13 апреля 2022 2 часа назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Поздравляю. Вот бы её работы посмотреть. Dobraya_koshka, Толика, cheeky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 3 часа назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа, она всю жизнь вышивает, больше 100 работ у нее, а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Уи! Какая красотень! Обожаю сама копаться в моточках. У меня правда нет стареньких вышивающих родственников, я просто с рук много моточков купила. До сих пор еще не разобрала запасы) И да, хотелось бы работы посмотреть, это же прям раритеты! И столько труда, такое вдохновляет sakineva, Dobraya_koshka, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 3 часа назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Это называется - нашла клад! Здорово, не могу равнодушно пройти мимо ниточек,бабуля молодец,наш человек, и ниточки хорошие и ДМС и Гамма,может еще какие есть - не видно. Приобретение просто суперское,поздравляю! teresa, ole4ka87, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Собрала наконец-то все свои покупки, один набор правда все еще в пути, но основное приехало вообще вся эта закупка моя попытка снять стресс, очень нужен был позитив и вот он приехал. Главное очень вовремя, как раз успею что-нибудь из этого в Месяце стартов начать)) Девочку с синим тигром хотела давно, еще с анонса, но все как-то откладывала покупку. Пока этот набор кидала в корзину засмотрелась на тигру с детенышем, а тигры в вышивке самая большая моя любовь. Хотела у RTO еще двух синих тигров, но вместо них взяла лисичку. Кто о чем, а я уже к осени готовлюсь)) Вторая партия: Алису и Панну приглядела в чьих-то закромах, даже не соображу почему раньше эти наборы не замечала. А может вкусы изменились, да и не суть... в общем пришло их время! И, конечно, новинка от Чудесной иглы, меня даже не испугала черная канва. Солнышко в Питере изредка светит, будем его ловить и вышивать трамвай: shustri4ka, татьяна0674, Аленка-2 и 75 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 8 минут назад, monstrochka сказал(а): Юлия, если не сложно, будьте добры немного посдержаннее в отношении установленных в настоящее время правил поведения в общественных местах. Не юр.лица эти правила устанавливали, не их им менять или отменять (а вот штрафы за неисполнение платить как раз им, а не вам). Далеко не все тут разделяют вашу агрессивную позицию в этом вопросе и нам совершенно не нужны склоки по этому вопросу ни в данной теме ни в принципе на форуме, тем более, что к тематике темы "Закрома" описанная вами ситуация ни малейшего отношения не имеет. Пожалуйста. Спасибо. Только мое высказывание не имеет отношения к теме Закрома?! Я высказала свое отношение к установленным "правилам",которые к слову сказать не законны. Всего лишь. Никого не призываю носить или НЕ носить данный аксессуар - я НЕ НОШУ. Vika71, K_AnnA_D, MolliE и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 4 минуты назад, kamilla сказал(а): Только мое высказывание не имеет отношения к теме Закрома?! Я высказала свое отношение к установленным "правилам",которые к слову сказать не законны. Всего лишь. Никого не призываю носить или НЕ носить данный аксессуар - я НЕ НОШУ. Законны они или нет, решать не мне и не вам. @AleksandraСаш, посмотришь? Uliy, Сибирская Кошка, Alina13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Девочки, а я собрала стаю зарянок Вот моя прелесть Очень хочу к Новому Году вышить эту дорожку на стол. Немного меня переклинило на этом сюжете Будет ещё подушечка и мешочек Vika71, Fascinata, нельга и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 13 часов назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Вот это богатство Было бы интересно посмотреть на её работы ole4ka87, ss_kosareva, arefka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Привет всем! Зашла на днях в "Леонардо" купить себе шоппер, зная, что наборы мне пока не нужны. Ага, конечно, шоппер пустым не унесла, потому что "ну как же городки оставить, у тебя же два уже в закромах, а четыре на стенке отлично смотреться будут" и "эх, котики, это ж те самые наборы, на которые я глаз положила, когда вышивать начала, и даже тогда контрабарса купила, но его у меня вышивающая родственница выпросила, посему хочу, хочу, хочу!". markovka, Aleksacha , Novia и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 53 минуты назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Зашла на днях в "Леонардо" купить себе шоппер, зная, что наборы мне пока не нужны. Ага, конечно, шоппер пустым не унесла, потому что "ну как же городки оставить, у тебя же два уже в закромах, а четыре на стенке отлично смотреться будут" и "эх, котики, это ж те самые наборы, на которые я глаз положила, когда вышивать начала, и даже тогда контрабарса купила, но его у меня вышивающая родственница выпросила, посему хочу, хочу, хочу!". Какие котики чудесные! mischmisch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 12.04.2022 в 15:49, нельга сказал(а): мне бы ДМСишную надо.... У меня схемы все только в ДМС. а разных других ниточек всего понемногу. Особенно остатков много. Наташа, обязательно покупай! Я свою купила уже лет 10 как, до сих пор не нарадуюсь. В то время она тоже стоила очень дорого, покупку даже с мужем обсуждала, потянем-не потянем. Берегу ее как зеницу ока. Все схемы по ней подбираю. У меня ситуация такая же: вышиваю в основном схемы, скачанные из интернета в РМ, а там они в основном в ДМС. Даже если схема в другой палитре, я прямо в программе конвертирую в ДМС, а потом уже по карте подбираю из того, что есть в наличии. IrnKA, kreolka, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 минуту назад, sakineva сказал(а): обязательно покупай Это была моя мечта. Купила и... Она легла мертвым грузом. Оттенки часто не совпадали, несмотря на то, что карта была фирменная живая ДМС. Хотя, возможно, это просто мое цветовосприятие хромает. В общем, отдала и рада. Дикая белочка, sakineva, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Доброе утро! Вчера пришло мне на почту письмо из Бабушкиного ремесла - у них там распродажа до 15 апреля - старенькие наборчики Дима, буциллы, анкора, вервако. Снятые уже. Попадаются очень интересные. Много в технике гобелен, но есть и крестик. По цене вменяемо вполне lvvoron, almmatea, Anneti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Карта ДМС это палочка-выручалочка. Я свою покупала очень давно и она тоже на тот момент недешевая была, но она столько раз меня спасала. У меня постоянно не хватало ниток в Диме, и не всегда нужный цвет можно найти в остатках ниток от наборов. И тут приходила на помощь карта. И не всегда нитки ДМС выступали заменой))) как выяснилось, чаще в точку попадает Гамма, которую я не очень люблю))) с картой проще подобрать максимально похожий цвет. Но ведь мы сами знаем, что окрас ниток в разных партиях может незначительно отличаться (как раз в Дим это очень заметно), но в общей массе эти нюансы будет незаметны. В общем, карты цветов ниток это незаменимая вещь в нашем хозяйстве. almmatea, lvvoron, ЛюдНикДег и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 16 часов назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Какое богатство! Обязательно нужно разобрать! Толика, Yulia_M и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 17 часов назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу ВАУ какие редкости. Даже индийское мулине есть! Разберете потихонечку. Но наследство замечательное! Здоровья бабушке. ivk_, svetlana62, Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 17 часов назад, ole4ka87 сказал(а): Доехала сегодня до старенькой бабушки мужа,она всю жизнь вышивает,больше 100 работ у нее,а так как в 87 лет глаза уже не те мне сгрузили 2 огромных мешка ниток в наследство мне кажется я их за всю жизнь не разберу Клад-клад-клад!!! Да тут на 2 поколения хватит! А можно полюбоваться бабушкиными работами? ivk_, Dobraya_koshka, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 11 минут назад, Betta сказал(а): Клад-клад-клад!!! Да тут на 2 поколения хватит! А можно полюбоваться бабушкиными работами? Можно но чуть позже,она все что вышивает отдаёт на хранение своей сестре,дома не держит потому что боится что ее сын с которым она живет все продаст (он неадекватный выносит из дома все что ценное) Novia, eutamias, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 14 часов назад, monstrochka сказал(а): Юлия, если не сложно, будьте добры немного посдержаннее в отношении установленных в настоящее время правил поведения в общественных местах. Не юр.лица эти правила устанавливали, не их им менять или отменять (а вот штрафы за неисполнение платить как раз им, а не вам). Далеко не все тут разделяют вашу агрессивную позицию в этом вопросе и нам совершенно не нужны склоки по этому поводу ни в данной теме ни в принципе на форуме, тем более, что к тематике темы "Закрома" описанная вами ситуация ни малейшего отношения не имеет. Пожалуйста. Спасибо. Меня тоже аж передернуло от такого сообщение. Неприятное послевкусие от таких сообщений. Alina13, Natik_V, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 2 часа назад, sakineva сказал(а): Наташа, обязательно покупай! Я свою купила уже лет 10 как, до сих пор не нарадуюсь. В то время она тоже стоила очень дорого, покупку даже с мужем обсуждала, потянем-не потянем. Берегу ее как зеницу ока. Все схемы по ней подбираю. У меня ситуация такая же: вышиваю в основном схемы, скачанные из интернета в РМ, а там они в основном в ДМС. Даже если схема в другой палитре, я прямо в программе конвертирую в ДМС, а потом уже по карте подбираю из того, что есть в наличии. Я бы с удовольствием купила, но заводская, правда, не по карману. А вот самодельную не знаю где купить. Пробовала в поисковике поискать, но ничего внятного не нашла. Знать бы гарантированного продавца! Девочки, может кто знает - киньте в личку... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 4 часа назад, ole4ka87 сказал(а): Можно но чуть позже,она все что вышивает отдаёт на хранение своей сестре,дома не держит потому что боится что ее сын с которым она живет все продаст (он неадекватный выносит из дома все что ценное) Господи, какой ужас! Бедная старушка! Не в тему - и никак ситуацию не исправить??? ivk_, Dobraya_koshka, Alex_Moscow и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 21 час назад, niksi сказал(а): Так ее там никогда и не было... Раньше можно было отменить в течении буквально 5 минут после заказа (но это еще в те времена, когда оплата была только в пунктах самовывоза), сейчас вроде и такого нет Сейчас не знаю, а в прошлом году мама заказывала с доставкой курьером, оплатила, потом успела отказаться, деньги за сам заказ вернули, а за доставку - нет. Там брат потом чё-то с ними пытался выяснять, они ему голову позабили так, что он психанул и плюнул. niksi и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Наконец-то приехало мое чудо расчудесное - пучок укропу, как я его про себя называю. Думала ниточки поярче будут, особенно красные, но и так мне очень даже нравится)) Mara_, PrimaN, Anneti и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 13.04.2022 в 17:10, ss_kosareva сказал(а): Немного о WB. Последняя покупка доставила массу неприятностей. Заказала три разных рамки одного размера, чтобы была возможность выбрать то, что подходит. Настал момент получения 7 апреля. Две есть, но они абсолютно одинаковые, хотя заказывала разные и по разной цене. И цвет абсолютно не тот, что заказывала. Сразу отказались. Деньги вернули. А вот с третьей рамкой происходит игра в кошки-мышки. На сайте пишут, что рамка в пункте выдачи, в пункте выдачи рамки нет и не было, и нигде за нами не числится. Стоит 536 руб. Деньги не возвращают. Спасибо, что попалась порядочная менеджер. Занимается нашим вопросом. Но пока ни рамки, ни денег. Кнопка "отменить доставку" у меня отсутствует. Мы все время на связи, но.... Печалька. Не хотелось бы терять деньги. Не переживайте, у меня так было два раза. Перепутали пункты выдачи и заказ болтался где-то, долго ждала, но в результате получила. ss_kosareva, Dobraya_koshka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Девочки, привет! Хочу похвастаться, как я считаю, очень удачным приобретением. Вышли вчера с дочкой из поликлиники, а у нас там в подвале рукодельный магазин. Она предложила зайти. А там в коробке у них внизу в самом, в углу, лежат наборы типа "некондиция". Потетрая упаковка, старые, которые несколько лет не покупает никто. В общем, такое по словам продавца "чё попало, неинтересное". И вот я там пошарилась и нашла такое: ценники перед фото отрывать не стала. Думаю, по такой цене сейчас найти сложно, но я нашла случайно и очень этому рада. Elena-Lena, nataly206, Adamiss и 93 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение