Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

1.thumb.jpg.8ebfc918044e2d059cc5f37fb097a47d.jpg 2.thumb.jpg.d86eeef30c7b8a32cec3311345c1dca5.jpg 03.thumb.jpg.1ed7bcf5835dc609af21ba1792aee47b.jpg 3.thumb.jpg.e726cec5f964bd5834cf3d11abd5d701.jpg 4.thumb.jpg.3834ede4395380e86a8862f7098778a5.jpg6.thumb.jpg.032d213c8c2edc88f128ba0eb78d3526.jpg

7.thumb.jpg.f8d787201ff24768877a1382d502415e.jpg 8.thumb.jpg.d883cbad3de6509e7521316178a6fdcd.jpg 9.thumb.jpg.29c130820f30d4f07c8d72d8175c16ed.jpg10.thumb.jpg.8cf9986e477731dc0935a831415330c3.jpg 11.thumb.jpg.59188ffb821a359041c1499c7c7f66ef.jpg 12.thumb.jpg.ef40732e3f3279bf8ae1de7e7ce10b92.jpg

Итак, опять подрумяниваю гаечку))

Veronique Enginger "Bouquet aux lysanthiums" журнал DFEA. 

Страничка из журнала59af3616a3d8b_DFEACarnetdebroderie05_35.thumb.jpg.bd500b15b92025e4f156e13875eca675.jpg А это то, что должно получится 59af36174d116_.thumb.jpg.666bfd472ebb6e02ecffd8a942fff1d8.jpg 

А это процесс 01.thumb.jpg.13d189c57a367c6d36d23d2130b0ab78.jpg 59af36c4e4bd9_02(1).thumb.jpg.a34a260638ec0441bfb2dcf4719b03bc.jpg 59af36c5c6e68_02(2).thumb.jpg.5209a562e0bacb69c0bfe5d2c91147f0.jpg 59af36c7a486c_03(2).thumb.jpg.8dee71683df38ebf750b90a5171f4790.jpg 59af36c6ac0c5_03(1).thumb.jpg.2a41dea8963345111ebf8b0ad417c42b.jpg

Называется "Букет лизиантуса", но мне больше нравится "Букет эустомы", т.к. это названия одного цветка. Очень красивого на мой взгляд. Благодаря Вероник Ажинер я для себя открыла эту милую розочку) Кстати, названий у нее много: французская роза любви во Франции, ирландская роза в Ирландии, техасский колокольчик в Мексике, японская роза в Японии, так же и лизиантус, что в переводе с латыни означает -"горький цветок", а т.к. цветок содержит много горечей, то все становится понятно. Но самое привычное для нас название - эустома - от греч. "Эу", что означает - "прекрасный", "красивый", а греческое слово "Стома" означает - "рот". Следовательно, получается "красивый рот" или лучше "прелестные уста".

Еще прошу обратить внимание что кувшин в этом дизайне в стиле Туаль де жуи, что придает еще больше очарования))

В этом дизайне у меня только самые лучшие материалы. Я не стала скупиться и сделала все исключительно так, как задумано В.А. Мулине DMC полностью по ключу и белоснежный лен 32 каунта. И ни разу об этом не пожалела. Каждый крестик - маленькое произведение! А какие цвета! Фактура льна, конечно же, бесподобна и ничто ее не заменит. Получается, действительно, шедеврально, но благодаря, нет не мне, разумеется, а гениальному таланту Вероник! Как же все гармонично, стильно и невероятно прекрасно. Опираясь на свой опыт в вышивке ее дизайнов, не побоюсь сказать, что это одно из лучших ее творений. Такой гармонии во всем я еще не встречала. Возможно, такой потрясающий эффект еще и благодаря тому, что полностью соблюдены все рекомендации для этой работы. Девочки, это истинное эстетическое удовольствие! Это настоящий французский шарм. Это просто какая-то концентрация красоты и стиля! Я бы очень хотела что бы вы сами это попробовали)) 

В К.jpg

Мальва20, soln33, marvlase и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...когда я тебя читаю, мне кажется, что читаю я по французки.... хоть и не умею, но как будто слышу акцент и ударения)..

Hortensia, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Hortensia сказал:

Каждый крестик - маленькое произведение!

однозначно! сам дизайн потрясающий, а в реальности он просто неземной! эти бутончики с тончайшими зелеными листиками-чашечками, эти голубые розы! изумительно!

Hortensia, Sky026, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какой утончённый дизайн! Какие волшебные тона! :clapping:

Hortensia, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

...когда я тебя читаю, мне кажется, что читаю я по французки.... хоть и не умею, но как будто слышу акцент и ударения)..

