6 сентября 2017 Итак, опять подрумяниваю гаечку)) Veronique Enginger "Bouquet aux lysanthiums" журнал DFEA. Страничка из журнала А это то, что должно получится А это процесс Называется "Букет лизиантуса", но мне больше нравится "Букет эустомы", т.к. это названия одного цветка. Очень красивого на мой взгляд. Благодаря Вероник Ажинер я для себя открыла эту милую розочку) Кстати, названий у нее много: французская роза любви во Франции, ирландская роза в Ирландии, техасский колокольчик в Мексике, японская роза в Японии, так же и лизиантус, что в переводе с латыни означает -"горький цветок", а т.к. цветок содержит много горечей, то все становится понятно. Но самое привычное для нас название - эустома - от греч. "Эу", что означает - "прекрасный", "красивый", а греческое слово "Стома" означает - "рот". Следовательно, получается "красивый рот" или лучше "прелестные уста". Еще прошу обратить внимание что кувшин в этом дизайне в стиле Туаль де жуи, что придает еще больше очарования)) В этом дизайне у меня только самые лучшие материалы. Я не стала скупиться и сделала все исключительно так, как задумано В.А. Мулине DMC полностью по ключу и белоснежный лен 32 каунта. И ни разу об этом не пожалела. Каждый крестик - маленькое произведение! А какие цвета! Фактура льна, конечно же, бесподобна и ничто ее не заменит. Получается, действительно, шедеврально, но благодаря, нет не мне, разумеется, а гениальному таланту Вероник! Как же все гармонично, стильно и невероятно прекрасно. Опираясь на свой опыт в вышивке ее дизайнов, не побоюсь сказать, что это одно из лучших ее творений. Такой гармонии во всем я еще не встречала. Возможно, такой потрясающий эффект еще и благодаря тому, что полностью соблюдены все рекомендации для этой работы. Девочки, это истинное эстетическое удовольствие! Это настоящий французский шарм. Это просто какая-то концентрация красоты и стиля! Я бы очень хотела что бы вы сами это попробовали)) оленек, maui, Елена71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 ...когда я тебя читаю, мне кажется, что читаю я по французки.... хоть и не умею, но как будто слышу акцент и ударения).. Catopuma, Hortensia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 52 минуты назад, Hortensia сказал: Каждый крестик - маленькое произведение! однозначно! сам дизайн потрясающий, а в реальности он просто неземной! эти бутончики с тончайшими зелеными листиками-чашечками, эти голубые розы! изумительно! weron, Catopuma, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Рита, какой утончённый дизайн! Какие волшебные тона! Hortensia, Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, Gala83 сказал: ...когда я тебя читаю, мне кажется, что читаю я по французки.... хоть и не умею, но как будто слышу акцент и ударения).. Спасибо, моя дорогая Очень красиво. Такие комплименты запоминаются на всю жизнь... 1 час назад, Гало4ка сказал: однозначно! сам дизайн потрясающий, а в реальности он просто неземной! эти бутончики с тончайшими зелеными листиками-чашечками, эти голубые розы! изумительно! Олечка, большое тебе спасибо! Кажется тебе действительно очень понравилось, мне так приятно 1 час назад, soln33 сказал: Рита, какой утончённый дизайн! Какие волшебные тона! Галечка, благодарю тебя! Рада, что ты оценила Catopuma, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Девочки, доброе утро! Хорошего и радостного вам дня впереди! Отчет я вчера писала ночью и, конечно, забыла написать, что таких букетов в кувшинах у В.Ажинер три: анемоны, эустома и васильки. Возможно вам будет интересно взглянуть на всю серию. А еще я кажется опять влюбилась... С первого взгляда и наповал... Любовь называется "Домик в розах" (Мережка) Цена на мой взгляд кусучая, но когда это нас останавливало?! Думаю сделать себе такой подарок на ДР. Вам нравится картинка? По-моему, этот наборчик новинка. А вообще наборы Мережки хорошие? Оправдывают свою цену? weron, оленек, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 И все таки роза любви здесь самый красивый дизайн , а получается просто волшебно. Все настолько нежно и воздушно, что эти розы любви, у нас их так называют, как будто бы только что срезали и поставили в вазу. В общем- МИЛОТА. 33 minutes ago, Hortensia said: А еще я кажется опять влюбилась... С первого взгляда и наповал... Любовь называется "Домик в розах" (Мережка) Цена на мой взгляд кусучая, но когда это нас останавливало?! Думаю сделать себе такой подарок на ДР. Вам нравится картинка? По-моему, этот наборчик новинка. А вообще наборы Мережки хорошие? Оправдывают свою цену? Набор действительно прекрасен, Маргарита, у меня есть несколько наборов от Мерёжки, которые я приобрела по старым ценам, один из них вышила в подарок и могу сказать что проработка дизайна была очень хорошая, ниточки DMC. Цена и вправду кусючая, у нас наборы Dimensions Gold Collection дешевле стоят. Если нравится, нужно брать, тем более если такой повод оленек, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 GalaT, Галя, спасибо за подробный ответ! Да, картинка очень нравится, не терпится быстрее купить Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Рита, как здорово, что ты выбрала для вышивки прекрасный букет эустомы, настолько нежный, романтичный дизайн, твой на 100%! С наслаждением буду наблюдать за процессом! Думаю, если домик от Мережки тебя очаровал, набор свою стоимость оправдает. Материалы качественные, схемы на высоте. А себя надо баловать хорошим! Ведь так вредно не баловать себя, если заслужил! оленек, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Вау, какой красивущий букет! Я просто обожаю эустому как цветок, теперь хочу ее и вышитую... К тебе в тему вообще заходить нельзя) Я вот уже ниточки на сэмплер заказала, уже облизываюсь на девчушек милых, а теперь еще и такой красивый букет - ну это уже за гранью)) ОльгаТольна, GalaT, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Эустома премилейшая! Мне еще васильки понравились! И домик хороший! Бери,если хочется!ты точно заслужила! ОльгаТольна, Hortensia, GalaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 вот поддерживаю девочек- твой-самый изящный... у васильков и анемонов совсем другое настроение... они хороши, но они - другие мережка... сама облизываюсь на некоторые их наборы...... цены.... ну покупаем же мы дим... да и не только... а дизайн очень славный... сходила посмотрела цены.... беру свои слова обратно... как-то за такой размер 2500 очень неслабо... но ведь можно попросить на д/р, новый год или еще какой праздник Catopuma, Мальва20, Ivi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 А я от Вероник выбрала васильки, тоже наповал как увидела...хотя два остальных дизайна в серии невероятно изящные также...прям все надо! irisheckin, Hortensia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 С новым очаровательным процессом ! Рита, умеешь же ты подобрать слова так, что они льются словно песня ! И как правильно подметила Саша, слова на французском языке. Быстро же расцвела эустома , а другие букетики ты тоже будешь вышивать ? Возможно я тебя немного огорчу, но мне домик не очень нравится. Недавно его тоже рассматривала - меня смущает какая то пестрота в виде зелени и цветов. Но это сугубо мое мнение, и ни на что влиять не может. Раз решила, то обязательно покупай и вышивай . apanjul, weron, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, Гало4ка сказал: вот поддерживаю девочек- твой-самый изящный... у васильков и анемонов совсем другое настроение... они хороши, но они - другие Вот, полностью согласна. Анемоны и васильки смотрятся как идеальные картины для кухни в таком прованском стиле. А эустомы - это уже для спальни или гостиной, в светлых тонах, минимализм и изящество. Эх...) Мне эта серия именно серией не очень смотрится. Sky026, Catopuma, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Маргарита! Ты начала этот букет в кувшине! Прекрасно! Мне кажется правильно, пока душа тянется к этому процессу - эти нужно пользоваться! Получается нежно! А мне из трех этих букетиков понравились васильки... такой трепетный сюжет! Спасибо, Маргарита, за такое погружение в мир французской вышивки - твои обзоры прекрасны! irisheckin, Lenara, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Рита, с новым процессом! Ты так красиво, со вкусом обо всем рассказываешь, что с большим удовольствием всегда заглядываю к тебе в домик Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 15 часов назад, maui сказал: Рита, как здорово, что ты выбрала для вышивки прекрасный букет эустомы, настолько нежный, романтичный дизайн, твой на 100%! С наслаждением буду наблюдать за процессом! Думаю, если домик от Мережки тебя очаровал, набор свою стоимость оправдает. Материалы качественные, схемы на высоте. А себя надо баловать хорошим! Ведь так вредно не баловать себя, если заслужил! Олечка моя хорошая, спасибо тебе огромное! Эустома и правда какая-то очень моя, вышиваю и ощущение будто и рисовала ее тоже я. И как это я ее раньше не замечала? Действительно, каждому дизайну свое время. 15 часов назад, Мальва20 сказал: Вау, какой красивущий букет! Я просто обожаю эустому как цветок, теперь хочу ее и вышитую... К тебе в тему вообще заходить нельзя) Я вот уже ниточки на сэмплер заказала, уже облизываюсь на девчушек милых, а теперь еще и такой красивый букет - ну это уже за гранью)) Катериночка, здравствуй! Ух, ты! Сэмплер! Ой, как я рада, что ты будешь его вышивать! Пожалуйста, обязательно приноси сюда показать, хорошо? А за похвалу большое спасибо 15 часов назад, weron сказал: Эустома премилейшая! Мне еще васильки понравились! И домик хороший! Бери,если хочется!ты точно заслужила! Вероничка, спасибо тебе! Ой, не знаю заслужила ли... но возьму точно! 14 часа назад, Гало4ка сказал: вот поддерживаю девочек- твой-самый изящный... у васильков и анемонов совсем другое настроение... они хороши, но они - другие мережка... сама облизываюсь на некоторые их наборы...... цены.... ну покупаем же мы дим... да и не только... а дизайн очень славный... сходила посмотрела цены.... беру свои слова обратно... как-то за такой размер 2500 очень неслабо... но ведь можно попросить на д/р, новый год или еще какой праздник Оля, с удовольствием прочитала твой комментарий Спасибо за поддержку! Дорого сильно, но, что называется, охота пуще неволи. "Хачу ни магу!!!" Sky026, Мальва20, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 14 часа назад, Сердечко сказал: Рит, доброе время суток)) Не так давно я разыскивала вышивку с лизиантусами( эустома), так случилось, что с этим цветком у меня связано очень много событий, хотелось это запечатлеть в вышивке. Ничего " душевного", увы, не нашлось. Зато девочки подсказали вот такие же цветочки, как у тебя на отшиве. Поиски " приличной" схемы не привели к утешительному результату, поэтому, решила , что " ну не судьба, пока". И тут ты со своим отшивом)) Буду ждать результата, следить за красотой и надеяться, что свои эустомы я когда- то найду))) Анюта, умничка, что пришла! Я очень рада! А что у тебя за эустомы? Может все вместе поищем хорошую схему? Покажи, пожалуйста 13 часа назад, Luba52 сказал: А я от Вероник выбрала васильки, тоже наповал как увидела...хотя два остальных дизайна в серии невероятно изящные также...прям все надо! А я помню, что васильки видела у нас на форуме. Любанька, ты вышивала?! Сейчас допишу здесь и пойду к тебе в галерею любоваться! Люба, правда, "прям все надо"! Но ведь очень красиво же! 13 часа назад, Наталья2013 сказал: С новым очаровательным процессом ! Рита, умеешь же ты подобрать слова так, что они льются словно песня ! И как правильно подметила Саша, слова на французском языке. Быстро же расцвела эустома , а другие букетики ты тоже будешь вышивать ? Возможно я тебя немного огорчу, но мне домик не очень нравится. Недавно его тоже рассматривала - меня смущает какая то пестрота в виде зелени и цветов. Но это сугубо мое мнение, и ни на что влиять не может. Раз решила, то обязательно покупай и вышивай . Наташечка, спасибо за комплимент, я всегда млею, когда ты это говоришь Другие букетики вряд ли буду вышивать. Как правильно Катерина @Мальва20 говорит, те два букета больше на кухню подходят, а у меня на нее другие планы. Да и как-то эустома мне больше всех по душе, и правда, моя-моя! Наташа, ну почему сразу "огорчу"? Я же понимаю, что у каждого свой вкус и искренность для меня самое ценное, наоборот спасибо, что сказала то, что действительно думаешь! А мне как раз эта яркость и приглянулась. Сиренево-розовые тона мои любимые. Такой красочный, яркий, радостный летний сад и уютный домик. Видимо, я соскучилась по буйству красок 13 часа назад, Catopuma сказал: Маргарита! Ты начала этот букет в кувшине! Прекрасно! Мне кажется правильно, пока душа тянется к этому процессу - эти нужно пользоваться! Получается нежно! А мне из трех этих букетиков понравились васильки... такой трепетный сюжет! Спасибо, Маргарита, за такое погружение в мир французской вышивки - твои обзоры прекрасны! Наташенька, да, начала Я тогда последовала твоему совету, понаблюдала, не разлюблю ли со временем, но какое там "разлюблю", если с каждым днем все больше и больше влюблялась, а потом решила, что нечего страдать и заказала ниточки с тканью Спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова 11 час назад, ОлюшКа сказал: Рита, с новым процессом! Ты так красиво, со вкусом обо всем рассказываешь, что с большим удовольствием всегда заглядываю к тебе в домик Олюшка, значит надо обязательно заглядывать! Благодарю тебя И жду снова! apanjul, Catopuma, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Риточка,привет! Эустома волшебная, как я рада,что ты ее вышиваешь! Истинное удовольствие для меня наблюдать этот процесс. Домик от Мережки замечательный, День Рождения-прекрасный повод порадовать себя. Здесь даже и рассуждать нечего-ты достойна иметь любимые наборы в своей коллекции. apanjul, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Мультифрукт, Танечка, привет! А я уже давно тебя жду! )) Спасибо большое! Очень рада что тебе нравится моя эустома) И за совет тоже большое спасибо, очень вдохновляет и заряжает позитивом! P.S. Извини, почему-то не включаются смайлики(( Sky026, weron, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 О, мой любимый букет в кувшине! очень красиво и нежно получается! Sky026, Мультифрукт, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 marvlase, Мариночка, и мой любимыыый Catopuma, marvlase, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 9 часов назад, Hortensia сказал: А я помню, что васильки видела у нас на форуме. Любанька, ты вышивала?! Сейчас допишу здесь и пойду к тебе в галерею любоваться! Люба, правда, "прям все надо"! Но ведь очень красиво же! Не, мне их Вика на прошлой неделе только показала, если бы не переезд, начала бы уже наверное... От Вероник я шила груши с кружевами и хлебную корзинку и имею суп в виде равномерки и ниточек... Hortensia, apanjul, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 10 часов назад, Hortensia сказал: каждым днем все больше и больше влюблялась, а потом решила, что нечего страдать и заказала ниточки с тканью вот самое правильное решение!) Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение