25 марта 2017 6 часов назад, Хельга сказал: Было бы здорово! Оля, выходные забиты под завязку, да еще дочь заказ подкинула, жгут хочет, ее на свадьбу пригласили, надо блестнуть Если не к спеху, на неделе попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 7 минут назад, mamatata сказал: Оля, выходные забиты под завязку, да еще дочь заказ подкинула, жгут хочет, ее на свадьбу пригласили, надо блестнуть Если не к спеху, на неделе попробую. Таня, да конечно не к спеху ) Я все равно тот совсем распустила и из этого же бисера за другой взялась. Так что это уже чисто спортивный интерес ) Хочется понять что я делала не так. mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Как у вас красиво в теме!!!Я из кустов смотрю,востаргаюсь! Мелькают шальные мысли пустить купленый на вышиванку бисер в дело,но крючком владею плохо,боюсь не потяну. mamatata, belyasik, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: Мелькают шальные мысли пустить купленый на вышиванку бисер в дело,но крючком владею плохо,боюсь не потяну. А ты попробуй Lapyshok и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Хельга,Оля,я почти дозрела. Уже крючок заказала и нитки надо купить.Потренеруюсь на том что дома есть,может и не получится Хельга, tashu02, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 19 минут назад, Lapyshok сказал: может и не получится Я тоже поначалу на это надеялась чеба, mamatata, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 А Вы ругаетесь матом себе под нос?Нет?А я вот уже Да.Сначала я набирала бисер на нитку,точнее вдевала нитку в иголку.Потом начала вязать жгут и через 4 ряда мне показалось,что как то не аккуратно,распустила....и уже раз 15 не могу нормально начать.Пойду попробую уснуть Rezavy, НатальяП, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Я уже третий день пытаюсь вязать, сначала распускала каждый раз, а вчера решила вязать и вязать, руку набивать, но особо красиво не получается, все равно где-то и пропущу... Svetl@n@, tashu02, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 6 часов назад, Lapyshok сказал: Потом начала вязать жгут и через 4 ряда мне показалось,что как то не аккуратно,распустила....и уже раз 15 не могу нормально начать Жень, а ты попробуй дальше провязать. Вначале ничего толком не понятно, может дальше лучше пойдет. Говорят, начало, если что и обрезать потом можно. Rezavy, tashu02, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 3 часа назад, НатальяП сказал: Я уже третий день пытаюсь вязать, сначала распускала каждый раз, а вчера решила вязать и вязать, руку набивать, но особо красиво не получается, все равно где-то и пропущу... Наташ, я периодически считаю бисеринки в ряду, если не хватает, то распускаю один-два рядочка и снова считаю и так до момента ошибки. tashu02, НатальяП и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 В 25.3.2017 at 10:58, Хельга сказал: Было бы здорово! Оля, привет! Проверила сегодня схему не провязывая, просто сама выделила раппорт и прошлась по расшифровке, потерян один ряд, так что твоей ошибки тут нет. tashu02, letka, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Только что, mamatata сказал: Оля, привет! Проверила сегодня схему не провязывая, просто сама выделила раппорт и прошлась по расшифровке, потерян один ряд, так что твоей ошибки тут нет. Таня, спасибо огромное! Буду значит по другой вязать столбиком, который уже начала. Столбик оказался сложнее для моего понимания, но вроде уже разобралась. Правда свободновато получается... крючок наверное надо потоньше... mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Lapyshok, НатальяП, Женя, Наташа, я абсолютный начинающий в жгутах и у меня тоже начало долго не получалось. Петли пропускала, все было кривое, потом просто для того, чтобы "поймать" принцип рядов и техники подхвата петель набрала кусочек для тренировки - бисер разного цвета через одну бисеринку (белый и черный). Вот только тогда у меня стало получаться лучше - цветной ведь виден четче и уже не так просто пропустить в ряду петлю. На этом образчике поняла принцип укладывания бисеринок и стало значительно легче.Может быть вам это пригодится. Попробуйте, желаю удачи и жду показа образчиков!!!!! Svetl@n@, mamatata, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: Lapyshok, НатальяП, Женя, Наташа, я абсолютный начинающий в жгутах и у меня тоже начало долго не получалось. Петли пропускала, все было кривое, потом просто для того, чтобы "поймать" принцип рядов и техники подхвата петель набрала кусочек для тренировки - бисер разного цвета через одну бисеринку (белый и черный). Вот только тогда у меня стало получаться лучше - цветной ведь виден четче и уже не так просто пропустить в ряду петлю. На этом образчике поняла принцип укладывания бисеринок и стало значительно легче.Может быть вам это пригодится. Попробуйте, желаю удачи и жду показа образчиков!!!!! Я, к сожалению, не дома, поэтому ни бисера, ни крючка под рукой нет - проверить не могу. А самое правильное начало - это действительно набрать поочерёдно на нитку бисер разных цветов и тогда видно, какую следующую провязывать, проще понять принцип и степень натяжения регулировать. Lapyshok, tashu02 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Оспадя! Ну что за заразная блин тема! Ну жила себе спокойно! Ну вышивала по ночам! а щас, блин колупаю фигню ету! Ладно, бисер купила. нитки нашла. полустолбик освоила. столбик пока нет. Че-то про столбик адекватные Мк не попались, а по фото никак не алё. Вся беда в том, что учиться не люблю, люблю чтоб сразу большое, а тут всё образцы колупаю. Мне на тонких нитках че-то не нравится, а на толстых их как-то видно что-ль. Аж на пальце сустав разболелся от впечатлений. Пока наверно надо отложить. Г@лина, НатальяП, kgalimzyanova и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 44 минуты назад, tashu02 сказал: бисер разного цвета через одну бисеринку (белый и черный). Вот только тогда у меня стало получаться лучше - цветной ведь виден четче и уже не так просто пропустить в ряду петлю. Татьяна, спасибо за совет! Сегодня обязательно сделаю так. tashu02, Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 3 минуты назад, Inna_D сказал: Че-то про столбик адекватные Мк не попались, а по фото никак не алё. Вот да, кое как разобралась, чего куда тыкать )) 4 минуты назад, Inna_D сказал: Мне на тонких нитках че-то не нравится, а на толстых их как-то видно что-ль. Мне кажется столбиком нитки виднее и это меня печалит... то ли крючок надо тоньше, то ли жгутики вязать потолще... Inna_D и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Всем привет! Читаю про первые пробы вязания жгутов и тоже вспомнила как это было у меня. Дак вот, целый день я вязала и когда получалось распускала своё творение и дошло до того что у меня образовались мазоли!!! Это всё от того, что я не правильно держала крючек . Но желание научиться было сильнее боли, и в итоге я принаравилась, все стало получаться . Всем удачи letka, tashu02, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 27 минут назад, Хельга сказал: Вот да, кое как разобралась, чего куда тыкать )) Мне кажется столбиком нитки виднее и это меня печалит... то ли крючок надо тоньше, то ли жгутики вязать потолще... Да, Оль, че-то как-то не очень. Пробовала снежинкой, мне кажется она не слишком пластичная, ирисом толстовато. Короче как муж говорит- или я дурак или лыжи не едут? Надо другие нитки попробовать и крючок потоньше , а то у меня 0,9 самый маленький. Хельга и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 17 минут назад, Inna_D сказал: Надо другие нитки попробовать и крючок потоньше , а то у меня 0,9 самый маленький. У меня нитки Canarias они тоньше Ириса (на счет снежинки не знаю ), а вот крючок 1. Завтра буду рядом с нужным магазином, не знаю какой брать 0,75 или 0,5 сразу... Я вообще не очень туго вяжу (это я про обычное вязание), здесь вроде стараюсь потуже, но как-то не очень выходит... 21 минуту назад, Inna_D сказал: Короче как муж говорит- или я дурак или лыжи не едут? Да, ощущения примерно такие Rezavy, Svetl@n@, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 3 минуты назад, Хельга сказал: вот крючок 1. Завтра буду рядом с нужным магазином, не знаю какой брать 0,75 или 0,5 сразу... Мне единичка точно толстый. Купила 0,75 и 0,6. Сразу вязала 0,6, но я вяжу достаточно плотно, так что в итоге перешла на 0,75 и все нормально. Хельга, Svetl@n@ и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: Мне единичка точно толстый. Купила 0,75 и 0,6. Сразу вязала 0,6, но я вяжу достаточно плотно, так что в итоге перешла на 0,75 и все нормально. Придется наверное все-таки два покупать, чтобы экспериментальным путем выяснить какой мне лучше... Rezavy, Svetl@n@ и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Не знаете,где купить другие руки?Размер не важен,главное не кривые!На нервной почве скушала тарелку запрещенных спагетти .набиру тренировочный жгут 2 цветов,буду тренироватся.А вышивка заброшена и вязание то же. Хельга, Ан4оус, НатальяП и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Только что, Lapyshok сказал: Не знаете,где купить другие руки?Размер не важен,главное не кривые!На нервной почве скушала тарелку запрещенных спагетти .набиру тренировочный жгут 2 цветов,буду тренироватся.А вышивка заброшена и вязание то же. Раньше (до революции точно, а может и после) по дворам ходили точильщики с точильным камнем, который вращался, как у швейной машинки приводом, и кричали :"Точу ножи-нооооожницыыыыы!" Представляю такого мастера, который ходит по дворам и орет:"Чиню руки-крююююкиии!" Rezavy, Vkiseleva21, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Только что, Lapyshok сказал: ,буду тренироватся Женечка, все у тебя получится! Ведь море желания! Svetl@n@, Хорошуля, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение