29 августа 2017 Рита, очень интересно было прочитать о ее книгах, действительно очень милые вышивки, хотя мне по-настояшему запала всего одна картинка Это историю дюймовочки (ну насколько я ее поняла) из первой книги. Остальное слишком французское... ) Хотя, наверное в книге с бабочками и жучками, точно найду что - то интересное!!) И хочу предложить послушать хит этого лета от Julien Dore - Coco Kalin. Коко Калин это имя девушки, и он хочется увести ее на пляж, все очень просто и по французски. Пойдем со мной на пляж коко Калин) Шалун еще тот!!)) Hortensia, оленек, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 15 часов назад, Luba52 сказал: Сумочку в Контакте показали от Madame la Fee. Такая прелесть! Да, очень стильно! Классная идея - так оформить это дизайн! 11 час назад, GalaT сказал: Как человек который использует французский каждый день в своей работе и в повседневной жизни могу сказать что фамилия Véronique Enginger произносится как Анжанжэ, причём "н" произносится назально. Спасибо за обзор книги басен и сказок, все дизайны просто чудесные. Девочка с кувшином просто прелестная. У нас эти книги стоят в районе 40 дол. Сейчас на Амазоне можно сделать предзаказ на новую книгу которая выйдет 5 октября Ой, Галечка, как я рада, что теперь у меня есть к кому обратиться за помощью в французском! Ведь в моем окружении его знает только мама на уровне советской школы 60-х гг) Наконец-то я узнала как правильно произносить фамилию Вероник! Галя, а как же правильнее ее писать на русском? Неужели действительно Ажинер? О выходе новый книги я не знала, спасибо большое) Эх, к сожалению, жучки-паучки - это не мое... soln33, Галя, я рада, что тебе понравились дизайны, а швейные машинки и правда, очень красивые Ivi, Настенька, спасибо за песенку, но, признаюсь, к французской музыке я равнодушна, слишком она легкая, что ли, а вот французский язык - это действительно музыка для моих ушей! В любом случае спасибо тебе, моя дорогая, на "дяденьку" посмотрела с удовольствием Ivi, Catopuma, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Здравствуйте, мои дорогие! У нас на улице так пасмурно, сыро и холодно, что в приходе осени можно не сомневаться. А я в растроенных чувствах... Обещала Любе @Luba52 показать мышек из книги V.Eginger, а там одни сплошные схемы, которые под запретом на форуме Постараюсь выйти из положения, показав иллюстрации Б.Поттер, по которым эти схемы создавались. А для этого надо обязательно немного рассказать и о самой Беатрикс Поттер. Вобщем, сейчас сами все увидете и, возможно, вам даже понравится и будет интересно, как и мне когда я готовила этот материал Беатрикс Поттер (1866-1943) - английская писательница и художник-иллюстратор детских книг. Автор множества рассказов и рисунков о чудесном кролике Питере. Первая сказка о нем появилась в 1902(!) году. В последующие 20 лет вышло еще около 23 подобных книг с авторскими иллюстрациями. Оригиналы этих изданий теперь хранятся в ведущих музеях мира! Милейшие кролики, мышки, белочки, уточки, котята и т.д. созданные Беатрикс Поттер вдохновляют дизайнеров схем для вышивки и самой удачной считается книга Veronique Enginger "Le monde de Beatrix Potter" ("Мир Беатрикс Поттер") А теперь взгляните на эти чудесные иллюстрации Беатрикс которые Вероник превратила в прекрасные схемы. Жаль, что вышивают их очень редко. Часть иллюстраций из книги Б.Поттер "Все о кролике Питере" (Девочки, у кого маленькие детки, обратите внимание на эту прелестную книгу!) Повторюсь, мне очень и очень жаль, что нет возможности показать книгу Вероник Ажинер "Мир Беатрикс Поттер" полностью(( А если кто-то все же очень заинтересуется, пишите мне в личку. Sky026, Мальва20, Гало4ка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 1 hour ago, Hortensia said: Да, очень стильно! Классная идея - так оформить это дизайн! Ой, Галечка, как я рада, что теперь у меня есть к кому обратиться за помощью в французском! Ведь в моем окружении его знает только мама на уровне советской школы 60-х гг) Наконец-то я узнала как правильно произносить фамилию Вероник! Галя, а как же правильнее ее писать на русском? Неужели действительно Ажинер? Маргарита, я не знаю почему её фамилию так перевели, там буква "н" практически не произносится, и "р" не читается в конце. Я не знаю, может так по-русски легче к восприятию. Я бы поняла если перевели Ажижер, есть какая-то логика. Хотя мы же пишем и читаем Париж , а французы - Пари и пишется он не буквой "ж" в конце слова а с s которая не произносится. Если нужна помощь в переводе, всегда рада помочь soln33, Sky026, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 GalaT, Галя, спасибо Я очень рада знакомству с Вами weron, GalaT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Рита, мышечки опять в самое сердце! Прям поняла сразу, что мне ваша темка интересна будет! Прям очень интересуюсь опять, пошла в личку... А вот эта давно мечтаемая мною вышиться схемка с зайчатами от Пермин, не по тем же иллюстрациям случайно? maui, Hortensia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Luba52, Люба, а почему ты ко мне вдруг на "Вы"? Мы же на "ты" все время были Ой, как я рада, что мышечки понравились, теперь мне есть с кем ими восхищаться Схемка твоя, да, по этим же иллюстрациям. Мышка, которая сидит на катушке и читает, есть в книге Вероник, такая милота! Книжечку дарю, подарочек знаешь где получать оленек, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 2 минуты назад, Hortensia сказал: Luba52, Люба, а почему ты ко мне вдруг на "Вы"? Мы же на "ты" все время были Ой, как я рада, что мышечки понравились, теперь мне есть с кем ими восхищаться Схемка твоя, да, по этим же иллюстрациям. Мышка, которая сидит на катушке и читает, есть в книге Вероник, такая милота! Книжечку дарю, подарочек знаешь где получать Да, действительно! Я тоже вся в восторге теперь тут живу, нащупала родственную душу по французикам! Мышек этих я давно лилею, останавливает слеповатая схема и очень большой по длине размер...почему и сделала сразу стойку на книгу...те же самые мышки, да ещё и от Вероник, двойное везение! Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Luba52, Любочка, значит ты там много всего найдешь по душе! Ой, я так рада! Может как-нибудь вышьем мышеночку какую-нибудь или кошечку оттуда? Вместе ведь гораздо интереснее. Только как их потом оформить я не представляю... apanjul, Sky026, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Красота какая! Ты как профи всех этих штучечек,книжечек и коробочек скажи, Где и как мне заиметь дизайн с машинкой и гвоздиками? Это реально? Или надо книгу искать или есть схема в инете? Я уже много лет не могу найти ничего подходящено в память о моей любимой бабуле. Она виртуощно шила и очень любила гвоздики. Hortensia, Ivi, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 23 часа назад, Hortensia сказал: Ivi, Настенька, спасибо за песенку, но, признаюсь, к французской музыке я равнодушна, слишком она легкая, что ли, а вот французский язык - это действительно музыка для моих ушей! В любом случае спасибо тебе, моя дорогая, на "дяденьку" посмотрела с удовольствием ТЫ знаешь, мне музыка под настроение)) Будем считать, что он красиво говорит под музыку)) Рита, я кажется ничего не написала о твоей лавандовой девочке, зашла, столько красоты, и так сразу не успела сообразить! Она просто чудесная, оформление ты подобрала выше всяких похвал! Рассматривала я ее с большим наслаждением! Подарила ли ты подарок уже, это ведь подарок? Я бы со стула грохнулась от такого подарка, а потом скакала до потолка)) А книжка с зайками, это просто чудо чудное!! А гусыня в шляпке! Какая у тебя красивая осенняя подборка, даже не грустно!!)) Hortensia, GalaT, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 18 часов назад, Gala83 сказал: Красота какая! Ты как профи всех этих штучечек,книжечек и коробочек скажи, Где и как мне заиметь дизайн с машинкой и гвоздиками? Это реально? Или надо книгу искать или есть схема в инете? Я уже много лет не могу найти ничего подходящено в память о моей любимой бабуле. Она виртуощно шила и очень любила гвоздики. Сашулечка, спасибо тебе за "профи", я смеялась от души, так мило и по-доброму у тебя это вышло! Саша, ничего искать пока не надо, скорее всего, у меня в закромах есть эти схемки. Дизайн с машинкой какой из этих двух тебе понравился? А что за гвоздики, что-то я не поняла? Это где? оленек, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 3 часа назад, Ivi сказал: ТЫ знаешь, мне музыка под настроение)) Будем считать, что он красиво говорит под музыку)) Рита, я кажется ничего не написала о твоей лавандовой девочке, зашла, столько красоты, и так сразу не успела сообразить! Она просто чудесная, оформление ты подобрала выше всяких похвал! Рассматривала я ее с большим наслаждением! Подарила ли ты подарок уже, это ведь подарок? Я бы со стула грохнулась от такого подарка, а потом скакала до потолка)) А книжка с зайками, это просто чудо чудное!! А гусыня в шляпке! Какая у тебя красивая осенняя подборка, даже не грустно!!)) Настенька, спасибо тебе большое Да, конвертик подарила, сразу как сшила. Ты так красочно описала как обрадовалась бы такому подарку, что захотелось и тебе что-нибудь такое подарить А книжка с зайками и правда чудо, я с таким восторгом и умилением ее рассматривала, что даже захотелось ее купить, только цена остановила. Настенька, а почему же осень - это грустно? Никак нет! Это очень уютно и красиво! Sky026, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 41 минуту назад, Hortensia сказал: Сашулечка, спасибо тебе за "профи", я смеялась от души, так мило и по-доброму у тебя это вышло! Саша, ничего искать пока не надо, скорее всего, у меня в закромах есть эти схемки. Дизайн с машинкой какой из этих двух тебе понравился? А что за гвоздики, что-то я не поняла? Это где? На первой картинке ,думается Hortensia, maui, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Ой, прошу прощения! До меня только сейчас дошло, что цветочки около машинки - это гвоздики... Сашуль @Gala83, схема есть, в отличном качестве Sky026, apanjul, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 weron, Вероника, спасибо Ну, что сделаешь - короткое замыкание! Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Рита!!! А-а-а, какие мышки!!! Sky026, Hortensia и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Ааааа. Мне надаааааа! Аааааа!) Да. Первая картинка. Спааааааасибо apanjul, soln33, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Так и будем тут сидеть "а-а-а", "А-А-А"!!!??... Sky026, Ivi, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 8 часов назад, Hortensia сказал: Настенька, спасибо тебе большое Да, конвертик подарила, сразу как сшила. Ты так красочно описала как обрадовалась бы такому подарку, что захотелось и тебе что-нибудь такое подарить , а почему же осень - это грустно? Никак нет! Это очень уютно и красиво! А я похоже очень красочно представила, как я получила твой подарок, так что можем считать, что ты мне его подарила))) Не знаю, для меня осень всегда имеет легкий флер грусти, иногда правда не очень легкий, не люблю я это время года...) Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Рита, как хороша девочка в лавандовых тонах! Прелесть! И сколько красоты показала, чувствую, будто окно во Францию приоткрылось... apanjul, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 11 час назад, Luba52 сказал: Так и будем тут сидеть "а-а-а", "А-А-А"!!!??... А че нам еще сделать) Могем с бубном станцевать) Кстати. Тот бабулин Зингер жив и здоров. Правда я на нем не шью,в связи с криворукостью) выпуска он 1888 г. apanjul, Sky026, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 16 часов назад, Luba52 сказал: Так и будем тут сидеть "а-а-а", "А-А-А"!!!??... Ой, Люба!!! Не могу, рассмешила до слез!!! 9 часов назад, Ivi сказал: Не знаю, для меня осень всегда имеет легкий флер грусти, иногда правда не очень легкий, не люблю я это время года...) Жаль) Но а дальше зима! Зиму любишь? 6 часов назад, maui сказал: Рита, как хороша девочка в лавандовых тонах! Прелесть! И сколько красоты показала, чувствую, будто окно во Францию приоткрылось... Олечка, спасибо! Давненько ты ко мне не заходила, я уже начала скучать 4 часа назад, Gala83 сказал: Кстати. Тот бабулин Зингер жив и здоров. Правда я на нем не шью,в связи с криворукостью) выпуска он 1888 г. Ого-го-го!!! На таком уже и шить жалко - музейный экспонат! Сашуль, а фото можно? apanjul, Luba52, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Давненько ты ко мне не заходила, я уже начала скучать Мелких скосила ангина, две недели на больничном, на форум только глянуть успевала. Теперь помаленьку наверстываю Hortensia, apanjul и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 maui, Оля, поняла)) Выздоравливайте и больше не болейте) maui, apanjul и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение