7 июня 2017 kukusja, Людочка, спасибо за теплые пожелания! Надеюсь,что успею с Анкором, но пока времени мало на вышивку. Покажу и тут приобретения с распродажи в Леонардо,наборы по 199 и 55 руб. Это из хочушек, боялась,что не успею и их раскупят до меня. Лонгстич на пробу. Там такой толстый набор, тонна ниточек внутри. Наборы для рыбаков. Интересные декоративные элементы внутри. Забавные сюжетики от Молодецкой, А этот набор,не привлекал раньше внимания,но перед покупкой рассмотрела, а он очень интересный. Нежные цветы лентами,рисунок в технике блэкворк и красивый цвет канвы. ОльгаТольна, Raduga777, ss-kostenko и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 On 6/8/2017 at 3:52 AM, Чивава said: kukusja, Людочка, спасибо за теплые пожелания! Надеюсь,что успею с Анкором, но пока времени мало на вышивку. Покажу и тут приобретения с распродажи в Леонардо,наборы по 199 и 55 руб. Катюша, с опозданием поздравляю тебя с желанным пополнением! Это всегда радостное событие Ты в каком именно "Леонардо" покупала? Все наборчики очень симпатичные. Я смотрю, ты прямо фанат Млодецкой Что-то из приобретенного планируешь начать вышивать в ближайшее время? Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Наташенька, спасибо! Покупала я все в интернет-магазине Леонардо. До реального магазина все никак нет времени добраться и погулять там. С Молодецкой ты права, мне нравятся ее наборы, много позитива в них и чаще всего яркие и позитивные ниточки. Конечно много заморочек бывает,блэнды, куча бэка, но меня это даже радует, уже много отшила панны. Думаю, что начну что-нибудь из покупок. Закладку надо для книги. А еще стрекоза с лентами заинтересовала и талтсман рыбака с пришивными элементами. Вобщем посмотрю. А так стоит Риолис в пяльцах уже размеченный, сэмплер отвлек от этого процесса. Все это время я вышивала сэмплер, думаю вышить успею, а оформить уже нет. на неделю опоздаю минимум. Жаль,но буду шить дальше. Возила с собой на огород эту работу,но на качельках вышивала всего полчаса, погода не дает насладиться солнцем и летом. Холодно. Замерзла. Несмотря на холод земляника вся в цвету, и даже ягодки завязываются.ЭТО ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. snowflake, titania, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Катюш, а сэмплер какой милый! Очень нравятся мишки в вышивке во всех ипостасях Думаю вот тоже закончить серию с девушками от Сьюзар Райдер и вышить каких-нибудь мишуток. Кое-какие показанные тобой новые наборы у меня тоже есть. А вот "Талисман рыбака" я купила только из-за красивого пейзажа. Декоративные элементы пришивать не буду. Посмотрим, что получится. В "Леонардо" "живьем" (не онлайн) заходить уже боюсь. Там столько соблазнов! Постоянно превышаю выделенный жабой бюджет и срываюсь на чем-нибудь совсем незапланированном - красивых тканях, наборах для декупажа, разных интересных аксессуарах... Так что для бюджета все же выгоднее гулять по этому магазину виртуально. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Катюша, вот это я понимаю пополнение запасов!!!! Но раз уж распродажа, то гулять так гулять!)))) Сэмплер очень нежный и милый!!! Лёгкого бэка!!! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 В 28.06.2017 at 14:59, Raduga777 сказал: Катюш, а сэмплер какой милый! Очень нравятся мишки в вышивке во всех ипостасях Думаю вот тоже закончить серию с девушками от Сьюзар Райдер и вышить каких-нибудь мишуток. Кое-какие показанные тобой новые наборы у меня тоже есть. А вот "Талисман рыбака" я купила только из-за красивого пейзажа. Декоративные элементы пришивать не буду. Посмотрим, что получится. В "Леонардо" "живьем" (не онлайн) заходить уже боюсь. Там столько соблазнов! Постоянно превышаю выделенный жабой бюджет и срываюсь на чем-нибудь совсем незапланированном - красивых тканях, наборах для декупажа, разных интересных аксессуарах... Так что для бюджета все же выгоднее гулять по этому магазину виртуально. Наташенька,спасибо,что заходишь в гости! Я что -то совсем закрутилась,тебе только поспасибкать в теме успеваю. А какие красавицы- девушки у тебя получаются ,такие сюжеты на которые хочется смотреть и смотреть. Какие же мы все разные! Тебе пейзаж понравился,а меня зацепили пришивные элементы в талисмане рыбака. Но итог один - будем вышивать. В 30.06.2017 at 13:08, Ольга_Анатольевна сказал: Катюша, вот это я понимаю пополнение запасов!!!! Но раз уж распродажа, то гулять так гулять!)))) Сэмплер очень нежный и милый!!! Лёгкого бэка!!! Спасибо ! Да уж нагулялась на славу. Довольная теперь! Бэк кстати очень тяжело пошел в метреке, ох. Не по клеточкам и такой мелкий. Но я справилась. Скоро покажу готовую работу. Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Наконец-то добралась до компьютера,чтоб сбросить и отредактировать фото. Собиралась с мыслями, чтоб написать этот пост уже неделю и никак не доходят руки, или отвлекают,когда сажусь писать. Вроде ничего сложного, но не хотелось и не складывалось почему-то. Начну с мозаики,которую закончила уже недели 2-3 назад, запрятала ее в шкафчик к законченным работам и даже не сфотографировала. сейчас исправилась и наконец засняла результат Ощущение не однозначное,процесс понравился,приятно,мозг прямо отключается и отдыхает. Все легко и просто .Результат блестит и переливается,но пиксильность слишком сильная. Поэтому пока не планирую делать еще мозаику. Так как приятный процесс, но столько вышивок с потрясающим результатом лежат в закромах,что хочу их вышивать. Почти дошив метрику, на даче забыла ключ к схеме. И пока ждала фото с ключом от мужа . Начала вышивать брошку от Милл Хилл, чтоб не терять вышивальное время ,в тихий час. Милл Хилл такой притягательный и быстрый ,что оторваться я потом не могла от брошки и за пару дней она была готова. Я собиралась сделать из нее магнит,подумав,чть она выйдет достаточно крупной, но потом решила сделать брошь,так как очень хочу сама поробовать вышить себе брошь гладью и бисером,а руки никак не доходят. Теперь о метрике. Я её закончила-УРА!!! Оформила и подарила. Ох,девочки,какой же там бэк. Я сначала очень долго его делала,потом уже вошла во вкус,но все же настолько там все вкривь и вкось,в центры крестиков ,в 2/3 крестика , в 4 крестиках сделать кружок бэком, ручки у велосипеда и так далее. Про оформление и дарение в теме с готовыми работами напишу, пока у меня не очень эмоции от этого. Заодно еще пару оформленных работ покажу,за компанию с этой носила оформляться,правда одну еще до сих пор не натянула. Как только ее оформлю сфотографирую,так и выложу там результат. ЛАДОМИРА, snowflake, titania и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Чивава, Катюш,ну,то тебя нету,то ты целую ленту насыпала... К мозаике и я неоднозначно отношусь. По большому счету это не вышивка,а упрощенные клеевые пазлы.Да,нужно по схеме все подгонять,но все равно,это к вышивке имеет ровно такое же отношение,как раскраски к живописи. Но это мое мнение и,надеюсь, я никоим образом не обидела ни тебя, ни любителей мозаики... Милл Хилл потрясно смотрится.Метрика так и вообще из-за бэка сплошной вынос мозга. А тебе респект и низкий поклон от меня за усидчивость и настойчивость, а самое главное,- за кропотливый труд и шикарный результат. Ну,и снова я тебя буду хвалить за безупречное оформление фотографий с вышивками: как элегантно,со вкусом ты добавляешь где ленточку,где стразики,лепесточки,какую-то мелочь или что-то там еще, и фото уже само по себе шедевр.А там-то еще и симпатичная вышивочка есть. Да все так в тему и аппетитно смотрится....мммм... Одним словом,не,несколькими словами - мои тебе восторги!!!!! Чивава, letka и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Катя, мне тоже очень-очень понравилась метрика. Но сколько в ней бэка! Я его терпеть не могу, поэтому для меня бэк - это небольшой подвиг на вышивальном фронте. Милл Хилл никогда не вышивала, но результаты мне нравятся, блестюче и нежно одновременно. А вот на мозаику смотрю и мне жалко потраченного времени на пиксельную картинку. Оформлять, наверно, не будешь, только в столе лежать. Может у тебя другое мнение на эту мозаику. Чивава и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Катюша, привет, давно к тебе не заглядывала, ездила в отпуск. Прочитала про судьбу метрики. Свои эмоции уже выразила в теме, где ты описала ситуацию. Очень тебе сочувствую, обидно за тебя и твой труд. Единственное, что радует, так это то, что вышивка каким-то чудом снова оказалась у тебя. Я когда еще наблюдала за процессом на самом деле мечтала, чтобы она осталась у тебя, уж такая она миленькая Очень неприятная ситуация, конечно, но не отчаивайся, просто дари в будущем свои вышитые работы самым-самым близким тебе людям, в которых уверена на 100%. Зачем метать бисер сама знаешь перед кем? Брошка от Mill Hill такая хорошенькая! Уже выгуливала ее? А мне котики мозаичные понравились! Разумеется, нам, вышивальщицам, привычнее смотреть на крестики, но ведь и эта картинка с влюбленными котиками оформленной может прекрасно вписаться в детскую, например. Не раз видела в багетках, как оформляют аляповатые мозаики размером 30х40 см в шикарные багеты и музейное (!) стекло. Так неужели эта малявочка достойна лишь того, чтобы пылиться в шкафу? Можно оформить без стекла в узенькую пластиковую рамочку, которая очень пойдет этому дизайну. Я вот тоже неоднозначно отношусь к алмазной мозаике, но уверена, что обязательно куплю когда-нибудь на пробу набор чисто из любопытства -- что за зверь такой? Ivi, Чивава, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Наташа, спасибо просто огромное за слова поддержки! Это помогает! Я сама себе говорила, что дарить буду только предварительно показав и спросив, а тут так лопухнулась. И ведь спешила так, старалась. Ну да ладно- надо отпустить ситуацию, чтоб она мне нервы не трепала. Я сама почти все время на даче, тут тяжело с интернетом, поэтому мало пишу и читаю. С брошкой не гуляла, дождей много, боюсь намочат и поплывет моя красота. кстати у меня такое же отношение к мозаике, очень хотелось попробовать, просто руки чесались , а к готовым работам не совсем однозначное отношение. Попозже напишу об этом в ответе девочкам развёрнутом irisheckin, Raduga777, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 В 12.07.2017 at 16:23, Чивава сказал: Очень понравилась метрика, такие приятные чистые цвета и вещички. Родственники- просто свинтусы. Можно убрать надпись и дать вторую жизнь. Я вышивала детям двоюродной сестры (Алисовских Дочурку и Сынишку), но без всяких надписей и по просьбе сестры. Чивава, ЛАДОМИРА, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Екатерина, очень красивая, яркая и позитивная метрика! Игрушки - как настоящие 30 minutes ago, irisheckin said: Родственники- просто свинтусы. +1. irisheckin, Raduga777 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Ирина, Светлана, спасибо!!! не свинтусы они- такие просто люди . Внутрь каждого не заглянешь. А свои выводы я сделала. На грабли , надеюсь, больше не наступлю. Raduga777, snowflake и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Моя двоюродная сестра обожает мои вышивки, у неё уже 12 моих работ. Хорошо хоть квартира большая и они там "распределились" очень удачно. А младший зять (муж ее младшей сестры) переживает, что им меньше достаётся Поэтому я избалована хорошим отношением) Отношусь к свои работам без трепета, но с уважением. ЛАДОМИРА, Чивава, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Екатерина, прочитала Вашу историю в другой теме, решила написать у Вас. Очень расстроилась, как будто со мной это случилось (сама дарю много, и всегда эти подарки вызывают радость). Согласна с Ирой, что " Родственники- просто свинтусы", и вряд ли стоит у них выяснять что-то. Этот поступок - отражение их настоящего отношения к Вам, как это ни печально... Но вышивка к Вам вернулась неспроста, думаю, время покажет, почему это случилось, просто нужно подождать. Хотела поддержать, не знаю, получилось ли... Alena Lanscowa, irisheckin, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Катя, я тоже прочитала твою историю в другой темке и пришла тебя поддержать. Во-первых, не обращай внимания на обсуждение девочек. Ты открыто сказала, что решила рассказать о ней, чтобы мы-форумчанки не наступили на твои грабли, а прежде, чем дарить, узнали нужна будет вышивка или нет на подарок. А все эти рассуждения девочек про близких тебе людей просто не читай. Родственники не оценили твой труд, зато может в другом деле тебя всегда поддержат и помогут. Во-вторых, вышивка к тебе вернулась не случайно, значит так надо. Подумай, у тебя ведь тоже дети. Может вышивка должна принадлежать им, не хотела уходить из твоего дома. Её ведь можно оформить в виде подушки в детскую, удалив надпись. А может тебе ждать прибавления самой в семье? Эта метрика будет у нового малыша с новой надписью? Даже если жена брата вышивку увидит, может ты еще одну вышила такую же? Вообщем, Катюша, вверх носик и пусть всё как будет так и будет! Raduga777, snowflake, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Ой, девочки, приятна ваша поддержка, аж до слез. Честно- честно. Хотела много написать, а что-то расчувствовалась и растерялась даже. Ирина, как я рада, когда подаренные вышивки в радость, а когда их ждут и ещё просят- это же просто супер! Прямо хочется Вас поздравить, это очень здорово!!! Людмила, спасибо! Очень поддержали! Только то , что вВы не остались равнодушны и написали здесь - уже поддержка. Я не буду говорить, что с родственниками все гладко в отношениях, теперь не буду. Наверное все таки не спроста так вышло. Ну посмотрим, как дальше сложиться. Светочка, огромное спасибо за твоё сообщение!!! Я отрешилась от чтения обсуждения , читала, как о гипотетических чужих людях. Потому что я и сама получается не знаю картины полностью, а что уж девочки обсуждают? Мне кажется это было обсуждение собирательного образа родственников, где каждый добавил немного плохого от своих, с чем пришлось столкнуться в жизни. Я поэтому и не написала в той теме про своих родственников ничего больше. Только про своё отношение к ненужным подаркам , да и ответила на одно сообщение. А слова о вернувшейся вышивке-заставили меня ещё раз задуматься, ну опять же я думаю здесь как и с отношениями с родственниками время покажет зачем это все. И если , я пойму что к чему, то я напишу об этом. Только здесь , а не в той теме. Там надо уже ставить точку. ЛюдмилаЕр, snowflake, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Екатерина, буквально вчера вечером прочитала всю историю с метрикой, и она меня настолько тронула, что не могла не написать! Так получилось, что я даже переложила эту историю на себя... Одна из моих бабушек хорошо вышивала, но при всем при этом, у этой образованной и начитанной женщины пока она была довольно молодой был характер настоящей хрестоматийной свекрови, и когда она приезжала в гости скандалы не заставляли себя долго ждать. Она иногда дарила нам свои вышивки, будучи ребенком я была совершенно равнодушна к ее вышивкам. Скажу честно, что едва ли они меня сейчас тронут, скорее даже вызывают ассоциации о беспочвенных трениях в семье. Но, несмотря на это, моя мама до сих пор хранит ее подарки на полке с другими рукодельными принадлежностями... Думаю из уважения к ней и ее работе. Мне даже стало так грустно, что я получается, тоже не оценила и не оценю ее рукоделье, хотя сама с удовольствием вышиваю... И пришла к таким вот невеселым выводам, что люди, которые не вышивают, люди далекие от ручного, кропотливого труда могут не оценить такую трудоемкую работу, поэтому наверное внутренне, нужно быть готовым, что получатель подарка может распорядиться с ней как захочет, и увы это может не соответствовать нашим ожиданиям(( Но обязательно будут те, кто будут дорожит вашими вышивками, любить их, и обязательно превратят в семейную реликвию)) Чивава, letka, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Анастасия, спасибо Вам большое, за слова поддержки и вашу историю! Не грустите , пожалуйста, из-за отношения к вышивке бабушки, это вы не к ее труду так относитесь , а просто остались плохие ассоциации с детства на подсознательном уровене. А детские впечатления очень тяжело изменить даже в силу глубоко понимания ситуации во взрослом возрасте, прощения, переосмысления. Но думаю и вы, когда- нибудь по-другому можете посмотреть на эти вышивки, может время еще не пришло. Надеюсь не обидела Вас этими словами , у самой есть пара ситуаций и ассоциаций с ними с детства, которые вроде простила, поняла и отпустила, И с одними все отличны, а пару все никак не отпущу доконца. Про подарки пока боюсь задумываться. Хотела подарить своей крестной самовар от Панны , недавно оформленный . Но теперь страшно, хотя у нее висят подаренные вышивки на стенах, у нее еще племянница вышивает и дарит ей. Вдруг она все это только из вежливости повесила, не хочу обременять подарком. Хотя думаю, как бы так спросить, про самоварчик, чтоб не навязывать его. Оформляла специально для нее, у них свой дом и есть настоящий самовар, который топят дровами и шишками. ЛАДОМИРА, irisheckin и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 12.07.2017 at 15:47, kukusja сказал: Чивава, Катюш,ну,то тебя нету,то ты целую ленту насыпала... К мозаике и я неоднозначно отношусь. По большому счету это не вышивка,а упрощенные клеевые пазлы.Да,нужно по схеме все подгонять,но все равно,это к вышивке имеет ровно такое же отношение,как раскраски к живописи. Но это мое мнение и,надеюсь, я никоим образом не обидела ни тебя, ни любителей мозаики... В 12.07.2017 at 17:49, letka сказал: А вот на мозаику смотрю и мне жалко потраченного времени на пиксельную картинку. Оформлять, наверно, не будешь, только в столе лежать. Может у тебя другое мнение на эту мозаику. Людочка, Светочка, не прошло и месяца, как я созрела рассказать про мозаику. Я про нее видео снимала, где подробно рассказала, о моем отношении, рассказала и забыла. а написать потом уже сложно- никак не могла собрать мысли обратно. Мне совсем не обидны ваши слова. Так , так что не думайте! Когда я впервые увидела в продаже мозаики - мне стало интересно, что это за техника, и как это делать. Но , насмотревшись на готовые работы, мой пыл поостыл. Пиксельность, страшные переходы, размытость- вобщем прогоны чистой воды. И очень редко стоящий результат. Попробовать хотелось все равно, но получить в результате страшное нечто- это останавливало от покупки, ведь цены на мозаику не дешёвые, при чем и маленький набор не решение, чем меньше размер, тем страшнее пиксельность. Вобщем мучалась-мучалась я неопределённостью , а купить не решалась. И тут подружка подарила мне этот набор. Мы с ней напару дарим друг другу наборы в разных новых техниках- напробу ( меня еще валяние ждёт и мягкая игрушка). Нетерпение мое было велико, и я начала мозаику в ближайшее время. Сразу увидела, что получается пиксельно, но процесс затянул- это очень легко и довольно быстро, и если во время вышивки, я думаю, просчитываю, то тут голова полностью отключалась- получался такой разгрузочный релакс для мозга. Вобщем процесс мне понравился, и я бы повторила, как -нибудь для разнообразия, результат нормальный, но не впечатлил, зато я поняла, почему многим нравятся мозаика, она волшебно блестит и переливается, и это не может передать ни фото , ни видео. Но крестик и ниточки, дороже , милее и роднее. Они живые , теплые и приятные! Насчет оформления - я бы оформила, но сначала мои вышивки, а их лежит в шкафу очень много, можно сравнить цифру на процессах и в вышитых работах. Поэтому сначала любимые вышивки, а потом уже мозаика. ЛАДОМИРА, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Чивава, Ура, ты не обиделась и наконец-то ответила. Я же позарилась на шикарную картинку Венеции. А тем более на набор была почти 50 процентная скидка,ну, я и купила набор. Там размер 200х200 квадратиков или 50х50 см. Что получается - сташнючее что-то. Фотки есть в моих процессах. Единственное, что радует,что я по восресениям не сижу без дела (я ведь в эти дни не вышиваю). Но вот потом явно в шкаф сей шедевр заброшу, денег на оформление такой гадости жаль будет. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Конечно не обиделась! На что? Ведь все мы разные и вкусы тоже отличаются сильно! Не надо раньше времени расстраиваться о Венеции. Во-первых воспринимай это как новый опыт и новую технику,а во-вторых, когда у меня было собрана только часть картинки- это смотрелось хуже и размытее ,чем когда появилась вся мозаика. Я наконец добралась до чтения темок в процессах,то только в души и рук творения успевала просматривать, поэтому обязательно твою тему добавлю в закладочки в ближайшее время! Пока у меня мало вышивальных продвижений , я занялась разбором ниточек. перемотала начатые дмс на бобинки и разложила по номерам, а не начатые просто поделила тоже по номерам на 2 ячейки. А потом решила разобрать остатки Димовских наборов, их 5 штук, правда ниток в них мало, где всего 5, где 12 и 15 цветов. но оказалось, что ини почти не совпадают и в итоге дим занял целую полоску в коробочке. Кстати в некоторых номерах есть разница в цвете. Осталось разобрать еще один набор и будет красота. переписала все -все номера в блокнот, и напротив тех что есть наставила плюсиков . Так сделала в дмс и дим, гамму тоже почти доделала. В готовых работах показала мальчика с девочкой от Белоснежки, оказывается есть фото процесса . kukusja, Гало4ка, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 очень милая парочка получилась ))) а разбор ниток сродни подвигу Чивава и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Чивава, какие милаши твои детишки. И какой все же могучий бэк - преобразил работу кардинально. А Венецию добью обязательно и покажу всенепременно.. Ivi и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение