Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Rezavy сказал:

Несу показать, чего навязала)

Лена, отлично получилось! Сочетание цветов мне очень нравится!

6 часов назад, Rezavy сказал:

Заберите меня у бисера!!!:man_in_love: Вроде я вышивать хотела! :dash2: И спать тоже))

Да-да... примерно те же эмоции испытываю )))

mamatata и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rezavy сказал:

Заберите меня у бисера!!!:man_in_love: Вроде я вышивать хотела! :dash2: И спать тоже))

:loll: 

Хельга и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати! По поводу "заберите у меня бисер" Вторую косу довязала и переделала первую! Встречайте!

IMG_3913.thumb.JPG.59f5f88ce095271b52db540423f7cc73.JPGIMG_3912.thumb.JPG.a68bc94ab0184a44347341e3919e1562.JPGIMG_3914.thumb.JPG.0b3e853af6dc57d68d206acb7d2717ec.JPGIMG_3916.thumb.JPG.bfe689b7b1d3dacc7377c740bbbcbb41.JPGIMG_3918.thumb.JPG.1c594384ddc46557208d516c886941ca.JPG

tavenir, marusya64, letka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как здорово! Вот вроде бы одинаковые, но такие разные ))

Хочется еще и на модели фото :girl_wink:

А застежка у тебя магнитная? Какой диаметр?

tashu02 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал:

Лена, отлично получилось! Сочетание цветов мне очень нравится!

Да-да... примерно те же эмоции испытываю )))

Оля, спасибо! :thanks:

Да, вааапще)) В мыслях уже всем-всем навязала и подарила))) И подругам, и родне, и подругам родни, и даже коллегам-мужчинам:mosking: И гардероб у меня какой-то скудный, к бисеру не подходит:dw: Что-то надо с этим делать :biggrin:

1 час назад, mamatata сказал:

Встречайте!

Таня, у тебя там уже фабрика по производству украшений открыта? 

Классные! Мне особенно второй понравился, из-за цвета):wub:

Вчерашний вечер (и ночь) даром не прошел, отрыла чешский бисер, который года 2 назад покупала для бискорнюшек и прочего. Оно заброшено, а бисер остался :yu: Пущен в дело))

Будет жгутик и браслет к блузке. Сначала бисер подобрала, потом искала схему на 5 цветов, рылась, рылась, погрязла, плюнула, а то надолго это, вынырнула с одной схемкой на 12 бисерин. Хотелось бы потолще, ааааа фиг с ним))  Попробовала впервые полустолбиком, это кошмар, вся запуталась, не понимаю, за ту ли бисерину цепляю или она из нижнего ряда? Помучилась, помучилась и привычным столбиком пошла, то ли дело))

На этот раз нежнятина будет)) 

Как оно начиналось:

1.thumb.jpg.b61c8dbf17002ba273de436655b66cb4.jpg?1494319567769 2.thumb.jpg.d0b2b49c180b92b18c4b879d64155f11.jpg?1494319508169 3.thumb.jpg.9992b4c557b5a8f2417b6cca92076956.jpg 4.thumb.jpg.e31cbf8146aed2fa8d1d4b8268682987.jpg 5.thumb.jpg.094d536863094e24f2c14da600232994.jpg?1494319522087 

чеба, Vkiseleva21, Galagenka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rezavy сказал:

Вчерашний вечер (и ночь) даром не прошел

Вот ведь как затянуло :D

16 минут назад, Rezavy сказал:

4.thumb.jpg.e31cbf8146aed2fa8d1d4b8268682987.jpg

Действительно нежнятина! И мне кажется много к чему подойдет.

А я все свой лариат вяжу... как же это долго по сравнению с браслетами )) Приближаюсь к 1,5 метрам и думаю набирать еще или хватит...

Svetl@n@, Rezavy, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

А застежка у тебя магнитная? Какой диаметр?

Застежка магнитная Ф 18 мм. Первая коса из жгутов на 6 бисерин в круге, вторая - 7 бисерин. Обе нормально "влезли" в этот диаметр.

Rezavy, Хельга, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rezavy сказал:

Попробовала впервые полустолбиком, это кошмар, вся запуталась, не понимаю, за ту ли бисерину цепляю или она из нижнего ряда? Помучилась, помучилась и привычным столбиком пошла, то ли дело))

Лен, полустолбик до 10 бисерин обычно используют, а на 12 бисерин уже столбик, так что правильно сделала, что столбиком пошла работать :) 

Вчерашний вечер (и ночь) даром не прошел, отрыла чешский бисер, который года 2 назад покупала для бискорнюшек и прочего. Оно заброшено, а бисер остался :yu: Пущен в дело))

Как оно начиналось:

1.thumb.jpg.b61c8dbf17002ba273de436655b66cb4.jpg?1494319567769 2.thumb.jpg.d0b2b49c180b92b18c4b879d64155f11.jpg?1494319508169 3.thumb.jpg.9992b4c557b5a8f2417b6cca92076956.jpg 4.thumb.jpg.e31cbf8146aed2fa8d1d4b8268682987.jpg 5.thumb.jpg.094d536863094e24f2c14da600232994.jpg?1494319522087 

Что бисер с человеком делает! Прелесть получается! Нежно!

Rezavy, НатальяП и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Лена,мне очень нравится как ты цвета считаешь! :l_daisy:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Хельга сказал:

Вот ведь как затянуло :D

Действительно нежнятина! И мне кажется много к чему подойдет.

А я все свой лариат вяжу... как же это долго по сравнению с браслетами )) Приближаюсь к 1,5 метрам и думаю набирать еще или хватит...

И не говори)) 

Неа, у меня мало к чему подойдет, даже сказала бы, ни к чему, кроме этой блузки... Надо теперь гардероб к бусикам покупать...

А у тебя к лариату фурнитура уже есть?

18 часов назад, mamatata сказал:

Лен, полустолбик до 10 бисерин обычно используют, а на 12 бисерин уже столбик, так что правильно сделала, что столбиком пошла работать :) 

Что бисер с человеком делает! Прелесть получается! Нежно!

Таня, спасибо! Ой, мне кажется, что и на меньше 10 бисеринах полустолбиком - это такая жесть и путаница.  Не справлюсь)) Буду пока всё "толстое" в диаметре вязать, столбиком.

Так-то ничего кардинального не делает))) Только спать и вышивать не дает))

Спасибо!

15 часов назад, Lapyshok сказал:

Rezavy, Лена,мне очень нравится как ты цвета считаешь! :l_daisy:

Дааааа? Женя, я очень рада :)

Ты с дачи вернулась? Вроде тоже начинала вязать жгут? Показывай давай))

tashu02 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rezavy сказал:

А у тебя к лариату фурнитура уже есть?

Пока нет :girl_sigh: Хотя думала, что есть... но оказалось, что они большеваты. По размеру идеально змейки подходят, но я сюда их не планировала. Так что надо опять в магазин собираться, но есть опасения, что и там не найду ничего подходящего...

tashu02, Rezavy и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Хельга сказал:

Одноцветный? Или рисунчатый? 

Только что, Хельга сказал:

что надо опять в магазин собираться

Напишу цены в наших деньгах. На алиэкспресс заказала колпачки где-то по 20 коп за пару, а в магазине у нас продаются за 1 рубль 25 копеек пара! Оцените разницу!

Хельга, Rezavy и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rezavy сказал:

Спасибо!

Дааааа? Женя, я очень рада :)

Ты с дачи вернулась? Вроде тоже начинала вязать жгут? Показывай давай))

Покажу позже,у меня все сложно.Я размножилась :blush:.В итоге продвижение есть везде,но не большие. Плюс я распускаю много, когда накосячу.В запасах бисер есть,но сочетания не нравятся.Что то заказа, что то в пути.Вышивка встала.....Ещё боюсь оформлять.Кажется не справлюсь.

Хельга, tashu02, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Хельга сказал:

Пока нет :girl_sigh: Хотя думала, что есть... но оказалось, что они большеваты. По размеру идеально змейки подходят, но я сюда их не планировала. Так что надо опять в магазин собираться, но есть опасения, что и там не найду ничего подходящего...

Змейку на змейку планируешь? :D 

Сходи, сходи, может, нароешь, чего нужно)) У нас вот некуда за ними податься. Меня знакомая подбивает на совместный заказ в инет-магазине, от 3,5 т.р., типа, бесплатная доставка))) Пока держусь, жду каких-нибудь финансов и даже не разглядываю ассортимент...  Кстати, эта моя хорошая знакомая съехала с вышивки на жгуты, уже почти 2 года как, и совсеееем не вышивает. Страшно не стало? :D А у меня запасы!!!

37 минут назад, mamatata сказал:

Напишу цены в наших деньгах. На алиэкспресс заказала колпачки где-то по 20 коп за пару, а в магазине у нас продаются за 1 рубль 25 копеек пара! Оцените разницу!

Оценила :girl_sigh:

Еще ни разу на али ничего не заказывала... надо посмотреть, как это делается. 

Хельга, Ленорр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lapyshok сказал:

Покажу позже,у меня все сложно.Я размножилась :blush:.В итоге продвижение есть везде,но не большие. Плюс я распускаю много, когда накосячу.В запасах бисер есть,но сочетания не нравятся.Что то заказа, что то в пути.Вышивка встала.....Ещё боюсь оформлять.Кажется не справлюсь.

Ну и что)) Женя, покажи и небольшие продвижения. Шали тебе поддались и тут всё смогёшь!

И у меня вышивка встала. Вчера буквально себя заставляла за неё сесть. :girl_mad:Мрак!

Я в начале примерно так вязала: сколько-то навяжу, потом ряд свяжу, три распускаю, потом снова ряд и 2-3 распускаю. Сейчас тоже периодически распускаю, то петлю без бисерины провяжу, то просто как-то не так бисер лег, то с косяками набрала бисер на нитку))

Ленорр, mamatata, Olka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. это на самом деле так, у меня так же было. Запасов наборов за 200, а на вышивку времени нет:wacko:. Теперь я еще и бисерный хомяк.:ea:

По поводу фурнитуры, сама только перешла на али) до этого брала в Калинкеполинке.  Там тот же али, только фасуют маленькими партиями)

Rezavy, mamatata, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, mamatata сказал:

Одноцветный? Или рисунчатый? 

Двухцветный, который показывала, синий

этот IMG_6941.JPG.0ce15984f0d82108a2932f7236d13a49.thumb.JPG.000b0e70c7dea2c44420e15074cdf573.JPG

52 минуты назад, mamatata сказал:

Это да, но в магазине быстрее )

33 минуты назад, Lapyshok сказал:

Ещё боюсь оформлять.Кажется не справлюсь.

Справишься, это не так сложно, как кажется.

32 минуты назад, Rezavy сказал:

Змейку на змейку планируешь? :D 

Ну да, есть в планах что-нибудь змеиное сваять )) В принципе, мне и туда и сюда змеек хватит, но здесь вроде не в тему они )

33 минуты назад, Rezavy сказал:

Меня знакомая подбивает на совместный заказ в инет-магазине, от 3,5 т.р., типа, бесплатная доставка)))

Лен, а чего не на Али? Доставка бесплатная от любой суммы и скорее всего тоже самое и дешевле. Если речь не о бисере конечно.

35 минут назад, Rezavy сказал:

Кстати, эта моя хорошая знакомая съехала с вышивки на жгуты, уже почти 2 года как, и совсеееем не вышивает. Страшно не стало? :D 

Мне  нет  :D  Я конечно первое время тоже оторваться от бисера не могла, а сейчас получается как-то чередовать с вышивкой ))

Lapyshok, tashu02, Rezavy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Rezavy сказал:

Очень нежно получается :wub:

Rezavy и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленорр сказал:

Девочки. это на самом деле так, у меня так же было. Запасов наборов за 200, а на вышивку времени нет:wacko:. Теперь я еще и бисерный хомяк.:ea:

По поводу фурнитуры, сама только перешла на али) до этого брала в Калинкеполинке.  Там тот же али, только фасуют маленькими партиями)

Лена, вот этого-то и боюсь)) Буду держать себя в руках. Вязать жгуты в обед по 15 минут и в выходные немножко)) Хомяка бисерного не хочу никак.

А ты вышивать хочешь?

1 час назад, Хельга сказал:

В принципе, мне и туда и сюда змеек хватит, но здесь вроде не в тему они )

Лен, а чего не на Али? Доставка бесплатная от любой суммы и скорее всего тоже самое и дешевле. Если речь не о бисере конечно.

Мне  нет  :D  Я конечно первое время тоже оторваться от бисера не могла, а сейчас получается как-то чередовать с вышивкой ))

Нее, не надо сюда змею) Поищи

Да не знаю... Вроде смотрела как-то давно, варианты оплаты на Али не устраивали. У меня карта социальная, сразу с карты на сайтах магазинов не оплачивается, только через сбер-онлайн захожу и плачу... А сейчас как, не смотрела еще. если только с кредитки оплатить...

И во-вторых, вроде речь идет о заказе не только фурнитуры, но и бисера японского. Я бы его только на пробу заказала, а вот знакомая запасы хочет пополнить. Мало ей своих 4 кг бисера))... Разговаривали недавно по телефону и промелькнула фраза у неё: "Я, когда заказала свой первый кг бисера, так рада была!..."

Хочу еще немного чешского бисера заказать...

Вот ооочень надеюсь, что эта эйфория бисерная скоро поутихнет и я вернусь и к вышивке, и к вязанию))

1 час назад, vikkovesh сказал:

Очень нежно получается :wub:

Вика, спасибо! :give_rose:

Девочки, а кроме того, что бисер японский ровнее чешского, в чем отличие? Ну кроме цены. Просто разнообразие цвета?

tashu02, mamatata и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rezavy сказал:

И во-вторых, вроде речь идет о заказе не только фурнитуры, но и бисера японского.

Если бисер, то конечно... на Али его не купишь. Я там только картой оплачиваю, не знаю есть ли другие варианты.

36 минут назад, Rezavy сказал:

Девочки, а кроме того, что бисер японский ровнее чешского, в чем отличие?

Я так понимаю он не просто ровнее, он в разы ровнее. Мне пока еще судить трудно, но когда из мелкого вязала, отбраковала  бисерин 5 всего, остальные как на подбор. Причем все цвета одинакового размера, а то в чешском один цвет толще, другой - тоньше.

Olka, чеба, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот этого-то и боюсь)) Буду держать себя в руках. Вязать жгуты в обед по 15 минут и в выходные немножко)) Хомяка бисерного не хочу никак.

А ты вышивать хочешь?

Иногда тянет) но уже не с такой силой как раньше) Тут вот за 1,5 недели срочно вышивала бисером икону в подарок свекрови) вот там и оттянулась)

Девочки, а кроме того, что бисер японский ровнее чешского, в чем отличие? Ну кроме цены. Просто разнообразие цвета?

У чешского еще бывают большие проблемы со стойкостью цвета. Так облезают все металлики (вроде как кроме матовых) (матовые у меня пока не облезли) облезает или выгорает почти все номера на 16 и 17, цвета с прокрашеными серединками мугут стать прозрачными при многократном перетягивании по нити. У японца есть стойкие металлики , знаю что начинаются на pf

Rezavy, mamatata, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rezavy сказал:

Он еще легче! Более полый. Я на вышиванку его брала,что бы 3 кг на себе не таскать:girl_sigh:.

Rezavy, Хельга, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С телефона фотки,сори). 

Наконец освоен тонкий жгут,просто расходую имеющийся бисер.IMG_20170510_161725.thumb.jpg.b8fa8cd3516310edc87c4f9f27a867c4.jpg

Приспособила бабушкино веретено.На лариат не хватит,либо надо докупать эту смесь или браслетики плести,не решила пока

IMG_20170510_161603.thumb.jpg.6b14000589627f16c7346aec17081fe8.jpg?1494422720721 IMG_20170510_161546.thumb.jpg.ad0474c578b6a7829612b642def6e3c1.jpg

Ну и сорочье счастье,сто раз распускалось.Цвет брильянтовой зелени не желает фотографировать ся.IMG_20170510_161702.thumb.jpg.dbbb34cdba03f8bc1a864b82e317467a.jpg IMG_20170510_161652.thumb.jpg.01fd7c2200dfe84bd6707d64b803af68.jpg

Anicha, Хельга, Мартиша и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой бисер ,что с ним можно сделать? Очень нравится,но куда пристроить не понимаю:dw:

mamatata и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в