Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Хельга сказал:

Тоже все никак решиться не могу. Уже думаю просто что-то красивое заказать... чтобы было )))

Не, чтоб было я не хочу. Хватит мне вышивального хомяка)))) Бисеро- и нитко-вязальных хомяков даже из клетки выпускать не буду! Выбрала процесс - купила материалы. Пока не сделала - никаких новых покупок. и так остатки уже складироваться начали...

Но бисер я сегодня купила - бежевый и 2 варианта синеньких - какой больше понравится. черный и белый из запасов возьму. Хотя это цвета ходовые, их как раз можно будет и впрок прикупить...

чеба, Rezavy, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я доделала племяшке бусы и связала первый жгут, сегодня начну второй, другого цвета, еще не определилась подходят или нет цвета друг другу, дома тоже мнения разошлись, я говорю да (как иначе, сама же выбирала:girl_haha:), а мама с сестрой говорят нет... Так что свяжу 10 см и посмотрю, может придется менять на более контрастный... 

DSC_0295.thumb.JPG.b777ae17b635b99f7aea398d3bdeb8ec.JPGDSC_0291.thumb.JPG.27cb0196ab255c65d2773041d048b9e3.JPGDSC_0296.thumb.JPG.ee86c63b2977ebed0b355454a265483e.JPG

чеба, Наta, Фро-J и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Хельга сказал:

Наташ, красота! Как племяшка, оценила?

Сказала что понравились и  летом будет носить, посмотрим, я больше для опыта связала, так сказать...

Хельга и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня жгут столбиком не задался((( Еще поэкспериментирую с нитками и количеством бисерин и приду вам показывать.

Хельга, Svetl@n@, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, НатальяП сказал:

А я доделала племяшке бусы и связала первый жгут

Хорошее начало :) 

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на выходных в маленьких временных промежутках довязала все, что было набрано. Теперь для продолжения надо посвятить вечер набору и вязать дальше. Показать пока нечего :pardon: все на промежуточном этапе.

Rezavy, tashu02, Хельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я освоила добавление новой нити, исправила ошибку и довязала браслетик. Надо теперь в магазин за фурнитурой выбраться.

А еще на ДР надевала свой второй браслетик. Все были в шоке и восторге, когда узнали, что я сама его сделала )) Было приятно )

НатальяП, Наta, Фро-J и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ленорр сказал:

А я еще жгут и лариат закончила) Хвастаюсь)

Красавцы! А на модели показать! :biggrin:

НатальяП, Хельга и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень красиво!

1 час назад, Ленорр сказал:

eCaWb_tJa4A.jpg

Все больше засматриваюсь на лариаты... Еще один браслет, а потом лариат :rolleyes:

Девочки, а лариаты же как правило тоненькие и вяжутся полустолбиком, да? Сколько бисерин обычно?

tashu02, Catopuma и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Девочки, а лариаты же как правило тоненькие и вяжутся полустолбиком, да? Сколько бисерин обычно?

Лариат можно вязать на 5, 6, 7, 8, 9 бисерин. Я вязала на 6 и на 8. Из того, что на 6 мы потом собирали косу. Черный был на 8 бисерин и сплела тоже косичку из него.

Svetl@n@, tashu02, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленорр сказал:

завтра попробую на модели показать)

интересно! 

Поделиться сообщением

Покажу и тут свои жгуты 58f71c6f8a669_IMG_23921.thumb.JPG.95424d65906add9acb46e1d1c06fb0e4.JPG Из остатков бисера получился ещё и браслет.

Решила связать ещё косичку для девушки сына. Купила нить джинс (так в магазине попросила), дай, думаю, попробую столбиком. Начала - ничего не получается, всё крутится-путается, думаю, ладно, свяжу полустолбиком это я умею, опять ерунда какая-то, думаю, это, наверное, потому, что одним цветом, нанизала два цвета - опять не получается. Я в ступоре, как-будто мне руки заменили, а заодно глаза и мозг! После третьего дня мучений дошло - проверить толщину нити, ага - она в два раза тоньше... Поеду в магазин с образцом.

kgalimzyanova, Catopuma, Vkiseleva21 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я сначала тоже забывала через день после завершения, как вязать :loll:, как начинать, как вязать столбиком, как полустолбиком. Первые жгуты начинала каждый раз перед компом с МК включенным. Втянешься и пойдет на автомате :) 

чеба, Ан4оус, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Покажу и тут свои жгуты

Оля, писала и повторюсь, молодец!

чеба, Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня полдня пыталась вязать жгут на 8 бисерин полустолбиком. Первые два ряда получаются, а дальше полная абракадабра. То ли ряды путаю, то ли ещё что. Пока не смогла разобраться. Бросила все на сегодня. Чуть не закипела. 

letka, Наta, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kolpluna сказал:

Я сегодня полдня пыталась вязать жгут на 8 бисерин полустолбиком. Первые два ряда получаются, а дальше полная абракадабра. То ли ряды путаю, то ли ещё что. Пока не смогла разобраться. Бросила все на сегодня. Чуть не закипела. 

Скорее всего какие-то бусины из нижних рядов цепляете, У меня полная абракадабра была, когда я пыталась научится вязать, только взяла для этого кривущий огромный китайский бисер:wacko:. Как только подобрала нить и взяла чех, сразу дело пошло)

mamatata, чеба, kolpluna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kolpluna сказал:

Лена, может эти фото помогут.

Rezavy и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ленорр сказал:

Скорее всего какие-то бусины из нижних рядов цепляете, У меня полная абракадабра была, когда я пыталась научится вязать, только взяла для этого кривущий огромный китайский бисер:wacko:. Как только подобрала нить и взяла чех, сразу дело пошло)

У меня бисер чех и ниточки канарис. Все по рецепту, как Таня учила. Надо видимо ещё поучится.

Поделиться сообщением

6 часов назад, mamatata сказал:

Лена, может эти фото помогут.

Спасибо, Таня. Буду разбираться.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, у меня тоже сначала ничего не получалось, а потом по совету девчонок, нанизала бисер, чередуя цвета, синий, белый, и т.д., сразу увидела свои ошибки и поняла алгоритм. Попробуй.  

mamatata и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, НатальяП сказал:

Лена, у меня тоже сначала ничего не получалось, а потом по совету девчонок, нанизала бисер, чередуя цвета, синий, белый, и т.д., сразу увидела свои ошибки и поняла алгоритм. Попробуй.  

Спасибо, Наташа. Попробую еще так. Вот понимаю, что что -то делаю не так, но что именно пока  не понимаю.

mamatata и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в