Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Novia сказал(а):

но название:mega_shok:

Да, название многих триггерит)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vasusa сказал(а):

Да, название многих триггерит)) 

Говоря по-русски "вызывает неприязнь"? Скорее смешит.

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

А что смешного? У ДИМа вот тоже Charming Birdwatcher и Three Birdwatchers есть))) Только переводят на русский как просто "наблюдатель" :pardon: 

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

А что смешного? У ДИМа вот тоже Charming Birdwatcher и Three Birdwatchers есть))) Только переводят на русский как просто "наблюдатель" :pardon: 

Ну потому что да, переводят)). И наблюдатель это вполне точный перевод этого слова. Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке. Как-то так:pardon:

Лена1973, 19199707770, Tiiwa и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал(а):

IMG_20220603_174149.thumb.jpg.eb75b83c33110e1858ea2efec06401ea.jpg

Какие офигенские кошки, особенно как они смотрят на центральную даму, завидуют наверно шевелюре)

K_AnnA_D, Chatte, Snake Gagarin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, netsailor сказал(а):

:blush: Вот лопнет и тогда точно успокоится

Один лопнет, другого пришлют, резинового. Нечего их жалеть.))

А вышивальный хома хороший, не только хозяйку, но и нас в этой теме радует. :boast:

Наборы зачётные. :good3:

Аленка-2, lamina-65, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собралась с силами и купила свои три хочухи, чтоб уже перестать мучиться вопросом покупать-не покупать, сразу полегчало. 

r4543452.thumb.jpg.83356f2112e530a905e0812108c187a1.jpg6778iuj4.thumb.jpg.faffb52bccb19fbd80a3990091c01f73.jpg55yhh-5.thumb.jpg.6886091fab723a95c9e96eac53d0e6fa.jpg

Поделиться сообщением

Пиратский остров от LetiStitch меня привлек сразу - такое буйство цветов (аж 79 шт.), и столько интересных деталей для рассматривания. тут и затонувший корабль, и сундук с сокровищами, и конечно же, потрясающие рыбки

P20603-193119.thumb.jpg.f6620cfae9f748b350e169c7085e2311.jpg P20603-192853.thumb.jpg.b87f564aa6a5915b5e04524f5382e2b1.jpg

нитки восхитительных оттенков :wub: схема крупная на 9 листах, цвето-символьная. есть 2 бленда. очень рада появлению такому красавцу в своих закромах))

ну и многим уже знакомый сюжет, но не менее теплый и уютный. конечно же, ворона на переднем плане красавица)

P20603-192725.thumb.jpg.9ff996f27ac183ce3ef98ff2bc557dbe.jpg

Darira, MiraMargarita, Chatte и 75 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

Нет, не обязательно неприязнь. "Триггерит" ближе к понятию условного рефлекса :)

К примеру, в программировании триггер - разновидность процедуры, которая запускается при наступлении определенного события. Новая запись в базе данных. Или пересечение персонажем в игре определённой точки на карте. И триггер может содержать в себе любые действия, и негативные, и нейтральные и благоприятные.

И когда говорят "триггерит", то также могут иметь ввиду что угодно. Например запах булочек, похожих на выпечку вашей бабушки, вызывает у вас желание немедленно поставить чайник и рассказать ту самую историю, которую вы обсуждали, когда пекли их 20 лет назад. 

sakineva, Huginn, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Нет, не обязательно неприязнь. "Триггерит" ближе к понятию условного рефлекса :)

К примеру, в программировании триггер - разновидность процедуры, которая запускается при наступлении определенного события. Новая запись в базе данных. Или пересечение персонажем в игре определённой точки на карте. И триггер может содержать в себе любые действия, и негативные, и нейтральные и благоприятные.

И когда говорят "триггерит", то также могут иметь ввиду что угодно. Например запах булочек, похожих на выпечку вашей бабушки, вызывает у вас желание немедленно поставить чайник и рассказать ту самую историю, которую вы обсуждали, когда пекли их 20 лет назад. 

Вера, знаем-знаем:girl_drink1:. Очень широко распространенное слово, в моей профессии тоже часто встречается - триггерный сигнал, триггерная точка и т.д. А на работе у меня в холодильнике даже есть триггерные растворы:secret:))).

Но все же в повседневном сленге чаще этот глагол употребляют в значении вызывать некие негативные эмоции.

almmatea, Yulik, Утро и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Novia сказал(а):

Но все же в повседневном сленге чаще этот глагол употребляют в значении вызывать некие негативные эмоции

У IT-шников нет) Я ж потому и написала. Подробное описание привела для тех, кому слово меньше знакомо. Но в моём окружении слово совершенно нейтральное)) 

MiraMargarita, sakineva, Касси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня с парой букетиков - сирень взамен утерянной от Риолиса, цвета потрясные, нежные и яркие. А Лукасовский мне покоя не давал - он парный к другому, который у меня уже есть, и вот вроде достаточно уже, но как же первый букетик без пары, ему же одиноко:not_i: долго смотрела процессы, отшивы, всё таки решила что он хорош и достоин быть в коллекции))

На этом моя хомячья лихорадка сходит на нет, есть еще штуки 4 набора которые я прям хочу-хочу (одна пара снята давно и фиг найдешь, а вторая пара только вышла, никуда не убежит)) 

Засматриваюсь в сторону многоцветных гигантов и начинаю откладывать:biggrin:

IMG_20220603_223143.jpg

Huginn, Tatiana Ch., Neolka и 76 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Целых две усадьбы в мою коллекцию обожаемых пейзажей

Чудесные усадьбы! Лукасовская такая уютная. А Алиса прямо дышит летом! Солнечная и жаркая!

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Novia сказал(а):

Ну потому что да, переводят)). И наблюдатель это вполне точный перевод этого слова. Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке. Как-то так:pardon:

Юлечка, очень  с тобой согласна. Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять

наш язык!

11 часов назад, Нарси сказал(а):

Собралась с силами и купила свои три хочухи, чтоб уже перестать мучиться вопросом покупать-не покупать, сразу полегчало. 

r4543452.thumb.jpg.83356f2112e530a905e0812108c187a1.jpg6778iuj4.thumb.jpg.faffb52bccb19fbd80a3990091c01f73.jpg55yhh-5.thumb.jpg.6886091fab723a95c9e96eac53d0e6fa.jpg

Аня, отличные хочухи! Себя надо радовать!

11 часов назад, Аментет сказал(а):

Пиратский остров от LetiStitch меня привлек сразу - такое буйство цветов (аж 79 шт.), и столько интересных деталей для рассматривания. тут и затонувший корабль, и сундук с сокровищами, и конечно же, потрясающие рыбки

P20603-193119.thumb.jpg.f6620cfae9f748b350e169c7085e2311.jpg P20603-192853.thumb.jpg.b87f564aa6a5915b5e04524f5382e2b1.jpg

нитки восхитительных оттенков :wub: схема крупная на 9 листах, цвето-символьная. есть 2 бленда. очень рада появлению такому красавцу в своих закромах))

ну и многим уже знакомый сюжет, но не менее теплый и уютный. конечно же, ворона на переднем плане красавица)

P20603-192725.thumb.jpg.9ff996f27ac183ce3ef98ff2bc557dbe.jpg

Действительно, буйство красок и столько всего! А риолисовский пейзаж, и правда, очень уютный, хоть и осенний.

Толика, Аментет, Нарси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, shustri4ka сказал(а):

Засматриваюсь в сторону многоцветных гигантов и начинаю откладывать

Ксюша, поддерживаю тебя в твоем стремлении совершенствоваться! "Нам нет преград..."

shustri4ka, Leutnant Ripley, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

поддерживаю тебя

Спасибо большое:wub: хочется чего-то эдаково, но пока не нахожу, ничего не цепляет особо(( 

Надеюсь за 5 лет что-нибудь суперского навыпускают)

Betta, Leutnant Ripley, 19199707770 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, нельга сказал(а):

Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять наш язык!

Еще это может быть профдеформация , Вера правильно говорит. Мое окружение тоже использует иногда слово в контексте программистском - реакция на что-то или выполнение какого-то условия. 

Аленка-2, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Novia сказал(а):

Смешит как раз безудержное и ненужное использование иностранных аналогов, хотя те же термины существуют в русском языке.

3 часа назад, нельга сказал(а):

Эти иностранные слова суют всюду, куда не лень. Как будто русских слов нет. Зачем так прибеднять

наш язык!

Прошу прощения за флуд, а слова "кординг", "бэкстич", "хобби" тоже смешат? 

AnnaMarie, Mara_, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Vasusa сказал(а):

Думаю, в данном случае, речь шла о, действительно, бессмысленной замене русского языка на иностранные аналоги. А, вот, замена "шов назад иголка" на "бэк", кажется вполне разумной и оправданной. :wink:

нельга, Аленка-2, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пополнила сегодня свои закрома двумя наборами.Риолисовскую зиму получила с Авито,а "Царскую охоту" совершенно случайно увидела в нашем рукодельном магазинчике.Да еще и по старой-престарой цене.Я давно о нем мечтала.Даже не поверила в свою удачу:girl_in_love:

Море 2012 008.JPG

Dobraya_koshka, Neolka, Palex и 63 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vasusa сказал(а):

Нет, эти нет, приемлемо)

2 часа назад, Утро сказал(а):

Думаю, в данном случае, речь шла о, действительно, бессмысленной замене русского языка на иностранные аналоги. А, вот, замена "шов назад иголка" на "бэк", кажется вполне разумной и оправданной. :wink:

Да, именно это я и подразумевала)

Naтalya.K, Утро, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, трамвайчик начинает захватывать и меня)) ровно 5 лет на точно таком трамвайчике я ездила на учёбу в университет)) и даже номер был -7))) знак, что ли)))

MiraMargarita, Snezka, Snake Gagarin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня! В преддверии своего дня рождения сделала набеги на несколько магазинов. 
Димшоп порадовал новинкой от Овна. Купила для дополнения серии к уже имеющимся. И ещё три хочушки.

20220604_092912.thumb.jpg.afc13416461e5d0c5b63175b957890b3.jpg20220604_092846.thumb.jpg.da979e08249f5fea26976471b627f153.jpg20220604_092826.thumb.jpg.b5d24ee1652a28ec5ffd26bfd33a81ef.jpg20220604_092801.thumb.jpg.bf3cf2ca3e5856d90f22288ea6eeccbd.jpg

Uliy, герда28, Dasika и 85 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в