Спасибо, моя дорогая:girl_in_love: Очень красиво. Такие комплименты запоминаются на всю жизнь...:wub:

1 час назад, Гало4ка сказал:

однозначно! сам дизайн потрясающий, а в реальности он просто неземной! эти бутончики с тончайшими зелеными листиками-чашечками, эти голубые розы! изумительно!

Олечка, большое тебе спасибо! Кажется тебе действительно очень понравилось, мне так приятно:rolleyes:

1 час назад, soln33 сказал:

Рита, какой утончённый дизайн! Какие волшебные тона! :clapping:

Галечка, благодарю тебя! Рада, что ты оценила:give_rose:

apanjul, Sky026, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59af607291617_(1).thumb.jpg.36d3784be8805576450ed47f338e8150.jpg59af6072d9823_(2).thumb.jpg.d9373e27d18406906d5bd06bde69c166.jpg Девочки, доброе утро! Хорошего и радостного вам дня впереди! :l_coffee:

Отчет я вчера писала ночью и, конечно, забыла написать, что таких букетов в кувшинах у В.Ажинер три: анемоны, эустома и васильки. Возможно вам будет интересно взглянуть на всю серию.

59af61ea430f2_(2).thumb.jpg.473d8044a3e0d619423f3622ba64cbe8.jpg 59af61fd13bd2_DFEACarnetdebroderie05_35.thumb.jpg.5adc04417f60932ceb45c7b26cfebd1b.jpg 59af620bb253a_.thumb.jpg.ce8f8617f850ee2e754096ee03ea7a1e.jpg

А еще я кажется опять влюбилась...:blush: С первого взгляда и наповал...:wub: Любовь называется "Домик в розах" (Мережка)59af63276f069_-78(10).thumb.jpg.fd3ccf7b9e840e6fbd396575836b36b3.jpg Цена на мой взгляд кусучая, но когда это нас останавливало?!:D Думаю сделать себе такой подарок на ДР. Вам нравится картинка? По-моему, этот наборчик новинка. А вообще наборы Мережки хорошие? Оправдывают свою цену?

Елена71, ОлюшКа, Ivi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И все таки роза любви здесь самый красивый дизайн , а получается просто волшебно. Все настолько нежно и воздушно, что эти розы любви, у нас их так называют, как будто бы только что срезали и поставили в вазу. В общем- МИЛОТА:tender:

33 minutes ago, Hortensia said:

А еще я кажется опять влюбилась...:blush: С первого взгляда и наповал...:wub: Любовь называется "Домик в розах" (Мережка)59af63276f069_-78(10).thumb.jpg.fd3ccf7b9e840e6fbd396575836b36b3.jpg Цена на мой взгляд кусучая, но когда это нас останавливало?!:D Думаю сделать себе такой подарок на ДР. Вам нравится картинка? По-моему, этот наборчик новинка. А вообще наборы Мережки хорошие? Оправдывают свою цену?

Набор действительно прекрасен, Маргарита, у меня есть несколько наборов от Мерёжки, которые я приобрела по старым ценам, один из них вышила в подарок и могу сказать что проработка дизайна была очень хорошая, ниточки DMC. Цена и вправду кусючая, у нас наборы Dimensions Gold Collection дешевле стоят. Если нравится, нужно брать, тем более если такой повод:l_daisy:

ОльгаТольна, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

GalaT, Галя, спасибо за подробный ответ! Да, картинка очень нравится, не терпится быстрее купить:rolleyes: 

Sky026 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, как здорово, что ты выбрала для вышивки прекрасный букет эустомы, настолько нежный, романтичный дизайн, твой на 100%! С наслаждением буду наблюдать за процессом!

Думаю, если домик от Мережки тебя очаровал, набор свою стоимость оправдает. Материалы качественные, схемы на высоте. А себя надо баловать хорошим! Ведь так вредно не баловать себя, если заслужил! :wink:

apanjul, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, какой красивущий букет! Я просто обожаю эустому как цветок, теперь хочу ее и вышитую... К тебе в тему вообще заходить нельзя) Я вот уже ниточки на сэмплер заказала, уже облизываюсь на девчушек милых, а теперь еще и такой красивый букет - ну это уже за гранью))

GalaT, Hortensia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эустома премилейшая! Мне еще васильки понравились! И домик хороший! Бери,если хочется!ты точно заслужила!

GalaT, Sky026, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот поддерживаю девочек- твой-самый изящный...  у васильков и анемонов совсем другое настроение... они хороши, но они - другие

мережка... сама  облизываюсь на некоторые их наборы...... цены.... ну покупаем же мы дим... да и не только...

а дизайн очень славный... сходила посмотрела цены.... беру свои слова обратно... как-то за такой размер 2500  очень неслабо... но ведь можно попросить на д/р, новый год или еще какой праздник;)

Hortensia, оленек, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я от Вероник выбрала васильки, тоже   наповал как увидела...хотя два остальных дизайна в серии невероятно изящные также...прям все надо!:)

irisheckin, Sky026, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым очаровательным процессом ! Рита, умеешь же ты подобрать слова так, что они  льются словно песня ! И как правильно подметила Саша,  слова на французском языке.:)

Быстро же расцвела эустома , а другие букетики ты тоже будешь вышивать ?

Возможно я тебя немного огорчу, но мне домик не очень нравится. :wub:Недавно его тоже рассматривала - меня смущает какая то пестрота  в виде зелени и цветов. Но это сугубо мое мнение, и ни на что влиять не может. Раз решила, то обязательно покупай и вышивай . 

weron, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

вот поддерживаю девочек- твой-самый изящный...  у васильков и анемонов совсем другое настроение... они хороши, но они - другие

Вот, полностью согласна. Анемоны и васильки смотрятся как идеальные картины для кухни в таком прованском стиле. А эустомы - это уже для спальни или гостиной, в светлых тонах, минимализм и изящество. Эх...)

Мне эта серия именно серией не очень смотрится.

Гало4ка, Sky026, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита! Ты начала этот букет в кувшине! Прекрасно! Мне кажется правильно, пока душа тянется к этому процессу - эти нужно пользоваться! Получается нежно! :tender:

А мне из трех этих букетиков понравились васильки... такой трепетный сюжет! Спасибо, Маргарита, за такое погружение в мир французской вышивки - твои обзоры прекрасны! :l_daisy:

irisheckin, Hortensia, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, с новым процессом! Ты так красиво, со вкусом обо всем рассказываешь, что с большим удовольствием всегда заглядываю к тебе в домик :give_rose:

Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, maui сказал:

Рита, как здорово, что ты выбрала для вышивки прекрасный букет эустомы, настолько нежный, романтичный дизайн, твой на 100%! С наслаждением буду наблюдать за процессом!

Думаю, если домик от Мережки тебя очаровал, набор свою стоимость оправдает. Материалы качественные, схемы на высоте. А себя надо баловать хорошим! Ведь так вредно не баловать себя, если заслужил! :wink:

Олечка моя хорошая, спасибо тебе огромное!:l_daisy: Эустома и правда какая-то очень моя, вышиваю и ощущение будто и рисовала ее тоже я. И как это я ее раньше не замечала? Действительно, каждому дизайну свое время.

15 часов назад, Мальва20 сказал:

Вау, какой красивущий букет! Я просто обожаю эустому как цветок, теперь хочу ее и вышитую... К тебе в тему вообще заходить нельзя) Я вот уже ниточки на сэмплер заказала, уже облизываюсь на девчушек милых, а теперь еще и такой красивый букет - ну это уже за гранью))

Катериночка, здравствуй! Ух, ты! Сэмплер! Ой, как я рада, что ты будешь его вышивать! Пожалуйста, обязательно приноси сюда показать, хорошо? А за похвалу большое спасибо:blush:

15 часов назад, weron сказал:

Эустома премилейшая! Мне еще васильки понравились! И домик хороший! Бери,если хочется!ты точно заслужила!

Вероничка, спасибо тебе! Ой, не знаю заслужила ли... но возьму точно!:D:girl_haha:

14 часа назад, Гало4ка сказал:

мережка... сама  облизываюсь на некоторые их наборы...... цены.... ну покупаем же мы дим... да и не только...

а дизайн очень славный... сходила посмотрела цены.... беру свои слова обратно... как-то за такой размер 2500  очень неслабо... но ведь можно попросить на д/р, новый год или еще какой праздник;)

Оля, с удовольствием прочитала твой комментарий:) Спасибо за поддержку! Дорого сильно, но, что называется, охота пуще неволи. "Хачу ни магу!!!":l_teddy: 

weron, Мультифрукт, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Сердечко сказал:

Рит, доброе время суток))

Не так давно я разыскивала вышивку с лизиантусами( эустома), так случилось, что с этим цветком у меня связано очень много событий, хотелось это запечатлеть в вышивке. Ничего " душевного", увы, не нашлось. Зато девочки подсказали вот такие же цветочки, как у тебя на отшиве. Поиски " приличной" схемы не привели к утешительному результату, поэтому, решила , что " ну не судьба, пока". И тут ты со своим отшивом)) Буду ждать результата, следить за красотой и надеяться, что свои эустомы я когда- то найду)))

59b0560db4a4c_1(2).thumb.jpg.8aa3d83274746e7725c83dee2ff001db.jpg Анюта, умничка, что пришла! Я очень рада!:give_heart: А что у тебя за эустомы? Может все вместе поищем хорошую схему? Покажи, пожалуйста:)

13 часа назад, Luba52 сказал:

А я от Вероник выбрала васильки, тоже   наповал как увидела...хотя два остальных дизайна в серии невероятно изящные также...прям все надо!:)

А я помню, что васильки видела у нас на форуме. Любанька, ты вышивала?! Сейчас допишу здесь и пойду к тебе в галерею любоваться! Люба, правда, "прям все надо"! Но ведь очень красиво же!:tender:

13 часа назад, Наталья2013 сказал:

С новым очаровательным процессом ! Рита, умеешь же ты подобрать слова так, что они  льются словно песня ! И как правильно подметила Саша,  слова на французском языке.:)

Быстро же расцвела эустома , а другие букетики ты тоже будешь вышивать ?

Возможно я тебя немного огорчу, но мне домик не очень нравится. :wub:Недавно его тоже рассматривала - меня смущает какая то пестрота  в виде зелени и цветов. Но это сугубо мое мнение, и ни на что влиять не может. Раз решила, то обязательно покупай и вышивай . 

Наташечка, спасибо за комплимент, я всегда млею, когда ты это говоришь:jc_cupidgirl: Другие букетики вряд ли буду вышивать. Как правильно Катерина @Мальва20 говорит, те два букета больше на кухню подходят, а у меня на нее другие планы. Да и как-то эустома мне больше всех по душе, и правда, моя-моя! 

Наташа, ну почему сразу "огорчу"? Я же понимаю, что у каждого свой вкус и искренность для меня самое ценное, наоборот спасибо, что сказала то, что действительно думаешь!:) А мне как раз эта яркость и приглянулась. Сиренево-розовые тона мои любимые. Такой красочный, яркий, радостный летний сад и уютный домик. Видимо, я соскучилась по буйству красок:D

13 часа назад, Catopuma сказал:

Маргарита! Ты начала этот букет в кувшине! Прекрасно! Мне кажется правильно, пока душа тянется к этому процессу - эти нужно пользоваться! Получается нежно! :tender:

А мне из трех этих букетиков понравились васильки... такой трепетный сюжет! Спасибо, Маргарита, за такое погружение в мир французской вышивки - твои обзоры прекрасны! :l_daisy:

Наташенька, да, начала:) Я тогда последовала твоему совету, понаблюдала, не разлюблю ли со временем, но какое там "разлюблю", если с каждым днем все больше и больше влюблялась, а потом решила, что нечего страдать и заказала ниточки с тканью:rolleyes: Спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова:give_rose:

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Рита, с новым процессом! Ты так красиво, со вкусом обо всем рассказываешь, что с большим удовольствием всегда заглядываю к тебе в домик :give_rose:

Олюшка, значит надо обязательно заглядывать!:D Благодарю тебя:l_daisy: И жду снова!  

soln33, Мультифрукт, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риточка,привет! Эустома волшебная:wub:, как я рада,что ты ее вышиваешь! Истинное удовольствие для меня наблюдать этот процесс. Домик от Мережки замечательный, День Рождения-прекрасный повод порадовать себя. Здесь даже и рассуждать нечего-ты достойна иметь любимые наборы в своей коллекции.

Sky026, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Танечка, привет! А я уже давно тебя жду! )) Спасибо большое! Очень рада что тебе нравится моя эустома) И за совет тоже большое спасибо, очень вдохновляет и заряжает позитивом!

P.S. Извини, почему-то не включаются смайлики(( 

apanjul, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Hortensia сказал:

А я помню, что васильки видела у нас на форуме. Любанька, ты вышивала?! Сейчас допишу здесь и пойду к тебе в галерею любоваться! Люба, правда, "прям все надо"! Но ведь очень красиво же!:tender:

Не, мне их Вика на прошлой неделе только показала, если бы не переезд, начала бы уже наверное...:)

От Вероник я шила груши с кружевами и хлебную корзинку и имею суп в виде равномерки и ниточек...

apanjul, Hortensia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hortensia сказал:

каждым днем все больше и больше влюблялась, а потом решила, что нечего страдать и заказала ниточки с тканью:rolleyes: 

вот самое правильное решение!) 

Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в