23 марта 2021 4 минуты назад, eutamias сказал(а): Оксана, наверно, надо брать следующих котиков от Мережки, пойду пороюсь в своих коробках))) мне у них нравится, что это не просто котики, а котики с сюжетом, вот тут просто чудесный пышный букетик идёт в довесок. и мне нравятся дизайны, в которых кот не сам по себе, а вписан в интерьер, портрет любимой вреднючки исключение svetlana62, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Продолжаем тему котов ))) хотела новинку взять, котиков, но у меня сейчас намечается небольшой ремонтик и шкаф с заветным набором оказался завален)))) поэтому будет вот этот, тоже с дополнением в виде яблок. Немного не в тему (осень), но это мелочи. В этом наборе нитки тоже на плашке уже развешены, красота! Selinta, Дикая белочка, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 3 часа назад, eutamias сказал(а): Продолжаем тему котов ))) хотела новинку взять, котиков, но у меня сейчас намечается небольшой ремонтик и шкаф с заветным набором оказался завален)))) поэтому будет вот этот, тоже с дополнением в виде яблок. Немного не в тему (осень), но это мелочи. В этом наборе нитки тоже на плашке уже развешены, красота! А я так надеялась на отшив последнего новишного котика ,то бишь котяток.Но за этим тоже с удовольствием понаблюдаю. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 12 минут назад, Аленка-2 сказал(а): А я так надеялась на отшив последнего новишного котика ,то бишь котяток.Но за этим тоже с удовольствием понаблюдаю. Последние купленные наборы запихала в тот самый шкафчик, куда не могу пролезть сейчас при всем своем желании((( но думаю, что он (наборчик с котанами) не будет лежать в долгом ящике! svetlana62 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Света, сколько у тебя вышивально-котиковых новостей! Жанлинские котики шедевральные, вроде простая картина, но так цепляет яркостью и загадочностью котиков С завершением котика с пионами, работа роскошная, красочная, отличный результат! Неудивительно, что начала следующего красавчика из серии, там такие яркие краски и милый пушистик Буке от ЧИ отлично проработан, пуховки на вербе словно настоящие! Хотя нитки и не порадовали, но какой красивый дизайн! Moshika, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Оля, спасибо! Решила показать вам, что ещё у меня в работе. Я взяла пару мельниц от РТО, буду их вышивать параллельно с большими работами. Но поскольку сами мельнички небольшие, решила не делаль из них процесс для гаечек. Хотя в такой мелкотне 29 цветов и куча бэка с фрузелками. Сейчас я как раз вышиваю эту мельницу. А попутно собираю алмазную мозаику, которую кто-то когда-то мне подарил)))) поначалу туго шло, а теперь я приноровилась и дело пошло быстрее. Прикольно собирать, если честно. Особенно хорошо идёт под какой-нибудь сериал (как обычно в вышивке)). Хорошее разнообразие. Раньше никак руки не доходили до мозаики, я так поняла, что нельщя надолго ее забрасывать, потому что клеевой слой высохнет и фиг потом этот квадратик туда приклеился. Поэтому каждый день понемногу сижу и леплю)))) Lucia-del-Umago, Путешественница, росомашка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 даешь больше котов! хороших и разных! это же какая кошавитость в теме. отшитый рыжий товарищ великолепен, да еще и с этим чудным букетом в вазе. хорош. новый полосатик мил, но яблоки за окном мне нравятся больше (ну тут уже каждому свое). аще я порадовалась тому, что у нас (вышивальщиц) наборы лежат везде и можно почти в любой ситуации вышивать мельница хорошенькая. очень прелестны эти серии у рто. а на чем вышиваешь такую мелочеку - -на руках? удачи с мозаикой. она очень даже не маленькая. АлёNка, Аленка-2, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 26.03.2021 в 06:39, Гало4ка сказал(а): даешь больше котов! хороших и разных! это же какая кошавитость в теме. отшитый рыжий товарищ великолепен, да еще и с этим чудным букетом в вазе. хорош. новый полосатик мил, но яблоки за окном мне нравятся больше (ну тут уже каждому свое). аще я порадовалась тому, что у нас (вышивальщиц) наборы лежат везде и можно почти в любой ситуации вышивать мельница хорошенькая. очень прелестны эти серии у рто. а на чем вышиваешь такую мелочеку - -на руках? удачи с мозаикой. она очень даже не маленькая. Оль, я кошатница до мозга костей)) и когда беру новый набор, муж сразу спрашивает, где там кот))) Ну и цветочки иногда у меня проскакивают, не без этого. Кота с яблоками пока не начинала, да и с остальными процессами буксую - затеяли небольшой ремонт, все силы туда уходят. Ничего на руках не вышиваю, для всех работ есть снапы разных размеров, поэтому мельница тоже на них. Мозаика , кстати, в крайние пару дней хорошо продвинулась, за пару часов я насобачилась много выкладывать, осталось не очень много. Аленка-2, Гало4ка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Вчера пришлось весь день торчать на кухне , второй день остекляют и облагораживают балкон, делать мне лично было нечего, я вышила вот такую хреновину. Подруга подарила мне магнитик-мандалу от волшебной страны. Можно и просто как картинку использовать. Прикольная вещица, вышила быстро. Нитки хорошие, крепкие, две иголочки, три вида бисера, одна большая бусина и несколько средних. На мой взгляд, бисер можно было бы положить поярче. Мне в принципе понравилось, в таких случаях очень здорово вышивается. Несложно, быстро, интересно. Фро-J, Аленка-2, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 15 часов назад, eutamias сказал(а): Вчера пришлось весь день торчать на кухне , второй день остекляют и облагораживают балкон, делать мне лично было нечего, я вышила вот такую хреновину. Подруга подарила мне магнитик-мандалу от волшебной страны. Можно и просто как картинку использовать. Прикольная вещица, вышила быстро. Нитки хорошие, крепкие, две иголочки, три вида бисера, одна большая бусина и несколько средних. На мой взгляд, бисер можно было бы положить поярче. Мне в принципе понравилось, в таких случаях очень здорово вышивается. Несложно, быстро, интересно. Красивая штучка. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Мельница готова. Вышилась быстро. В наборе очень много ниток, здорово, когда все с запасом, да ещё каким. Некоторые оттенки, правда, очень похожи и не знаю, а был ли смысл так заморачиваться в такой маленькой картинке. На очереди ещё одна мельничка, я выбрала только те, которые больше всего понравились. Иланг, Аленка-2, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 У меня тут ремонтные проблемы(((( пришлось с головой в них уйти. Балкон застеклили, а при первом же дожде все полилось внутрь((( теперь думаем, что делать дальше. Пока я там, вышивка туго идёт. Зато я шустро доделала свою мозаику, попозже покажу. Промазала ее акриловым гелем, чтобы закрепить стразы. Взяла выкладывать Барса от Риолис. Вот что я могу сказать про Риолис, так это то, что и тут они продумали все так, чтобы работа над картиной приносила удовольствие! Алмазная живопись тоже неплохая, но теперь мне есть с чем сравнивать. В риолис все стразы разложены по плотным зип-пакетам с номером, ничего никуда не вываливается, и не надо тратиться на эти пакеты, чтобы пересыпать стразы и не думать о том, что они у тебя по всей квартире будут валяться. В наборе очень удобный лоточек для страз, из него тоже удобно пересыпать их обратно. Есть пинцет, и есть такой клеевой карандаш для выкладки - можно выбрать свой инструмент, кому что удобно. Молодцы, все продумали для нас! Ну и сами стразы хорошие, все одна к одной, брака практически нет, поэтому и картина получается очень аккуратная, нет зазоров между стразами, все плотно между собой сидят. Сильный клеевой слой. В общем, набор качественный! И барс продвигается быстрее, чем двигались котята) котят покажу сегодня обязательно. Котик от Дим: IrnKA, sunny981, Selinta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Мозаичные котаны. Путешественница, Фро-J, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 03.04.2021 в 20:38, eutamias сказал(а): Красавчики! мельницу с финишем, настолько летний процесс, чудо! Надеюсь, на сей раз балкон сделают как надо, удачи! eutamias, Sneganna и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Я решила немного выдохнуть У меня тут, оказывается, крыша текла дому около 25-30 лет, и походу никому и в голову не пришло, что пора бы заняться хотя бы осмотром кровли. У меня крайний, 14 этаж и надо мной только ложный балкон, который начал тихонечко протекать уже лет 5 назад! А этой зимой ему совсем поплохело и он решил прохудиться и развалиться. В общем, как всегда - только возьмёшься за что-то дома , чтобы отремонтировать, так за этим и начинает тянуться то одно, то другое... Ну ладно, это такое лирическое отступление, а я наконец навела у себя в закромах порядок, покопалась и в компанию к Диму и Мережке решила добавить ещё три процесса. Люблю, когда все разное, хорошо, что есть из чего выбрать Хочу розы от Риолис! Но мне ужасно не нравится, что нитки на плашках, сегодня час потратила на то, чтобы их нарезать и развесить на органайзер, мне так удобно. Вот и в новой Мережке такая же фигня! Хочу котана от Панны))) И это вот такой символ беззаботности и счастья, Лежебока. Ну и цветочки там у него имеются. Такой весенний наборчик, мне кажется. Майский. Ну и третий, Сметанный вор от Даши Ушаковой. Я вышивала ее Буржуйку и была очень довольна, у Даши очень хорошо проработаны схемы, вышивать легко и удобно. Набор покупала давно, на какой-то формуле рукоделия, уже и не помню, когда. Классные материалы - ДМС, кашель, схема и бэк отдельно. Прям кайф! Не знаю, как это у меня получится - 5 процессов в работе, но руки так и чешутся вышить все и сразу)))) sunny981, rolihka, Фро-J и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 минуту назад, eutamias сказал(а): Не знаю, как это у меня получится - 5 процессов в работе, но руки так и чешутся вышить все и сразу)))) у меня тоже все разные, но всё равно активными на неделе получаются максимум два удачи сделать активными все 5 розы риолисовские интересные, лежебока как бы в сон не вгонял своей изнеженной позой АлёNка, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Сейчас вышиваю Розы от Риолис. Девочки, процесс классный! Нитки яркие такие, крестики в 3 и 2 ниточки))) но все просто, ничего, кроме крестиков)) вообще хочется все и сразу шить, но руки всего две, никак не разбежишься. Из невышивального - подсела на алмазку. Начала третью работу, тоже с кошаками. Засасывает невозможно, если засядешь, так часа на два, за уши не оторвать. Кошмар просто. Собрала Барса риолисовского, рамку под него купила в Леонардо . А этот чехол я состряпала давно, но забыла показать. Наверное, помните уловы с зимней формулы, многие наши форумчанки купили фетровые игрушки,игольницы и вот эти самые чехольчики из фетра на формуле. Автор всех наборов Ирина Вишневская. Конечно, я в плане шитья криворукая и чехол у меня тоже не исключение, но мне нравится. По крайней мере, теперь ножницы не теряются, кошки ими не играют и вонзиться в попу ножницам теперь проблематично))) ножницы влезают разного размера, для примера пофоткала. Самые большие около 12 см, тоже влезли в чехол. Мастер класс по пошиву есть на Ютубе, очень понятный и подробный. А чехол сшился за вечер. Единственное, бисер подкачал, но менять его на чешский я не стала. Путешественница, Leutnant Ripley, Moshika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 eutamias, Свет, от твоих "хочу" просто закружилась голова и тоже как захочу... потом одумалась- у меня уже 4 рабочих процесса и один в ближайших планах... добавлять еще что-то - не вытяну..... а так хочется... и вот да- вот так- все сразу шить... розы великолепны и да- не нравится новая намотка... кошаки ... ну кудаж ты без них ))) очаровательны алмазка от риолиса хороша. так приятно знать, что будет чудесный результат, а не оляповатые пятна. (у меня малая временами любит стразики поклеить) eutamias, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Давно ничего не показывала))) опять собираю алмазку сижу. Но при этом не забываю вышивку. Просто много разных интересных дел появилось, что-то времени нет хватает Буду понемногу показывать. Все процессы в принципе движутся. Самый любимый процесс это Мережка. Не оторвешься. Но надо же и все остальное тоже штопать. АлёNка, maui, Муня и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Риолис пока не буду показывать, как раз сегодня за него возьмусь, надо побольше повышивать. Дим пока тоже не хочу, там и продвижений нет. Меня удивила Панна, хорошая нарезка ниток, большая удобная схема, сами нитки! По сравнению с нитками в ЧИ это просто небо и земля, честно. И вышивается бодренько. Мне нравится, очень. Catopuma, rolihka, Аленка-2 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Сметанный вор. Это - гурманство. Это наслаждение. Тканюха, ниточки, схема, вышиваешь и балдеешь. Смакую! Схема лёгкая, за что и обожаю Дашу! Ибо авторские разработки порой нервируют, есть с чем сравнить. Куча недокрестиков, одиночки и все остальные прелести. В Дашиных схемах этого нет, действительно сидишь и наслаждаешься процессом. Тут ещё мало чего понятно, нот тем не менее))) Муня, svetlana62, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 Ну вот, наконец руки дошли до розочек от Риолиса. Все, кто вышивал этот набор, писали о том, какой лёгкий и красивый процесс. И я присоединюсь к этому мнению! Яркие нитки, пухлые крестики (тут и в одну, и в две, и в три нитки). Удобная схема (цветная, я такие не очень люблю, но она действительно удобная).и никакого бэка! Если и придраться, то только к кускам невзрачного фона))) росомашка, IrnKA, Sayvi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 Ой,как-то давно ничего не показывала. Надо срочно исправляться. Не только вышиваю, но и параллельно собирала алмазную мозаику. Очень качественные в этом плане наборы у Риолиса, мало брака, все продумано и очень классный результат, я уже говорила об этом, но повторюсь. Собрала ещё и их крокусы, начала розочки, но потом немного подостыла))). Алмазная живопись, 40х40 крокусы от Риолис: Небольшие продвижения в процессах. Дим: Мережка: Сметанный вор: Панна: Панна засосала)) пока не могу от нее оторваться. Будет много бэка, но его сделаю потом. irchick2308, Molly21, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 сколько котеек и цветочков - душа радуется! а у меня такой вопрос созрел - вот вышивка у тебя в рулончиках живёт, как и у меня, а алмазка готовая как хранится? её ж сложно в рулончик скрутить eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): сколько котеек и цветочков - душа радуется! а у меня такой вопрос созрел - вот вышивка у тебя в рулончиках живёт, как и у меня, а алмазка готовая как хранится? её ж сложно в рулончик скрутить Оксан, одну алмазку я уже оформила в рамку от Леруа, барса тоже, для котят-воришек пока раму не купила и для крокусов тоже. Крокусы маленькие , всего то 20х20, лежат на полочке, а котов больших, они 40х40, положила в ящик с колготками)))) там уже месяц почти хранятся. В рулон их не то что не скрутить, стразы все отвалятся, поэтому надо где-то на плоской поверхности хранить. У меня настоящие котаны везде скачут, поэтому решила пока в ящик сложить. Найду подходящую раму, сразу оформлю. Пока не нашла подходящую, ещё размер такой своеобразный. Аленка-2, maui, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение