Опубликовано: 4 марта 2017 Вопрос у меня, девочки. В "Чае с мёдом" вложен подарок - 7 пасм мулине, какой-то "Сан Мигель". Никто не знает случайно, что за мулине такое? Вроде бы на вид неплохое... Вскрыть-пощупать не могу, потому как, скорее всего, в подарок пойдет. махно, Raduga777, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 13 часа назад, hamari сказал: Вопрос у меня, девочки. В "Чае с мёдом" вложен подарок - 7 пасм мулине, какой-то "Сан Мигель". Никто не знает случайно, что за мулине такое? Вроде бы на вид неплохое... Вскрыть-пощупать не могу, потому как, скорее всего, в подарок пойдет. Может это и есть нитки, которые в ЗР? а не мадейра))) вот и вложили ещё как дополнение)) Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 13 hours ago, hamari said: Вопрос у меня, девочки. В "Чае с мёдом" вложен подарок - 7 пасм мулине, какой-то "Сан Мигель". Никто не знает случайно, что за мулине такое? Вроде бы на вид неплохое... Вскрыть-пощупать не могу, потому как, скорее всего, в подарок пойдет. Это не Madeira. Я покупала ниточки St. Miguel пару раз совершенно случайно в салоне "Золотого Руна" несколько лет назад. Они продавались очень дешево, и я купила практически все цвета из имевшихся в распродажной коробке. Если не ошибаюсь, произведены они в Венгрии. Правда, сколько ни искала, информацию в интернете о них не нашла, тем более карты цветов. Я уже опробовала их пару раз, когда вышивала подбором небольшие сюжеты. Из тех, что купила, где-то треть совпали с палитрой DMC. Ниточки очень качественные: не линяют, не махрятся, не скручиваются, по толщине сходны с DMC, имеют приятный блеск. В общем, я ничуть не пожалела о покупке пеларгония, kreolka, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Спасибо, Наташа, за ответ. Я тоже никакой информации не нашла. Теперь буду знать и прикуплю при случае, хочется попробовать неизвестное letka, Raduga777 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 34 минуты назад, Raduga777 сказал: Это не Madeira. Я покупала ниточки St. Miguel пару раз совершенно случайно в салоне "Золотого Руна" несколько лет назад. Они продавались очень дешево, и я купила практически все цвета из имевшихся в распродажной коробке. Если не ошибаюсь, произведены они в Венгрии. Правда, сколько ни искала, информацию в интернете о них не нашла, тем более карты цветов. Я уже опробовала их пару раз, когда вышивала подбором небольшие сюжеты. Из тех, что купила, где-то треть совпали с палитрой DMC. Ниточки очень качественные: не линяют, не махрятся, не скручиваются, по толщине сходны с DMC, имеют приятный блеск. В общем, я ничуть не пожалела о покупке Я имею ввиду может наборы комплектуются этими нитками, а не мадерой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Навряд ли, они по-другому выглядят - помягче, чем мадейра, и скручены не так. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 hour ago, SafiyaAsiya said: Я имею ввиду может наборы комплектуются этими нитками, а не мадерой? Наборы "Золотого Руна" комплектуются именно "Мадейрой", а ниточками St. Miguel просто торгуют. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: Наборы "Золотого Руна" комплектуются именно "Мадейрой", а ниточками St. Miguel просто торгуют. Понятно)) я просто предположила)) в шутку Raduga777 и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Оказывается, не такая уж и шутка... Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Хорошо хоть не скрывают. letka, kreolka, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 2 часа назад, hamari сказал: Оказывается, не такая уж и шутка... Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Хорошо хоть не скрывают. В каждой шутке есть доля правды как говорится махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Ну не просто так же они ими торгуют и кладут в набор в качестве бонуса )) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 4 часа назад, hamari сказал: Навряд ли, они по-другому выглядят - помягче, чем мадейра, и скручены не так. Да, Мадейра продается в спецупаковках... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 В новинку подарочные ниточки тоже вложили Продавец в ЗР овском салоне объяснила, что теперь на пакетик с этими нитками клеят наклейку "Подарок", чтобы не было вопросов, зачем они) Графиня, чеба, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 5 часов назад, AssOlka сказал: В новинку подарочные ниточки тоже вложили Продавец в ЗР овском салоне объяснила, что теперь на пакетик с этими нитками клеят наклейку "Подарок", чтобы не было вопросов, зачем они) А мне интересно, почему именно эти нитки в подарок, если наборы комплектуются мадейрой)) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Только что, SafiyaAsiya сказал: А мне интересно, почему именно эти нитки в подарок, если наборы комплектуются мадейрой)) рекламный ход для продаж товаров с их магазинов Эльфрашка, espina, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается. махно, letka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 41 минуту назад, hamari сказал: Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается. Я про это и имела ввиду)) когда говорила, что, может быть в наборах кладут эти нитки , а не мадейру))) Killwale, letka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 37 минут назад, hamari сказал: Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается. Не зная наверняка, зачем такое писать!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЙ ХОД. ЗР торгует не только наборами Jorunn, AssOlka, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 2 минуты назад, Snadis сказал: Не зная наверняка, зачем такое писать!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЙ ХОД. ЗР торгует не только наборами Ну это просто предположение)) никто ж не утверждает)) просто логичней было бы продавать Мадейру)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 1 минуту назад, SafiyaAsiya сказал: Ну это просто предположение)) никто ж не утверждает)) просто логичней было бы продавать Мадейру)) У них в продаже и мадейра)) и эти нитки, про которые мало кто знает. махно, letka, espina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Я раньше думала, что просто когда-то закупили большую партию этих ниток и теперь освобождают склады. И, честно, думала, что запасы в настоящий момент уже закончились))) Поскольку еще несколько лет назад участвовала в акции к дню вышивальщицы от ЗР (в салоне выдавали мини-наборчик на осеннюю тему, который надо было вышить к определенному сроку, и он тоже был укомплектован этими нитками), и в подарок за участие дали кусок 16 аиды и несколько моточков этих ниточек. Вышивала ими какую-то мелочевку)) и нитки, кстати, качества вполне себе приличного)) не знаю, будет ли кощунством сравнение с ДМС, но уж ничуть не хуже Гаммы. И уж куда лучше Бестекс. И скручены плотно, и ложатся хорошо, и не полиняли после стирки. Так что бояться их точно не стОит Kosmeja, nogres, Snadis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 30 минут назад, Snadis сказал: Не зная наверняка, зачем такое писать!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЙ ХОД. ЗР торгует не только наборами Надежда, при всём уважении к Вам, Вы не правы, и не стоит так возмущаться. Повторю свое недавнее сообщение: "Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Можете прочитать описание данного набора в Димшопе - Женское счастье. Killwale, махно и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 2 минуты назад, hamari сказал: Надежда, при всём уважении к Вам, Вы не правы, и не стоит так возмущаться. Повторю свое недавнее сообщение: "Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Можете прочитать описание данного набора в Димшопе - Женское счастье. Так ЗР и не скрыло об этом 1 час назад, hamari сказал: Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается. а по вашему коменту получается потихоньку)) AssOlka, iya и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Вы неправильно меня поняли, возможно я некорректно написала. Но теперь однозначно нельзя говорить, что все наборы ЗР комплектуются материалами высочайшего качества. В нашем городе, к счастью, есть салон Золотого Руна, где можно внимательно рассмотреть набор и изучить его состав. А те, кто покупает наборы по интернету? Им как быть? Ведь они уверены, что во всех наборах без исключения немецкие нитки. magistr, komarik-na-sharike, svenlanos и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 7 минут назад, hamari сказал: Вы неправильно меня поняли, возможно я некорректно написала. Но теперь однозначно нельзя говорить, что все наборы ЗР комплектуются материалами высочайшего качества. В нашем городе, к счастью, есть салон Золотого Руна, где можно внимательно рассмотреть набор и изучить его состав. А те, кто покупает наборы по интернету? Им как быть? Ведь они уверены, что во всех наборах без исключения немецкие нитки. Я вас правильно поняла! ЗР пишет всегда состав набора как есть, а по вашему получается по тихому замену делает)) Зачем? И какая разница где куплен набор. Вы почему то ищите подвох от ЗР, не добросовестность. ЗР не подменяет мадейру другими нитками!! Единственная проблема, а особенно у дизайнеров, когда в новой партии может прокрас чуть отличаться. Это проблема возникает у всех фирм, т к этим грешат ДМС и другие ниточные фирмы. AssOlka, monstrochka, iya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение