тыс. и более) и проблематично. Почему наши издательства в них не заинтересованны для меня загадка... Признаюсь, мне нравятся далеко не все ее книги, в основном из-за тематики, например, Азия или насекомые мне не интересны, но это сугубо мой вкус, качество схем везде идеальное. Особо любимы мной три книги: "Mon atelier", "La magia de Noel" и "Fables contes et comptines" о которой сегодня и поговорим) "Fables contes et comptines a' broder au point de croix". Яндекс переводит это как "Басни, сказки и потешки вышитые крестиком". Новинка нынешнего 2017, которую очень ждали с упомянутого выше 2014. Книга получилась потрясающая! Отличается от предыдущих тем, что содержит очень много схем (52!). Картинки, как иллюстрации из книг со сказками. Красивые необыкновенно! Сказки такие разные, что некоторые я даже не узнала. Золушка, Русалочка, Принцесса на горошине, Кот в сапогах, Ганзель и Гретель и многие-многие другие. На форуме запрещено показывать схемы, поэтому фото будет мало (обещаю, в рассказе о следующей книге будет много)). В Интернете есть обзоры на эту книгу, а вот схемок "вне закона" пока нет, но мир не без добрых людей и на сегодняшний день я счастливая обладательница этого сокровища, пусть и в электронном виде (ну, не могла не похвалиться)))) Хомяк счастлив! Ясное дело, хочется вышить все и сразу, но особенно очаровывает Принцесса на горошине (фото из какого-то блога, да простит меня его автор, я забыла название) И, к сожалению, если убрать схемы, то у меня остается только вот это Не прощаюсь, надеюсь, успею сегодня рассказать еще об одной книге)) Мальва20, apanjul, Lenara и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение