Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
hamari

Нитки в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Вопрос у меня, девочки. В "Чае с мёдом" вложен подарок - 7 пасм мулине, какой-то "Сан Мигель". Никто не знает случайно, что за мулине такое? Вроде бы на вид неплохое... Вскрыть-пощупать не могу, потому как, скорее всего, в подарок пойдет.

IMG_1619.thumb.JPG.bffe57b627c8d5291ee5a5a4efff5d4d.JPGIMG_1620.thumb.JPG.7dda7330f057060419468d23f701f8f4.JPG

kas_julia, Raduga777, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, hamari сказал:

Вопрос у меня, девочки. В "Чае с мёдом" вложен подарок - 7 пасм мулине, какой-то "Сан Мигель". Никто не знает случайно, что за мулине такое? Вроде бы на вид неплохое... Вскрыть-пощупать не могу, потому как, скорее всего, в подарок пойдет.

IMG_1619.thumb.JPG.bffe57b627c8d5291ee5a5a4efff5d4d.JPGIMG_1620.thumb.JPG.7dda7330f057060419468d23f701f8f4.JPG

Может это и есть нитки, которые в ЗР? :tatice: а не мадейра))) вот и вложили ещё как дополнение))

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 hours ago, hamari said:

Это не Madeira. Я покупала ниточки  St. Miguel пару раз совершенно случайно в салоне "Золотого Руна" несколько лет назад. Они продавались очень дешево, и я купила практически все цвета из имевшихся в распродажной коробке. Если не ошибаюсь, произведены они в Венгрии. Правда, сколько ни искала, информацию в интернете о них не нашла, тем более карты цветов. Я уже опробовала их пару раз, когда вышивала подбором небольшие сюжеты. Из тех, что купила, где-то треть совпали с палитрой DMC.  Ниточки очень качественные: не линяют, не махрятся, не скручиваются, по толщине сходны с DMC, имеют приятный блеск. В общем, я ничуть не пожалела о покупке :)

Inna_D, махно, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа, за ответ. Я тоже никакой информации не нашла. Теперь буду знать и прикуплю при случае, хочется попробовать неизвестное :connie_girl_cleanglasses:

Raduga777, махно и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Raduga777 сказал:

Это не Madeira. Я покупала ниточки  St. Miguel пару раз совершенно случайно в салоне "Золотого Руна" несколько лет назад. Они продавались очень дешево, и я купила практически все цвета из имевшихся в распродажной коробке. Если не ошибаюсь, произведены они в Венгрии. Правда, сколько ни искала, информацию в интернете о них не нашла, тем более карты цветов. Я уже опробовала их пару раз, когда вышивала подбором небольшие сюжеты. Из тех, что купила, где-то треть совпали с палитрой DMC.  Ниточки очень качественные: не линяют, не махрятся, не скручиваются, по толщине сходны с DMC, имеют приятный блеск. В общем, я ничуть не пожалела о покупке :)

Я имею ввиду может наборы комплектуются этими нитками, а не мадерой? 

Поделиться сообщением

Навряд ли, они по-другому выглядят - помягче, чем мадейра, и скручены не так.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SafiyaAsiya said:

Я имею ввиду может наборы комплектуются этими нитками, а не мадерой? 

Наборы "Золотого Руна" комплектуются именно "Мадейрой", а ниточками St. Miguel просто торгуют. 

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

Наборы "Золотого Руна" комплектуются именно "Мадейрой", а ниточками St. Miguel просто торгуют. 

Понятно)) я просто предположила)) в шутку 

hamari и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается, не такая уж и шутка... Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Хорошо хоть не скрывают.

pellbell, Vika71, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, hamari сказал:

Оказывается, не такая уж и шутка... Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Хорошо хоть не скрывают.

В каждой шутке есть доля правды :Dкак говорится :lol:

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну не просто так же они ими торгуют и кладут в набор в качестве бонуса ))

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, hamari сказал:

Навряд ли, они по-другому выглядят - помягче, чем мадейра, и скручены не так.

Да, Мадейра продается в спецупаковках... 

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В новинку подарочные ниточки тоже вложили :)

20170307_144601(1).thumb.jpg.dc37b1c4e4bfc1e91910946eef63b0a3.jpg20170307_144609(1).thumb.jpg.0a326ffee418fce326980fc1e64fe782.jpg

Продавец в ЗР овском салоне объяснила, что теперь на пакетик с этими нитками клеят наклейку "Подарок", чтобы не было вопросов, зачем они)

Аленка-2, kas_julia, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал:

В новинку подарочные ниточки тоже вложили :)

20170307_144601(1).thumb.jpg.dc37b1c4e4bfc1e91910946eef63b0a3.jpg20170307_144609(1).thumb.jpg.0a326ffee418fce326980fc1e64fe782.jpg

Продавец в ЗР овском салоне объяснила, что теперь на пакетик с этими нитками клеят наклейку "Подарок", чтобы не было вопросов, зачем они)

А мне интересно, почему именно эти нитки в подарок, если наборы комплектуются мадейрой))

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SafiyaAsiya сказал:

А мне интересно, почему именно эти нитки в подарок, если наборы комплектуются мадейрой))

рекламный ход для продаж товаров с их магазинов

Snadis, Эльфрашка, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается.

Marteire, махно и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, hamari сказал:

Может, они потихоньку стали дорогую мадейру дешёвыми нитками разбавлять? Они болгарские, оказывается.

Я про это и имела ввиду)) когда говорила, что, может быть в наборах кладут эти нитки , а не мадейру)))

Marteire, Killwale и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, hamari сказал:

Не зная наверняка, зачем такое писать!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЙ ХОД. ЗР торгует не только наборами

AssOlka, Jorunn, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Snadis сказал:

Не зная наверняка, зачем такое писать!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕКЛАМНЫЙ ХОД. ЗР торгует не только наборами

Ну это просто предположение)) никто ж не утверждает)) просто логичней было бы продавать Мадейру)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SafiyaAsiya сказал:

Ну это просто предположение)) никто ж не утверждает)) просто логичней было бы продавать Мадейру)) 

У них в продаже и мадейра)) и эти нитки, про которые мало кто знает.

espina, махно, Ольга78 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше думала, что просто когда-то закупили большую партию этих ниток и теперь освобождают склады. И, честно, думала, что запасы в настоящий момент уже закончились))) Поскольку еще несколько лет назад участвовала в акции к дню вышивальщицы от ЗР (в салоне выдавали мини-наборчик на осеннюю тему, который надо было вышить к определенному сроку, и он тоже был укомплектован этими нитками), и в подарок за участие дали кусок 16 аиды и несколько моточков этих ниточек. 

Вышивала ими какую-то мелочевку)) и нитки, кстати, качества вполне себе приличного)) не знаю, будет ли кощунством сравнение с ДМС, но уж ничуть не хуже Гаммы. И уж куда лучше Бестекс. И скручены плотно, и ложатся хорошо, и не полиняли после стирки. Так что бояться их точно не стОит :)

махно, Snadis, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Snadis сказал:

Надежда, при всём уважении к Вам, Вы не правы, и не стоит так возмущаться. Повторю свое недавнее сообщение: "Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Можете прочитать описание данного набора в Димшопе - Женское счастье.

Killwale, махно и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hamari сказал:

Надежда, при всём уважении к Вам, Вы не правы, и не стоит так возмущаться. Повторю свое недавнее сообщение: "Вот что нашла о всем известном наборе "Женское счастье": "В состав набора входят: хлопковое мулине Madeira и мулине San Miguel 42 цветов..." Можете прочитать описание данного набора в Димшопе - Женское счастье.

Так  ЗР и не скрыло об этом

1 час назад, hamari сказал:

а по вашему коменту получается  потихоньку)) 

AssOlka, iya и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы неправильно меня поняли, возможно я некорректно написала. Но теперь однозначно нельзя говорить, что все наборы ЗР комплектуются материалами высочайшего качества. В нашем городе, к счастью, есть салон Золотого Руна, где можно внимательно рассмотреть набор и изучить его состав. А те, кто покупает наборы по интернету? Им как быть? Ведь они уверены, что во всех наборах без исключения немецкие нитки.

komarik-na-sharike, magistr, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, hamari сказал:

Вы неправильно меня поняли, возможно я некорректно написала. Но теперь однозначно нельзя говорить, что все наборы ЗР комплектуются материалами высочайшего качества. В нашем городе, к счастью, есть салон Золотого Руна, где можно внимательно рассмотреть набор и изучить его состав. А те, кто покупает наборы по интернету? Им как быть? Ведь они уверены, что во всех наборах без исключения немецкие нитки.

Я вас правильно поняла!  ЗР пишет всегда состав  набора как есть, а по вашему получается  по тихому замену делает)) Зачем? И какая разница где куплен набор. Вы почему то ищите подвох от ЗР,  не добросовестность.  ЗР не подменяет мадейру другими нитками!! Единственная проблема, а особенно у дизайнеров, когда в новой партии может  прокрас чуть отличаться. Это проблема возникает  у всех фирм, т к этим грешат  ДМС  и другие ниточные фирмы.

озюка, Kosmeja, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в