27 марта 2023 eutamias,совершенно согласна, что неполный зашив на порядок лучше смотрится на равномерке! И мне как любительнице ярких цветов букет очень даже по душе! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 eutamias, 24.03.2023 в 00:52, eutamias сказал(а): Короче, Дим меня просто нокаутировал, слушай, даже слов нет. я ж полезла смотрреть- реально по символам- крест, полукрест и усы.... трындец... и это мягко сказано звездный котейка преелстен. такое чудо только на равномерке-это без вариантов. ну какой же букетик прелестный. а насчет яркости, кислотности- он получается очень гармоничным. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Букетик отложен, вышилась жопка звёздного кота и продолжаю шерстяной Риолис)) nogres, Забава_, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Хорошее сочетание "земного" кота и "звездного". Так, быстрая мысль, подумалось: интересно, какбы "звездный" кот смотрелася на канве другого цвета? На густой желтой или насыщенной не очень темной синей... есть, где погулять фантазии! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Хорошее сочетание "земного" кота и "звездного". Так, быстрая мысль, подумалось: интересно, какбы "звездный" кот смотрелася на канве другого цвета? На густой желтой или насыщенной не очень темной синей... есть, где погулять фантазии! Тут равномерка грязно-голубая, постараюсь поймать цвет как-нибудь. Аленка-2 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Очень сложно поймать цвет голубой и около голубой основы((( как ни старайся, все равно получается с искажением цвета. Звездный котик продвигается, может быть, есть смысл сфотографировать его при искусственном освещении, может быть, тогда удастся передать цвет основы, не знаю. На тряпочке есть артикул равномерки, нашла в интернете очень достоверное фото цвета)) почему телефон так коверкает цвет, ума не приложу. Но теперь понятно, как это выглядит в жизни Туловище котана вышивается черным в 3 нитки, а голова в 4. Хвост и лапки белым в 3 нитки, но я подумываю,а не сделать ли мне весь хвостик бисером? Если найдётся лишний пакетик белого бисера, может быть, вышью ему бисерный хвост. Очень неплохой набор оказался, нитки вполне себе хорошие, даже длинные не перекручивались и не завязывались в узлы. На неделе вышился ещё один наборчик, взяла его для разнообразия, в галочку заносить смысла нет))) набор от Бася арт "уютный вечер". Очень маленький, с красивыми нитками летуаль, на фото постаралась передать их блеск. Хорошая канва, хорошие нитки, и ниток достаточно много. Два листа сот схемами - черно-белая с разноцветным бэком и цветная, схемы крупные, для себя можно выбрать ту, которая удобнее. На выставке вышивка была оформлена в кружок-пинкип наподобие ёлочной игрушки, у меня есть ещё один парный наборчик к этому, только на пластике, возможно, можно придумать какой-нибудь двусторонний шарик из двух вышивок, если размеры будут более-менее одинаковые, но это в планах. оленек, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Синий и голубой очень капризные цвета в плане фото. Требуют повышенного мастерства и техники... Основа красивая:-) А если хваостик бисером, то может быть для равновесия имеет смысл добавить редкие бисеринки на пузико? Совсем чуток... может быть. За котом совсем забыла про пейзажик. Вот как удается дизайнерам в миниатюрку вместить целую историю!? Браво! eutamias, Аленка-2 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Продолжаю котика от Риолис. Бэк оказалось делать удобнее по бумажной схеме. Забыла выложить фото котика уже с усами))) Хорошая работа, лёгкая, надоело вышивать синими оттенками - берешь и вышиваешь коричневым). И всё-таки как бэк преображает вышивку! Здесь он выполняется в одну и в две нитки (черный) и поэтому и синичка и котейка получаются как живые. Занудно вышивать "морозный" бэк на голубом, но что делать. Очень яркая получилась рябина. Когда-то очень давно, когда у Риолиса была рыхлая дырявенькая канвушка, я вышила их зимнюю рябину, работе уже больше 20 лет, а смотрится до сих пор очень симпатично))) Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Да, с бэком синичка совершенно настоящая, у кота взгляд сразу живым, сосредоточненным стал! Отлично поработано! И бедный кот! Эти птицы зимой со своими кормушками все нервы проедают! У нас во дворе кормушка, синицы с воробьями высший пилотаж показывают, внижу на земле голуби подлетают пастись. И соседкин Рыжик, бедное создание, пытается притаится среди сугробов, не заметный как апельсин! Хвост подрагивает, усы подпрыгивают, челюсть клацает - эти заразы на расстоянии пары прыжков, и никак не достать! eutamias, Аленка-2, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 11 часов назад, eutamias сказал(а): какой потрясающий взгляд у котика а синичка как живая eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 02.04.2023 в 17:39, eutamias сказал(а): На неделе вышился ещё один наборчик, взяла его для разнообразия, в галочку заносить смысла нет))) набор от Бася арт "уютный вечер". ой, какая преелсть. даже не видела такого. надо взять на вооружение. бисер звездному очень пойдет. а если еще и с отливом.... так, куда-то меня несет, чуть ен поскакала смотреть- какой бисер есть ))) ну какой же классный риолис. когда мне попадается классная разработка, пусть ине моя тема- так хочется это отшить... ну ведь красота, яркость, проработака! чудо Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Риолисовский котик - это же чудо просто! Крошка пейзаж, несмотря на размер, очень атмосферный Звездный котик - милашка! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Ещё немного котейки и перебираюсь снова к букету, а потом надо к пионам вернуться и ещё закончить с пумами Аленка-2, Фро-J, Selinta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): ой, какая преелсть. даже не видела такого. надо взять на вооружение. бисер звездному очень пойдет. а если еще и с отливом.... так, куда-то меня несет, чуть ен поскакала смотреть- какой бисер есть ))) ну какой же классный риолис. когда мне попадается классная разработка, пусть ине моя тема- так хочется это отшить... ну ведь красота, яркость, проработака! чудо Я раньше на Басю особо внимания не обращала, мне нравятся их птички, бабочки,но вышивать их не хочу. А вот маленькие пейзажики у них очень даже, мне понравились именно тогда, когда я их вживую увидела и как следует разглядела на формуле. Ниточки блестят,и все такое миниатюрное,но стипатичное. Я взяла только два пейзажика, вроде бы ещё есть, можно на сайте посмотреть. Звёздному коту уже вышила хвост, остаётся в принципе только бисер и по периметру его ещё синенькими крестиками обшить)) пока на неделе ударно вышивала Риолис, уже поднадоело 13 часов назад, maui сказал(а): Риолисовский котик - это же чудо просто! Крошка пейзаж, несмотря на размер, очень атмосферный Звездный котик - милашка! Да, и котик оказался немаленький. Здорово они ему мордочку проработали, мне нравится. Но пока перерыв)) Аленка-2, maui и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Звездный котик. Вышито всё,что должен быть вышито нитками, теперь самое интересное - бисер. kas_julia, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Котик готов) Картинка набора и то,что получилось - две большие разницы. Простенько, но бисер придает работе изюминку. Ниток всех хватило с лихвой, бисер был тоже с запасом, Пресиоза, брака нет. Порадовала целая катушка ниток для пришивания бисера. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 1 час назад, eutamias сказал(а): Котик готов) Картинка набора и то,что получилось - две большие разницы. Простенько, но бисер придает работе изюминку. Ниток всех хватило с лихвой, бисер был тоже с запасом, Пресиоза, брака нет. Порадовала целая катушка ниток для пришивания бисера. Такой хитрый-прехитрющий кот! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Продолжаю букетик. Ни капли бэка, очень яркие ниточки, нарезка ниток удобная. Нитки, правда, немного тонковаты,но в работе ведут себя очень хорошо, в узлы не завязываются, ложатся ровненько. Но на канве дизайн будет смотреться погрубее,как мне кажется, всё-таки на равномерке неполный зашив в разы лучше. Я начала с самого вкусного, как обычно. В принципе осталась невышитой корзинка,в которой находятся цветы, справа ещё один пучок мимозы, немного зелени и одинокий маленький крокус внизу у корзинки. Нравятся мне эти наборы, и размерчик у них немаленький получается,я думала, что букет будет немного поменьше)) после стирки нитки не линяют, уже проверено на нарциссах. оленек, Хозяйка смешных зверей, 19199707770 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 09.04.2023 в 22:51, eutamias сказал(а): Котик готов) сплошное очарование! очень нравится результат. и очередной раз-на обложку лучше не смотреть букетик- сплошная цветотерапия ))). очень нравится. и да- равномерка сюда именно то, что надо eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): сплошное очарование! очень нравится результат. и очередной раз-на обложку лучше не смотреть букетик- сплошная цветотерапия ))). очень нравится. и да- равномерка сюда именно то, что надо Точно, сегодня полезла посмотреть кошку, тоже обложка невнятная, но в ней больше розового, девочкового, там даже бантик на хвосте небольшой имеется Да, сюжет больше детский, но мне нравится)) по крайней мере я ещё ни одного отшива, кроме своего, не видела))) Гало4ка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 09.04.2023 в 19:51, eutamias сказал(а): Какой красавчик! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 За три вечера навышивался котик из Аннушкиной серии. Почему-то белку я дольше вышивала Ниток много, много и осталось, вполне хватит на второй отшив. Хоть и маленькая картинка, а с Сагой как удобно, молодцы просто! На очереди Джо с вывеской про Дно))) Забава_, Муняша, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Что-то выпала я из эфира аж на целых две недели честно говоря, особо не до интернета было, старенький кот "шалит", снова испугал меня и я все две недели по мере возможности постоянно за ним слежу... 17 лет, проблемы с ЖКТ, снова поблевывал,испугал меня до трясучки. В крайний раз веты говорили, что с возрастом у него могут случаться обострения, причем на ровном месте. Пришлось пока разориться на влажный лечебный корм и пристально следить за ним. Хотя, повторюсь, каждый день прям страшно за него... Ну, вы понимаете, возраст всё-таки... Ну вот такая лирика. Тем временем я довышивала своей весенний букет. Почему-то мне казалось, что размер будет гораздо меньше, а он такой довольно большой получился. Вышивала по Саге, где-то около 22 дней. Схема лёгкая, нитки яркие, очень неплохие, но мне показалось, что тонковаты. Но ложатся хорошо, гладенько, не крутились. Нитки остались, но почему-то тех цветов, которые используются не очень много, осталось достаточно, а тех, которые использовались активно, буквально по 2-3 ниточки,а пара цветов так вообще по одной ниточке. Очень рекомендую обратить внимание на Сделано с любовью, потому что это не вышивка,а просто песня, плюс ещё и цветотерапия! Параллельно вышилась ровно половина Дим, пионы. И даже немного бэка (бэк простой, его немного, в основном это на самих пионах). И листочки зелёненькие. Дикая белочка, GreenTea, Забава_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Светлана, смотрю на это это цветочное роскошество и на ум приходит картинка с парижским цветочным рынком! Здорово! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Решила немного сдвинуть с места Кастом. Вот честно, не помню, какая схема была в моем белом тигре,что я умудрилась вышить его за 1,5 месяца да ещё и по бумажке здесь без саги я, наверное, уже убиласт бы веником или закинула вышивку куда подальше. Такое ощущение,что взяли в пригоршню кучу крестиков приблизительно одной гаммы и швырнули на схему. Прям прогон прогонистый, хотя так сразу и не скажешь. Один черный котан не вписывается в эту компанию. Тот, который посередине, тоже ещё более-менее, а вот тот, что слева, "шпротик", это просто все цвета радуги))) там даже темно зелёный имеется))). Когда выделяешь цветом в программе крестик какое-то выбранного цвета, офигеваешь. Они просто хаотично раскиданы. Да, в тигре я тоже иногда тупила,но тут прям красота)) Он ещё и большой, я вышиваю на раме 80 см, поля почти впритык. Но движется. Наверное, надо перейти на более лёгкого и яркого котика Риолис))) Inna_D, Lucia-del-Umago, Муняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение