3 июня 2022 Бердвотчинг. Занятие хорошее, но название Клаус, Leutnant Ripley, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 3 минуты назад, Novia сказал(а): но название Да, название многих триггерит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 1 минуту назад, Vasusa сказал(а): Да, название многих триггерит)) Говоря по-русски "вызывает неприязнь"? Скорее смешит. sakineva, Leutnant Ripley, нельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Только что, Novia сказал(а): Говоря по-русски "вызывает неприязнь"? Скорее смешит. А что смешного? У ДИМа вот тоже Charming Birdwatcher и Three Birdwatchers есть))) Только переводят на русский как просто "наблюдатель" Аленка-2, kaddy, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Только что, AssOlka сказал(а): А что смешного? У ДИМа вот тоже Charming Birdwatcher и Three Birdwatchers есть))) Только переводят на русский как просто "наблюдатель" Ну потому что да, переводят)). И наблюдатель это вполне точный перевод этого слова. Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке. Как-то так Vika71, Клаус, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Какие офигенские кошки, особенно как они смотрят на центральную даму, завидуют наверно шевелюре) eutamias, Sneganna, marsh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 20 часов назад, netsailor сказал(а): Вот лопнет и тогда точно успокоится Один лопнет, другого пришлют, резинового. Нечего их жалеть.)) А вышивальный хома хороший, не только хозяйку, но и нас в этой теме радует. Наборы зачётные. lamina-65, Vag222, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Собралась с силами и купила свои три хочухи, чтоб уже перестать мучиться вопросом покупать-не покупать, сразу полегчало. Novia, Аленка-2, nataly206 и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Пиратский остров от LetiStitch меня привлек сразу - такое буйство цветов (аж 79 шт.), и столько интересных деталей для рассматривания. тут и затонувший корабль, и сундук с сокровищами, и конечно же, потрясающие рыбки нитки восхитительных оттенков схема крупная на 9 листах, цвето-символьная. есть 2 бленда. очень рада появлению такому красавцу в своих закромах)) ну и многим уже знакомый сюжет, но не менее теплый и уютный. конечно же, ворона на переднем плане красавица) arefka, WhiteMoth, Касси и 75 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 2 часа назад, Novia сказал(а): Говоря по-русски "вызывает неприязнь"? Скорее смешит. Нет, не обязательно неприязнь. "Триггерит" ближе к понятию условного рефлекса К примеру, в программировании триггер - разновидность процедуры, которая запускается при наступлении определенного события. Новая запись в базе данных. Или пересечение персонажем в игре определённой точки на карте. И триггер может содержать в себе любые действия, и негативные, и нейтральные и благоприятные. И когда говорят "триггерит", то также могут иметь ввиду что угодно. Например запах булочек, похожих на выпечку вашей бабушки, вызывает у вас желание немедленно поставить чайник и рассказать ту самую историю, которую вы обсуждали, когда пекли их 20 лет назад. Huginn, kreolka, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Нет, не обязательно неприязнь. "Триггерит" ближе к понятию условного рефлекса К примеру, в программировании триггер - разновидность процедуры, которая запускается при наступлении определенного события. Новая запись в базе данных. Или пересечение персонажем в игре определённой точки на карте. И триггер может содержать в себе любые действия, и негативные, и нейтральные и благоприятные. И когда говорят "триггерит", то также могут иметь ввиду что угодно. Например запах булочек, похожих на выпечку вашей бабушки, вызывает у вас желание немедленно поставить чайник и рассказать ту самую историю, которую вы обсуждали, когда пекли их 20 лет назад. Вера, знаем-знаем. Очень широко распространенное слово, в моей профессии тоже часто встречается - триггерный сигнал, триггерная точка и т.д. А на работе у меня в холодильнике даже есть триггерные растворы))). Но все же в повседневном сленге чаще этот глагол употребляют в значении вызывать некие негативные эмоции. 19199707770, almmatea, teresa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 8 минут назад, Novia сказал(а): Но все же в повседневном сленге чаще этот глагол употребляют в значении вызывать некие негативные эмоции У IT-шников нет) Я ж потому и написала. Подробное описание привела для тех, кому слово меньше знакомо. Но в моём окружении слово совершенно нейтральное)) MiraMargarita, Аленка-2, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Я сегодня с парой букетиков - сирень взамен утерянной от Риолиса, цвета потрясные, нежные и яркие. А Лукасовский мне покоя не давал - он парный к другому, который у меня уже есть, и вот вроде достаточно уже, но как же первый букетик без пары, ему же одиноко долго смотрела процессы, отшивы, всё таки решила что он хорош и достоин быть в коллекции)) На этом моя хомячья лихорадка сходит на нет, есть еще штуки 4 набора которые я прям хочу-хочу (одна пара снята давно и фиг найдешь, а вторая пара только вышла, никуда не убежит)) Засматриваюсь в сторону многоцветных гигантов и начинаю откладывать sunny981, markovka, Tatiana Ch. и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 20 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Целых две усадьбы в мою коллекцию обожаемых пейзажей Чудесные усадьбы! Лукасовская такая уютная. А Алиса прямо дышит летом! Солнечная и жаркая! Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 12 часов назад, Novia сказал(а): Ну потому что да, переводят)). И наблюдатель это вполне точный перевод этого слова. Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке. Как-то так Юлечка, очень с тобой согласна. Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять наш язык! 11 часов назад, Нарси сказал(а): Собралась с силами и купила свои три хочухи, чтоб уже перестать мучиться вопросом покупать-не покупать, сразу полегчало. Аня, отличные хочухи! Себя надо радовать! 11 часов назад, Аментет сказал(а): Пиратский остров от LetiStitch меня привлек сразу - такое буйство цветов (аж 79 шт.), и столько интересных деталей для рассматривания. тут и затонувший корабль, и сундук с сокровищами, и конечно же, потрясающие рыбки нитки восхитительных оттенков схема крупная на 9 листах, цвето-символьная. есть 2 бленда. очень рада появлению такому красавцу в своих закромах)) ну и многим уже знакомый сюжет, но не менее теплый и уютный. конечно же, ворона на переднем плане красавица) Действительно, буйство красок и столько всего! А риолисовский пейзаж, и правда, очень уютный, хоть и осенний. markovka, Аментет, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 10 часов назад, shustri4ka сказал(а): Засматриваюсь в сторону многоцветных гигантов и начинаю откладывать Ксюша, поддерживаю тебя в твоем стремлении совершенствоваться! "Нам нет преград..." Leutnant Ripley, нельга, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 3 минуты назад, Betta сказал(а): поддерживаю тебя Спасибо большое хочется чего-то эдаково, но пока не нахожу, ничего не цепляет особо(( Надеюсь за 5 лет что-нибудь суперского навыпускают) нельга, Leutnant Ripley, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 1 час назад, нельга сказал(а): Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять наш язык! Еще это может быть профдеформация , Вера правильно говорит. Мое окружение тоже использует иногда слово в контексте программистском - реакция на что-то или выполнение какого-то условия. Аленка-2, WhiteMoth, Naтalya.K и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 16 часов назад, Novia сказал(а): Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке. 3 часа назад, нельга сказал(а): Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять наш язык! Прошу прощения за флуд, а слова "кординг", "бэкстич", "хобби" тоже смешат? masha27, MiraMargarita, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 56 минут назад, Vasusa сказал(а): Прошу прощения за флуд, а слова "кординг", "бэкстич", "хобби" тоже смешат? Думаю, в данном случае, речь шла о, действительно, бессмысленной замене русского языка на иностранные аналоги. А, вот, замена "шов назад иголка" на "бэк", кажется вполне разумной и оправданной. нельга, sakineva, Mara_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Пополнила сегодня свои закрома двумя наборами.Риолисовскую зиму получила с Авито,а "Царскую охоту" совершенно случайно увидела в нашем рукодельном магазинчике.Да еще и по старой-престарой цене.Я давно о нем мечтала.Даже не поверила в свою удачу Yulik, solnishko-ym, нельга и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 3 часа назад, Vasusa сказал(а): Прошу прощения за флуд, а слова "кординг", "бэкстич", "хобби" тоже смешат? Нет, эти нет, приемлемо) 2 часа назад, Утро сказал(а): Думаю, в данном случае, речь шла о, действительно, бессмысленной замене русского языка на иностранные аналоги. А, вот, замена "шов назад иголка" на "бэк", кажется вполне разумной и оправданной. Да, именно это я и подразумевала) Утро, Нарси, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 У меня тоже появился летний трамвайчик, в пару к зимнему Vika71, K_AnnA_D, Aleksacha и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Кажется, трамвайчик начинает захватывать и меня)) ровно 5 лет на точно таком трамвайчике я ездила на учёбу в университет)) и даже номер был -7))) знак, что ли))) sakineva, Аленка-2, нельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Доброго дня! В преддверии своего дня рождения сделала набеги на несколько магазинов. Димшоп порадовал новинкой от Овна. Купила для дополнения серии к уже имеющимся. И ещё три хочушки. teresa, Tiiwa, Anneti и 85 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение