24 марта 2017 Только что, Хельга сказал: Вяжу полустолбиком, 10 бисерин. Стараюсь не очень туго вязать. Я сначала, тоже думала, что пропускаю или еще что-то, поэтому несколько раз распускала... Причем полоска которая идет по ходу движения всегда ровная, проблемы с той которая встречная... Не знаю может вообще от этого рисунка отказаться... Если полустолбиком, то всегда просто проконтролировать количество бисерин в круге (я постоянно-периодически считаю), так как вяжешь под бисерину непосредственно. Думаю, что все же свободновато, но надо смотреть и щупать лично , чтобы точно сказать. Хельга и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 13 минуты назад, mamatata сказал: Если полустолбиком, то всегда просто проконтролировать количество бисерин в круге (я постоянно-периодически считаю), так как вяжешь под бисерину непосредственно. Думаю, что все же свободновато, но надо смотреть и щупать лично , чтобы точно сказать. Я тоже считаю, потому что заметила, что пропускаю иногда ) Что ж делать, еще раз перевязать потуже?.. Эх, была бы ты поближе... mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Только что, Хельга сказал: Эх, была бы ты поближе... Автоматически взглянула на твой город н-даааа tashu02 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Распустила и попробовала связать потуже... тоже самое и даже при передергивании не встают ка надо tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Только что, Хельга сказал: Распустила и попробовала связать потуже... тоже самое и даже при передергивании не встают ка надо Тогда скорее всего ошиблась при наборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Распустила, проверила весь этот кусок, всё правильно... что я делаю не так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 6 минут назад, Хельга сказал: что я делаю не так?! а если столбиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Только что, Хельга сказал: Распустила, проверила весь этот кусок, всё правильно... что я делаю не так?! надо щупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 минуты назад, Хельга сказал: Распустила, проверила весь этот кусок, всё правильно... что я делаю не так?! Оля, если можно, я вклинюсь в разговор. У меня такая же история с двухцветным жгутиком и вяжу я очень плотно ( а у тебя свободно), Перевязывала уже раз пять, рисунок идеально не выкладывается, хоть убей. Решила пока свой вязать дальше, свяжу побольше и покажу. Мне кажется, что на твоей первой фотографии действительно пропущена петля, а вторая фотография у тебя уже ровная, а то, что рисунок как бы закручивается по жгуту, так он и не ляжет в одну струнку. Я пересмотрела кучу фотографий и все рисунки слегка скручены как бы по спирали. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Мне кажется, что ты всетаки, где-то перескакиваешь через петельку. Или, как вариант, ошибка в схеме. Такой жгутик Таня вязала @tashu02 тоже не сразу получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: У меня такая же история с двухцветным жгутиком и вяжу я очень плотно ( а у тебя свободно) Я уже и плотно пробовала, все равно не то... 3 минуты назад, tashu02 сказал: Решила пока свой вязать дальше, свяжу побольше и покажу. Обязательно покажи! 3 минуты назад, tashu02 сказал: Мне кажется, что на твоей первой фотографии действительно пропущена петля, а вторая фотография у тебя уже ровная Это фото одного и того же кусочка, просто вторая, после того как я покрутила-порастягивала жгут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Мне кажется, что ты всетаки, где-то перескакиваешь через петельку. Или, как вариант, ошибка в схеме. Такой жгутик Таня вязала @tashu02 тоже не сразу получилось Тань, ну не стабильно же через два ряда в одном и том же месте... и потом когда я пропускаю, там весь рисунок потом едет и это заметно сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 7 минут назад, Verochka2307 сказал: а если столбиком? Прочитала, что столбиком вяжут толстенькие жгуты, а у меня всего на 10 бисерин. Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Нашла фото своего брака. Схема самая примитивная, проще не бывает - два цвета разной ширины полоски. Как ни пытаюсь уложить ряды, все ложится как хочет. Набор точный, все считала тщательно. Полоски узкие все кривые, а в широкой вообще вдруг по серединке выскочили две бисерины другого цвета (в остальных рядах такого нет . Порастягиваю, вроде бы ровно, повяжу - все опять вкривь и вкось. Руки пока крюки. Хельга и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: Как ни пытаюсь уложить ряды, все ложится как хочет. Набор точный, все считала тщательно. А может все-таки со схемой что-то не так? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Оля, пробуй еще. На своем опыте убедилась, чаще всего ошибки делаем мы. Такие жгуты вязаны-перевязаны уже не по одному разу. Схемку покажи? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 6 часов назад, НатальяП сказал: Какой день уже смотрю на всю эту красоту, а желание все растет и растет попробовать... Бисер нашла (покупала для вышиванки, все равно не буду уже ее в этом году вышивать...), крючок, нитки (Ирис, других не нашла в городе) купила, вчера бисер нанизала, пробовала сделать, но что-то у меня совсем не получается... Пересмотрела кучу видео по жгутам... Думаю, может из крупных бисеринок попробовать пока? Для навыка... Все равно буду пробовать, уж очень хочется на лето такое украшение... То же самое Летом пробовала крючком, ничего не получилось. Сейчас опять налюбовалась, открыла МК. Крючок, ирис, бисера всякого дофига. Связала 2 ряда, затянулось так крепко, не понимаю куда дальше крючок втыкать, все глаза сломала Время зря потеряла: ни повышивала, ни бисером не получилось. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 24 минуты назад, Хельга сказал: Вот Что-то именно такое похожее я вязала на втором своем жгутике. У меня все время ряды уезжали, пересчитывала и оказывалось, что пропускала периодически. Начинала раз восемь, но все-таки получилось!!! я выше выкладывала фото свой жгут по похожей схеме. Так что Оля, пробуй дальше, не бросай, обязательно получится. Хельга, НатальяП, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Девочки, замучила я вас совсем уже... но мне больше не с кем посоветоваться. Попробовала пристать к мужу но он может только посочувствовать, что приятно, но не результативно ))) Еще несколько раз перевязывала жгут, получается всегда одно и тоже... я согласна, что могу ошибаться, но ведь не всегда в одних и тех же местах. Полоски в одну сторону получаются отличные, в другую корявые... Полезла в инет в надежде найти, что же я делаю не так... толком ни чего не нашла... такое чувство, что у меня одной такая проблема Единственная мысль, за которую я уцепилась, это то, что не все рисунки подходят для полустолбика. В связи с этим вопрос, как вы определяетесь, что будете вязать столбиком, а что полустолбиком? Rezavy и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Оля, хотела проверить схему, провязав пару раппортов, но пока не успела. На 9 вяжу полустолбиком. На 10 не вязала и проблемы выбора не стояло. Но некоторые и на 12 вяжут полустолбиком. Разница в том, что при столбике рисунок закручивается по спирали, а при полустолбике крутится меньше. Но в любом случае рисунок долден сохраняться Rezavy, Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Вот эти штучки у вас как связаны, столбиком? В 14.03.2017 at 23:13, Хорошуля сказал: В 15.03.2017 at 02:35, mamatata сказал: В 17.03.2017 at 11:43, Verochka2307 сказал: В 20.03.2017 at 20:31, tashu02 сказал: tashu02 и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 минуту назад, Хельга сказал: Вот эти штучки у вас как связаны, столбиком? это столбиком. Столбиком бисеринки ложатся как бы бочком, наискосок, а полустолбиком ложатся горизонтально, кирпичиками Olka, Хельга и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Разница в том, что при столбике рисунок закручивается по спирали, а при полустолбике крутится меньше. Но в любом случае рисунок долден сохраняться Но там же еще и бисеренки по другому лежат. Я уже намучилась... выбрала схемку на 12 и осваиваю столбик tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 8 минут назад, mamatata сказал: Оля, хотела проверить схему, провязав пару раппортов, но пока не успела. Было бы здорово! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение