25 февраля 2021 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Правильно, Света, призывай весну своим букетиком! Очень хочется:) Обожаю сочетание жёлтого и сиреневого, жизнерадостно:) Точно , надо шаманить) Я в прошлом году вышивала нарциссы от Русского Фаворита, тоже балдела. У меня еще второй вариант букетика с нарциссами завалялся, хочу вышить. А тут тоже все такое хорошенькое - желтое, сиреневое. Не понравилось только вербу вышивать - там намешали 4 цвета серых 8 часов назад, росомашка сказал(а): настоящая весна у тебя в отшиве! букетик очень нежный, мне кажется, что все весенние цветы очень нежные Оксана, да! Я бы еще какие-нибудь тюльпанчики вышила, но пока не нашла те, которые запали бы в душу. Мне больше вот такая мешанина нравится. Как только беру своих котов с зонтом, там на улице начинается полная ...опа)))) Вчера вечером решила продолжить котов, так сегодня не пойми что на улице Надо быстрее их доделать уже и Рыжика доштопать, там у него лето в разгаре)))) Аленка-2, sunny981 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Что я могу сказать? Обожаю Мережку! Особенно когда один полукрест в работе (ну, почти))). Осталось совсем немного, вверху даже есть много незашитых пятен. И бэк. Оттягиваю этот момент, как могу))) У меня не первая работа от Мережки и могу сказать, что проработка чудесная, несмотря на то, что местами надо делать много телодвижений. Оно того стоит. И скорее всего, ещё один процесс с этим производителем будет не за горами. Отличные материалы, шью и балдею, по-другому и не скажешь. Теперь делаю небольшой перерыв на букетик))) поборюсь там с нитками. Там цветочки, тут цветочки, глядишь, и настоящая весна всё-таки придет, скорее бы! Wildkatze, Гало4ка, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 у котопопы появилась котомоська какое ж позитивное солнышко и какой следующий процесс по Мережке будет? с новыми котиками? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Только что, eutamias сказал(а): Что я могу сказать? Обожаю Мережку! Особенно когда один полукрест в работе (ну, почти))). Осталось совсем немного, вверху даже есть много незашитых пятен. И бэк. Оттягиваю этот момент, как могу))) У меня не первая работа от Мережки и могу сказать, что проработка чудесная, несмотря на то, что местами надо делать много телодвижений. Оно того стоит. И скорее всего, ещё один процесс с этим производителем будет не за горами. Отличные материалы, шью и балдею, по-другому и не скажешь. Теперь делаю небольшой перерыв на букетик))) поборюсь там с нитками. Там цветочки, тут цветочки, глядишь, и настоящая весна всё-таки придет, скорее бы! Светлана,симпатичный сюжет,отлично смотрится вблизи,что бывает не всегда.У меня в закромах лежат ,,Подружки,, от Мережки, после вашего отшива захотелось начать вышивать свою.... eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): у котопопы появилась котомоська какое ж позитивное солнышко и какой следующий процесс по Мережке будет? с новыми котиками? Оксана, думала про них). Но пока точно не надумала, у меня ,как оканчивается процесс, внезапно может что-то поменяться. Полезу в шкаф, вдруг выпадет набор на голову какой забытый)))) Аленка-2, росомашка и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): Светлана,симпатичный сюжет,отлично смотрится вблизи,что бывает не всегда.У меня в закромах лежат ,,Подружки,, от Мережки, после вашего отшива захотелось начать вышивать свою.... Нужно начинать, мне очень нравится, и скучно с ней точно не будет. А если где-то мешанина, всегда можно отвлечься на что-то попроще! 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Света, красивая спинка у котика, видно, что холеный:) А в тебя гайка с компашкой котиков зелёная, это финиш? Рамку шить не будешь? Да вот я сама не знаю, почему гайка, набор не дошит ещё, там уточка, рамка ещё в работе, и много бэка, вышивка совсем не готова. svetlana62 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Совсем недавно в закромах показывали книги о шовчиках и стежках, я дождалась приличной скидки в Лабиринте и купила тоже обе книги. Издание подарочное, информация бесценна, оформление такое, что не хочется выпускать книги из рук, обалденные книги. Кельтские девушки у меня есть все в наборах, покупала их давно, но меня не отпускала мысль вышить осеннюю в оранжевой гамме, и вот, пожалуйста, я откопала ее в наборе))) теперь у меня будет два варианта осенней девушки - оригинальная и в конверсии. Бисер непонятно какой, когда начну вышивать, посмотрю, может и заменю на милл хилл. svetlana62, Moshika и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Ураааа! Наконец дошила букетик! И первое, что я сделаю с огромным удовольствием, так это вышвырну остатки ниток! Справедливости ради надо сказать, что ниток осталось довольно много. На второй отшив даже могло бы хватить при желании, но я их тут не экономила и вышивать ими дальше что-то не планирую, поэтому будет торжественный выброс)))) короче, от набора осталась канва и игла,их приятельнице отдам, найдет применение))) Работу показываю только тут, в своей теме, с пылу ,с жару, для галереи надо покрасивее сфотать. Несмотря ни на что, продолжу вышивать эту (да и не только эту серию у чудесной иглы), но нитки меня лично очень удручают. Теперь весна просто обязана прийти и бахнуть теплом, солнцем, птичьим пением. mag, росомашка, svetlana62 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 какой нежный букетик! весна просто обязана придти! eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Попутно с вышивкой я собираю алмазную мозаику) Наконец руки дошли посмотреть,что это за вид творчества такой. У меня их несколько штук, в основном подаренные и только одна на подрамнике, то есть потом с ней уже ничего делать не надо, можно оставить так, как есть. Но остальные это Алмазная живопись, которая выглядит просто тряпочкой. Кто собирал, подскажите, пожалуйста, каким образом ее потом можно оформить? Купить самой подходящую рамку и вставить - это просто, а нужен ли подрамник вообще? Продаются ли подрамники где-то в магазинах, например, в том же Леонардо? Я никогда не обращала внимания, но на подрамнике гораздо удобнее собирать - сам холст свернут был в трубочку и от долгого лежания есть заломы, и вот иногда мозаика от них отлетает - клеевой слой волей-неволей пересыхает((( А еще они, собаки, здорового размера, у меня почему-то обе подаренные мозаики 50х40! Гало4ка, росомашка, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Так. Что-то я не припомню, чтобы такой дубарь был в марте погулять даже полноценно не получается, морда лица отчаянно мерзнет. Пуховик, который я все порывалась постирать и убрать подальше, пришлось обратно надевать. Кошмар какой-то))) Неожиданно закончившийся букетик толкает к новому процессу и полдня,проведенные в моем шкафу с наборами, привели вот к такому результату. Старый (относительно) Дим Сансет, очаровательный наблюдатель. Канва, 28 цветов. Канву менять не буду. Тоже весенний процесс, здесь у нас все - котик, птички, цветы. Шаманим дальше)))) maui, Аленка-2, lubanka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 23 часа назад, eutamias сказал(а): Кто собирал, подскажите, пожалуйста, каким образом ее потом можно оформить? Купить самой подходящую рамку и вставить - это просто, а нужен ли подрамник вообще? Светлана, добрый день! я для мозаики покупала в Леруа рамку с оргстеклом и на оргстекло натягивала холст (на двусторонний скотч) Вот так получилось: росомашка, mag, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 8 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Светлана, добрый день! я для мозаики покупала в Леруа рамку с оргстеклом и на оргстекло натягивала холст (на двусторонний скотч) Вот так получилось: Валентина, спасибо!!! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Света, привет! Поздравляю с новым стартом! Я к тебе на минуточку только хотела уточнить, ты видела комментарий у нас в галерее, что коричневые ниточки сильно полиняли? На всякий случай решила обратить твоё внимание. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 1 час назад, Муняша сказал(а): Света, привет! Поздравляю с новым стартом! Я к тебе на минуточку только хотела уточнить, ты видела комментарий у нас в галерее, что коричневые ниточки сильно полиняли? На всякий случай решила обратить твоё внимание. Привет! Светик, спасибо большое за предупреждение,сейчас сходила почитала. Буду иметь в виду! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 За пару вечеров вышилась вот такая мордочка котейки. Бэк сделала сразу, хотелось увидеть глазки скорее))) схема очень простая, только мелковатая. Уже повышивала полукрестом в 6 сложений olga-sp, Аленка-2, lubanka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 1 час назад, eutamias сказал(а): За пару вечеров вышилась вот такая мордочка котейки. Бэк сделала сразу, хотелось увидеть глазки скорее))) схема очень простая, только мелковатая. Уже повышивала полукрестом в 6 сложений Какая мордашка симпатичная. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Букетик выстиран,выглажен и готов показаться. Все свои впечатления я уже описала в процессе))) для меня только в этих наборах нитки самое ненавистное. Несмотря на это, собираюсь вышить все от ЧИ, что есть в закромах. Пусть даже чертыхаясь и откладывая))) Nata86, Аленка-2, Иланг и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 И готовы психоделические кошаки. Процесс простой и даже нудный, особенно когда вышиваешь бордюр по периметру. И бэка тут работы на три хватит, почти каждый крестик пришлось обводить. Но получилось прикольно, даже муж внимание обратил на этих котов))) maui, svetlana62, Муняша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Какой букетик шикарный, не смотря на мучения результат у ЧИ шикарный практически всегда, сама недавно из букет закончила eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Котик от Мережки готов. Впечатления самые положительные! И похоже, теперь это тоже мой фаворит. Конечно, ценник высок, но если учесть, что наборы укомплектованы ДМС и хорошей канвой... Ниток остается очень много, мне нравится их схемы, и ключ отдельно. Вышивать - сплошное удовольствие! Сейчас для разнообразия взяла мелкотенл от РТО, мельницу, в работе она и Дим, подумываю распаковать очередную Мережку))) Аленка-2, sunny981, Муняша и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Только что, eutamias сказал(а): Котик от Мережки готов. Впечатления самые положительные! И похоже, теперь это тоже мой фаворит. Конечно, ценник высок, но если учесть, что наборы укомплектованы ДМС и хорошей канвой... Ниток остается очень много, мне нравится их схемы, и ключ отдельно. Вышивать - сплошное удовольствие! Сейчас для разнообразия взяла мелкотенл от РТО, мельницу, в работе она и Дим, подумываю распаковать очередную Мережку))) Какая яркая,позитивная работа! Котик прехорошенький! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 11 минут назад, eutamias сказал(а): Света, он очень позитивный и красочный! такое рыжее солнышко! svetlana62, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Только что, росомашка сказал(а): Света, он очень позитивный и красочный! такое рыжее солнышко! ,,Рыжее солнышко,, выглядывает в окошко летом в деревеньке...а от Мережки у меня лежит набор ,,Подружки,, радует,что комплектация хорошая.. eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): Света, он очень позитивный и красочный! такое рыжее солнышко! Оксана, наверно, надо брать следующих котиков от Мережки, пойду пороюсь в своих коробках))) мне у них нравится, что это не просто котики, а котики с сюжетом, вот тут просто чудесный пышный букетик идёт в довесок. 4 минуты назад, svetlana62 сказал(а): ,,Рыжее солнышко,, выглядывает в окошко летом в деревеньке...а от Мережки у меня лежит набор ,,Подружки,, радует,что комплектация хорошая.. Да, комплектующие на высоте, а мне очень нравится, что ниток с огромным запасом положено. Но не знаю, как обстоят дела с наборами, где нитки как в Риолисе намотаны на плашках, у меня в этом наборе нитки на органайзерах были развешены, а вот на плашках мне неудобно, я трачу время на то, чтобы нарезать нитки такой длины, к которой привыкла. Аленка-2, svetlana62 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение