30 марта 2018 В 29.03.2018 в 15:07, Svetl@n@ сказал: Спасибо, тёзка! кажется я одна пока в тюльпанах вазы не вижу, только пятно! Светлана, попросю не примазываться к владельцам настоящих цветных пятен: у Вас уже ясно видна прозрачная , округлая ваза и стебельки цветов. В 29.03.2018 в 12:25, Svetl@n@ сказал: *шепотом* уже больше, ко мне на этой неделе венок прилетел. Ограниченный перевыпуск не смогла упустить. А еще мне очень понравилась новинка, та, что в пару к "Магазину игрушек", руки прям чешутся ее купить, Надо брать! *Вкрадчиво: 45 - хорошее число, красивое, а 45 Dim'ов вообще как песня звучит* Mizeri, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Светлана, попросю не примазываться к владельцам настоящих цветных пятен да-да, припоминаю, какие пятна имеются ввиду 2 минуты назад, reyjeff сказал: Надо брать! "Как только, так сразу!" Жду, когда в продажу поступят. 3 минуты назад, reyjeff сказал: *Вкрадчиво: 45 - хорошее число, красивое, а 45 Dim'ов вообще как песня звучит* Хм, такое красивое оправдание злостному хомякозу я еще не слышала Mizeri, apanjul, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Хм, такое красивое оправдание злостному хомякозу я еще не слышала Я Ваших намеков не понимаю: какое оправдание, какому хомякозу? *голосом Варенухи* Не по-ни-маю Yuufie, ОльгаТольна, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Света, привет! Скажи, а нитки Cosmo действительно такие бомбически-космические как о них говорят? Вазочка смотрится очень классно. В Клейтоне я пока не разобралась, но думаю, что по его дизайнам всегда все красиво получается. В 3/29/2018 в 01:07, Svetl@n@ сказал: с некоторых пор поймала себя на мысли, что я к своим наборам ДИМа отношусь исключительно как к "коллекции". Покупаю те , что давно и сильно нравятся, и с удовольствием ставлю их на полочку, *моя прееелесть*. Греет душу, что они у меня есть, и я смогу вышить любой из них, когда приспичит, не сожалея о том, что они вдруг сняты с продажи/ попали в разряд "раритетов" и стоят бешеные деньги. А вышивать почему то чаще всего тянет именно какие-то "левые" сюжеты, по "левым" схемам Подписываюсь под каждым словом Я Димом обожаю любоваться, но вышивать боюсь из-за всех этих бесконечных кордингов, коучингов и фрузелков. Как вспоминаю, что нужно начать Дим, так сразу мандражирую. В 3/29/2018 в 01:25, Svetl@n@ сказал: руки прям чешутся ее купить, а она даже в базу вроде еще не добавлена. А у нас уже продают по $17. Прямо скажем, дороговато для малютки 15 х 15 см. Обычно мини голды стоят около $10-12 или меньше. В 3/29/2018 в 02:04, Yuufie сказал: Я его тожееее хапнула, в коллекцию веночков! Грех было не взять, когда я его искала и его цена плясала от 6-9к.... Зато на Ибэе сейчас продавцы из России этот венок предлагают за $90 - у нас-то он не переиздается. Svetl@n@, Marteire, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Привет, Иришка! 26 минут назад, irina4221 сказал: Скажи, а нитки Cosmo действительно такие бомбически-космические как о них говорят? Не знаю, как объяснить. Вроде внешне и на ощупь кажется что лишь чуть-чуть шелковистее. Но когда начинаю шить, мне кажется, что они сами укладываются в идеальный крестик. Я подозреваю, что это - "высокие японские технологии". Когда-то краем глаза читала про стандарты кручености нити, и что вечная беда швей и вышивальщиц с завязыванием ниток в узлы или наоборот, с расползанием/расслаиванием нити связанна именно с тем, что нитка пере/недокручена. Так вот, моё мнение: японцам удалось так скрутить нить, что она, даже когда я шью, не перекручивается, и мне удается уложить ниточки в стежке параллельно без особых усилий. 26 минут назад, irina4221 сказал: Я Димом обожаю любоваться, но вышивать боюсь из-за всех этих бесконечных кордингов, коучингов и фрузелков. Как вспоминаю, что нужно начать Дим, так сразу мандражирую. "Не так страшен черт, как его малюют". Вот бояться ДИМа точно не нужно. К тому же далеко не в каждом наборе встречаются все перечисленные тобою техники, а у ж бэка, хоть и много, но на поряок меньше, чем у Терезы Вентцлер. Для меня мини голды - вообще "отдыхалочки": полукреста много, шьётся быстро и легко 26 минут назад, irina4221 сказал: А у нас уже продают по $17. Прямо скажем, дороговато для малютки 15 х 15 см. Обычно мини голды стоят около $10-12 или меньше. Помню, когда вышел первый набор "Магазин игрушек" мне тогда тоже как-то дороговато показалось, жаба задушила за такую малютку столько платить, в результате, нашла схему, подобрала нитки, что-то по таблицам, что-то "на глаз", и вышила подбором 26 минут назад, irina4221 сказал: Зато на Ибэе сейчас продавцы из России этот венок предлагают за $90 - у нас-то он не переиздается. Почти в два раза дороже, чем у нас он стоит, молодцы linden, irisheckin, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Девочки, помните я писала про архитектора Краснова? Скрытый текст Девочки, модераторы, плз, не сочтите за рекламу, просто хочу поделиться. Сейчас в инет магазине издательства КП можно купить альбом "Том 64.Николай Краснов Твердый переплет" Я сама книгу еще в руках не держала, со слов одной из покупательниц она НЕ очень толстая, но зато и цена не астрономическая. Тем, кто в Москве, можно заказать на сайте и выкупить в магазине издательства на Казанском вокзале, сэкономив на доставке. Если надо, могу кинуться ссылкой на книжку в личку. Ветер, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Помним!))) я про него читала после твоего рассказа и показа! Кидай ссылку, может, и куплю! ОльгаТольна, Svetl@n@, Yuufie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Света, привет! Я с ответным визитом! у тебя такая темка интересная! Буду с самого начала читать! С какого чудесного набора у тебя началось новое хобби - Ландыши у Риолиса очень нежные. а еще про то, что вот вязание - дело практичное, а на что вышивка... Я вот до сих так думаю так что очень завидую тем, кто умеет вещи вязать. Я пробовала пару раз - чушь выходила. А еще у тебя про Книги всякая интересная и нужная инфлрмация. Это прям любовь-любовь reyjeff, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Спасибо, Люба. Я всегда рада гостям. Проходи, располагайся. Осилить всю темку - это, конечно, надо мужество иметь , порой нас, вышивальщиц, "пробивает на поболтать" на очень отвлеченные от вышивания темы . "Чушь" вместо задуманной вязанной вещи порой и у меня получается. Но в этом случае есть универсальный выход: всегда можно распустить и заново перевязать Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Я уж грешным делом решила, что потеряла подписку на твою тему А оказывается, что один рыжий хвост бегает где угодно, но не у себя дома Вясна? На волю тянет? А пыль смести, гостей фкусненькими крестиками побаловать? apanjul, Svetl@n@, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 8 минут назад, Mizeri сказал: Я уж грешным делом решила, что потеряла подписку на твою тему во-во, ели признала nata2017, Marteire, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 16 часов назад, Mizeri сказал: Я уж грешным делом решила, что потеряла подписку на твою тему А оказывается, что один рыжий хвост бегает где угодно, но не у себя дома Вясна? На волю тянет? А пыль смести, гостей фкусненькими крестиками побаловать? 16 часов назад, Гало4ка сказал: во-во, ели признала ой, девочки, извините, и правда вЯсна. скачу то там, то тут, а еще работать пытаюсь, ну и дела семейные всякие. Вышиваю еле-еле, сама удивляюсь, так медленно еще никогда не шила, зато я вам вот что покажу: видете это белое одеяло? - под ним - Нева. Туман опустился Mizeri, reyjeff, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Вышиваю еле-еле, сама удивляюсь, так медленно еще никогда не шила, зато я вам вот что покажу И? nata2017, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: И? см выше - отредактировала - это у меня такая сложная "загрузка": выхожу с компа и телефона - одновременно ))) Marteire, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: зато я вам вот что покажу Ой, мы шогласные! Неси ещё! Svetl@n@, Yuufie, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: Туман опустился О! Sky026, nata2017, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 1 минуту назад, Mizeri сказал: Ой, мы шогласные! Неси ещё! Ишо? ну ща попробую, тока опять будет "комбинированный заход", буду с телефона фотки грузить, а с компа текст вставлять ))) irisheckin, reyjeff, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 14.04.2018 в 16:06, Svetl@n@ сказал: задуманной вязанной вещи порой Вчера картинку нашла, как-то сразу про рыжехвостых вспомнилось. А они всё работают, по набережным катаются Mizeri, mamatata, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Сейчас в Эрмитаже проходит временная выставка "Стекло и кружево", мы ходили на нее в марте. Фотографировать нельзя, но я попыталась, за что, конечно, получила выговор от смотрительницы, но не запечатлеть это, чтобы с вами поделиться, я не могла Девочки, видно плохо, но вы не представляете, насколько тонкая работа. Я когда разглядывала, не понимала, "КАК, Карл!" Там такие тонкие кружева! Ниточка мулине, по сравнению с этими работами, кажется просто канатом! Во многих работах кружева на льне выполнены иголкой Путешественница, svetles, Графиня и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Еще фотки: это моему сыну удалось сфотографировать Камма80, maui, Иржи и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 17 минут назад, reyjeff сказал: Вчера картинку нашла, как-то сразу про рыжехвостых вспомнилось. А они всё работают, по набережным катаются кажется мне идет такой фасончик, не находите? Хозяйка смешных зверей, Mizeri, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Шли целенаправленно на выставку кружев, но по-пути застали еще одну (на данный момент она уже закончилась), кажется называлась "советский фарфор"? - простите, не помню точно Камма80, Иржи, Marteire и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 помимо фарфора заглянули в открывшуюся, год назад, "домовую церковь", я там еще не была немного экспонатов из церкви это выставка "посуды" в одном из залов увидили "нечто" из современного искусства "рояль в кустах" "котики" еще немного фарфора, но более старинного и мой любимый потолок Sky026, Гало4ка, НатальяП и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Фарфор классный. Вспомнила детство, когда практически у каждого в доме были фарфоровые статуэточки, пусть хоть маленькая какая, но была)) apanjul, ОльгаТольна, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Света! Сколько интересного! Спасибо за фоточки))) Хоть самой езжай в Питер и бегом смотреть nata2017, Mizeri, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение