Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

Рита, очень интересно было прочитать о  ее книгах, действительно очень милые вышивки, хотя мне по-настояшему запала всего одна картинка Это историю дюймовочки (ну насколько я ее поняла) из первой книги. Остальное слишком французское... ) Хотя, наверное в книге с бабочками и жучками, точно найду что - то интересное!!)

И хочу предложить послушать хит этого лета от Julien Dore -  Coco Kalin.  Коко Калин это имя девушки, и он хочется увести ее на пляж, все очень просто и по французски. Пойдем со мной на пляж коко Калин) Шалун еще тот!!)) 

soln33, Hortensia, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Luba52 сказал:

Сумочку в Контакте показали от Madame la Fee. Такая прелесть!

dZcYitUbBOk.thumb.jpg.fead655e9d145f8538a15eae2b9c14da.jpg 

Да, очень стильно! Классная идея - так оформить это дизайн!:good2:

11 час назад, GalaT сказал:

Как человек который использует французский каждый день в своей работе и в повседневной жизни могу сказать что фамилия Véronique Enginger произносится как Анжанжэ, причём "н" произносится назально. Спасибо за обзор книги басен и сказок, все дизайны просто чудесные. Девочка с кувшином просто прелестная. У нас эти книги стоят в районе 40 дол. Сейчас на Амазоне можно сделать предзаказ на новую книгу которая выйдет 5 октября 

Ой, Галечка, как я рада, что теперь у меня есть к кому обратиться за помощью в французском! Ведь в моем окружении его знает только мама на уровне советской школы 60-х гг) Наконец-то я узнала как правильно произносить фамилию Вероник! Галя, а как же правильнее ее писать на русском? Неужели действительно Ажинер? 

О выходе новый книги я не знала, спасибо большое) Эх, к сожалению, жучки-паучки - это не мое...

soln33, Галя, я рада, что тебе понравились дизайны, а швейные машинки и правда, очень красивые:)

Ivi, Настенька, спасибо за песенку, но, признаюсь, к французской музыке я равнодушна, слишком она легкая, что ли, а вот французский язык - это действительно музыка для моих ушей! В любом случае спасибо тебе, моя дорогая, на "дяденьку" посмотрела с удовольствием:wink::D

Catopuma, nogres, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59a5877eb5a36_(1).thumb.jpg.b3babf3a83fefb4eabbbb1b5fe87338f.jpg59a5877fae46d_(3).thumb.jpg.bdd98eff7aa858bbeecff8ea78c66ddf.jpg59a58780d155f_(4).thumb.jpg.2b0dedb04a29065822e2a018ad2b023f.jpg59a5878183991_(5).thumb.jpg.b4d9867f03f886648c5c3c3b342fe3aa.jpg59a58782e47b2_(6).thumb.jpg.b7a0693e336da791c4c21a7643a0f696.jpg

Здравствуйте, мои дорогие! У нас на улице так пасмурно, сыро и холодно, что в приходе осени можно не сомневаться. :)

А я в растроенных чувствах... Обещала Любе @Luba52 показать мышек из книги V.Eginger, а там одни сплошные схемы, которые под запретом на форуме:cray: Постараюсь выйти из положения, показав иллюстрации Б.Поттер, по которым эти схемы создавались. А для этого надо обязательно немного рассказать и о самой Беатрикс Поттер. Вобщем, сейчас сами все увидете и, возможно, вам даже понравится и будет интересно, как и мне когда я готовила этот материал:rolleyes:

59a58b2319a3d_BeatrixPotter(2).thumb.jpg.2ff7e29841835a3b93ee0b260110f168.jpg Беатрикс Поттер (1866-1943) - английская писательница и художник-иллюстратор детских книг. Автор множества рассказов и рисунков о чудесном кролике Питере. Первая сказка о нем появилась в 1902(!) году. В последующие 20 лет вышло еще около 23 подобных книг с авторскими иллюстрациями. Оригиналы этих изданий теперь хранятся в ведущих музеях мира! Милейшие кролики, мышки, белочки, уточки, котята и т.д. созданные Беатрикс Поттер вдохновляют дизайнеров схем для вышивки и самой удачной считается книга Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter" ("Мир Беатрикс Поттер") 01.thumb.JPG.c46e964f6b58a2f517e0b75b245528d2.JPG А теперь взгляните на эти чудесные иллюстрации Беатрикс которые Вероник превратила в прекрасные схемы. Жаль, что вышивают их очень редко.

Часть иллюстраций из книги Б.Поттер "Все о кролике Питере" (Девочки, у кого маленькие детки, обратите внимание на эту прелестную книгу!)59a58b21d5cc2_BeatrixPotter(1).thumb.jpg.71133a8897327bb109dbbf59e28af533.jpg59a58b24b315b_BeatrixPotter(3).thumb.jpg.909cca7f7746fbf45208ac637d4e9b8e.jpg59a58b2657a39_BeatrixPotter(4).thumb.jpg.7048460ba8f97fd9a31c5b13f43a945a.jpg59a58b2815965_BeatrixPotter(5).thumb.jpg.5eba4dfa6e5ad27e891d74e0594a0b1f.jpg59a58b2984132_BeatrixPotter(7).thumb.jpg.a4885725c1dbaf008308da916f193822.jpg59a58b2c27453_BeatrixPotter(8).thumb.jpg.d55b0382725b7173cc38092d179ecb35.jpg59a58b2dc3a13_BeatrixPotter(9).thumb.jpg.97b0c94e8e24cc8125d2d10b84b4346e.jpg59a58b2f75fde_BeatrixPotter(10).thumb.jpg.bacdf8dbbd845b3deae21670302251b4.jpg   

Повторюсь, мне очень и очень жаль, что нет возможности показать книгу Вероник Ажинер "Мир Беатрикс Поттер"  полностью(( А если кто-то все же очень заинтересуется, пишите мне в личку.

GalaT, Catopuma, Мальва20 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Hortensia said:

Да, очень стильно! Классная идея - так оформить это дизайн!:good2:

Ой, Галечка, как я рада, что теперь у меня есть к кому обратиться за помощью в французском! Ведь в моем окружении его знает только мама на уровне советской школы 60-х гг) Наконец-то я узнала как правильно произносить фамилию Вероник! Галя, а как же правильнее ее писать на русском? Неужели действительно Ажинер? 

Маргарита, я не знаю почему её фамилию так перевели, там буква "н" практически не произносится, и "р" не читается в конце.  Я не знаю, может так по-русски легче к восприятию.  Я бы поняла если перевели Ажижер, есть какая-то логика. Хотя мы же пишем и читаем Париж , а французы - Пари и пишется он не буквой "ж" в конце слова а с s которая не произносится. Если нужна помощь в переводе, всегда рада помочь:girl_dance:

Sky026, soln33, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

GalaT, Галя, спасибо:rolleyes: Я очень рада знакомству с ВамиzaVHpXbhAS4.thumb.jpg.ebccc280e90279bd87734551bd3bdda4.jpg

weron, GalaT и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, мышечки опять в самое сердце! Прям поняла сразу, что мне ваша темка интересна будет!

Прям очень интересуюсь опять, пошла в личку...:)

А вот эта давно мечтаемая мною вышиться схемка с зайчатами от Пермин, не по тем же иллюстрациям случайно?

433425-b41ce-95758426-m750x740-u0d513.thumb.jpg.be6f106ddd32da02f9fc61bc49fbcd87.jpg

Поделиться сообщением

Luba52, Люба, а почему ты ко мне вдруг на "Вы"? :acute: Мы же на "ты" все время были:D

Ой, как я рада, что мышечки понравились, теперь мне есть с кем ими восхищаться:friends:

Схемка твоя, да, по этим же иллюстрациям. Мышка, которая сидит на катушке и читает, есть в книге Вероник, такая милота! Книжечку дарю, подарочек знаешь где получать:l_daisy: 

Sky026, ОльгаТольна, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hortensia сказал:

Luba52, Люба, а почему ты ко мне вдруг на "Вы"? :acute: Мы же на "ты" все время были:D

Ой, как я рада, что мышечки понравились, теперь мне есть с кем ими восхищаться:friends:

Схемка твоя, да, по этим же иллюстрациям. Мышка, которая сидит на катушке и читает, есть в книге Вероник, такая милота! Книжечку дарю, подарочек знаешь где получать:l_daisy: 

Да, действительно!:D:D:D

Я тоже вся в восторге теперь тут живу, нащупала родственную душу по французикам!

Мышек этих я давно лилею, останавливает слеповатая схема и очень большой по длине размер...почему и сделала сразу стойку на книгу...те же самые мышки, да ещё и от Вероник, двойное везение!

Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, Любочка, значит ты там много всего найдешь по душе! Ой, я так рада!:tender: Может как-нибудь вышьем мышеночку какую-нибудь или кошечку оттуда? Вместе ведь гораздо интереснее. Только как их потом оформить я не представляю...

Sky026, Moshika, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота какая!

Ты как профи всех этих штучечек,книжечек и коробочек скажи,

Где и как мне заиметь дизайн с машинкой и гвоздиками? Это реально? Или надо книгу искать или есть схема в инете?

Я уже много лет не могу найти ничего подходящено в память о моей любимой бабуле. Она виртуощно шила и очень любила гвоздики.

Ivi, soln33, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Hortensia сказал:

Ivi, Настенька, спасибо за песенку, но, признаюсь, к французской музыке я равнодушна, слишком она легкая, что ли, а вот французский язык - это действительно музыка для моих ушей! В любом случае спасибо тебе, моя дорогая, на "дяденьку" посмотрела с удовольствием:wink::D

ТЫ знаешь, мне музыка под настроение)) Будем считать, что он красиво говорит под музыку)) 

Рита, я кажется ничего не написала о твоей лавандовой девочке, зашла, столько красоты, и так сразу не успела сообразить! Она просто чудесная, оформление ты подобрала выше всяких похвал! Рассматривала я ее с большим наслаждением!  Подарила ли ты подарок уже, это ведь подарок? Я бы со стула грохнулась от такого подарка, а потом скакала до потолка)) :clapping:

А книжка с зайками, это просто чудо чудное!! А гусыня в шляпке! 

Какая у тебя красивая осенняя подборка, даже не грустно!!))

soln33, Hortensia, weron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gala83 сказал:

Красота какая!

Ты как профи всех этих штучечек,книжечек и коробочек скажи,

Где и как мне заиметь дизайн с машинкой и гвоздиками? Это реально? Или надо книгу искать или есть схема в инете?

Я уже много лет не могу найти ничего подходящено в память о моей любимой бабуле. Она виртуощно шила и очень любила гвоздики.

Сашулечка, спасибо тебе за "профи", я смеялась от души, так мило и по-доброму у тебя это вышло! :D 

Саша, ничего искать пока не надо, скорее всего, у меня в закромах есть эти схемки. Дизайн с машинкой какой из этих двух тебе понравился? 378552-6a22f-93964168-m750x740-u6c542.thumb.jpg.82de1e054f23ff4cb12060f1ca27cc9f.jpg  378552-5f417-93964175-m750x740-uf1ba2.thumb.jpg.51b0be0f016d2ce38b802f0a6adf0332.jpg  А что за гвоздики, что-то я не поняла? Это где?

оленек, apanjul, Мальва20 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ivi сказал:

ТЫ знаешь, мне музыка под настроение)) Будем считать, что он красиво говорит под музыку)) 

Рита, я кажется ничего не написала о твоей лавандовой девочке, зашла, столько красоты, и так сразу не успела сообразить! Она просто чудесная, оформление ты подобрала выше всяких похвал! Рассматривала я ее с большим наслаждением!  Подарила ли ты подарок уже, это ведь подарок? Я бы со стула грохнулась от такого подарка, а потом скакала до потолка)) :clapping:

А книжка с зайками, это просто чудо чудное!! А гусыня в шляпке! 

Какая у тебя красивая осенняя подборка, даже не грустно!!))

Настенька, спасибо тебе большое:tender: Да, конвертик подарила, сразу как сшила.  Ты так красочно описала как обрадовалась бы такому подарку, что захотелось и тебе что-нибудь такое подарить:D А книжка с зайками и правда чудо, я с таким восторгом и умилением ее рассматривала, что даже захотелось ее купить, только цена остановила. Настенька, а почему же осень - это грустно? Никак нет! Это очень уютно и красиво!:rolleyes:

оленек, Sky026, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Hortensia сказал:

Сашулечка, спасибо тебе за "профи", я смеялась от души, так мило и по-доброму у тебя это вышло! :D 

Саша, ничего искать пока не надо, скорее всего, у меня в закромах есть эти схемки. Дизайн с машинкой какой из этих двух тебе понравился? 378552-6a22f-93964168-m750x740-u6c542.thumb.jpg.82de1e054f23ff4cb12060f1ca27cc9f.jpg  378552-5f417-93964175-m750x740-uf1ba2.thumb.jpg.51b0be0f016d2ce38b802f0a6adf0332.jpg  А что за гвоздики, что-то я не поняла? Это где?

На первой картинке ,думается

ОльгаТольна, maui, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прошу прощения! :blush:До меня только сейчас дошло, что цветочки около машинки - это гвоздики... :en: Сашуль @Gala83, схема есть, в отличном качестве:good2:

Sky026, apanjul, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

weron, Вероника, спасибо:blush: Ну, что сделаешь - короткое замыкание!:girl_haha::D:krank:

Sky026 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита!!! А-а-а, какие мышки!!!:girl_in_love:

Sky026, Ivi и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааааа.

Мне надаааааа!

Аааааа!)

Да. Первая картинка. 

Спааааааасибо

apanjul, Hortensia, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hortensia сказал:

Настенька, спасибо тебе большое:tender: Да, конвертик подарила, сразу как сшила.  Ты так красочно описала как обрадовалась бы такому подарку, что захотелось и тебе что-нибудь такое подарить

, а почему же осень - это грустно? Никак нет! Это очень уютно и красиво!:rolleyes:

А я похоже очень красочно представила, как я получила твой подарок, так что можем считать, что ты мне его подарила)))

Не знаю, для меня осень всегда имеет легкий флер грусти, иногда правда не очень легкий, не люблю я это время года...)

Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, как хороша девочка в лавандовых тонах! Прелесть! :wub: И сколько красоты показала, чувствую, будто окно во Францию приоткрылось...

apanjul, Hortensia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Luba52 сказал:

Так и будем тут сидеть "а-а-а", "А-А-А"!!!??...

А че нам  еще сделать)

Могем с бубном станцевать)

Кстати. Тот бабулин Зингер жив и здоров. Правда я на нем не шью,в связи с криворукостью) выпуска он 1888 г.

weron, Наталья2013, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Luba52 сказал:

Так и будем тут сидеть "а-а-а", "А-А-А"!!!??...:D

Ой, Люба!!! Не могу, рассмешила до слез!!!:rofl::D

9 часов назад, Ivi сказал:

Не знаю, для меня осень всегда имеет легкий флер грусти, иногда правда не очень легкий, не люблю я это время года...)

Жаль) Но а дальше зима! Зиму любишь?

6 часов назад, maui сказал:

Рита, как хороша девочка в лавандовых тонах! Прелесть! :wub: И сколько красоты показала, чувствую, будто окно во Францию приоткрылось...

Олечка, спасибо! Давненько ты ко мне не заходила, я уже начала скучать:acute::give_heart:

4 часа назад, Gala83 сказал:

Кстати. Тот бабулин Зингер жив и здоров. Правда я на нем не шью,в связи с криворукостью) выпуска он 1888 г.

Ого-го-го!!!:shok::good2: На таком уже и шить жалко - музейный экспонат! Сашуль, а фото можно?:blush:

Sky026, Gala83, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hortensia сказал:

Давненько ты ко мне не заходила, я уже начала скучать:acute::give_heart:

Мелких скосила ангина, две недели на больничном, на форум только глянуть успевала. Теперь помаленьку наверстываю :blush:

Sky026, apanjul и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, поняла)) Выздоравливайте и больше не болейте)

apanjul, maui и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в