24 мая 2021 Cвета, сколько у тебя красоты в процессе! Мережка, конечно, сразу приковывает взгляд благодаря яркости и обилию деталей Розы от Риолис радуют яркостью и объемом Сметанный вор радует утонченностью и налетом старины, а Панна да, может затянуть надолго, особенно если нитки хорошей длины Быстрых крестиков на всех процессах! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Оля, про панну даже подумать не могла, что мне так понравится. Нитки удобной длины и в общем-то очень неплохие, но некоторые цвета (почему-то розовых оттенков) рвутся и перетираются, я уже и иголку поменяла, всё без толку... Схема их нравится, крупная, черно-белая, для глаз удобная. Бэка, правда, много и всё разного цвета. Много полукреста как в Диме, в несколько нитей, поэтому и вышивается относительно быстро и приятно. В общем, для себя решила, что Панну тоже люблю ))) пока, наверное, не попадется какой-нибудь стремный набор, как в Кларте. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 какая же яркость в процессах. да, алмазка у риолиса хороша. хотя между котами и крокусами, мне ближе крокусы панна очень нежно выходит ну а дим-это всегда преелстно. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Я тут на днях подумала. Сижу себе на пенсии своей красивой уже 7 месяц. А времени свободного все так же нету! Вышиваю все так же по вечерам, потому что постоянно что-то делаю, в основном, починяю себя, любимую, немного покосившуюся и кое-где попортившуюся за мои годы службы Наверное, поэтому хочется охватить в творчестве все и сразу, а все равно не получается. Нашла для себя чудесный спорт, ставший любимым и теперь ни дня без него не представляю, каждый день по часу отдаю пилатесу дома. Благодаря чему забыла про свой остеохондроз и спину крючком. Гулять я всегда любила, но на нормальные прогулки (не сайгаком) никогда не хватало времени. А иногда и желания. Сейчас какая красота! Я даже из района не вылезаю, наматываю круги по нему с большим удовольствием. Никогда раньше не обращала внимание на то, сколько у нас сирени всякой. Идёшь, а повсюду аромат.... Конечно, она сейчас уже отцветает, но было очень вкусно гулять. Знаю в районе всех котиков, где какие живут и где каких покормить. Да, печально, но от них стали избавляться... Как с этим бороться, я не знаю. Не везде, конечно, но у пары домов , где у продухов подвалов были аккуратные коробки-домики и мисочки, где жители не только кормили котов, но и поддерживали порядок, эти домики убрали... А я всегда хожу с пакетиком-другим корма для котанов. То в Леонардо поеду просто посмотреть (иногда эти гляделки заканчиваются покупками), но чаще действительно просто посмотреть, побродить там у них по залу, перещупать все))) То с подругами встречусь, то ещё чего. В общем, времени на вышивку сколько было, столько практически и осталось, а я думала, что буду строчить как пулемет)))) К чему я это тут лирику развела? Вышиваю потихонечку, не все сразу, меняю свои процессы, когда чувствую,что больше залипаю в телефоне, чем в очередном процессе и они, процессы, начинают продвигаться. Покажу, что продвинула за это время. Риолис: Дим: И немного моих безмятежных котиков))) Путешественница, irinka-mandarinka, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 какая же красивая весенняя зелень- такая яркая и жизнерадостная! процессы подрастают и это хорошо 3 минуты назад, eutamias сказал(а): И немного моих безмятежных котиков))) какие пампушки! каждому чмок в носик Муняша, Аленка-2, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 18 часов назад, eutamias сказал(а): Боже мой! Ну разве можно быть такими сладкими плюшками!? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Светлана, Ланарт для тебя постарался лично мне вторая мамзель милее eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Это называется- ты жиыешь нормальной жизнью, где есть время и на себя, и на эмоции, и на общение...умница розы изумительны. великолепная разработка ну а дим -это дим eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Отмечусь в своей теме, затихла на неделю, с мужем впервые за два года наконец выехали к моей подруге в Голубицкую. В прошлом году не получилось, каталась одна))) Небольшая недельная перезагрузка, без вышивки (я, конечно, взяла ее с собой, а вдруг припрет, но скоро уезжать, а не приперло, поэтому отдыхаю вообще от всего))) Ничего здесь особо не изменилось, люблю чередовать такой деревенский отдых на море с отдыхом в Сочи. Тут как на даче, которая находится на море и ничего не напоминает о том мракобесии, которое снова творится в стране (телек лучше не смотреть). Народ отдыхает, наслаждается солнцем, морем, черешенкой .... Правда, пару дней солнца не было,но Азов прогрелся до 24 градусов точно. Народу в принципе много, но если знать места, можно торчать на пляже с комфортом - кто-то будет от тебя в радиусе 50 метров,а не сидеть рядом на голове. Котиков видела всего один раз, причем они ходили компанией, их было штук 6 и на мои кыс-кыс они никакого внимания не обращали, не до меня им было, слава богу))) жарко, вышли они только вечером, где-то после 19.30, ходили своей компанией и не выглядели голодными и несчастными. Что и хорошо, а то я куда ни приеду, постоянно котята больные попадаются или очень голодные и я начинаю нервничать. Немного фото))) вишенка аллая, svetlana62, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 15.06.2021 в 20:57, росомашка сказал(а): Светлана, Ланарт для тебя постарался лично мне вторая мамзель милее Это точно. Причем серого кота я уже видела, как отшивают и сам отшив (в Инстаграме) и уже полезла копаться, где и когда выпустят, никакой информации не нашла, так и подумала, что это очень свежее и пока у нас появится, нужно подождать))) Мне все котаны нравятся, Яне согласна с мнением в теме. Но из двух товарищей больше понравился серый. Но это не значит, что полосатик отвергнут, ты же понимаешь Аленка-2 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 12 минут назад, eutamias сказал(а): Мне все котаны нравятся, Яне согласна с мнением в теме. Но из двух товарищей больше понравился серый. Но это не значит, что полосатик отвергнут, ты же понимаешь мне тоже оба нравятся, но у голубоглазки мне фон симпатичнее и я тоже не согласна с мнением в теме Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Ковыряю потихоньку свои процессы. Надоели уже все))))) хоть ещё 5 штук заводи, хочется и это откусить, и то Покажу, что наштопала за все время. Не помню, показала этот Дим или нет, но положу сюда. Сметанный вор вышит ровно наполовину. Бэк потом буду делать, там отдельная схема для него, очень удобно) Панну вышила достаточно много с прошлого раза, но почему-то сделала только одно фото, в следующий раз нащелкаю побольше. У Риолиса осталась корзинка и невероятно нудный фон молочногг цвета полукрестом. Зачем я его стала вышивать? Надо было не шить его, уж очень грустно ковырять этот полукрест, но раз уж начала, придется закончить. Поэтому сейчас взяла Мережку с котаном, буду ее ковырять. rolihka, Гало4ка, Sayvi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 все процессы такие яркие - душа радуется и сердце поёт посмотрела на котика и тоже хочу котика шить, а собиралась шить букет после маяка eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 16 минут назад, росомашка сказал(а): все процессы такие яркие - душа радуется и сердце поёт посмотрела на котика и тоже хочу котика шить, а собиралась шить букет после маяка Иногда планы резко меняются) Оксан, если хочешь котика, шей его! Аленка-2 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Только что, eutamias сказал(а): Иногда планы резко меняются) Оксан, если хочешь котика, шей его! ну да по своим планам я сейчас должна была маковый круг Клейтона шить, а только четверть нарциссового дошиваю eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Ааааааа! У меня случилась трагедия мирового масштаба Сижу себе, вышиваю Мережку и понимаю, что мне явно не хватит одного цвета. Это более чем странно, потому что в Мережке всегда остаётся хренова туча ниток. Вот так, весело вышивая,на втором листе схемы, я поняла, что у меня на плашке перепутаны два цвета между собой((((( а мне невдомёк посмотреть на превьюшку Перепутаны черный и грязно-зелёный.... Ыыыыыыыы со вчерашнего вечера теперь ничего не вышиваю, а горестно распарываю!! Попутно вспоминаю свой Гумбольдт, где я сама была виновата, вышила ровно половину, сдвинув картинку вверх, где не осталось места. Но тут-то, блин. Муж, видя мои страдания, посоветовал пока все отложить и пошить что-то другое. Самое обидное, что распарывать в разы труднее, чем вышивать((((( Пошла плакать и пороть дальше, короче. Муняша, svetlana62, vikkovesh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 08.07.2021 в 13:02, eutamias сказал(а): Пошла плакать и пороть дальше, короче. бедная.... паразиты... ну вот как можно с нами... я на превьюшку смотрю только в исключительных случаях.... а так доверяю той раскладке, что есть у производителя....вспоминаю свою лошадь... вышито больше половины... -в ключе ошибка была... пороть не вариант- тоько начинать все сначала... поэтому понимаю и сочувствую дико а фон у риолиса хоть и нудный, но нужный. надо чередовать... иначе потом шить замучаешься. eutamias, svetlana62, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): бедная.... паразиты... ну вот как можно с нами... я на превьюшку смотрю только в исключительных случаях.... а так доверяю той раскладке, что есть у производителя....вспоминаю свою лошадь... вышито больше половины... -в ключе ошибка была... пороть не вариант- тоько начинать все сначала... поэтому понимаю и сочувствую дико а фон у риолиса хоть и нудный, но нужный. надо чередовать... иначе потом шить замучаешься. Оля, после перешитого Гумбольдта этот кошарик не так сильно меня "убил"))) Но обидно, конечно. И я сама попа с ручкой, потому что если бы не испаряющиеся нитки этого самого грязного зеленого цвета, я бы так и вышивала дальше все наоборот. Но ничего . Я стрессоустойчивая, все распорола и уже вышила гораздо больше, чем было.Но впредь буду умнее и внимательнее. Гало4ка, Аленка-2, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 Вот так должно было выглядеть это безобразие росомашка, PrimaN, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 Решили хотя бы одним днём выбраться на дачу (дача, на минуточку, теперь в Новой Москве), то есть как бы ты и за городом, на природе, и как бы в городе. Сегодня я решила вообще побыть тюленем,не занималась пилатесом, никуда не ходила, кроме как по периметру участка и ела всё,что видела)))). Перезагрузка прошла успешно, но к вечеру нас стало скучно и мы вернулись домой к кондиционерам и котикам. А я ещё к Димовскому набору, который мне изрядно надоел. Хочу что-то ещё, а приходится шить то, что есть. И осталось совсем немного, поэтому надо как-то ускориться и добить хотя бы одну работу из всех процессов. Цветов мало осталось, был такой цветник, а много вымерзло. Зато вымахал грецкий орех, который я малюсеньким привезла от подруги из Голубицкой. Ничего его не берет))) вот он,тот самый орех Гало4ка, IrnKA, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 08.07.2021 в 08:02, eutamias сказал(а): Пошла плакать и пороть дальше, короче. Для меня пороть самое ужасное. Всегда стараюсь это сделать так, чтобы нитками можно было ещё вышить. В гумбольте пришлось несколько раз перешивать не плохие такие участки. А своя дача - это, наверное, классно. У меня её нет... От слова Совсем. Свекровь живёт в деревне, но это в другом регионе, от нас ехать 2.5 часа. Но дело даже не в этом. Для меня проблемно, вот так, легко, выехать в другую область. Да и не люблю я не свой дом в деревне. Урожай хороший собрала? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 59 минут назад, vikkovesh сказал(а): Но дело даже не в этом. Для меня проблемно, вот так, легко, выехать в другую область. Да и не люблю я не свой дом в деревне. Урожай хороший собрала? У нас на даче всегда много народа, обычно там мои родители и сын , ещё приезжает сестра со своим мужем, поэтому чтобы не толкаться,мы ездим по очереди, но мы с мужем не любители дачного отдыха.. когда у меня сын был мелкий, то мы с ним все лето там жили, а сейчас мне скучно... Поэтому я приезжаю очень нечасто, порой раз в лето)))) Может, жара ещё так действует, невозможно находиться на улице, пекло просто..в домике тоже прохлады нет. Урожай я объела))) в основном всю малину стрескала . С собой набрала ведро смородины, крыжовник, немного мяты. Leutnant Ripley, Sneganna, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 Друзья, что-то совсем настроения нет писать в позитиве... Вчера ходила гулять по району, зашла в место, куда не слишком часто хожу, вообще пошла покормить черного котейку, которого встретила позавчера, сидел такой грустный ,в стену дома смотрел... Покормила его и зачем то поперлась вдоль дома, и увидела возле места , где периодически есть кошки, их там кормят, коробку с котятами котятам месяц-полтора, я полезла к ним с оставшимися пакетиками с котячьей едой, они в этой мелкой коробке лежали друг на друге. Положила корм, отошла. Вылезли поесть. Стою, думаю, ну вот что с ними делать? Явно выкинули! Сфотографировала, сразу везде, где можно посты раскидала, проторчала там ещё немного и вся в растрепанных чувствах пошла домой. Из головы просто не выходили! А в 11 вечера отозвалась волонтёр, но куда я пойду ночью... Пошла сегодня утром, а котят нету. Коробка стоит в два раза больше, внутри теплые подстилки, рядом вода, корм нетронутый, а котят нету. Вот и куда они делись все разом? Ещё больше расстроилась , особенно на себя разозлилась, что взять не смогла, мне реально некуда их было взять! В общем, после обеда ещё раз пошла в надежде,что они там... Нету. Все обшарила, все кусты там, все, что могла, пропали животные.не хочу думать о плохом, но они у меня из головы не идут... Путешественница, росомашка, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 Решила, что буду ходить и дальше, завтра записку отнесу, положу там,вдруг кто-то что-то видел.... Не знаю почему, но как-то добился Дим и продвинулся кот - Сметанный вор, остался один лист из четырех и кучка бэка. Дим вызывает какое-то странное чувство. Раньше прям даже вышитого результата и любовалась, а сейчас такого нет, может, потому что голова забита не вышивкой, не знаю. Меня тут вообще в последнее время как-то плющит психологически, не знаю, с чем это связано, но мне как-то морально неуютно, не могу объяснить даже. В общем, вместо тысячи слов в сметанном воре прошу обратить внимание на вышитые глаза кота))) вот где трэш был! Там сплошь четверть крестики! И в носу ещё))) росомашка, IrnKA, Moshika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 может котят кто-то из волонтёров таки нашел и забрал? будем надеяться на лучшее димовский котик хорошенький прехорошенький вот честно не понимаю зачем коту на мультяшной картине делать зрачки и нос микрокрестиками? на реалистичном портрете я ещё могу это понять, но тут? неа! но главное, что эти участки уже пройдены eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение